эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ wanda maximoff


marvel ✦ wanda maximoff

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

WANDA MAXIMOFF
Ванда Максимофф

https://i.gifer.com/origin/b5/b53ed2a70b78d8eefa5d8d36fe1afe1a.gif

— marvel —

Ванда родилась в Заковии. Ванда родилась в стране, где никогда не было спокойно и в какой то момент попросту привыкла жить именно так. Хаос, война и вечные беспорядки были где-то там, за стенами их квартиры, в которой всегда пахло мамиными духами и папиными сигаретами. Где всегда носился, сбивая все подряд Пьетро. Где... Где в один момент вместо уютной гостинной оказалась зияющая дыра и тикающая ракета. Они лежали под кроватью, смотрели на пять белых букв и боялись двинуться. Все что она помнит это как Пьетро обнимал ее и тихо шептал - все будет хорошо. Все должно быть хорошо.
Но даже когда их достали все не стало хорошо. Они, вместе с остальными кто лишился дома по вине Старка и его оружия, скитались по городу в тщетных попытках хоть куда то пристроиться, но кому нужны две сиротки? Хотя она точно помнит что Пьетро где-то всегда умудрялся найти деньги на очередной ужин. И так каждый день. Каждый чертов день до того момента, как они увидели что доктор Штрукер набирает добровольцев. Или профессор. Ванда не помнит. Ей было совершенно не интересно как там называют этого человека, который с таким интересом наблюдал за результатами своих исследований. Главное что у них появилась сила, способная сокрушить Мстителей. Сокрушить тех, кто решил что именно они способны вершить высокий суд и решать кто прав, а кто виноват.
Ванде страшно. Ванда не хочет проходить этот путь одна, а бьющаяся внутри сила отступает только когда Пьетро прижимает ее к себе. Она перестает выжигать ее до тла только когда он говорит, что они справятся. Ванде становится легче.
Даже когда Мстители нападают на базу уже не так страшно. Вносить в стройные ряды хаос и пробуждать застарелые страхи - оказывается они просто люди. И им тоже страшно, их тоже раздирают противоречия которые так сложно побороть. Ванде все равно. Она хочет что бы они боялись. Хочет видеть чужую боль, в надежде, что она хоть немного успокоит ее собственную. Выходит все еще плохо. Потому что они ошибаются. С самого начала ошибались. Когда поверили Штрукеру, когда поверили Альтрону и его таким прекрасным рассказам. Прикоснувшись к его детищу она видит лишь кровь и смерти. Много смертей. Жаль что не увидела одну. Иначе Ванда была бы слишком далеко. Она убедила бы Пьетро убраться подальше и прекратить играть в героев!
Его смерть меняет все. Будто гаснет все вокруг и она перестает жить. И видит это только Клинт, который пытается говорить нужные слова. Возможно потому что только у него есть опыт общения с детьми. Потерянными и одинокими. Именно такой Ванда и является - пытается все делать правильно. Хочет помочь. Излечить раны, которые кажется никогда даже не зарубцуются. Ведь если она спасет мир, то станет же легче?! Должно стать! Она бьется в стеклянную дверь, отказываясь верить что его больше нет. Даже спустя столько времени, а все вокруг - те что зовутся ее семьей и друзьями, будто отказываются это замечать. Умнейшие люди планеты не замечают как рядом с ними, буквально руку протяни, существует что-то пострашнее самой опасной ядерной боеголовки. Сходящая с ума от собственной боли Ведьма.
Ванда оказывается в Вествью через несколько недель после похорон Старка. Этот город слишком идеальный. Слишком... Кукольный. И он так подходит для того чтобы закрыть глаза и упасть в мир где она счастлива.
В мир, где Пьетро стоит напротив и улыбается.
Сопутствующие жертвы ничего не значат. Ведь она спасла мир. Она заслужила хоть каплю счастья.


пример поста

Когда надо успокоить нервы или же просто собственный разбушевавшийся характер, то нет лучшего способа, чем готовить. Или просто бегать по кухне изображая бурную деятельность. Точно так же это сработает и в том случае, если надо избежать каких то серьезных разговоров. И с каких пор она стала боятся разговоров с братом... Ванда на миг замирает, уткнувшись в деревянный шкафчик лбом. Когда все пошло наперекосяк? Наверное тогда, когда она решила, что может просто так взять и и заставить мир жить по своим правилам. И заставила. Но равноценен ли был обмен? Она создала Пьетро новую жизнь, которая разлетится на куски, если с ней что-то случится. Ванда просто не знает, удержится ли заклинание, что скрепляет память Леншерра, если вдруг она не сможет больше его держать. Если... если ее не станет.
И от этого Ванде страшно. Потому что она не может даже представить, что будет чувствовать Пьетро в тот момент, когда поймет, что она просто перевернула всю его жизнь. Переписала ее, от части в угоду собственным эгоистичным в нем потребностям. Ведь могла бы сделать все тоже самое, но отпустить. Дать ему новую жизнь, вдалеке от всего этого бедлама. Нет. Просто не смогла отпустить. Не смогла представить себе и дня без него. И часа без улыбки Пьетро. Без его смеха и подвижности дом бы казался совершенно пустым. Она сама была бы пустой без него.
Из ступора Ванду выводит дверь, грохнувшая позади. Водные процедуры окончены, а значит и со всеми самокопаниями тоже стоит заканчивать, если она не хочет ничего объяснять брату.... жениху. Он тебе больше не брат. Да и отношения у вас совершенно не братско-сестренские. Ну и ладно. Ну и наплевать с высокой башни на все. Она, в конце концов Алая Ведьма или кто?
На лице появляется улыбка, и девушка достает из шкафчика маковый рулет, который испекла вчера. Главное, что тебя должно заботить, так это тот факт, что ты не хочешь фамилию Леншерр, если что. Ни за что и никогда. Нет и еще раз нет.
Ванда уже искренне смеется сама над собой. Только что решала проблемы мироздания, а сейчас вот думает о какой то девичьей ерунде. Фамилия. Фамилия, которая связывает ее с тем человеком, о котором она не хотела вспоминать. С человеком, которого Ванда искренне готова была разорвать на куски, не пожалев всех своих сил. Потому что он не появился, когда был нужен. Потому что если бы он потратил хоть чуток своих великих сил не на спасение мутантов, а на поиск своих детей, то ничего бы этого не было.
Страшно и сложно вспоминать о том, как она лежа под завалом про себя звала его. В первый и единственный раз назвав папой. Она хотела чтоб он пришел. Она хотела чтоб он их забрал. Спас. Вытащил. Он мог! Но не стал. Ведь мировые порядки важнее двух испуганных детей в Заковии. И плевать на нее, Ванда никогда особой любви к родителю не питала, но Пьетро... Пьетро его любил. Искренне любил.
Тарелка, которую она держит в руках просто разламывается на две части, под влиянием небольших, еле заметных алых искр, что пробегают по пальцам, и рулет падает на пол. Ванда давит тихий вздох, переводя взгляд на дверной проем. И внутри все холодеет.
Вдруг видел?... Вдруг понял все? Вспомнил? Опять лезть в голову? Опять пытаться рихтовать мысли? Нет-нет-нет. Только не это. Пожалуйста...
— Задумалась... Очередная тарелка в мусорку, — девушка улыбается, немного нервно, но улыбка вроде как получается даже вполне настоящей. Надо бы перевести тему, но... Но ничего в голову не идет, — Говорят, что посуда бьется к счастью...

личное звание (оберните в код)

Код:
<a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=877#p79568" class="link3">Ванда Максимофф;</a> some legends are told, some turn to dust or to gold. but you will remember me 

ваши твинки


-

Отредактировано Wanda Maximoff (2022-03-16 02:05:23)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » marvel ✦ wanda maximoff


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно