эпизод недели: with the snow
пост недели:

Сидеть в четырех стенах — паршиво. Кисе в принципе не любил сидеть на одном месте, ему всегда нужно куда-то двигаться, что-то делать. Сколько всего Рёта перепробовал, прежде чем заняться баскетболом, который наконец-то будто что-то зажег в нем, заставил развиваться, совершенствоваться… Плевать даже, что на самом деле делать все это Кисе заставляло прежде всего стремление превзойти Аомине. По крайней мере, в самом начале. читать далее

shakal

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » беги, дурак


беги, дурак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

беги, дурак
teucer ✦ tartaglia
https://i.imgur.com/BmPNbtS.png


позвони в звонок
постучи в эту дверь
и тебе никто не откроет
беги, дурак


+3

2

[nick]Teucer[/nick][status]тявкр-тявкр[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/348/690783.png[/icon][sign]-[/sign][info]genshin impact[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">тевкр;</a>среди тихих камней <br> да <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=229">морозных </a> огней <br> дрожит на семи ветрах мой <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=237">океан</a>[/desc]

я никогда не убью.

это не было ложью. это правда, изменившаяся со временем.

гнетущий воздух разлома въедается в лёгкие каменной пылью. перекликается с затаившимся в глубине, пускающим метастазы повсюду, куда удаётся дотянуться. неизлечимо больное место, как и сам тевкр. оставляет его в живых будто специально. чтобы предупредил следующих – не надо соваться, не надо копать. забудьте, поворачивайте назад и убирайтесь. чушь, тевкр не болен, всё дело в непостижимой силе. он не уйдёт. и никто не уйдёт, пока они окончательно не разберутся. чайльд говорит, кажется даёт наставления отряду. тевкр слышит каждое слово, но смысл сказанного ускользает.

его новая группа накормлена слегка скорректированной правдой. предыдущий отряд тевкра погиб. их тела лежат несколькими уровнями ниже, в проклятом лабиринте. что-то повлияло на их разум, слепило податливых марионеток и натравило друг на друга. что-то. или кто-то. ключевое тевкр выложил, и ни к чему обременять частностями чайльда и остальных. частностями вроде кто кого в итоге убил. они верят. или только делают вид.

перед глазами стоит лицо мёртвого командира, на нём ни следа былого гнева, ни отпечатков потаённого страха. чистая безмятежность, устремившаяся туда, где должно находиться небо. наверху, наверное, светит солнце. или сейчас ночь? заменившие небо каменные своды отбивают необходимость следить за временем суток. безмятежность открывает зияющие чернотой провалы глаз и интересуется: почему ты боялся? чего ты боишься сейчас? тевкр послушно принимается отыскивать оправдания, но его перебивают. боль - это вспышка, выжигающая опухоли сомнения. боль - это инструмент в руках просвещённого. тевкр гадает, чьи это мысли. поднял ли их на поверхность уставший мозг, или некто с издёвкой укладывает постулаты в воспалённое сознание. похоже на чужое. боль заглушает голоса в голове, ты знал? слова почему-то обжигают ладонь и пальцы. тяжёлый толчок в плечо возвращает теквра обратно.

- миха, ты вообще нормальный?

тевкр смотрит на сослуживца, затем на свои руки. на зажатый клинок, из-под лезвия которого капает алым на едва живую траву. как в этой каменной могиле вообще может расти трава? он проводит острием кинжала по ранам, покрывая их коркой льда. прозрачная и тонкая, не скрывает, как стягиваются под ней края рассечённой плоти, оформляясь в свежие небрежные шрамы.

- не сомневайся.

в кулаке хрустит лёд. тает, стекая бледными разводами за рукав.

агенты потихоньку рассасываются по личным заданиям. остаётся лишь четверо, не считая предвестника и самого тевкра. он силится вспомнить, что именно говорил чайльд о планах, и не может. самое вероятное, этим составом они отправятся на место гибели предыдущего отряда.

тевкр направляется в сторону тартальи, решимость его угасает с каждым шагом. в последнее время они пересекаются чаще, чем хотелось бы. живот скручивает от волнения. можно было бы привыкнуть, не будь это чересчур личным. чего ты боишься сейчас? точно не человека в маске. того, который под маской - да. его оплот безопасности и понимания, непоколебимая скала в любом шторме, защитник и решатель проблем остался в беззаботном детстве. среди игр, ароматного чая, редких путешествий и километров лапши на ушах. освободившееся место занял человек, способный разрушить все достижения тевкра, растереть их в порошок подошвой сапога. тевкр прокручивает набившую оскомину мантру, почти ритуал перед каждым контактом с братом на службе. у чайльда достаточно дел кроме того, чтобы вычислять его среди подчиненных. чайльд не подозревает, что тевкр способен на такую авантюру. если бы чайльд догадывался, агента михаила уже бы не существовало.

- господин предвестник, прежде чем мы выдвинемся, могу ли я задать вопрос?

формальная вежливость, дожидаться разрешения или отказа тевкр не собирается.

- вы тоже чувствуете это место? энергию, идущую из глубин. здесь буквально всё фонит ею. нечто бесформенное, забирающееся под кожу. зовущее и в то же время требующее уйти. в каком-то смысле пытающееся стать частью нас или, наоборот, стремящееся часть нас забрать. я всё ещё не до конца понимаю.

хочется сказать, что не понимает в принципе ничего. нервное напряжение находит лазейку и выстукивает пальцами рваный ритм по прицепленному на поясе глазу бога.

- не похоже, чтобы остальные прониклись тем же самым. поэтому я решил спросить у вас.

+3

3

холодно - привычное состояние, с синевой губ и её ледяной рукой на плече. хотел остаться тёплым, но судьба по-традиции сдаёт карты не в его пользу. тонкие пальцы впиваются в плоть, направляют. не противится, послушно делая очередной шаг в холод непроглядной тьмы. знает, не выжить. молодые бойцы, румянец на щеках и озорной блеск в глазах. сменится белизной родных снегов, покроется инеем. без похорон и почестей, юность выстелет дорогу к новой двери. их ждёт прорыв - не его слова, но они услышат его голос. такая же фальш с горьким послевкусием.

не скажет бежать, даст посмертный приказ. вперёд. никакого страха. до последнего вдоха. до инея на охладевших телах. жалко, но удавка крепче впивается в шею. он знает, кому принадлежит его жизнь и воля. за неё и расплатится чужими. поэтому смотрит так холодно, будто и не осталось того огня, той человечности. лишь многовековые льды далёкой снежной. кажется, такой же далёкой, как и конец их пути.

эта миссия - самоубийство, растянутое на недели, месяцы, годы. побежишь - смерть. придёшь первым - в ту же канаву. рука не дрогнет. перед ним не кучка детей, а отряд подготовленных солдат. поэтому смотрит сквозь, не обращая внимания на присутствие жизни. сейчас тоже хочет пройти мимо, но всё же цепляется за вопрос. умный малый, вот только здесь такое не ценят.

стремящееся часть нас забрать. кривит губы в ухмылке. знал бы малец насколько преуменьшил масштабы надвигающейся катастрофы. чайлд мог бы соврать. сказать, что защитит. вернёт домой хотя бы кусками заледеневшей плоти. может, он стал чёрствым, а может, просто осознал, что не в каждой лжи найдётся спасение. рука на чужом плече, сжимает прямо как та, фантомная, что всегда рвёт его шкуру перед боем.

- как думаешь, что случилось с предыдущим отрядом? - и почему в этом оказался провинившийся господин предвестник. только кровь очистит от грехов. его или чужая - вопрос. отпечатывается тяжестью на плечах, давит неподъемным грузом. то ли долгие годы бесконечной погони, то ли вина. не разбирает сам, знает только, что в конце нужна лишь победа. но так уж солидарен с ним его отряд? время покажет. никаких терзаний, счёт идёт на секунды.

ближе, так, чтобы звук дошёл лишь до ушей собеседника. это будет их секретом, раз уж малец уже всунул свой нос в первый. может стать последним - зависит даже не от самого чайлда, а от ответа. уставом чеканит в голове верный, но холодящий руку клинок уверен в провале. слишком юн и своеволен, чтобы подчиняться правилам, а не импульсам. кого-то до боли напоминает. тарталья бы посмеялся, если б воспоминания подкинули его собственную молодость, а не нахальный оскал тевкра.

возможно, это будет сложнее, чем он думал.

острие тихими каплями растворяется в земле. один шанс. обещает себе, но заранее просит свою царицу о прощении. клялся отдать жизнь за неё, а теперь думает о спасении. да, всё же разговоры - совсем не его конёк.

- заберёт. твоих братьев по оружию, но оставит тебя напоследок. сбежишь или закончишь миссию? - умный малый, соврёт. но чайлд держит крепко, давит хваткой и своим присутствием. глаза в глаза, потому что знает. что взгляд его - потухший, словно у мертвеца. такому не доверишь сокровенное, не улыбнешься в дружеском жесте. есть только желание, импульс. бежать или всадить клинок в сердце.

если бездна не доберётся до него раньше.

чует, мурашками по коже и ноющей болью в старых шрамах. она здесь, поджидает во тьме промерзших туннелей, в обманчиво-тёплом свете в дальних участках неприветливых троп. соврёт, если скажет, что дрожь стала последствием страха. сам для себя принял, что ждал с нетерпением. новой встречи. реванша. может, поэтому так легко забываются бойцы и их, несомненно, скоротечные жизни.

- я шучу, - смеётся тепло и дружелюбно, прикрываясь знакомой маской. той, что принадлежит лишь одному ему, а не царице. улыбка так и не покидает губ, как и вопрос. навис дамокловым мечом над мальчишкой. гнетущая аура не отпускает, обвивается вокруг шеи, душит тяжестью предстоящего выбора.

- но ты ведь расскажешь мне, что бы ты выбрал? - это будет их секретом. может стоить жизни, но чайлд готов заплатить эту цену. знает, на этот раз судьба на его стороне.

+3


Вы здесь » shakalcross » фандом » беги, дурак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно