эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » the witcher ✦ cahir aep ceallach


the witcher ✦ cahir aep ceallach

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

CAHIR MAWR DYFFRYN AEP CEALLACH
кагыр маур дыффин аэп кеаллах

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/396/815378.png

— the witcher —


Как представлял свою жизнь Кагыр, сын Кеаллаха, офицером покидая стены военной академии? Да в общем-то так же, как и, вероятно, многие его товарищи: грезил славными победами, заслуженными почестями и, чем чёрт не шутит, выходе в отставку много лет спустя в звании маршала. И не сказать, чтобы мечты Кагыра, не обделённого ни способностями, ни здравомыслием, ни удачным происхождением, были столь уж безосновательными. Ещё бы толику удачи - и, кто знает, может, однажды новые поколения молодых нильфгаардцев (и не только) заучивали бы назубок схемы уже его сражений.
Однако манящий образ блистательного будущего волей судьбы и приказом императора перечеркнула встреча c цинтрийской княжной. Он должен был вывезти девочку из города, и сделал это, потеряв среди крови, грязи и огня всех своих людей и чуть не присовокупив к ним собственный разум, но Цири сбежала, а Кагыру пришлось отвечать не только за провал, но и за брошенные в запале оскорбления в адрес императора.
Полученный больше года спустя шанс заслужить если не прощение, то хотя бы помилование, Кагыр тоже провалил. Цирилла, теперь уже далеко не та перепуганная и беззащитная девчонка, которую он когда-то укрывал от пожара вымоченным в грязи плащом, оставила ему на память о себе шрам на левой руке и снова исчезла, а Кагыр, едва оклемавшись, не самым приятным образом узнал, что для Нильфгаарда он теперь преступник в бегах.
По очередному капризу то ли случая, то ли предназначения, в паутину которого он попался, впервые встретив Цири, от настойчивого желания соотечественников вернуть Кагыра на родину его спас ведьмак Геральт. Тот самый, теснее всех связанный узами предназначения с зеленоглазой княжной. Снова не убив его, Геральт однако ясно дал понять, что категорически против новых встреч. Кагыр его не послушал.
С того самого дня в горящей Цинтре, он видел Цириллу во снах, но не тем ребёнком, которой запомнил её, а повзрослевшей девушкой, и как бы наивно это ни звучало, Кагыр влюбился. Единственное, что он мог предпринять на развалинах привычной жизни - это отправиться на её поиски, а как это сделать иначе, чем следуя за Геральтом и его товарищами, он не знал.
Как поступить потом, если поиски всё же увенчаются успехом?
Кагыр всё ещё считал, что может выполнить приказ императора и привести Цири к нему. Эмгыр бы женился на ней, и, кто знает, может быть простил бы Кагыра, вернув ему прежнюю жизнь имперского офицера и дворянина. Не такой уж и плохой исход, разве нет? И единственный, при котором он мог бы видеться с Цири хотя бы изредка.
Впрочем, по мере того, как одиночество сменилось настороженным союзом, а потом и настоящей искренней дружбой, уверенность Кагыра в выбранном пути меркла. В конце концов, на Нильфгаарде свет клином не сошёлся, даже если в самой империи было принято считать иначе. Он мог бы… просто остаться рядом с новыми друзьями и, быть может, рядом с Цири, полностью отказавшись от прошлого. Чем дальше, тем менее невероятноым казался Кагыру такой путь.
Но принять окончательное решение ему так и не довелось. В замке Стигга, защищая Цири, он был ранен, а очнулся уже в окружении солдат империи. Вряд ли это можно было назвать спасением - скорее небольшая отсрочка. Вот только казавшегося неизбежным конца почему-то не вышло. Перед тем, как “Импера” оставила его на попечении местного барона, Эмгыр вар Эмрейс вспомнил о его существовании, и Кагыр по-военному сухо и сдержанно, опуская личные подробности, доложил о всём, что произошло с ним после Таннедского бунта. Ответной любезности, разумеется, не дождался, и об окончании боя в Стигге оставалось лишь гадать. Вильгефорц потерпел поражение, но Эмгыр не получил Цири - вот и всё, что он мог предположить, наблюдая за нильфгаардцами. Снов о Цирилле он больше не видел.
Замок в Эббинге вскоре сменился уже хорошо знакомой камерой в цитадели. Кагыр знал, что схваченных в Стигге Скеллена и его людей судили за предательство, но его не трогали. Зато за время заключения ему напомнили о том, что не иначе как в силу возраста и горячности он успел забыть.
О доме, о семье, о его долге и ответственности если не перед империей, то перед ними. Глупо было мечтать о мирной жизни где-нибудь на севере. Только отказавшись от родных, он мог бы порвать с Нильфгаардом, а после нескольких встреч с как будто постаревшим от тревог отцом, Кагыр не находил в себе для этого сил и решимости. В какой-то момент он даже всерьёз подумывал наступить на горло собственной гордости и смиренно просить императора о помиловании, раз уж казнить его Эмгыр отчего-то не пожелал.
Не понадобилось.
Не было никаких аудиенций или новых важных поручений. Просто в один из бесконечной череды монотонных дней, Кагыр вдруг получил свободу и приказ немедленно явиться в расположение Второй Виковарской бригады. Отказ приравнивался к дезертирству со всеми вытекающими последствиями. Был ли это новый подаренный ему шанс или всего лишь возможность умереть героем, а не преступником? Задумываться над этим вопросом слишком долго Кагыру не нравилось.


пример поста

Ноктис отчего-то - от усталости наверно - решил побыть здравомыслящим и рассудительным, и Ардину это определённо не нравилось. Рассудительные люди задавали неприятные вопросы и находили неудобные ответы. Они жалили своими рассудительными замечаниями, а он так и не научился отмахиваться от них, не подпуская слишком близко. Точнее отмахивался-то он обычно охотно, громко и с размахом, но себя обмануть отчего-то не выходило.
Никогда ему это не давалось.
Даже в те дни, когда задевали его совсем другие слова. Холодные, безжастные и пугающе выверенные доводы о том, что не всех можно спасти, что порой можно и нужно жертвовать чужими жизнями и отворачиваться от тех, кому нужна помощь. Тогда он тоже старался сделать вид, что не понимает и не слышит и тоже безуспешно.
А Ноктис сейчас со своей внезапной рассудительностью покусился на святое - на неотъемлемое право Ардина мстить потомкам брата за свои обиды. Он никогда не позволял себе усомниться в этом право потому что… потому что… а как иначе? Если не им, то кому?
- Судьбу за тебя выбрал твой хвостатый небесный покровитель, - почти что сплюнул недовольный Ардин. - А ты - с кого брать пример и в кого верить. И это, видишь ли, твой выбор и твоя ответственность.
Тьма, перетекающая в Короля Света, завораживала и успокаивала, делая Ардина настроенным хоть и язвительно, но вполне благодушно. Настолько благодушно, что он готов был прощать Избранному эту треклятую рассудительность. Впрочем, растерянный, мечущийся в своих странных предположениях мальчишка ему всё равно нравился больше.
На кухне Ноктис безошибочно нашёл единственный, не считая штопора, предмет не обделённый вниманием хозяина - кофемашину. Все остальные предметы стояли тут не иначе как для красоты, ни разу не использованные за больше чем тридцать лет. Иногда, глядя на всю эту внушительно поблёскивающую кухонную утварь и машинерию, Ардин представлял, что это Бесития лично пожертвовал из своих лабораторных запасов. Но на самом деле, конечно, он бы не стал тратить своё бесценнейшее время на такую ерунду. Должно быть, просто нанял кого-то, кто обставлял кухню в полной уверенности, что хозяйничать здесь будет нанятый профессиональный повар. Ну или просто кто-то очень хотел получить побольше прибыли с истинно аристократичным небрежением плюющего на бытовые мелочи Беситии.
Как бы то ни было, но о большинстве этих странных штук Ардин не знал ничего: ни названия, ни назначения.
Он сидел за столом, вполглаза следя за действиями Ноктиса, и не проявляя никакого интереса к продуктам. То, что мальчишка не ограничился одной чашкой, а посчитал нужным угостить и его, Ардина позабавило, и он кивнул, насмешливо фыркнув себе под нос.
Откуда в его доме взялось молоко? Это он, что ли, принёс, вместе со всем остальным? Сам Ардин предпочитал крепкий чёрный кофе и, само собой, не держал здесь ничего скоропортящегося.
- А разве здесь есть противоречие? - расслаблено пожал плечами Ардин, когда Ноктис сел напротив. - Какой-нибудь фермер в Даске тоже заботится о своём гарульем стаде. Защищает его по мере сил, даже, может, любит немного. Но когда придёт время, он пустит своих любимцев под нож. Без сожалений и лишних переживаний.
Он с сомнением потянулся за чашкой и сделал глоток. Как и ожидалось, вкуса почти не почувствовал из-за дурацкого молока. Чашка звонко стукнулась о блюдце, немного расплескав содержимое.
- Но не волнуйся, Ноктис, конечно же, ты не гарула, - Ардин демонстративно изобразил задумчивость, а потом довольно выдал: - Чокобо. Очень породистый, можно сказать, элитный чокобо, на выведение которого потребовалось целых сто четырнадцать поколений. И вот теперь тебе нужно пробежать дистанцию, ради которой это всё и затевалось много-много лет тому назад. Правда, на финише твоё сердце наверняка разорвётся, не выдержав нагрузки, но разве это важно? Главное же, что твой гордый собой заводчик сможет поставить на полку новый отличный трофей.
А кем, интересно, был он сам в этом сравнении? Отбракованным вариантом, не годящимся для выведения этого Избранного птенчика? О нет, он тоже был в своём роде Избранным, но в отличие от Ноктиса, получился с первого раза, а не со сто четырнадцатого, только и всего.
Пока Ноктис снова возился с кофемашиной, Ардин не вставая переместился со своего места прямо вплотную к нему, так что облако миазмы даже мазнуло по плечу мальчишки прежде чем собраться обратно в канцлера.
- Но кто они такие, чтобы вершить наши судьбы? - тихо но яростно заговорил он практически в ухо Ноктиса. - Кто дал им право? Боги... - он хмыкнул. - Тебе не кажется, что мы зовём их богами только лишь потому, что считаем сильнее нас? А ведь они даже не бессмертны...
Как всегда, при воспоминании о рассыпавшейся прахом Глассии, его губы растянулись в довольном оскале сытого хищника. Что он мог поделать? Ведь это, пожалуй, было лучшим воспоминанием, самое меньшее, за последние пару десятилетий.

личное звание (оберните в код)

Код:
<a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=899#p83549" class="link3">Кагыр аэп Кеаллах;</a> doch dann erwacht aus dem sehnen der nacht all die schmerzliche wahrheit, und meine glut von den träumen entfacht wird auf einen schlag kalt.</a>

ваши твинки

None.

Отредактировано Cahir aep Ceallach (2022-04-02 17:25:14)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » the witcher ✦ cahir aep ceallach


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно