эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » oh, it's you


oh, it's you

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]Ben Solo[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/79923.png[/icon][info]star wars[/info][sign]-[/sign][status]не-рыцарь без доспехов[/status][desc]<a href="https://shakalcross.ru" class="link3">бен соло;</a><br> не жди меня, я рассыпаюсь на ходу, <br> ты где-то там, пока я тут, <br> ещё не знаешь, кем я стал[/desc]

oh, it's you
Armitage HuxBen Solo
https://i.imgur.com/x9nFR2C.png


взгляни: а под тем ли ты солнцем стоишь?
клянись же, ешь землю, что вместе со мною сгоришь.


Подпись автора

https://i.imgur.com/OMJIVLL.png

+1

2

[nick]Ben Solo[/nick][status]не-рыцарь без доспехов[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/79923.png[/icon][sign]-[/sign][info]star wars[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru" class="link3">бен соло;</a> <br>не жди меня, я рассыпаюсь на ходу, <br> ты где-то там, пока я тут, <br> ещё не знаешь, кем я стал[/desc]

Бен приходит в себя. Над головой проплывает знакомый потолок, вслед за ним и знакомые стены. Кажется, сам он тоже плывёт и пытается взлететь. Снова темнота.

– Эй, глянь, пленник очнулся вроде, – неуверенно заявляет искажённый мужской голос.

– Ты задрал уже меня, в бессознанке он, как и пять твоих "он очнулся!!" назад, – раздражается такой же далёкий второй голос. – Завали и стой спокойно.

Голову сдавливает, будто её впихнули в шлем не по размеру. Бен жмурится и снова открывает глаза. Когда рассеиваются пляшущие мошки, он не без усилий останавливает вращающуюся комнату и фокусируется на говорящих.

– Да посмотри ты! – Штурмовик номер один бьет второго в плечо и указывает в сторону Бена. – Сказал же, что очнулся. 

Штурмовик номер два возникает аккурат перед лицом, так близко, что Бен видит своё отражение в глазных фильтрах его шлема. Он помнит, как оказался один против большого отряда Первого порядка. Отряда, которого вообще не должно было быть там, где он был. Помнит, как безуспешно вызывал подмогу у командного центра. Вспышка, оглушительный шум и взрывная волна.

– А я уж думал кредиты поставить на то, что ты сдох, – глумится тот. – Отвечай в темпе: имя и звание.

– Моё имя и тем более моё звание тебя не касаются, – заторможенно сипит Бен, за что немедленно расплачивается повторным ударом. Тут же он обнаруживает, что не может ни двинуть в ответ, ни в принципе сдвинуться с места - он прикован. Так же, как и те, кого в прошлом допрашивал сам. Поганая ситуация. Не дождавшись ответа, штурмовик машет ладонью перед глазами и повторяет вопрос. Зря он это. От мельтешения Бена мутит ещё сильней, и содержимое желудка оказывается на белой полированной броне. Заметно легчает, но ненадолго, потому что следом Бен ловит мощный удар по лицу.

– Погоди, - первый переходит на шепот и отступает подальше. – Он вроде похож на....

- Может и похож, только это не он. Если бы был он, я б не тут сейчас торчал, а прохлаждался бы морге, понятно? Я ж был там, когда всё случилось. У этого ни меча при себе не было, ни трюки эти сраные он не использовал. Только бластер, - и пресекая попытки первого разглагольствовать, штурмовик номер два снова перехватывает инициативу. – FN-6813 командованию, сообщение для Верховного лидера. Неизвестный агент Сопротивления пришёл в сознание, может говорить. Камера B-16, - он выслушивает ответ с другого конца и обращается уже к товарищу. – Верховный лидер прибудет в течение двадцати минут.

– Ты бы сгонял, почистился, а то как-то не по уставу.

– А сваливать с поста - это по уставу? – рявкает второй. Он брезгливо отряхивается, но всё равно остаётся грязным. – Нет уж, я так постою.

Они говорят о чем-то ещё и откалывают шуточки в адрес Бена, но тот перестаёт слушать, полностью погружается в спутанные мысли и хватается за самую яркую. Почему командный центр не отвечал на запросы? Как вариант, вакуум в эфире могла создать глушилка. Если только она вообще была. Могло ведь и не быть. А если её не было, выходит, игнорировали намеренно? У Сопротивления есть полное право ненавидеть Кайло Рена. Безапелляционного и безжалостного, видящего цель и не видящего препятствий. Он понимает это, он принимает, он даёт время и ждёт, когда наконец примут и его - Бена Соло. Примут раскаяние, стремление исправить ошибки прошлого и не наделать новых. Бена Соло ненавидеть не за что. Время идёт, принятия как не было, так и нет. Всё держится только на честном слове и авторитете Рей. "Ты чувствуешь себя новым человеком?" – как-то раз поинтересовалась она. "Ага, - честно признался Бен. - Чувствую себя погребённым заживо. Это точно что-то новое". Что осталось по-старому, так это взрывной характер. Да и терпение всё ещё не его конёк. Он пытается держать характер в узде, и злость на людей копится внутри, варится вместе с грузом вины. Ядовитые пары этого коктейля всё ощутимее душат его, удобряя и без того благодатную для паранойи почву. Так почему командный центр не отвечал запросы о подкреплении?

Наконец шумно разъезжаются двери, и память услужливо подкидывает слова одного из штурмовиков: Верховный лидер прибудет в течение двадцати минут. Сердце ухает вниз, и камера снова плывёт. Соло собирает волю в кулак, глядит в дверной проём и надеется, что выражение его лица красноречиво даст Верховному лидеру понять - узнику камеры В-16 абсолютно плевать, кто перед ним.

Подпись автора

https://i.imgur.com/OMJIVLL.png

+1

3

Вот он ни капельки не удивился, когда оказалось что Рен профукал одновременно и шпиона в высшем командном составе, и заговор Императора и даже своих любимых рыцарей, которых Армитейдж всегда считал не более чем оловянными солдатиками, собранными что бы Кайло было кем командовать и на ком срываться. И все это их "Верховный лидер" умудрился провернуть буквально за те крохи времени, что находился на посту. Просто достижение за достижением. А говорят, что Силу обмануть невозможно. Ну да. Это вышло практически у каждого на том чертовом корабле.
Да и что греха таить, его тоже немного опередили. Но он то считал все это мифом, легендой которая давно должна была рассыпаться в прах и остаться где-то далеко, на задворках истории. Но она вылезла и буквально в щепки разнесла то что они строили так долго. Повезло еще, что Финализатор к тому моменту был достаточно далеко, как и малая, но часть флота Первого ордена. А никто и не говорил что будет легко, а Хакс никогда не был столь наивен, что бы хоть на секунду предположить что все пройдет гладко. Ничто и никогда не идет гладко, особенно если говорить о бастарде Брендола, вся вера в прекрасное у которого сдохла на той планете, где солнце никогда не выходит из-за туч, а дождь кажется поставил себе цель смыть все до основания. Просто в ноль.
И сейчас вот - их сторона не может без заговоров и передела власти. Не умеет. Кому то очень сильно не дает покоя то, что наверх посмел пробраться человек без этой пресловутой "силы" и никому, в его маленькую черепную коробку даже не приходит мысль что именно эти любители черных балахонов и световых мечей всегда все рушили, концентрируясь на великой цели и совершенно забывая что у людей, даже самых мелких винтиков в идеально функционирующей машине, есть недостатки. Порой критические недостатки, главный из которых - они жить хотят. И в большинстве своем воспринимают доктрину что темной, что светлой стороны как нечто слишком далекое и ненужное, а когда им ее навязывают то брыкаются и отбиваются как могут.
Но кому то из этой братии даже объяснять подобное смысла нет - там в голове сплошной коктейль из чувства собственного величия, стремления к цели, которая по сути больше никому и не нужна и непонимания даже самых банальных основ. Поэтому когда ему сообщают о пленнике, наверное просто горло саднит по старой памяти так сильно, что он не нуждается в уточнениях и теориях на его счет. Совершенно. Бывают люди, которых ты помнишь настолько ясно, что стоит им ступить на борт твоего корабля, а Финализатор был всегда именно его кораблем, сконструированным до последнего болта еще много лет назад, как тебя инстинктивно выворачивает и желудок сводит судорогой.
И не важно, как он привык себя называть, пусть хоть девичью фамилию матери возьмет. Это все равно мало что поменяет, в масштабе происходящего. Правда на этот раз неуравновешенный любитель крушить все что видит ему нужен. Признавать это неприятно, но факт остается фактом.
- Вон, - он даже плечом не дергает, дожидаясь пока двери за спиной с тихим звуком сомкнутся вновь и подходя к одной из панелей. Если найти триггер с задней стороны, то можно удобно вырубить видео наблюдение. А лишних глаз ему сейчас совершенно точно не надо, - ну как? Удобно? Помнится Демерон смотрелся на этом месте чуть органичнее.
Он говорит так спокойно, будто бы ничего из ряда вон не происходит. Будто они просто встретились на командном мостике и все.
Ничего не произошло. Просто тогда Кайло следовало понимать что происходит и кого он душит. И что Верховный лидер из него выйдет так себе. 

[nick]Armitage Hux[/nick][icon]https://s5.uploads.ru/TmcGF.png[/icon][info]Star Wars[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">Армитейдж Хакс;</a> Mortal kings are ruling castles. Welcome to my world of fun! Liars settle into sockets - flip the switch and watch them run[/desc]

+1

4

[nick]Ben Solo[/nick][status]не-рыцарь без доспехов[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/79923.png[/icon][sign]-[/sign][info]star wars[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru" class="link3">бен соло;</a> <br>не жди меня, я рассыпаюсь на ходу <br> ты где-то там, пока я тут <br> ещё не знаешь, кем я стал[/desc]

Хакс может называться главнокомандующим флота, Верховным лидером Первого ордена или придумать звание имени себя - это ничего не изменит. Бен вне системы. Был вне её, даже когда стоял во главе. Вместо страха – смешанное чувство ностальгии от скрипа форменных сапог и безучастных интонаций. Хакс всё такой же бледный и безукоризненно опрятный. И, кажется, выглядит измученней прежнего, но даже это не мешает ему являть собой концентрат собранности и невозмутимости.

– На твоём, помнится, органичнее смотрелся Кайло Рен, - парирует Соло, проверяя, не дрогнет ли каменная скула при упоминании имени. - То, что я оказался здесь, для меня не проблема. Это проблема для тебя.

Он по страшному выворачивает ладони, чтобы направить их на оковы. Ничего не происходит. Бен пробует ещё, подвижный рот его вздрагивает и прерывисто втягивает воздух. Оковы не поддаются. Он далёк от концентрации в той же степени, что и Республика от права называться дружелюбной. В тронном зале древнего храма ситхов Бен Соло отдал слишком много, практически всего себя. Чтобы что? Чтобы жила Рей. И чтобы восстанавливаться не с нуля даже, а с глубокого минуса. И чтобы у людей, рожденных отираться на обочине великих событий, появился повод для россказней о тех, кто не вылезает из их эпицентра. На каждом углу можно услышать, что самопожертвование есть красивая сказка для обеления репутации военного преступника. Его кисти расслабленно повисают, только пальцы подрагивают, словно их то и дело дёргают за ниточки.

Видимо так бывает, когда берут за руку и разворачивают на сто восемьдесят градусов. К разрушенным идеалам, ценностям, которые он остервенело втаптывал в землю, уничтожая пути отхода. Возвращаться было попросту некуда. Но его развернули и бросили. Без напутствий, без руководства. Выкапывать осколки, склеивать их и лицезреть убогий итог. 

Бен закрывает глаза и сосредотачивается. Результат получается неожиданным. Он чувствует отзвук произошедшего здесь, на Финализаторе, в этой самой камере. Генерал Хакс призывает Верховного лидера Рена к благоразумию, последовательно и осторожно. Подводит к главному: вместо погони за фантомами прошлого эффективнее будет сосредоточить внимание на более важных и материальных вещах. Но не успевает уточнить, на каких именно, и оставшееся время проводит лицом в пол под громкие контраргументы и треск нестабильного клинка. Рен слышит достаточно. То, о чем генерал думает чересчур громко и не озвучивает в лоб, трезво взвешивая шансы остаться в живых. Об оценке полезности Кайло по шкале от одного до десяти, где десять - это "Первый орден давно бы пришёл к господству, если бы не ты". Рен отвечает. Тоже не вслух. Вторгается в голову, болью оставляет на памяти рубец, чтобы его голос не заглушило даже время. "Следующий раз, когда ты позволишь себе усомниться в моих решениях, станет для тебя последним". Отзвук Силы бледнеет и растворяется в холодном пространстве.

Этот конфликт случился ровно перед тем, как Рен сорвался к останкам Звезды Смерти II, и его мир перевернулся. С тех пор они не пересекались. И даже не вели переговоров по голонету, когда спустя продолжительное затишье от битвы при Эксеголе на горизонте вновь замаячили корабли Первого ордена.

– Забавно, ты не находишь? Мы продолжим там, где остановились. - Бен не сомневается, что Хакс помнит. - Или закончим.

Подпись автора

https://i.imgur.com/OMJIVLL.png

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » oh, it's you


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно