эпизод недели: dying to live
пост недели:

Розария себе врет и ненавидит себя за это. Она знает, что Альбериха что-то связывает с алхимиком, у неё уши и глаза повсюду. Она как чертова гончая чует запах интриг и предательства, им пронизан весь этот блядский город, сладковатый аромат переспевших яблок и закатников, гниющих в траве. Но из-за дыма нотки исходящие от Кэйи практически не чувствуются, а потому она всегда закуривает вторую. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » legends fail


    legends fail

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    legends fail.
    merigold ✦ iorweth
    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/195/698332.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/195/392643.jpg


    когда огонь и смерть за твоей спиной -
    тебе остаётся только бежать.


    ulver - so falls the world

    Подпись автора

    в уголках кровь, в уголках смех
    сдерживаем рёбрами чудовищ всех

    +1

    2

    Tragedies repeat themselves
    In perfect circle
    In perfect circle
    Wrong, wrong, wrong

    [indent] Она дрожала с ног до головы, мерзко стучали зубы и покрывали нежную кожу мурашки.
    Огонь - перед глазами стоял пожар, обьявший её дом. Сила, которую она уважала и принимала как часть себя все же была своенравна и дика. Душа разрывалась от рыданий, но глаза были сухими: она только что своими руками сожгла собственный. Дом, каждый уголок в котором она любила. Когда-то таким был дом в Вызиме, но с тех пор, как эту землю покинул Фольтест, все шло наперекосяк. Ложа поработала над дизайном и других венценосных шей, но все же голова Темерского стала самой значимой для каждого нордлинга.

    [indent] Она очень скучала. По его невыносимому нраву и грудном дородному смеху, по смертоносному взгляду и горячей крепкой ладони. Он бы смог разобраться со всем этим дерьмо. Но увы. Замены ему так и не нашлось, бедный Наталис, грамотный и умелый воин, ничего не понимал в политике, а Роше возглавил партизанскую войну, больше похожий на курицу, которая может ещё долго бегать с отрубленной головой.
    Север сотрясали настоящие беды, как внутренние, так и внешние. Нетерпимость к магам, эльфам, доплерам и гномам усилилась до такой степени, что реки крови заполонили улицы. Новиград было не узнать - это была бойня, а не торговое пристанище для купцов со всего света. Некогда людные улицы теперь наводняли только собаки и стражники. А каждый вечер слышался истошный женский крик. Все было похоже на кошмарный ад.

    [indent] Трисс собрала ногой в кучу хворост, который ей удалось найти и тревожно оглянулась по сторонам, пытаясь высмотреть в темноте густого леса, плотной стеной окружавшего Новиград, тень врага. Но тех, кого она боялась, обычно легко было увидеть в темноте.
    Голод сводил желудок, заставляя его сжаться в комок. Плоды берберки не давали насыщения, а хлеб и сыр кончились ещё вчера. Она раскрыла ладонь и медленно вдохнула ночную тишин. Мелкие искры возникли из пустоты, все сильнее ускоряя ход, пока, наконец, точная струя огня не заставила хворост у её ног задымиться. Он поднесла руки к слабому огоньку, улавливая нежное тепло скромного язычкам пламени: желание согреться было сильнее, чем страх быть обнаруженной.
    Перед глазами все еще стояло пламя, в котором погибли травницы и несколько нелюдей, не имевшие абсолютно никаких достойных сожжения грехов за душой. Она ничего не могла сделать, хотя, казалось, сожаления и слез хватило бы, чтобы затопить улицу целиком. Чародейки бежали, кто-то дрался, кто-то уже примерял двимеритовые ожерелья в ожидании неминуемой казни. Никогда Трисс не думала, что Содден снова вернется за ней, чтобы уложить четырнадцатой на  злополучном холме. И нельзя было бежать - нужно было спасать, кого возможно, но что она могла сделать в одиночку? Роше?.. Его мало заботили как магички, так и нелюди, скорее они объединились бы в походе за головой Радовида, но сейчас было не время. Сейчас нужен план спасения.

    [indent] Что-то зашевелилось у верхушек окружавших её деревьев, она с коротким вздохом обернулась, бегая глазами по пляшущим теням меж деревьев. Неужели и здесь до неё добрались чужие руки? Что ж, пусть тогда знают, что Трисс Меригольд так просто не возьмешь. Однажды она смогла сотворить градобитие, сможет и второй раз его сотворить.
    - Покажись, - она встала в полный рост и выставила вбок руку, в ладони которой формировался огненный шар. - Иначе зажарю живьем. Не представляешь, на что способна голодная чародейка.

    Подпись автора

    в уголках кровь, в уголках смех
    сдерживаем рёбрами чудовищ всех

    +1

    3

    Der Tod reit´t auf einem kohlschwarzen Rappen
    Er hat eine undurchsichtige Kappen
    Wenn Landsknecht´ in das Feld marschieren
    Läßt er sein Ross daneben galoppieren

       В минуты категорического уныния, жизнь казалась Йорвету совершенно не смешной, а потому откровенно затянувшейся шуткой. Их, его самого и вверенный ему когда-то отряд, снова знатно попользовали. Только на этот раз винить кроме самого себя было некого. Стоило бы, наверное, хорошенько подумать, прикинуть все возможные варианты развития событий, прежде чем соглашаться, но... Саския умела говорить так, что это задевало еще до конца не умершую, в потоке бесконечных смертей и потерь, душу. Её слова - будоражили и приносили с собой сладкие видения прекрасного будущего. "Для верности, - всегда отмечал в неприятную минуту таких размышлений Йорвет, - ведь не солгала же!... Создала же! Получилось же!". Только видимо всё же людская присказка про то что все равны между собой, вот только некоторые равнее - сработала и здесь.

       Йорвету указали на дверь. Конечно, сказали, мол, спасибо, дорогой, что помог, но пора бы и честь знать. "Она, - начинал беситься эльф, - даже не подумала, что...". На этом моменте обычно включался ехидный внутренний голос: "Ничего личного, это политика, сынок", почему-то всегда говоривший голосом давно умершего отца. Йорвету указали на дверь, точнее на высокие городские ворота, потому что он: "... чудовище и убийца". И это было правдой. В городе Саскии и, правда, было крайне мало тех, чьи родственники - близкие и дальние - не пострадали бы в своё время от действий Йорвета. И если не необходимость - его бы сразу линчевали свои же. А тут...

       Чего эльф совершенно ничего не ожидал, так это того, что вместе с ним, молча свалит и весь отряд, скорбно поджав губы. Ну, с Киараном - всё было понятно - этот считал себя йорветовым гласом разума, поэтому справедливо полагал, что его место рядом с братом. Но вот все остальные стали приятным сюрпризом. Настолько приятным, что в первые за последние лет так пятьдесят, Йорвет ощутил горький комок в горле. Они все могли остаться. Ведь их никто не гнал - уйти должен был только он один!

    Впрочем, сейчас их положение было совсем плохим. Север, не без помощи Йорвета, практически проиграл войну "чёрным". Всё сопротивление нордлингов держалось только на Редании, которой управлял окончательно сошедший с ума Радовид. Эльф помнил Новиград действительно свободным городом, но сейчас от его свободы - остались рожки да ножки, как в той песенке про козлика. Эльф знал, что нет предела человеческой жестокости, но как люди расправлялись со своими же... напоминало самого себя и в некотором роде ужасало. "Люди как звери, когда им власть над миром дана", - глядя на бесконечные костры, вспоминал слова одного из гвиндейтских охотников, Йорвет.

       Они застряли в городе и его предместьях. И как выбраться из этого капкана эльф совершенно точно не представлял. Глубокими ночами, приходилось обдирать все эти убогие розыскные листы, криво приклеенные к стенам, чтобы можно было выйти из норы в новиградской канализации и купить хоть каких-то припасов. Терять отряд окончательно в попытках вырваться - Йорвет не видел никакого смысла, а потому выжидал. Не могла же удача вечно от него отворачиваться. И однажды, она повернулась к нему лицом.

       Рыжая bloede mannas, которую эльф запомнил во Флотзаме - оказалась такой же как и все нелюди, новиградской дичью. По её следу шли охотники на ведьм. И, возможно, она могла помочь, если хотела убраться из этого региона точно так же как сам Йорвет. Магичек эльф справедливо не любил, вспоминая Филиппу Эйльхарт, от которой у него просто начинался нервный тик. Говорили, что Радовид-таки добрался до этой высокомерной сучки, и Йорвет надеялся, что сумасшедший король показал ей все грани своего безумия. И всё же говорить с ней не имея ничего, что можно было в должной мере противопоставить ведьме - было бы глупо. Человеческие охотники на ведьм порой крайне небрежно относились к собственным же припасам, поэтому найти и подобрать с десяток двемиритовых наконечников стрел - было не так уж и сложно (куда сложнее было добраться до тех мест, где их можно было найти).

       - А я думал, что даже если тебе подсказать, ведьма, ты и не заметишь, - Йорвет некоторое время следил за ней. Внутри себя несколько посмеиваясь, размышляя над тем, насколько часто она принимала его цепкий взгляд - за внимание со стороны солдат Менге? Таиться среди листвы и веток больше не было никакого смысла (а то ведь могла и, правда, спустить огонь с рук - во Вторую Северную эльф видел, что происходило с живыми, когда их сжигал магический огонь). - Убери огонь, я - с миром... - эльф легко спрыгнул с крепких веток на землю, подняв лишь небольшое облачко пыли, и тут же поднял руки вверх, как бы говоря, смотри в руках нет оружия. Другое дело, что идти на встречу с магичкой в одиночку было самоубийством. Поэтому с собой Йорвет прихватил еще двух своих ребят - с максимально крепкими нервами и отличными навыками стрельбы. Смысла тянуть время не было, поэтому бывший офицер ныне уже много лет как несуществующей бригады "Врихедд", приступил к изложению своего предложения. Выгодного, как он сам полагал, им всем. - Есть способ убраться из города. Но тут нужна помощь mannas, потому что всё не так просто как может показаться на первый взгляд. Это будет более, чем полностью непросто, но я так полагаю, что тебе, точно так же как и мне - не нравится чувствовать себя крысой, которую загоняют в ловушку, да?

    Подпись автора

    Мы сгинем навек, оказавшись обманом…
    И станем золою для нового Древа.

    +1


    Вы здесь » shakalcross » фандом » legends fail


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно