эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » red was his color


red was his color

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

red was his color
дилюк ✦ чжун ли
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/271/748246.png


you can cling to my neck
hands bruise in darkness


+1

2

Встреча, назначенная на утро, после пробуждения казалась наказанием — за неосторожное следование собственному расписанию. План был предельно прост — прибыть в Ли Юэ, провести пару часов наедине с самим с собой в каком-нибудь баре и на следующий день договориться обо всём с консультантом, чтобы составить более точную кампанию.

Секретарь утром сообщает, что вечерний гость ушёл сам двумя часами ранее, на что Дилюк лишь слабо усмехается — удивительно, что безымянный гость вообще решил остаться с ним на ночь, обычно все любовницы и любовники спешат покинуть его постель как только, так сразу; а некоторые загораются этим желанием ещё и во время, столкнувшись с некоторыми трудностями в процессе.

Впрочем, прошедшая ночь не кажется ошибкой, как и бременем для того, кто разделил с ним постель — по ощущениям, обе стороны остались довольны и обоюдной выносливостью, и совпавшими желаниями. Стоя перед высоким зеркалом, закрывшим половину стены в номере, Дилюк слабо сожалеет о двух вещах — о том, что не разглядел это зеркало, пока кувыркался с тем, чьего имени не подумал спросить и о том, что поясница всё же ноет. Видимо, слегка не рассчитал собственные силы и потянул пару мышц.

Впрочем, такая боль навевает лишь приятные воспоминания.

К месту встречи, назначенной на время слегка позднего завтрака, Дилюк приходит первым. Выбранная для этого крытая терраса на крыше одного из ресторанов — невероятно подходящее для будущей беседы место. Отсюда открывался шикарный вид и на гавань, и на улочки, стекающие к ней — скинув пальто и ещё раз задумавшись, не зря ли он пренебрёг пиджаком, оставшись лишь в жилете поверх рубашки, Дилюк откидывается на спинку низкой лавки, пока официант, извинившись за отсутствие хозяина заведения, приносит кофе и обещает позже подать фирменный местный завтрак.

На всю эту суету Дилюк отвечает лишь лёгким кивком, прикрыв глаза и запрокинув назад голову. Отсутствие привычных часов сна всё же сказывается — он не планировал вообще проводить эту ночь с кем-либо, думая выспаться перед долгим разговором, но звёзды сложились иначе. Показавшийся изначально сдержанным и осторожным, будущий любовник на деле оказался таким же жадным до ласк и ощущений, из-за чего планируемый сон ощутимо сократился; почти вдвое.

Через некоторое время — то ли десять минут, то ли полчаса — Патриция скидывает сообщение, что гость прибыл. Когда лёгкие шаги добираются до верхних ступеней приватной террасы, Дилюк, снимая перчатки и аккуратно оставив их на краю стола, поднимается на ноги и позволяет себе осторожную улыбку.

— Господин Чжун Ли, приятно, наконец, с вами…

Взгляд, который он встречает, делая пару шагов к гостю и протягивая руку для рукопожатия — прекрасно знаком ему по прошедшей ночи, как и тонкая улыбка. Сморгнув первое накатившее ощущение, Дилюк, наконец, усмехается, сжимая чужую ладонь:

— …познакомиться.

Возможно, Фортуна сегодня решила над ним слегка подшутить.

[icon]https://i.imgur.com/JKxz2UA.png[/icon][nick]Diluc[/nick][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">дилюк;</a> comparison is an act of violence against the self.[/desc]

+1

3

Алое пятно над ключицей вызывает почти ностальгическую полуулыбку — Чжун Ли касается его указательным пальцем, давит с любопытством, чувствует, как отзывается место приятной болью. На поцелуи-укусы прошедшая ночь была щедра.

Щедрее обычного — обычно поздние прогулки его не имели конечной цели. Посмотреть, как зажигаются фонари — яркими пятнами вспыхивают поочередно, заливают улицы мягким желтым светом, отражаются в небе поглощающим звезды рыжеватым заревом. Перемерить шагами мощеные улицы — камень к камню надежно под ногами, принимает каждый шаг, отзывается звонко под каблуком. Послушать речи людей — вечерние лавочки и бары, рестораны и клубы всегда щедры на многоголосый сонм, который почти топит, захлестывает улицы, стоит дверям приоткрыться, выпустить волну речей-смеха-крика. Посмотреть на разные лица.

Выцепить именно это лицо из всех отдыхающих в баре.

Он убирает палец от следа на светлой коже — быстро исчезает белое пятнышко в центре, забывается-испаряется боль, лишь алеет след на память о ночных развлечениях — в памяти много пламенного-красного, тепло-рыжего. Красный цвет приносит удачу. И вместе с удачей, видимо, ноющее чувство в "перетрудившемся" теле.

Чжун Ли усмехается, застегивает рубашку под самое горло, перевязывает для надежности петлей галстука — прячет все то, что должно было остаться там, на простынях в чужом номере, из которого он уехал рано утром. Днем этому места нет, днем это следует смыть холодным душем — именно холодным, чтобы остудить тот пыл, что вызывали даже воспоминания — спрятать под одеждой, отодвинуть-замаскировать рабочими мыслями. Вспомнить можно будет позднее — после работы, после делового завтрака, о котором твердили ему уважаемые люди на протяжении последних дней.

"Видный гость, господин Чжун Ли, уважаемый человек, нуждающийся в помощи. Мы верим, что только вы сможете помочь. И замолвить словечко".

Замолвить словечко не трудно — если за это будет равная плата в ответ. В городе контрактов возможны любые договоренности — за ответную услугу, за звонкую мору, за ценный ресурс. А заключать сделки, мелкие и значимые, он умел как никто другой — можно сказать, это было в его натуре, в его крови. Но все же сначала работа, а прочее позже, между делом, не мешало чтоб основному контракту.

На часах — без двух минут. Он прячет циферблат под рукавом, лишь мельком взглянув на него, дабы убедиться. И так знал, что вовремя — две минуты для того, чтобы неторопливым шагом подняться на террасу (торопливые шаги сегодня были непозволительны, отзывались легкой болью ниже поясницы). Две минуты для того, чтобы обдумать в голове начало приветственной речи — не позволить в нее просочиться чему-то лишнему, не перегрузить ее длинной историей с поучительным финалом, к которому случайно, увы, можно уснуть. Гостю из вольного города едва ли будут сходу интересны исторические перипетии, сформировавшие гавань и рынок, раскинувший золотые артерии вдоль улиц города, под тротуаром и домами.

Красный приносит удачу — поднявшись, он вспоминает шелк чужих волос под пальцами.

— Рад нашему скорому знакомству, мастер Дилюк, — Чжун Ли улыбается легко, словно за прищуром янтарных глаз нет секрета. Прячет удивление в вежливом жесте рукопожатия, предварительно стянув перчатку — сжимает ткань свободной рукой сильнее, чем теплую ладонь мужчины. Окидывает беглым взглядом утреннюю гавань, другую совершенно, отличную от ночной. — Надеюсь, город встретил вас радушно с самого начала?

+1

4

первое ощущение сходит на нет — не сразу, но дилюк всё же умудряется взять себя в руки. с каких пор судьба распоряжается им именно так? приехал в незнакомую страну, в которой был всего пару раз проездом, едва замечая окружающую красоту. изначально решил потратить время тут только на дело — сразу потерпел крах в этом начинании. желание выпить превратилось в горячую ночь с опытным и взаимным на желания любовником. а утренняя деловая встреча превратилась… в утреннее второе свидание? вот уж спасибо.

чжун ли не спешит садиться на низкий диван, дилюк запоздало осознаёт эту мысль и не справляется с собой — румянец окатывает, словно не успевший остыть чай, который ему плеснули в лицо. кашлянув в кулак, он отворачивается, улыбаясь и оглядываясь на шикарный открывающийся с террасы вид.

— город встретил меня более чем прекрасно. не скажу, что с самого начала оценил всю его красоту, но ночной колорит местных мне пришёлся по вкусу, — двусмысленность в их словах превращает ситуацию в театр для двоих. они будут разыгрывать эту пьесу и дальше, верно?

что же. оба они тут по делу — в первую очередь.
а то, что их судьба свела аж дважды меньше, чем за сутки — лишь счастливый случай.

— не знаю, уточняли ли, какого рода консультация мне нужна, — оперевшись поясницей о край высоких перил, укрытых густой порослью лоз снаружи, люкс ложил руки на груди, тщетно пытаясь выглядеть не вовлечённым в происходящее эмоционально, — но если в общем — мне бы хотелось понять дух местных жителей, составить что-то вроде… портрета?

это сложно. мысли, словно взъерошенные против шерсти, мечутся от одного объекта страсти к другому — от работы к человеку, который так щедро принял его самого и его склонности этой ночью. дилюк хмурится, трёт пальцами переносицу, подбирает слова.

он тут по делу — в первую очередь. всё это затевалось ради грандиозного открытия, большого виноградника, неплохого производства в новой местности. а в итоге личное невероятным образом смешалось с деловым и — неожиданно! — держать себя в руках оказывается очень сложно. он словно впервые замечает это за собой — привычный плотный каркас, скрывающий за собой эмоции, идёт трещинами, заставляя смутиться и замешкаться.

— в мондштате у меня есть винокурня, вино из одуванчиков — вы, должно быть, слышали? если нет — я распоряжусь, чтобы для вас оставили несколько бутылок из лучшей партии… оно того стоит. но речь не об этом, — сосредоточившись, выходит слегка успокоиться, поднимая взгляд на собеседника. — я хочу основать винокурню и здесь, в ли юэ — в недалёком будущем, если получится. разливать вино, которое подошло бы именно этому региону. выращивать виноград, который хорошо ощущался бы именно здесь. но для того, чтобы составить рецепт, мне нужно понять этот город и эту страну. а так как я бывал тут лишь несколько раз проездом — это весьма затруднительно. я не знаком с ли юэ, а вы, как меня уверили, знаток местной культуры, истории и современности. поэтому…

фраза обрывается, стоит на террасе появиться обслуживающему персоналу. в четыре руки официанты расставляют подносы на столе, приносят ещё один чайничек — с каким-то другим сортом чая. дилюк, наблюдая — в основном, за чжун ли, — садится за стол, одёргивая полы жилета.

как только официанты вновь оставляют их наедине, он улыбается, понимая, что поймал, наконец, ту точку равновесия, в которой можно почувствовать себя комфортно. главное, держаться её.

— расскажите мне о городе, всё, что покажется вам уместным. может, какие-нибудь легенды, характер местных жителей, события и праздники, которые имели место быть недавно. или что-то из неприглядного прошлого страны. всё, что сочтёте нужным, — подтянув одиноко приютившийся на краю стола блокнот ближе и достав из кармана жилета ручку, люк улыбается — теплее, чем должно улыбнуться едва знакомому человеку. — я постараюсь быть благодарным слушателем.

[nick]Diluc[/nick][icon]https://i.imgur.com/JKxz2UA.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">дилюк;</a> comparison is an act of violence against the self.[/desc]

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » red was his color


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно