эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » дайте хоть раз в любви захлебнуться


дайте хоть раз в любви захлебнуться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

дайте хоть раз в любви захлебнуться
Wanda MaximoffPietro Maximoff
https://64.media.tumblr.com/8d7a96d368542114effdadc35d2dd8e7/tumblr_nnkaly1QoZ1r6s7m3o4_250.gifv https://64.media.tumblr.com/fa28461db0423d73c9b4e3034e54482a/tumblr_nnkaly1QoZ1r6s7m3o1_250.gifv


"Дайте хоть раз в любви захлебнуться" —
Вздохнула и ринулась вниз

Однажды жители ВестВью проснулись в ситкоме, который повторялся день за днем. Разные сцены, разные ситуации, но действующие лица всегда одни и те же, независимо от того, что происходит за окном.


Отредактировано Wanda Maximoff (2022-03-16 23:17:22)

+1

2

Сколько времени прошло с тех пор, как она оказалась здесь? Сколько времени уже этот холод пронизывает все тело, а в голове нет ничего кроме алого тумана, который застилает все возможные мысли? В конце концов совершенно невозможно даже представить то, что происходит за пределами ее нового мира. Мира в котором был только белый цвет стен. В котором сложно было найти что-то за что может зацепиться взгляд. На чем можно сфокусироваться, дабы не провалиться в пучину собственных страхов.
Только мысли о том, что она должна оставаться в сознании ради брата, который где-то там, только это и поддерживало ее в адекватном состоянии. Только имя Пьетро, которое она как мантру повторяла про себя каждый час, удерживало хрупкие рамки сознания Максимофф на плаву. А ведь все было хорошо. Еще пару недель назад все было просто прекрасно. Ее просто не существовало, потому что так решила судьба и щелчок титана, что возомнил себя вершителем высшей справедливости.
Был Вест Вью. Был небольшой дом и посиделки с кофе по утрам. Была его улыбка и ее неловкие попытки скрыть свои чувства. Смех и запах сирени. Все как в тех фильмах, которые смотрели они всей семьей в Заковии, когда собирались по вечерам за чаем. А ведь она даже и подумать никогда не могла что это окажет на нее подобное впечатление, что даже не осознавая ничего, задыхаясь от отчаяния и боли она создаст именно такой мир. Идеально выверенный, идеально функционирующий. Большей ей ничего и не надо. Только брат. Только тишина вокруг. Неужели это настолько много?
Она сама выстроила все это. Не без помощи, конечно же, но все таки. На поддержание идиллии уходит слишком много сил и Ведьму начинает мучить бессонница. Просто, закрывая глаза, она чувствует, как внутри все сжимается неприятным комком, а в голове беснуются мысли о всяком, не дающие даже малейшего шанса на сон. Именно в такие моменты она тихо выскальзывает из постели и направляется на балкон. Надеясь, что он ничего не услышит. Потому что объяснять, что происходит, она не знает как. Просто не хочется спать? Слишком много кофе за рабочий день? Все это звучит так по детски, если говорить честно.
Ванда оборачивается на стеклянную дверь и слегка улыбается. Даже, если учитывать все, что они пережили и все что происходит сейчас, они все равно вместе. Никто не сможет их разлучить. Никто и никогда больше не заберет у нее Пьетро. Она верит, что сможет сделать для этого все и дальше чуть больше. Свернет горы и перепишет весь мир. Потому что он заслужил это счастье. Больше всех, кого она вообще знает.
Иногда Ванда со страхом, замечает как Пьетро двигается быстрее, чем обычный человек. Но это настолько мимолетно, что кажется, что сам он ничего не подозревает, и девушка выдыхает. Даже не представляя, можно ли держать его способности в узде, Ванда считает это самым страшным своим проклятьем. Тогда она отпускает это, позволяя ему вспомнить о том что он может, о том кто он... Просто вспомнить и все, иначе она слишком вымотается, если придется переписывать его память настолько глубоко.
Ванда ненавидит неопределенность. Ванда хочет знать наперед все, что будет. Она должна быть к этому готова. Ее сознание разрывается между сотворенным раем и попытками сдержать все в рамках. Не дать ему... Не дать ему уйти.
Ванда не понимает, как так происходит, что она теряет ту ниточку, что раньше их связывала? Но вместе с тем их отношения сплетаются во что-то новое, будто бы ранее неведанное. Прекрасное алое покрывало новых чувств и эмоций. И ведьме страшно, он чувствует, как трясутся руки от одной мысли о том, что все это настолько же зыбко, как и любая другая иллюзия.
Будь Максимофф магом умелым, или хотя бы немного ученым, она бы прекрасно понимала все риски, могла их оценить... Но она не знает, не может. И от этого хочется выть. Хочется прижаться хоть к кому то, выплакаться, уткнувшись носом в плечо. Раньше таким человеком был Пьетро, но сейчас? "Знаешь, дорогой, на самом деле ты погиб тогда в Заковии, но я не смогла этого пережить теперь когда мои силы на это способны просто захватила город. Захватила что бы вернуть тебя. Ах да, мне кажется что я постепенно схожу с ума. И теперь очень по этому поводу переживаю." Даже в ее голове это звучит настолько странно и настолько глупо, что вызывает улыбку. Дерганную, немного странную, но улыбку. Достижение уже.

+1

3

Ему кажется, словно он живет в каком-то сне. Ведь не бывает так, чтобы они могли просто так взять и уехать, чтобы жить счастливо, чтобы наслаждаться друг другом без забот и Мстителей. Кофе по утрам, теплые губы Ванды и ее искренняя улыбка - все это так естественно и правильно, иначе и быть не может. Пьетро работает в небольшой фирме, обеспечивая их обоих, и нет никаких забот кроме того, что будет на ужин и немного настырной соседки Агнесс. Серьезно, эта женщина была фурией, вечно на позитиве, громкой и чрезмерно активной, и это несколько пугало. Впрочем... Шумная соседка куда лучше Альтрона и Старка, так что Пьетро просто раз за разом от нее отмахивается. Сегодня у них важный день - начальник его фирмы решил прийти к близнецам на ужин. Для Пьетро было несколько странно, что люди в ВестВью не жалуются на то, что ни с Вандой вместе, никто не обзывает их грязными выродками, и вообще довольно жизнерадостно их воспринимают. Впрочем, какая разница? Все его мечты сбылись, Ванда в безопасности и счастлива, Мстители где-то там себе геройствуют, а они наслаждаются жизнью, что может быть лучше?

Пьетро чувствовал себя наивным идиотом, но его планы шли дальше просто поцелуев по утрам и чашки кофе, а также утренней газеты. Иногда ему хотелось немного большего, зайти чуть дальше, коснуться талии сестры, вдохнуть аромат ее волос, слиться воедино на белых простынях, но он не хотел спешить. Он боялся спугнуть то счастье, что было у них, и кто знает, быть может она и вовсе не была готова к чему-то такому? А еще... Рассеяно вертя в руках тонкое серебряное колечко с алмазной крошкой, Максимофф прокручивал в голове свой план по тому, что хотел сделать после гостевого визита шефа. Они могли получить это здесь и сейчас, и пусть остальной мир подождет, ведь жители здесь оказались удивительно лояльными и ему очень хотелось сделать этот шаг, связать их судьбы еще крепче. Сделать предложение руки и сердца...

Вечером, привычно на севрхскорости он оказывается дома. Коробочка с заветным кольцом надежно спрятана в кармане его пиджака, а в руках свежие белые розы. Легко целуя Ванду в губы, и чувствуя как его затапливает счастье, Пьетро бормочет:
- Я успел соскучиться по тебе за день... Кстати, ты же помнишь, что мистер Варнер со своей женой ужинают у на сегодня? Они придут через полтора часа.

Пьетро корчит рожицу, давая понять, что очень не хочет видеть шефа еще и дома, но ничего не поделаешь. Печально.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/390/169496.gif

+1

4

Позади раздаются шаги и девушка улыбается себе под нос уже по другому. Не смотря ни на что ее брат все так же вызывает у нее теплое щемление в груди. Она чувствует себя наивной девчонкой, которая только и хочет что проводить больше времени дома, а не на работе. Пусть эта работа и гораздо более важно, чем у многих других.
- Если я скажу, что конечно же помню, а потом унесусь на кухню со страхом в глазах ты же мне поверишь, правда? - она улыбается, касаясь щетины Пьетро пальцами, - Ну хоть самую самую чуточку, - это совершенно невозможно и безумно странно. Ванда просто пытается удержаться за этот момент, пытается надышаться им. И еще он ее успокаивает. Сердце начинает биться тише.
И во всем этом была червоточинка неправильности. Она могла сколько угодно улыбаться и смеяться, позволяя себе на часы и даже дни забывать о произошедшем, но каждый раз, будто по велению непонятного и высшего указателя все равно возвращалась к этому. Они брат с сестрой. Но с другой стороны, Ванда никогда бы не смогла представить Пьетро с кем то другим. От одной такой мысли все внутри сжималось в тугой комок. Нет. Она бы его никому не отдала. Никогда. Ни за что. Наверное... только наверное, иногда ей казалось, что все вокруг это какой то алый хаос. Который лишь изредка разбавляется яркими светлыми всполохами. Из-за него Ванда плохо спит. Из-за него она кажется, сходит с ума каждую ночь, падая все ниже и ниже. Она не может его потерять. Не может, как бы параноидально и не правильно это бы не звучало. Она улыбается. Снова улыбается, аккуратно сжимая его ладонь в своей.
Или же из-за себя самой? Просто потому что не может понять, что же ей делать дальше, куда бежать и за что цепляться? Когда весь мир летит к черту, просто потому что кто-то там далеко, решил, что вправе решать за всех и вся как им жить и что делать. А в случае отказа просто разносить в пыль людей, которым нечего противопоставить? Ванда не знает с чем связаны ее кошмары. Она никого и никогда не боялась потерять так сильно. Она никогда не боялась кого то не спасти. Ванда вообще никогда никого не спасала и вряд ли сможет. Слабая, потерянная и никому не нужная. Пьетро... Пьетро мог бы жить без балласта в ее лице. Ее собственная иллюзия сводит ее с ума, но человек напротив позволяет ей вынырнуть из этой пучины, хотя бы на время.
Эгоистично ли подобное поведение? Возможно. Но лучше она будет самой эгоистичной особой на планете, чем позволит другой касаться своего брата. С этими мыслями ведьма привстает на носочки, легко чмокает Пьетро в уголок губ и смеется, когда чуть не царапается о щетину. И все таки надо будет повесить на дверь табличку "Перед выходом из дома надо бриться."
— Пошли, сделаю тебе кофе, — Ванда выворачивается из рук, что обнимают ее и, подхватив со стола чашку, направляется на кухню. Все как у всех. Просто очередные молодые люди. Парень и девушка. Таких в этом городе столько, что и не пересчитать, — А то так и проходил, наверное, целый день голодным да неприкаянным.
Девушка порхает по кухне, чуть ли не в прямом смысле этого слова. Только за домашними делами Ванда успокаивается, позволяя себе расслабиться. Единственное, за чем она постоянно следит, так это за новостями и вообще за тем, что идет по телевизору. Потому что иногда каналы сбиваются и начинают показывать какой то несусветный бред, будто отражая ее внутренние переживания.  Но все же, когда надо успокоить нервы или же просто собственный разбушевавшийся характер, то нет лучшего способа, чем готовить. Или просто бегать по кухне изображая бурную деятельность. Точно так же это сработает и в том случае, если надо избежать каких то серьезных разговоров. И с каких пор она стала боятся разговоров с братом... Ванда на миг замирает, уткнувшись в деревянный шкафчик лбом. Когда все пошло наперекосяк? Наверное тогда, когда она решила, что может просто так взять и и заставить мир жить по своим правилам. И заставила. Но равноценен ли был обмен? Она создала Пьетро новую жизнь, которая разлетится на куски, если с ней что-то случится.

0


Вы здесь » shakalcross » фандом » дайте хоть раз в любви захлебнуться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно