эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » cold cold cold


cold cold cold

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

cold cold cold
luminealberich
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/229/895491.png


something don't feel right
something just ain't right


+2

2

Вечер. Люмин оглядывается вокруг, честно не понимая что происходит внутри. Она уже так привыкла к великим планам и делам, что простой поход в Мондштат уже и не кажется таким уж и простым. Она путается в собственных желаниях и мыслях, потому что то что вчера казалось взвешенным и правильным решением сейчас выглядит максимально глупо. Что Итер в них нашел? Да ради всего сущего, Итер способен найти высший смысл в любой букашке и броситься ей помогать. Она фыркает себе под нос. Итер всегда готов помочь без особых расспросов. Наверное именно поэтому и влип.
Всегда влипал, причем чем дольше пытался выбраться, тем глубже утопал. Обычно наблюдать за этим было забавно, но глядя как брат сейчас носится по просьбам уровень которых легко можно вывести как "справится любой, даже тупой как пробка" ей даже немного обидно за близнеца. И ведь как всегда, он и сам все понимает, но что поделаешь, когда уже усадил себе на шею всех кого только можно, так еще и уточнил удобно ли им, или все таки сменить седло?
Вечером в Мондштате тихо, будто бы все его жители как сонные мухи разбрелись по своим местам обитания, только прямо на входе ухо режет скрежет металла - кузней не покинет свой пост до поздней ночи. В отличии от большинства горожан он не привык проводить время за бокалом вина, упиваясь рассказами о подвигах и песнями местных бардов. Интересные тут барды, кстати.
Судя по рассказам ее подчиненных некоторые и не барды по основному роду занятий, но Люмин все равно. Она обещала себе сегодня не думать ни о чем, что казалось бы Бездны и их работы. К тому же наступающий вечер буквально окутывает ее запахами одуванчиков, пополам с местным озером. Теплый, почти осязаемый запах успокаивает. Наверное поэтому здесь все такие - ощущение что все произойдет само собой, по велению ветров, настигает сейчас даже Люмин.
Машинально она окидывает взглядом стены домов - ведь Итеру обещали расклеить объявления, но видимо ее добродушного братика опять обманули на пустом месте. И это вызывает улыбку - так ему и надо, меньше веры в светлое, доброе и вечно, возможно даже пойдет ему на пользу.
Почетный рыцарь. Итер безусловно заслужил этот титул, сразив Ужас Бури и заставив ее экстренно менять уже проработанный план, но когда Люмин заходит в местную таверну, у нее лишь одна мысль - а как они планировали справляться до его появления? Окидывая взглядом собравшихся за вечерним стаканчиком, который для кого то совершенно точно больше тяготеет к кувшину, она не может понять одного. Им так сильно повезло или все уже решено? Бред. Ничего не решено и не может быть решено!
Мысли путаются и это начинает бесить. Только приглушенный шум разговоров вокруг успокаивает. Она поднимается наверх, окидывая взглядом зал, и не узрев вечно летающую за Итером малышку, занимает столик у стенки. Хотела бы сказать что ей просто надо подумать в одиночестве, но врать самой себе самый худший вид лжи из всех возможных. Она хочет раствориться в этом шуме. Открыть глаза и понять что ничего этого не было, что ей не надо решать за целый народ куда двигаться и как мстить. Все как раньше.
Но этого конечно же не происходит. Просто внизу бард заводит новую песню, которая мягким флером укрывает все помещение.
Вечер. Люмин старается не смотреть вокруг, почти поняв что происходит. Но это ее совершенно не радует.

+3

3

тени крепости, длинные ноги, широкие шаги, сбегаются и шепчут на ухо, прикрывая полупрозрачными ладошками, чтобы точно тайна осталась между ними.  они получат свое одобрение и уберутся снова к себе в темноту, ждать чего-то нового. подкинуть монетку, поставит на решку и не ошибется. в светлых волосах - цветы, в янтарных глазах - вселенская усталость. альберих смотрит издалека, присматривается.
[indent]
кажется, ее зовут люмин.
кажется, кэйя знает, в кого итер такой.
когда кажется, креститься нужно.
[indent]
таверна - вечерний шум, крики пьяниц невпопад текстов барда, громкий смех и звон стекла.  среди них, расслабленных стражников, поддатых горожан и хитрых торговцев,  - она белое пятно, светит холодным светом, ослепляет. напряженные плечи, готовность в любой момент ворваться в битву. он хочет узнать ближе, собрать информацию по крупинкам.
[indent]
бутылка красного на идеально чистый стол, лишь царапины от небрежных гостей и въевшиеся пятна вина. одолжить у старшего брата до лучших времен - подарок. комплимент от особо восхищающихся, благодарных за старание. от нее разит бездной. будто ее оглушающая звездная тишина перекрыла всю жизнь вокруг, обрубила музыку, перерезав бардам струнами горло. бездна тонкими пальцами выворачивает все органы наизнанку, с легкой улыбкой смотрит. смотрит, как ты будешь себя вести. и сегодня, прямо сейчас, рядом с люмин она смотрит на него, нависшая и ожидаящая. ну, кэйя, прояви себя. тут остались только сама принцесса бездны и он. альберих приглашает себя за стол сам. ему бы открыть рот, начать говорить, но этот знакомый запах [ или вкус? ] не дают продохнуть.
[indent]
вместо этого он наливает. первый бокал - даме, второй - до самых краев. сделать глоток, промочить болезненно пересохшее горло.
[indent]
- твой брат так старательно тебя ищет. не хочешь ему показаться?
[indent]
снова улыбается, стучит пальцами по столу. зачем она здесь? подготовка? встреча? итер?
он останется, чтобы посмотреть, чем все закончится. подставит плечо, если потребуется. пронзит мечом, если будет необходимо.
[indent]
это наваждение, призраки прошлого. отведет взгляд с люмин - глазами снова вопрется в нее, словно в высокую бетонную стену, нависшую над ним. однажды она обязательно рухнет и разобьет ему голову. крови уже не будет - всю ее выпили.
[indent]
у принцессы бездны на плечах тяжелая ноша. судьба уготовила ей это, не оставив инструкции к использованию. бедная-бедная люмин. пей вино, дорогая, оно не отравлено. было бы низко пытаться отравить человека, который с таким упорством сражается за его народ. ты прошла уже так много. смелая девочка.
[indent]
- капитан альберих. чем я могу помочь, моя дорогая?
поднимает бокал. за знакомство.

+2


Вы здесь » shakalcross » фандом » cold cold cold


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно