эпизод недели: научи меня
альбедо пишет: странный. стремный. умный. чудаковатый красавчик. девяносто четыре, семьдесят три, одиннадцать — плутоний, тантал и натрий, так его звали только в те далекие времена мнимого превосходства каэнри’ах. дети улиц любили жестокость и ненавидели учебу, а рейндоттир отчаянно хотела увидеть в альбедо человека. и вот на свет родилась путана. то есть, pu, ta и na — тогда альбедо даже считал интересным проявление людской находчивости. он никогда не обижался. у него было много имен. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » помнишь дивный сон?


помнишь дивный сон?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

помнишь дивный сон?
Сенджуро РенгокуТенген Узуи
https://i.imgur.com/v2PMh6k.png


максимально обманчивая шапка
Все сны Сенджуро с того дня, как ворон донес до него горькую весть, были о брате. Под их напором, постепенно прогибался и он сам, и даже визит Танджиро только ненадолго возродил его дух. Тенген нагрянул на порог как раз вовремя, чтобы напомнить, что не всё счастье осталось во снах, и Сенджуро не нужно справляться со скорбью в одиночку.


Отредактировано Rengoku Senjuro (2022-04-18 13:41:17)

+2

2

Потери. Они присутствуют в жизни каждого человека. Так или иначе всем, рано или поздно, приходится терять кого-то из близких людей. Такова жизнь. В какой-то момент просто не остается ничего другого, кроме как смириться с подобным положением вещей. Но если ты мечник, истребитель демонов, все сложнее. Приходится жизнь с мыслью, а позже, скорее всего, и с фактом того, что ты потеряешь не только близких, но и незнакомых людей, возможно, которых даже ни разу в жизни не видел. Но они все равно будут на твоей совести, потому что ты не успел, не уберег, не спас… Такова обязанность охотника — избавляться от демонов, чтобы они никому не принесли вреда. Все это Узуй уже давно знает. И вроде бы за столько лет можно было бы даже привыкнуть. Тем более он терял близких задолго до того, как стать истребителем. С самого детства. Никак не мог остановить убийство собственных братьев. Мужчина должен был перестать так остро реагировать на смерть кого бы то ни было. Но… Видимо, это было сильнее него. Потому что, сколько бы ни терял, Тенген не может. Не может быть спокоен, не может ничего не чувствовать, слыша о еще одной жертве демона. Тем более — смерти лучшего друга.
   Он знает, как погиб Кёджуро. Конечно же, понимает, ради чего. Если бы был на месте Ренгоку, без колебаний сделал бы то же самое. В конце концов, таков их долг — если придется, отдать жизнь ради спасения остальных. Поступок Ренгоку не может не вызывать у Тенгена гордость и уважение. Однако… От понимания причин и мотивов — не легче. Кёджуро не вернуть. Факт, от которого тяжело вне зависимости от всех возможных объяснений. И Узуй не может не строить предположения из серии: “А что, если?..” Если бы на ту миссию отправили его, а не Ренгоку? Или, хотя бы, если бы они были там вместе?.. Они же часто выполняли задания вдвоем! «Какого черта вышло так, что в этот раз он пошел один?!» В какой-то момент Узуй ловит себя на том, что злится, и, несмотря на то, что знает, кто на самом деле виновен в смерти его друга, эта злоба бесцельна. В ней больше горечи, нежели ярости. Мужчина понимает — ее нужно выплеснуть, иначе… Возможный взрыв сметет все похлеще произошедшего в Квартале Красных фонарей. Разве что, вряд ли будет также ярко.
   Поэтому бывший Столп Звука тренируется. Несколько дней напролет. До изнеможения. До состояния, когда уже не может чувствовать собственное тело и просто отключается, чуть ли не теряя сознание, ложась на футон. Тенген ощущает взгляды своих жен во время этих тренировок и знает, что женщины беспокоятся, но все-таки ничего не говорят. Узуй благодарен за это: безмолвные поддержку и понимание.
[indent]
   …Через несколько дней становится легче. Буря внутри утихает. И Тенген наконец может задуматься о чем-то, кроме собственной скорби. О тех, кому сейчас куда тяжелей, чем ему. Семье Ренгоку. Узуй может представить, что с ними сейчас творится. Шинджуро, скорее всего, запил еще сильнее, если подобное в принципе возможно, а Сенджуро… При мыслях об этом ребенке Тенген прикрывает глаза и глубоко вздыхает. Тот потерял единственную опору; родного человека, который всегда заботился и защищал. Тенген знает, что младший Ренгоку — добрый и сильный мальчик, иногда даже сильнее их всех, но все равно не может не беспокоиться о нем. Узуй также понимает, что не может действительно помочь сейчас ни Шинджуро, ни Сенджуро. Время не повернуть вспять, хотя Тенген всем сердцем, ярко, желает именно этого. Но он все равно отправляется в поместье Ренгоку, надеясь ошибиться в собственных предположениях; поговорить, поддержать хоть как-то, дать понять, что они не одиноки в своей печали.
   …Картина, которую видит Тенген, заходя во двор Ренгоку, немного утешает. Сенджуро привычно подметает крыльцо. Только Узуй все равно замечает, что движения мальчика медленнее обычного, а голову тот держит опущенной и будто вообще не замечает происходящего вокруг. Мужчина специально шагает громче, надеясь, что его появление все-таки не напугает младшего Ренгоку.
— Здравствуй, Сенджуро, — говорит он, кажется, своим обычным голосом и мягко улыбается.

+2


Вы здесь » shakalcross » фандом » помнишь дивный сон?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно