эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » Окно заката


Окно заката

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Окно заката
Sam WinchesterDean WinchesterRowena Macleod
https://i.ibb.co/vk9F4Xz/2.gif


2021, сюжетный постканон
Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой ©

Может быть ад вправду самое лучшее место для каждого человека с амбициями. Может быть это неправда, а может истина кроется где-то посередине, особенно для тех, кому больше нечего находить или терять.


Отредактировано Dean Winchester (2022-05-05 18:22:02)

+1

2

Сэм думал всю ночь. И весь день. И еще одну ночь, и еще один день. Потом пару недель сидел над книгами, перерыв как библиотеку Хранителей, так и то, что было в доступе в интернете. И ничего не нашел. Вообще ничего, кроме разве что рассуждений литераторов и историков на тему творчества Лавкрафта. С оным Сэм был знаком и некие аналогии видел, но делать выводы на основе одного только внешнего сходства монстров с книжным художественным описанием не спешил. Так что проблема разрывов между мирами в общем и целом оставалась нерешенной.
Ситуацию осложняло не только то, что оные открывались где угодно и когда угодно, но и то, что Сэм попросту не мог к ним подойти. Что определенно роднило эти порталы с тем разломом из прошлого. И с тем порталом, который по рассказам Дина открылся в аду в другом мире не без помощи Дагон. Реакция Сэма была похожа на реакцию его люцифероносного двойника – сначала он чувствовал легкое недомогание и едва заметное головокружение. Потом боль усиливалась, превращаясь в подобие мигрени. А дальше приходило оно.
Сэм не мог назвать это кошмарами, потому что то, что он видел, для него было реально и как-то органично вплеталось в ткань реальности. Сэм и галлюцинациями назвать это толком не мог, потому что его собственное сознание такие ужасы выдумать, как сам Сэм думал, не могло. Хотя видел он и знакомые вещи – ад, Клетка, Люцифер, мертвый Дин, исчезающий Кас, вымершая планета. Чем-то это напоминало ему падение стены Смерти в его сознании, только воздействовало на Сэма сильнее. После первого раза, когда Сэм практически вплотную подошел к порталу, откачивали его при помощи благодати Кастиэля и плясок с бубнами. Второй раз Сэм близко не приближался, но все равно отхватил немного. Третий раз… третий раз только предстоял, и Сэму не хотелось опять оказаться на больничной койке. И отправлять Дина в одиночестве тоже не хотелось – Кастиэлю от этих мест приходилось не лучше, чем Сэму.
- Дин, - Сэм обнаружил брата в комнате домашнего кинотеатра. Дин увлеченно грыз попкорн и смотрел что-то определенно старое (а оттого черно-белое) – Нам надо поговорить.
Дин терпеть не мог эту фразу. Обычно после этих слов Сэм слегка краснел (или бледнел, в зависимости от темы) и говорил что-то, что Дину просто капитально не нравилось. Так что Сэм не удивился, когда брат ощутимо напрягся.
- Пойдем, я тебе кое-что покажу.
В библиотеке Сэм посадил Дина перед ноутбуком и развернул перед ним карту.
- Смотри. Места пропажи людей и скота отмечены зеленым. Там, откуда пропали призраки и разбежались монстры – оранжевым. Красным отмечены точки, где были зафиксированы разрывы. Понимаешь, к чему я веду?
Дин не мог не понимать. Во-первых, точки совпадали, где по две, где по три. Во-вторых, все эти точки располагались в непосредственной близости от весьма знаменательных мест. Одна была прямо напротив врат ада. Еще одна – там, где долгое время располагался «лифт» в рай. Еще несколько – в известных аномальных зонах, в области домов с привидениями, рядом с входом в Чистилище, на капищах и местах жертвоприношений.
- Ад, рай, магия. И у меня есть предчувствие, что и рядом с бункером появится, и спасает нас только то, что мы экранированы печатями. Я не знаю, какая природа у этой дряни – магическая или божественная, или все это сразу. Ангелы и демоны тоже не знают, но видят эти места. Я их вижу. Ты – нет. Мы оба сосуды, в обоих были архангелы, поэтому я делаю вывод, что дело в демонской крови. В том, что я медиум. Возможно, другие медиумы тоже могут их видеть. И тоже уязвимы. И… - Сэм устало потер виски руками, - Чтобы с этим бороться, надо знать, что это. Моих знаний и способностей не хватает. И я тут подумал… - при этих словах Дин посмотрел совсем мрачно, но Сэма это не остановило, - Что мне – или нам – надо спуститься в ад, - Дин молчал, и Сэм поспешно ответил, - Я хочу поговорить с Ровеной. Об этом всем, ну и… вообще.
По Ровене Сэм самым иррациональным образом соскучился. Та, оказавшись на троне ада, вроде как не сильно обижалась на Сэма, который ее убил (пусть и по ее собственному желанию). Но с момента смерти Ровены прошло время, а Винчестеры как никто другой знали, как меняет ад. И как меняет власть. Но все же Сэм почему-то был уверен в том, что та обрадуется их визиту. Согласится ли помочь – неизвестно, но попытка не пытка.
- Она может что-то рассказать. Демонам от этой дряни тоже не сладко, так что она точно в курсе происходящего. Ведьма она сильная и очень опытная. Может быть, она знает, как эти штуки открывать или как защищаться. Может быть, поможет по старой памяти…
А если не захочет – у Сэма был козырь в рукаве, который они с Дином уже обсуждали. Если Ровена захочет оплаты, то можно будет пообещать вернуть ей сына. Почему-то Сэму казалось, что Пустотой они тоже как-нибудь, но смогут справиться.

Отредактировано Sam Winchester (2022-05-05 18:23:38)

+1

3

С момента возвращения из рая прошло примерно полгода, за время которых они по сто раз обсудили все частности этого процесса, раз десять поругались, два из которых - весьма капитально. Настолько, что Дин уехал из бункера на неделю, словно они с Сэмом поменялись местами с тех самых времен, когда младший любил заниматься подобной подростковой чепухой, строя из себя венценосного героя-страдальца. Дина подобный нерациональный и безответственный подход всегда выводил из себя, и вот здравствуйте. Сам он оправдывался тем, что его выдернули из места, где он смог позабыть свои печали и горести, сделав это весьма беспардонным образом, да еще сунув не в свое тело. По счастью, к реальности долго привыкать не пришлось, но здоровая злость на младшего, который вновь поступил вопреки всему, какое-то время жила, прикрывая совершенно другие чувства, рвущиеся на волю. В конце концов Дин сдался и прекратил строить обиженного хотя бы потому, что эта роль ему самому никогда не шла и не нравилась. Да и вообще злиться на Сэма было сложно даже в хреновые времена, чего уж говорить о настоящих, когда брат каждое утро смотрел на него так, словно сюда снизошло чудо и перевернуло мир. Оставалось только одно "но", о котором Дин старательно отмалчивался и отмахивался, хотя прекрасно понимал, что час подойдет. Пока уверенности не было, но насколько понимал он сам, количество разрывов пространства начало увеличиваться ровно с момента его возвращения. Возможно Сэмми на что-то подобное закрывал глаза, или был слишком увлечен поисками, но чутье Дина не подводило никогда, и сейчас хоть и не выло сиреной, но уже подавало вполне громкий голос.

Все началось более пятнадцати лет назад, потом эта дрянь начала постепенно менять их мир с открытием врат в мир апокалипсиса, словно прощупывая границы реальности. Про свое путешествие с Кетчем Винчестер-старший вообще не любил вспоминать не смотря на то, что там были приятные моменты и что именно благодаря этому их выкидываю в параллельный мир он сам смог вновь очутиться в этом. Однако Сент Николас и преддверие ада прочно отпечатались в его памяти, отчего происходящее по-настоящему пугало. Не так, как их обычные противники, большей частью уже исследованные и какие-то временами родные в своей предсказуемости... хотя и тут начались свои сложности, фиксируемые охотниками во всем штатам: Сэм продолжил свою руководящую деятельность, отчасти разделив регулировку с Гартом, но продолжая активно помогать тем, кому требовалась поддержка. И хотя Дину не очень нравилось, что так много народу знает о расположении бункера, их спасали печати. Пока что спасали, поскольку наверняка существовали твари, для которых магические символы были пустым звуком. И об этом тоже следовало подумать, если они хотели уберечь свое и без того хрупкое будущее.
А пока Дин пытался слегка отключиться, перебирая федеральные каналы и благодаря оптоволокно за небольшие жизненные радости, однако и их его собрались лишить. Судя по настрою, сбить Сэма с толку не удалось бы ничем: когда у того между бровей залегала тень от ощутимой морщинки, а взгляд становился тяжелым, им явно грозил долгий и в лучшем случае занудный разговор. В худшем - разборки о чем-то таком, от чего Дин хотел бежать со всех ног и забыть навсегда.

Твое умение находить "подходящее" время просто уникально. Люцифер, должно быть, ликовал и прыгал от восторга за уровень облома, наносимого окружающим, - вообще это была болезненная и отчасти запретная тема, но скрыть свое раздражение удавалось плохо. Еще и потому, что у них почти закончились запасы еды, Сэм был занят, а Дину вываливаться наружу в ненастную погоду было слишком неохота. Приходилось перебиваться подножным кормом, и вот сейчас пакет с недоеденным попкорном улетел в сторону, оставив и без того скудного обеда. Но делать было нечего, и Дин потопал в библиотеку как миленький, чтобы уставиться на смесь разноцветных точек на мониторе.

Это все выглядит и звучит очень хреново. А с учетом того, сколько раз мы открывали портал прямо изнутри бункера, то вообще фатально. Это на тот случай, если эта дрянь оставляет какой-то неизвестный нам след. Все остальное банально... места страданий, крови, появления сверхъестественного. Разрывы реагируют на всплески сильных массовых эмоций. И на тебя, иначе как бы ты смог так легко пролезть в соседний мир, м? - Дин повернул голову и посмотрел на брата снизу вверх - тот стоял, наклонившись над ним и столом с ноутбуком. А вот от сказанного дальше Винчестер-старший просто захлопнул крышку и треснул ладонью по столу. Нет. Никакого ада, Сэмми. Хватит. Тем более сейчас, когда эта херня начинает к нам прорываться. В том мире внутри тебя сидел долбанный Люцифер, в этом - нет, и я даже думать о таком не хочу. Так что если ты очень хочешь свидание, будем искать нейтральный вариант и территорию. Не думаю, что Ровена ежедневно протирает трон и подписывает приказы о соцобеспечении демонов, так что найдем иной путь. Подальше от всех этих... штук. Ты не видел все, на что они способны, а я - да. Нас с Артуром тогда чуть не размазало мозгами от одного зрелища, что в таком случае будет с тобой при твоей чувствительности к этому дерьму? Оно ведь еще и в галлюцинации умеет.

Само собой их небольшая разведка, донесения других охотников и прошлые данные говорили о том, что не все порталы в истончившейся ткани мира ведут к кошмарам наяву. Более того, вспышек ожившего ужаса вроде того, что они пережили в Шотландии, зафиксировано не было, но кто знает где и откуда они могли появиться? Особенно с учетом того, что вход в ад должен быть наиболее лакомым кусочком для любой твари, питающейся болью. Однако что касалось всего остального, тут Дин не мог не согласиться: Ровена вполне могла обладать знаниями на этот счет или когда-то ранее сталкиваться с подобным. Ее помощь всегда была неоценимой, если не брать в расчет несколько неудачных попыток убить Винчестеров. Но кто прошлое помянет... в общем Дину понадобилось примерно пять минут, чтобы успокоиться, прийти в чувство, выйти из-за стола и вытащить из холодильника пива - для улучшения мыслительного процесса, разумеется. Сэму он даже предлагать не стал: в напряженном рабочем состоянии тот только и мог, что зудеть словно комар под ухом на счет неприемлемого поведения.

Ладно, давай так, - первые три глотка слегка охладили непримиримый напор Дина, у которого одна мысль о том, что брат собрался снова переться в сторону ада, вызывала нервные подергивания. Найдем ингредиенты для магической связи с Ровной, или вытащим очередного козлину, который присматривает души на перекрестке, чтобы передал сообщение Королеве. Лучше второе: в свете происходящего мне совершенно не нравится якшаться со всеми волшебными предметами. В бункере. А тащить этот хлам в мотель - значит подвергать возможному риску постояльцев, мы же понятия не имеем, как оно в нынешних реалиях сработает. Поэтому отдаю голос за гонца. Возможно самому Сэму больше нравился первый вариант, тем более в свете его прошлого общения с демонами, те побаивались их двоих и вообще старались не высовывать лица поблизости. Однако уйти от договора с кем-то другим не мог никто из них и это было главной приятной частью. Ну, не самой приятной, потому что выбираться в ненастье из дома и ехать в ближайший пригород очень не хотелось. Как и торчать под мокрым снегом возле старого кладбища в тени деревьев, чтобы наблюдать, как очередной дурачок подумал решить все проблемы одним махом. На разведку и поиск подходящей "жертвы" ушла неделя, но Колорадо действительно стал точкой пересечения возможностей: именно тут за последний месяц исчезло двое самым банальным образом под завывания адских псов по словам столкнувшихся ранее с жертвами очевидцев. Все же опыт, раскрученная охотничья сеть, интернет и средства связи давали результат намного быстрее  чем даже пять лет назад, и это сильно упрощало их задачи. Поэтому когда почти довольный совершенной сделкой демон уже думал присосаться к несчастному грешнику, то самым банальнейшим образом угодил в ловушку.

Во имя всех святых, мне никогда не надоест смотреть на их рожи, когда они понимают, что поимели их самих, - усмехнулся Дин, когда они с Сэмом вышли из своего укрытия и направились в сторону хлопающему глазами мужичку. Вот ради таких, как ты, - обратился он к несостоявшейся жертве сделки, - такие как мы, вынуждены морозить задницы из-за таких, как она, - он ткнул пальцев в зашипевшую кошкой демоницу. А теперь проваливай отсюда и думать забудь обо всей этой магической чепухи, иначе в следующий раз придем за тобой, - он помахал ножом в опасной близости от мужчины, чтобы тот попятился и свалил к своей машине. Взвизгнули колодки и они остались втроем. Итак. Нам нужен посол мира, так что хорош дергаться. Если обещаешь передать Королеве Ада, что мы хотим с ней связаться в баре на Уортингтон-стрит 87 в Лоренсе в пятницу в семь вечера, то отпустим.
Демоница оказалась или новенькой, или слишком упрямой, но с ней пришлось повозиться примерно полчаса, по истечению которого Дин замерз окончательно и был готов пырнуть ее ножом против демонов, если бы поблизости имелся вариант вызова кого-то более общительного. Но вот беда, на их с Сэмом сделки уже никто не являлся принципиально, а искать нового любителя заключения контракта было глупой тратой времени. В итоге они стерли кусок круга, нарисованного на припорошенной снегом земле, и отпустили ее восвояси. Надеюсь, дойдет по адресату, а я при случае спрошу у Ровены, что за несговорчивые демоны нынче пошли.

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » Окно заката


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно