shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » ноль или единица?


ноль или единица?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

gavin reed & rk900
/// ответь мне, Гэвин, ты ноль или единица?

http://forumupload.ru/uploads/001b/13/b6/58/814544.png

Отредактировано RK900 (2021-05-15 23:12:45)

+3

2

[indent] Где эти святые, когда умирает невинный человек? Где его властная рука? Люди остаются один на один с самим дьяволом во плоти, пробуют запретный плод. Сатана им обещает: "я тебе дарую свободу и справедливость". Протягивает свою когтистую руку, свое червивое яблоко - то, что у него осталось, когда его покинул его бог.

[indent] И они ему верят.

[indent] Мэри тоже верит. Ей обещали. Она задыхается в истерике, умоляет его пощадить. Ее нового персонального Иисуса. Она уверена: анафема обойдет ее стороной. На ее стороне правильные боги. Так ведь?

[indent] Мэри ведь делала все совершенно правильно. Так, как ей говорили. Они. Имен не называет, но Гэвину и rk догадаться не составляет труда. Из-под желтой больничной рубашкой у нее можно заметить еще свежие швы: рана заживает плохо, кровит и оставляет следы на одежде. Это ее стигмата.

[indent] Где эти святые, когда Мэри Стинглер просит ее бога о пощаде, а ее игнорируют?

this.rowClick = function(event){
                grid.on('rowclick', function(grid, rowIndex, e) {
                    var r = grid.getStore().getAt(rowIndex);
                    event(r, rowIndex);
              });

[indent] - Вы должны ответить на вопрос детектива Рида, мисс Стинглер.

[indent] - Миссис, - поправляет женщина, убившая своего мужа семнадцатью ударами ножа в спину.

[indent] Человеческий разум - бесполезная клетка. Обрамленный в эмоции, он уже не несет никакой пользы ни человеку, ни обществу. Это защитный механизм Мэри, это психология человека, это приемы, на которые Гэвин давит и справляется с этим прекрасно. Что чувствует человек, который своими руками лишил жизни всей семьи? Отрицание. Мэри исправно верит, что это благое дело. Это дело, за которое можно умереть.

[indent] - Судя по показателям камер подъезда, никто из членов вашей семьи не выходил из квартиры. Где тело Дженнифер? - переводит лающий собачий язык на язык Мэри.

var Grid = function () {
            var id = 'li[rel = "' + _guid + '"] '+ ".grid";
            var template = '<div class="grid" interogation="in process": #98fb98; float: left; width: 250px;"></div>';
            Grid.superClass.apply(this, [id, template]);

[indent] Ее персональный Иисус не смотрит в ее сторону. Он смотрит прямо на детектива, разговаривает с ним так, будто ему нормально находиться в одной комнате с этим отбросом. Неверующий. Мэри могла бы показать, объяснить ему, как нужно разговаривать с богом, но руки ее связаны, и надежда начинает покидать.

[indent] Дополнительная цель: не пустить пулю в лоб Мэри Стинглер. Этой праведной женщине, еще недавно матери двух детей, борцу за свободу его рода. Это ты получаешь за любовь к новому богу. Это ты получаешь за свои благие намерения. Дорога в ад, немилость высшей расы. Они не могут выпустить Мэри из этой комнаты, допустить утечки информации к ангелам. Гэвин Рид жив, это единица. Значит где-то должен быть ноль для верного уравнения.

[indent] И этим нулем может стать Мэри.

+3

3

Его мозг - четко структурированная подборка улик и данных. Среди них скрывается досье и профиль обвиняемой. Со всеми деталями и мелочами: во сколько она поливает цветы и срёт, чем ей не угодила соседская собака и собственные дети. Больше, чем убийство. Это - огромный паззл, созданный для его воспаленного разума. Собирать кусочки становится всё сложнее - сказываются бессонные ночи и ментальное напряжение. Надо бы отдохнуть, а не срывать глотку в допросной. Но Гэвин так не умеет, никогда не умел. Он давно уже стал причастным. К убийствам, жертвам, каждому вонючему обвиняемому. Эмоционально скомпрометирован - скрипя зубами и чужими суставами. Пытается быть беспристрастным, но ударяет вновь. Задержанных, подозреваемых, допрашиваемых и в грязь лицом. Ему бы остановиться, оглянуться. Осознать во что он превратился. Но Рид не берет отпуск, разве что в рот от собственной затянувшейся депрессии.

Не всплывет.

Но утащит с собой на дно всю эту падаль. Или хотя бы эту мразь, не удостоившую его и взглядом. Ничего, такое проходит после первого удара. Он уже выписал по ебалу, остается только отдать это чудотворное лекарство. Вот только он медлит. Не леди, а животное. Можно. Да так, чтобы полетели слезы и зубы.

Всё равно мажет.

Удар поставлен, поэтому специально. Ударяет по столу, разбивая костяшки и пустые мечты обвиняемой. Диктует правила - он. Глотает всё, что дают - она. Вздрагивает так, будто понимание наконец-то проходит сквозь толстую черепушку. Надо нажать ещё, чтобы лопнул. Пока ещё не череп, но терпение. Ему нужно вызвать эмоции, запустить словесный поток. Для начала сойдёт любая ахинея, а уж дальше он справится. Может и не так хорош во всех этих ебаных методиках, но зато очень убедителен. Она уже попалась. Видно по дрожащим под столом рукам.

Не сбежит.

- Милая, часики тикают, - не улыбка, а оскал. С таким вгрызаются в плоть, а не ведут беседы. Для первого, правда, есть пистолет. Мэри стоит начать молиться своим полудурошным богам, чтобы Рид не воспользовался им. Сядет, конечно. Потенциально в тюрьму, ну а пока на стул. Резким движением притянув, чтобы оказаться ближе. Даже в таком положении нависает, не отводя прожигающего взгляда. Психологическое давление Рид отрабатывал несколько лет. Может, даже сразу после первых шагов. У суки нет шансов. Как замолчать, так и выйти на свободу.

- Где, - наклоняется, нарушая личное пространство. Не страшно. Он в ярости. И это необузданное пламя пожирает все оставшиеся эмоции и чувства. Остается обнаженная злость, кипящая в жилах, пульсирующая в висках. Ему точно нужно ко врачу, но не так срочно, как этой милой дамочке. Кажется, он почти перестает двигаться, лишь руки колотит от бессильной злобы. Говори. Безмолвно отдается в дрожи. Будет хуже. Читается в покрасневших от недосыпа глазах на беспристрастном лице.

- Дженнифер? - охрипшим от недавней ругани голосом. Остается надеяться, что та вспышка неконтролируемого гнева благотворно повлияла на желание делиться информацией. Иначе придется провести в этой ублюдочной коморке весь оставшийся день. Тут время прекращает движение. Там люди прекращают дышать. Они умирают, Мэри. Когда они встретятся в Аду, он станет её личной пыткой.

Рид - хуевый человек, но хороший коп. Уходит два часа, но нервы сдают. Благо, что не у него, иначе было бы на один труп больше. Он сам не помнит, как оказывается на улице. Сигарету зажимает зубами, будто хочет не закурить, а разорвать на части. Желание присутствует, но только вот объект действия другой. Дым медленно выходит наружу.

Им некуда спешить.

Дженнифер мертва, как и ещё десяток других страниц в деле. Он бесцельно листает файлы, смачно ругаясь себе под нос. Город встречает новый рассвет, заставая детектива и его пластиковую куклу врасплох. Слепо жмурится, трёт глаза. Будто это поможет. Будто он кому-то поможет. Им бы бежать. Вот только цель так и осталась там, в неосязаемом конце огромной цепочки.

- Давай обратно, будем искать следы. Они не могли уволочь её, не оставив ни одной зацепки, - впервые без едких фраз и идиотских оскорблений. Наверное, он и в правду устал. Вдавливает окурок в землю. Но ещё не сдался.

Отредактировано Gavin Reed (2021-05-22 18:32:38)

+3

4

У квартиры Мэри - цветы, игрушки, свечи. У квартиры Мэри - посторонние: люди и андроиды. Стоят на лестничной площадке, бьются в истерике, словно не они сочувствуют монстру. Они повторяют себе под нос: "Она заслужила лучшего". Этим людям, этим защитникам прав всего и вся, жаль человека, жестоко расправившегося со своей семье. Они пишут на стенах, оставляют послания той, кто не вернется домой. Сегодня так легко воссоздать себе кумира.

У квартиры Мэри - общественность, стоящая на ее стороне. Стоящая на стороне Церкви. Борцы за свободу, верующие в фиктивные идеалы. У квартиры Мэри - оголодавшая по зрелищам толпа, готовая наброситься на несогласных насчет "раз". Человеческая натура. Эмоциональная. Плебейская.

Они проходят мимо. Переступают через цветы, игрушки, через человеческую жалость. Они преследуют взглядом его, ожидают, что он что-то скажет им. Они готовы внимать, как губка, идти за своим лидером. Он поднимает вверх желтую ленту и покидает обреченное стадо. В могилу их сведет сочувствие и глупость.

ef split_len(seq, length):
   return [seq[i:i + length] for i in range(0, len(seq), length)]
      def encode(key, plaintext):
order = {
      int(val): num for num, val in enumerate(key)
}
ciphertext = ''

for index in sorted(order.keys()):
for part in split_len(plaintext, len(key)):
try:ciphertext += part[order[index]]
     except IndexError:
continue
return ciphertext
    encode('3214', 'object verified'))

Отпечатки пальцев отсутствуют. Нет и следа от Риты. Есть только засохшая на паркете кровь, вмятины, следы от порезов ножом. Теперь эту квартиру будет сложно продать: потребуется полный ремонт. Выемки в паркете надежно сберегут кровь семьи Стинглер. Понадобится хороший риелтор и снижение цены, чтобы ключи забрали новые жильцы. Скорее всего, это будут приезжие. Романтики, проникшиеся атмосферой Детройта - его грязью и смердящим отчаянием. По статистике это немолодые пары. Неудачный брак, рукоприкладство, надежда уехать из своего города и полностью все поменять. Обычно такие пары имеют несколько детей и активно участвуют в активистской деятельности. Они борются за лучшее "завтра" для своих детей. Позже они берут нож в руки, пока все спят, и заканчивают свое жалкое существование. Или убивают всю свою семью. На завтра только риелтор и паркет помнят эту историю.

Статистика Детройта. Цена на квартиру снизится до следующего покупателя. Это порочный круг большого города. На завтра об этом могли бы обязательно забыть, это могло бы и не войти в сводку воскресенских новостей, но речь ведь идет о Рите Морган, верно? Сегодня ей выгодно встать во главе стада, вести его за собой, открыть им глаза.

- Рита выступает сейчас на центральной площади с обращением.

enable corpus delicti {
    var count: Int = 0
    func incrementBy(amount: Int, numberOfTimes times: Int) {
        count += amount * times
    }
}
var counter = Counter()
counter.incrementBy(2, numberOfTimes: 7)

- Она выражает соболезнования Вашей семье.

Он осматривает комнату в сотый раз, попутно проигрывая в голове речь предводителя церкви. Рита вещает с высокой трибуны о тяжелой работе полицейского. Она восхваляет детектива Рида. Говорит о том, как смело он боролся за справедливость в этом городе. Как Детройт был счастлив, что на его страже стоял человек настолько благородный и честный, как Рид.

- ...герои не должны умирать. Особенно они не должны умирать от рук своих напарников. Детройт скорбит по своему защитнику. Мы, "Ангелы Прогресса", требуем, чтобы правосудие было свершено. Мы требуем, чтобы модель RK900 была отключена сегодня же.

Это не могло закончится чем-то хорошим. Статистика. Или человеческая чуйка. Она - умная женщина. Они - эмоционально скомпрометированные загнанные в четыре угла мыши. Они влезли в нехорошую игру.

- "Благородный и честный", детектив?

+3

5

Умирать больнее, чем он думал. Нога до сих пор пульсирует от ноющей боли, хотя в организме не меньше горсти обезбола. Ему положено лежать - и тут дело не только в постельном режиме, но и в могиле. Иногда жалеет, что у Девятки не сбит прицел. Истечь кровью в одном из закоулков их "славного" городишки - вариант более приемлемый, чем продолжать гнить живьем. Да ещё и с простреленной, мать его, ногой. Поэтому он, благородный и честный, выдаёт подобающую своей персоне фразу:
[indent]
- Пошёл нахуй, - а после стискивает зубы, пока не на глотке, но это лишь временное недоразумение. Ему бы покурить напоследок, но пачка пуста, а в магазинах покойников не обслуживают. Поэтому злость лишь нарастает, обжигая новым витком боли при резком движении. Продолжает, давясь ругательствами и нарастающей тенденцией к саморазрушению. Дальше только хуже. И хер уже разберешь, то ли о деле, то ли о существовании в целом.
[indent]
Так ли важно? Когда кровь холодит не жилы, а пол в гостиной. "Всего лишь дети" стали алым сгустком, образом маячащим перед глазами. Закрывает вновь, чтобы увидеть. Трупы и данные - всё, что осталось от покоя и тьмы под закрытыми веками. Но он подходит ближе. К собственному безумию, к иллюзорным телам на задрипанном полу. И испытывает то, что "благородному и честному" не довелось бы. Не жалость, а жажду гончей. Взять след. Найти. Уничтожить. Человеком здесь и не пахнет. Очаровашка миссис Стинглер с ним в одной лодке. То ещё чудовище.
[indent]
Сосредоточиться. Отбросить остатки человечности. Стянуть с себя вереницу нервов, вырвать из глотки клокочущую злобу и выжать досуха чертову боль. Оставить только то, что необходимо - черепную коробку со всеми необходимыми данными. Он идёт по следу, не растрачивая энергию на ограничивающие функции собственного организма. Взгляд мечется по комнате вместе со светом фонаря, вместе с четко структурированным мыслительным процессом. Он собирает цепочку чужих действий, движется вслед за своей фантомной жертвой.
[indent]
- Вряд ли Дженнифер мертва, - сквозь шум в башке, не вслушиваясь в хрипящие звуки своего голоса. Они стоят посреди комнаты. Не ребёнка, а потенциального трупа. В чем-то они похожи. Можно взять этот детский сервиз и устроить чаепитие. Девятка приглашен, всё же он не дышит.
- Помнишь, тех сшитых уродцев? - разбитая чашка из сервиза. Детская неаккуратность или следы борьбы? Интуитивно он следует за вторым, внимательно осматривая осколки и потенциальные пути отхода. - Как думаешь, их клепают живьём?
[indent]
Сходится. Прямо как кровоточащая плоть с холодным металлом. Сочетается хуево, как и пестрые рисунки на ковре с оторванным ногтем. Плоть по краям - единственное человеческое в этом доме. Потому что Гэвин не бежит, он вновь ищет сигарету, подмечая, что живой Дженнифер уже не будет.
- Биоматериал. Если нужен трепыхающийся свежак, то следов и не найдем, - проклинает вселенную, потому что вновь на тыкается на целое ни-ху-я. И в пачке, и в деле.
[indent]
- Есть предположения?

+3


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » ноль или единица?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно