эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » ignes fatui


ignes fatui

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ignes fatui
cahirciri
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/395/t15688.jpg

no man's land


Велен, Замок ВроницыА ветер разочарованно выл у них над головами и не мог достать до них. Снова они его обманули, не дали поиграть костями на плешивой глине. Теперь снова можно было помериться силами. ©


Отредактировано Ciri (2022-04-17 22:41:51)

+2

2

Кагыр бездельничал столь активно и прямо-таки с полной самоотдачей, что это вполне сошло бы за полноценное занятие, после которого неплохо бы и отдохнуть. Наверно, хотя бы приличия ради стоило найти себе времяпровождение посодержательнее, но к очевидным вариантам вокруг ничего не подталкивало, а для неочевидных он никак не мог наскрести достаточно энтузиазма. Обстановка не располагала.
Велен, вероятно, и в обычное время не относился к самым гостеприимным уголкам Темерии, а уж превратившись в поле безобразно затянувшегося боя, и вовсе раскрылся во всей красе. Но Велен всё же был слишком большим, чтобы весь его рисовать одной краской. Да и вообще, если бы он не научился видеть в нём что-нибудь кроме болот и разрухи, то наверняка давно бы свихнулся. А ещё он порой представлял, какой эта земля станет потом, когда война закончится: безопаснее, богаче, лучше - ведь не зря же они сюда пришли? И пусть Кагыр был бесконечно далёк от того, чтобы полюбить Велен, но он привык к нему и научился принимать.
Чего никак нельзя было сказать о Вроницах. Хотя казалось бы, этот почти город должен был вызывать совсем другие эмоции. Люди здесь жили, может, и не хорошо, но всяко лучше, чем в округе. Любители полакомиться мертвечиной и прочие опасные твари не забредали за окружённые рвом стены, и даже за их пределами невооружённый человек мог бы прогуляться, не опасаясь за свою жизнь. Не отходя далеко, правда, но всё же. Здесь даже царило некое подобие порядка - и пожалуй, в этом и крылся корень неприязни Кагыра к городу. Не подобие - пародия. Фарс, который особенно раздражал тем, что его приходилось принимать за чистую монету. Чем этот самозванный барон отличался от, скажем, главаря той вконец обнаглевшей шайки, которую они недавно выловили из заболоченного леса к северу от основного военного лагеря? Лишь тем, что первым додумался занять опустевший баронский замок. А приди эта светлая идея в голову другому, был бы вместо Кровавого Барона какой-нибудь Сипатый Грег. И никто не заметил бы разницы.
Да, разумеется, Кагыр понимал, почему все эти заигрывания с возомнившим себя здешним властителем дезертиром были нужны империи, но это не значит, что все эти расшаркивания ему нравились. Последнее время вообще происходило слишком много вещей, про которые он мог бы сказать примерно то же самое, и Вроницы как-то незаметно стали для Кагыра квинтэссенцией всех подобных компромиссов с совестью. Кагыру не хотелось здесь задерживаться дольше, чем было абсолютно необходимо.
По тем же или каким-то другим причинам, но в этом желании он был не одинок, и время от времени наведывавшиеся во Вроницы имперские делегаци, как правило, проводили здесь не больше пары часов. Так должно было случиться и в этот раз, но они задержались в дороге, столкнувшись с рыскавшими по округе гулям, которые то ли рацион решили сменить, то ли просто мимо пробегали. В любом случае, серьёзной проблемой они не стали, но и без ранений не обошлось. Один не удержался в седле понёсшей лошади, второго одна из тварей всё-таки цапнула за ногу - рана оказалась неглубокой, но и не из тех, что можно оставить без внимания. Полковник Глинис аэп Силуин отказался от возможности оставить обоих в ближайшей деревне и приказал возвращаться, чем в очередной раз укрепил свой авторитет среди подчинённых. Все знали, как местные относятся к “чёрным” и оставлять товарищей на их попечение выглядело подлостью. Да, конечно, в любой деревне должны были понимать, во что им обернётся вымещение злости на раненых, но темерцы уже неоднократно доказывали, что среди них хватает любителей сначала делать, а потом уже думать о последствиях. Со всеми мотаниями туда и обратно до Врониц добрались, когда до вечера оставалось не так уж и далеко, и о том, чтобы проделать обратный путь без необходимости отыскивать дорогу при свете луны можно было забыть. Выбирая между ночёвкой в баронской вотчине и - опять же - в одной из попутных деревень, Глинис ожидаемо остановился на первом варианте. Барон же отметил такое решение грандиозной попойкой… то есть, простите, торжественным ужином, с которого Кагыр улизнул при первой же возможности. Вряд ли кто-нибудь обратил внимание - большинство собравшихся уже разделились на тех, кто как и Кагыр, убрался подальше, и тех, кому двоящиеся и троящиеся фигуры оставшихся вполне заменяли ушедших.
А вот что делать дальше, Кагыр не знал и не придумал ничего лучше, чем отыскать укромное место в саду и заняться глубокомысленным бездельем. Строго говоря, он не очень-то понимал, зачем он вообще здесь нужен, потому что его роль в этих регулярных напоминаниях Кровавому Барону, кому он теперь служит, сводилась к солидному молчанию. Подозревал, правда, что полковник просто намерен в скором времени избавить себя от этой нудной обязанности, скинув её на Кагыра, мол, посмотрел пару раз, а теперь сам давай. Не зря же он так представил его барону, что у любого сложилось бы впечатление, будто бы Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах - представитель наиболее влиятельных слоёв нильфгаардской аристократии, вхож к самому императору и вообще оказывает Стенгеру честь одним своим присутствием, а не фельдмаршал пока исключительно в силу возраста. Выслушивавший это Кагыр испытывал острое желание провалиться куда-нибудь к подножию холма, на котором стоял баронский замок. И ведь Глинис даже не соврал - просто аккуратно подобрал слова и факты, умолчав об отдельных моментах, а во что эти факты сложит барон и чем заполнит пропуски - это его, баронское, дело. Вот уж где явно пропадал талант к дипломатии.
Бесшумно прошмыгнувшего мимо сада в сторону конюшни человека Кагыр заметил только потому, что был очень занят разглядыванием частично прикрытой цветами ограды. Деталей было не разглядеть, тем более что темнота уже начала сгущаться первыми сумерками, но кажется, какой-то щуплый паренёк, аккурат из тех, которых матёрые товарищи отправляют сгонять по-быстрому и сказать кому надо. Что сказать? Ну, например, что в баронском замке на ночь, после обильных возлияний, остаётся нильфгаардский отряд во главе с командующим Второй Виковарской Бригады - вдруг кто-нибудь захочет воспользоваться возможностью? Барон, само собой, не пойдёт против империи, но учитывая, сколько сброда он вокруг себя собрал, завестись там могло абсолютно что угодно. Собственно, вся эта версия родилась на одном лишь основании, что неизвестный очевидно торопился и, кажется, даже в какой-то момент остановился, чтобы оглянуться - то есть практически ни на чём. Но лучше проверить, чем потом жалеть, истекая кровью.
К тому же ему всё ещё было решительно нечего делать.
Он вышел из сада не скрываясь, но и без лишнего шума. Неизвестный действительно направлялся в конюшню, а не просто мимо проходил - движение закрывающейся двери его выдало. Что ж, перед тем как зайти следом, Кагыр обнажил меч, но бросаться в бой, едва переступив порог не собирался. Торопящийся человек запросто мог быть кем-то из баронских людей, кого послали, скажем, принести ещё водки. Он даже заявил о своём появлении коротким:
- Кто здесь?
Он узнал её сразу же, как только увидел, и это узнавание пригвоздило его к полу, точно гигантской булавкой прошив позвоночник. Не помешали ни скудное освещение, ни то что она изменилась за прошедшие годы. Меч опустился сам собой, кончиком коснувшись пола, а Кагыр не мог подобрать не то что слов, а хотя бы мыслей или эмоций во внезапной звенящей пустоте. Только и смог выдохнуть:
- Цири?

Отредактировано Cahir aep Ceallach (2022-04-21 21:35:49)

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » ignes fatui


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно