эпизод недели: dying to live
пост недели:

Розария себе врет и ненавидит себя за это. Она знает, что Альбериха что-то связывает с алхимиком, у неё уши и глаза повсюду. Она как чертова гончая чует запах интриг и предательства, им пронизан весь этот блядский город, сладковатый аромат переспевших яблок и закатников, гниющих в траве. Но из-за дыма нотки исходящие от Кэйи практически не чувствуются, а потому она всегда закуривает вторую. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » miraculous ladybug & cat noir ✦ marinette dupain-cheng


    miraculous ladybug & cat noir ✦ marinette dupain-cheng

    Сообщений 1 страница 1 из 1

    1

    MARINETTE DUPAIN-CHENG
    маринетт дюпен-чен

    https://64.media.tumblr.com/ba46dfd00a8938939f952743ce37a06f/tumblr_pzlh2eayI51ve9pboo1_500.gif

    — miraculous ladybug & cat  noir —
    Если бы тринадцатилетней неуклюжей, закомплексованной Маринетт Дюпен-Чен сказали, что она вот-вот станет супергероиней и будет защищать родной город - она бы посмеялась и сказала, что такое бывает только в мультиках и комиксах. Какая из нее героиня, если она на ровном месте спотыкается, просыпает начало занятий да и вообще вечно всюду опаздывает, если не может решиться хоть полсловом возразить Хлое Буржуа. Терпит грубость. Стесняется себя.
    Но вот она - находит на столе маленькую шкатулку, в которой обнаруживаются симпатичные серёжки-гвоздики и... странное говорящие насекомое, Тикаи, которое говорит, что оно не просто насекомое, а квами создинания. Космическое существо! Нате вам силы волшебные и обтягивающий красный костюм в чёрный горошек. Первое дело получилось не с первого раза, и она даже сдалась и хотела подкинуть волшебное украшение новой подружке, но ничего не получилось, пришлось сражаться самостоятельно.
    Пришлось тянуться в эту супергеройскую историю. И ведь она втянулась, ведь это давало достаточно бонусов, как например - чувствовать себя кем-то особенным и более полезным, а не какой-то смешной дурочкой с двумя хвостиками.
    Маринетт втянулась, но нет смысла отрицать, что помимо плюсов были и минусы. Слишком много врать приходится и изворачиваться, чтобы сбежать  и найти места для превращения во всеобщую любимицу. Слишком много врать, чтоб не раскрыть себя, хотя иногда так хочется рассказать всем: роди елям, подругам и мальчику, в которого по уши влюблена, ведь он-то влюблен именно в Ледибаг [действительно, кто может влюбиться в глупую, неловкую, закомпоексованную и завистливую Маринетт: как бы ни старалась уверить себя и других в том, что она хороший человек - сама мало в это верит, делает глупости, как любой подросток, а иногда и похуже, стыдится, но снова делает... и всё по кругу, по кругу]. Но нельзя, потому что город важнее. Безопасность близких важнее.
    ***
    Если бы кто-то сказал Ледибаг, что она станет новым хранителем чудесной шкатулки, она бы сказала, что рановато и как-то слишком. Но вот уже Ван Фу теряет память и больше не может быть их с Нуаром наставником, а Маринетт прячет в комнате то в одном углу, то в другом шкатулку чудес, пытается помешать неугомонным квами показать самих себя всему миру. Маринетт срывается, ругается с близкими, лезет на стену... Но вскоре все будто сходит на нет. Маринетт Дюпен-Чен знает, как сделать вид, что всё в порядке, когда ни хрена не в порядке, и вы зря думаете, что у нее на лице все написано.
    ***
    Если бы кто-то сказал, что она окажется жертвой своей влюблённости и обманется, приняв Феликса за Адриана, что он украдет её йо-йо и отдаст все талисманы Бражнику, и тот будет шантажировать весь город - она бы отмахнулась и сказала, что никогда не перепутает любимого мальчика с его зловредным кузеном. Но вот она в шоке рыдает на крыше, понимая, что подвела весь Париж...
    Слишком много ответственности для юной девчонки.
    Если бы ей сказали, что Су-Хань, Великий Небесный Хранитель, отнимет её серьги, пустую шкатулку и память о геройской работе - она бы сказала... что это уже слишком, что она всё исправит, ведь кому, как ни ей исправлять собственные ошибки?
    Но она не скажет. Потому что она уже не помнит этого момента четко, лишь туманно. Вот уже неделя, как ее мучают странные кошмары с обрывками воспоминаний. Неделя, как она рассеянно смотрит на давних друзей - и никого не узнает, пугливо шарахается от Адриана, заставляя его чувствовать себя очень неловко и брошенно, ведь магия Су-Ханя дала побочные эффекты. Она чувствует себя странно разбитой, но не помнит, за что и почему.
    Только рука выводит на бумаге очертания геройских фигур в странных костюмах, очертания причудливых украшений.
    Сможет ли кто-нибудь вернуть ей кусок жизни, который выпал из ее памяти? Сможет ли она стать снова кем-то большим, чем школьницей в непонятной ей самой депрессии?


    пример поста

    Смятые изрисованные листы бумаги, куски ткани, бусины из разных материалов, ленты - все это, разных оттенков, валялось на столе, полу, софе. Бардак - ах простите, творческий  беспорядок, как говорят художники и мастера хэнд-мейда - превращал отделанную в розовых оттенках комнату в пёстрый балаган. О, конечно же, розовый цвет это как раз по-девчачьи: за исключением некоторых случаев, войдя в комнату в такой гамме, сразу будешь уверен, что её владелец - девочка возрастом от двух до пятнадцати лет. Вот только девочек зачастую считают помешанными на чистоте и порядке, да ведь о Маринетт Дюпен-Чен так не скажешь. Не то, чтобы она была грязнуля, но ей скорее был привычен хаос. На то она и начинающий дизайнер. У творческих и гиперэмоциональных людей порядок на столе и в голове - это нечто из ряда вон. Ну, или можно сказать - свой, особенный. Удивительно, но порой в атмосфере кавардака они находят вещи лучше, чем в идеально прибранном рабочем месте.
    Впрочем, не всегда даже им это даётся. Иногда и они не могут понять,где у них что лежит.
    Поэтому сейчас, в это раннее утро, Маринетт панически перетряхивала содержимое ящиков стола, шкафов, небольших раскладных сундучков для её творческих материалов. И никак не могла найти... сама не зная, что по сути. Ей нужна была особая деталь для её новой шляпы, в её взьерошенной голове мигала лампочка, и вместе с лампочкой некий туманный образ, который она все пыталась схватить за хвост, скажем так.
    Она почти не спала сегодня, потому что до важной части конкурса оставалось слишком мало времени, а она все ещё не закончила свой проект. Сейчас её шляпа - не более, чем болванка. Во сне ее мелькнул человеческий силуэт с кошачьими ушами и хвостом, но лица она не видела. Однако хоть ей все это и показалось какой-то детской ерундой - она, похоже, смотрела слишком часто "сейлор мун" в последнее время - что-то эдакое, стоящее в этом было. Пришивать кошачьи ушки из ткани к шляпе ей пока казалось уж больно инфантильным, но какая-то крошечная деталь, напоминающая о кошках на взгляд девушки была бы кстати. Люди любят кошек!
    Ее поток путающихся мыслей прервала мама, которая заглянула в комнату и вздохнула:
    - Маринетт, дорогая, тебе пора занятия, а то опоздаешь! Боже, ты вообще спала? У тебя ужасные синяки под глазами! Давай, собирайся!
    Что ж, мама увидела ее развороченную комнату и вряд ли довольна. Надо будет прибраться после уроков.
    ***
    ...Кто бы мог подумать, что с уборкой ей придется повременить. Маринетт и представить себе не могла, что ее день с самого утра начнёт становиться всё более странным. Сначала этот дедуля-китаец на пешеходном переходе, и его пришлось спасать. Потом эта коробочка на ее столе, взялась будто из ниоткуда. А стоило её открыть, как перед глазами заискрила вспышка красноватого света. И оказалось странным говорящим жуком по имени Тикки. Эта Тикки была похожа на божью коровку, только крупнее и с хвостиком. Она что-то говорила об акумах, злодеях и супергероях, об особых супергероях и способностях, но по по правде говоря, все это казалось Маринетт каким-то странным, детским сказочным сном. Квами тараторила слишком быстро и много, Маринетт глуповато моргала, пытаясь поймать мельтешащее существо. А потом попросту повторила за ним нужное заклинание - и в следующий миг оказалась облачена в красный костюм в черный горошек. Она озадаченно осмотрелась, оглядела себя в зеркале. В новостях из прямого эфира снова вещали о некоем огромном каменном монстре. Тикки сказала, что его недо остановить. Но как? Маринетт пожала плечами, вылезла на балкон, а затем запустила йо-йо, и девушку рванула на крыши какая-то неведомая сила. Несколько полоумных прыжков, от которых сердце заходилось в ускоренном ритме от непривычки, и вот она врезается в кого-то, чувствует, как нить йо-йо опутывает ее фигуру и тело еще какого-то человека вдвоём, и вот так они повисают вниз головами.
    - Упс, - только и смогла пробормотать она, виновато улыбаясь.

    личное звание (оберните в код)

    Код:
    <a href="ссылка на анкету" class="link3">маринетт дюпен-чен;</a> <a href="ссылка на профиль пары/брата/друга/бабули">Положи</a> меня на кровать,
    И накрой меня одеялом.
    Я буду тихо лежать,
    Хотя до сих пор летала...

    ваши твинки


    Нет их пока

    Отредактировано Marinette Dupain-Cheng (2022-05-17 17:14:22)

    Подпись автора

    https://i.ibb.co/cJHXfFh/Ledi-Bag-i-Super-Kot-4kh26-00-19-56-38-00-19-58-55.jpg  https://i.ibb.co/2jJvFxf/21313.jpg

    +1

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » miraculous ladybug & cat noir ✦ marinette dupain-cheng


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно