эпизод недели: with the snow
пост недели:

Сидеть в четырех стенах — паршиво. Кисе в принципе не любил сидеть на одном месте, ему всегда нужно куда-то двигаться, что-то делать. Сколько всего Рёта перепробовал, прежде чем заняться баскетболом, который наконец-то будто что-то зажег в нем, заставил развиваться, совершенствоваться… Плевать даже, что на самом деле делать все это Кисе заставляло прежде всего стремление превзойти Аомине. По крайней мере, в самом начале. читать далее

shakal

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » under the pressure


under the pressure

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]Liam[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/937091.png[/icon][sign]-[/sign][info]romance club[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru" class="link3">лиам;</a> <br>небо в огне, а ты говоришь мне, <br> что мы никогда не умрём?[/desc][status]художник от слова "худо"[/status]

under the pressure
ЛиамЛилит (Селена)
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/522960.png


Хочешь, я скажу: ничего не было, нет.
Может быть, ты поверишь в это,
Убаюканный музыкой слов.

Скажи: ничего не было, нет.
Может быть, я поверю в это,
Если будет сказано с верой.


Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/631793.png

+1

2

[nick]Liam[/nick][status]художник от слова "худо"[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/937091.png[/icon][sign]-[/sign][info]romance club[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru" class="link3">лиам;</a> <br>небо в огне, а ты говоришь мне, <br> что мы никогда не умрём?[/desc]

С чего ты решил, что сегодня получится? Бездарь. Это уже не эхо далёкой грозы. Она близко, маячит на пороге, подпитывается ненавистью и отравляет каждое движение. Грифель отрывисто танцует по замаранному холсту, пережившему несколько попыток изобразить руки живыми, правильными. Осквернитель прекрасного. Ребенок, укравший карандаш и калякающий на форзаце отцовской книги.

Так-так-так, – звенит над ухом голос Примы. – Попался!

Лиам вздрагивает, и грифель трещит. Он слышит отчетливо, громко, словно не грифель сломался, а пик высокой скалы сдался под натиском стихии. Лиам с нездоровым отчаянием бросается искать обломок. Не найдёт - быть беде. Ему кажется, что кусочек грифеля – единственная преграда, отделяющая от приступа. Его нужно отыскать. Починить, приладить обратно, и будет по-старому. Будет по-старому.

– Ты меня напугала. Я же просил не подкрадываться. Как ты вообще сюда попала? – дышит тяжело, как от погони убегает. За ним и в самом деле погоня. Невидимый преследователь вот-вот коснётся затылка, сдавит и вытянет волю. В том месте, куда вроде бы упал грифель, ничего. Только жесткие ворсинки ковра под пальцами, до одури неприятные.

Через дверь, – пожимает плечами Прима. – Виновата я разве, что ты невнимательный? Даже не запер. – Он точно знает, что запирал.

Прима перебирает листы. Десятки набросков Лилит, которые Лиам делал украдкой в разное время. Вот Лилит танцует, вот она пьёт чай в гостиной, а вот она отдыхает на скамейке в окружении лилий и дельфиниумов. – Красивенько.

– Красивенько, – повторяет Лиам. В этом невинном "красивенько" звучит совсем другое слово. Обломка нет. Его нет. Ковёр бьет статикой по пальцам, и Лиам отдёргивает руку. Теперь сдаётся и он. – Посредственно! Как и всё, что выходит из под моей кисти. Посредственность, Прима!

Он вырывает листки у Примы и собирает со стола оставшиеся, затем хватает девочку за руку и тащит вон из комнаты.
Почти всё.

Отпусти, ты делаешь мне больно! - Прима упирается и царапается, оставляя ногтями багровые борозды на руке. Но Лиам не чувствует и упрямо тянет её через коридор второго этажа. – Лиам, хватит!

Останавливаются они только на лестнице, перед картинами. – Прима, милая, посмотри сюда. Вот это по-настоящему красиво. А это, – Лиам подкидывает вверх листки с набросками, которыми еще несколько минут назад дорожил как зеницей ока, и те разлетаются в разные стороны. – Это мёртвое, не заслуживающее права называться искусством!

- Да скажи ты ему! – кричит Прима, замечая в зале Лилит. – Он меня не слышит!

Лиам оборачивается, и встречается взглядом с Лилит. – Да, скажи, Лилит, – лицо его смягчается, но глаза горят безумием. Свободной рукой он указывает на вереницу портретов. Пусть Лилит и не помнит, но она всегда была на его стороне. Всегда будет. – Скажи, что это красиво.

Но какой ценой? Люди с картин, все как один, смотрят с укоризной. Он гадает, кто из них явится этой ночью, и смеётся вслух. Смеётся от мысли, что визиты мертвецов вошли в расписание как нечто само собой разумеющееся. Прогулка с Лилит, совместный ужин, а ночью приходит наказания час. Здравствуйте, миссис Штицхен, желаете поведать, как живётся по ту сторону холста?

Скажи, – не то умоляет, не то требует Лиам.

Отредактировано Roy Harper (2022-04-25 03:31:59)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/631793.png

+1

3

[nick]Selena[/nick][status]running after my fate[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/98685.png[/icon][info]romance club[/info][desc]вина жаждет искупления[/desc]

Вся эта жизнь походила на слишком затянувшийся сон.

Она украдкой щипала себя за руку. До боли. И такой, что даже слёзы проступали на уголках глаз. Но стоило только распахнуть веки, с робкой, призрачной надеждой, как все усилия развеивались прахом. Она всё еще Лилит, все ещё в 1838 году, всё еще в Тотспеле. И это та реальность, с которой нужно смириться, но Селена не хотела. Ночами она бормотала шепотом собственное имя, чтобы не забыть. Кажется, что она уже здесь так долго и начала сомневаться, где же правда, а где выдумка.

Но Селена продолжала бороться. За саму себя. За право выбраться отсюда. И потому смирилась, приняла правила игры Таролога, но ничего не забыла и не позволила себе забыть.

В этом городе столько тайн и секретов. Они скрытых в людях, под слоями одежды - вот-вот начнут трещать по швам нитки, не в силах их сдерживать больше. Здесь нет никого, кому действительно можно было бы доверять. Но Селена верила в искренность Лиама, несмотря на все его причуды и болезненную зацикленность на ней самой. Это должно было пугать. И так оно и было по началу. Но постепенно, Селена различила в этом не угрозу, а некую защиту.

Она как раз вошла в отель, когда заметила разразившуюся бурю на ступеньках. На пол, с жалобным шелестом оседали белые листы, звенел голос Лиама, кричала Прима. Селена замерла, глядя на эту сцену, растерявшись на несколько секунд. Однако, вскоре до неё дошло, что происходит. Девушка нервно сглотнула. Она быстро поднялась по темным ступенькам, краем глаза выхватывая неровные линии на бумаге, сиротливо устроившихся повсюду.

- Д-да... Да, это очень красиво! - Она заметила, как тонкие пальцы Лиама сжимают запястье брыкающейся Примы, как багровеют царапины на его светлой коже - эта девчонка не далась без боя. Селена аккуратно положила свою узкую ладошку поверх его пальцев, которые все еще держали мертвой хваткой руку Примы.

- Лиам, пожалуйста, отпусти её. Она ведь ребенок, и совсем еще не разбирается в искусстве. Давай приберемся здесь, выпьем чаю. Ведь всё хорошо, правда? - Голос Селены был успокаивающим, но сердце внутри грудной клетки колотилось, как после долгого и быстрого забега. В глазах Лиама плескалось безумие, то самое, которое всё ещё пугало её. И Селена понимала, что сейчас очень важно успокоить парня, пока не появилась Жозефина. Еще одна нездоровая одержимость в этом доме, и еще более сильная.

Селена быстро взглянула на хнычущую и всё еще вырывающуюся Приму и едва заметно той кивнула, безмолвно говоря, что всё будет хорошо. Она с силой, но ласково надавила на его пальцы, заставляя их разомкнуться.

- Отпусти её, ладно? - Повторила Селена, и снова взглянула в глаза Лиама.

"Всё хорошо, я на твоей стороне, ты ведь это знаешь?"

Подпись автора

супергеройский костюмчик от тима ♥

+1

4

[nick]Liam[/nick][status]художник от слова "худо"[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/937091.png[/icon][sign]-[/sign][info]romance club[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru" class="link3">лиам;</a> <br>небо в огне, а ты говоришь мне, <br> что мы никогда не умрём?[/desc]

Ладонь Лилит - компресс для лихорадочного и ключ к свободе Примы. Проблеск благодарности глубоко внутри, вместе со словом "прости", которого не слышно. Лиам молчит. Ловит укоризну и недовольство Примы, ей уже доводилось сталкиваться с таким Лиамом. Не в настроении - так в доме Солсбери принято называть его приступы. Словно спрятанное за иными буквами перестаёт быть безумием. О, нет, он как раз в настроении.

- Я не ребёнок, - первая-во-всём выскальзывает за спину Лилит и упирает кулачки в бока. - А тебе запрещено рисовать. Вот если об этом узнает Жозефина...

- Она не узнает, - восторженно сообщает Лиам. Теперь он держится за руку Лилит. Или это Лилит удерживает его? Он отводит взгляд на картины. - Лилит...

Её голос, успокаивающий и нежный, проникает в сознание и прикасается к воспалённому разуму. Если бы только могла она навсегда истребить мрак и печаль, добраться до самой сути и насовсем вырезать язву из его души. Он знает, сколь многое может сделать Лилит. И он знает, что этого не под силу сделать даже ей.

Безмолвствуют свидетели его слабости, заключённые в разношёрстные рамы. Пусть и дальше молчат, Лиам без их обвинений осознаёт глубину своего падения. Они смотрят со стены, ждут его оправданий за грех, с которым он засыпает и просыпается. А Лиам глядит в ответ, упиваясь их красотой. Творения его и Берта, без финальных штрихов Лиама они не стали бы завершёнными, цельными. Живыми. Последние недели сон его всё короче. Тоска прижимает Лиама к груди и вгрызается в горло, не давая продыху. Ему нужен новый шедевр. Чем скорее Берт покончит с портретом Роберта, тем будет лучше. Для Берта. Для Лиама. Для всех.

Потому ли миссис Штицхен является чаще остальных? Она подстерегает за занавеской, когда Лиам среди ночи решает распахнуть окно и впустить в комнату прохладную свежесть, чтобы облегчить головную боль. Она прячется в среди книжных полок отцовской библиотеки и задувает свечи, оставляя Лиама в кромешной темноте. Неотступно следует по коридорам и не оставляет в покое даже ванной, пронзая взглядом из-под воды. Миссис Штицхен чувствует опасность, грозящую её сыну, если только призраки могут чувствовать. Не волнуйтесь, госпожа Штицхен, скоро ваша семья воссоединится. Роберт будет отлично смотреться слева от вас. Придётся, правда, куда-нибудь переселить господина Честерса.

- Ты абсолютно права, Лилит! - Права, как и всегда. - Они восхитительны. - Ему жизненно необходимо разделить восторг именно с ней и прямо сейчас. Только Лилит понимает его так, как не понимает никто в Тотспеле. Лиам увлекает её подняться чуть выше по лестнице. Наступает мягкими домашними туфлями на раскиданные наброски. - Давай ещё немного посмотрим на картины. Ещё чуть-чуть. Вместе.

"Мне это нужно"

Отредактировано Roy Harper (2022-05-29 03:59:52)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/631793.png

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » under the pressure


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно