эпизод недели: with the snow
пост недели:

Сидеть в четырех стенах — паршиво. Кисе в принципе не любил сидеть на одном месте, ему всегда нужно куда-то двигаться, что-то делать. Сколько всего Рёта перепробовал, прежде чем заняться баскетболом, который наконец-то будто что-то зажег в нем, заставил развиваться, совершенствоваться… Плевать даже, что на самом деле делать все это Кисе заставляло прежде всего стремление превзойти Аомине. По крайней мере, в самом начале. читать далее

shakal

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » three degrees of freedom


three degrees of freedom

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

three degrees of freedom

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/295/185116.png


between me and you and you


[icon]http://images.vfl.ru/ii/1645788266/c0b37f2d/38216913.png[/icon][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">даби;</a> увлекался книгой мёртвых - надоело, я её сжег;[/desc]

Отредактировано Dabi (2022-02-25 14:26:13)

+1

2

в прошлый раз гётен ночевал прямо в офисе. скоро его, кажется, будут принимать за сына полка — таскается сюда чуть ли не каждый день, вертится рядом с ними, помогает с бумажками. кейго, вытянув ноги, сполз ниже в кресле, поленившись поправить задравшуюся на пояснице куртку; кресло отъехало по инерции от стола на полметра, открывая чудесную картинку — даби с гётеном развалились на диване, залипая в экран планшета.

что они там смотрят? видео про котят?

— эй, малыш, — оба подняли головы, заставив таками подавиться смешком. — гётен, не думал выучиться на геройскую лицензию?

этот разговор он начинал всегда исключительно в своей голове. не знал, стоит ли вообще об этом говорить. но гётен так прочно врос в их с даби жизнь за каких-то пару месяцев, что, кажется, не было смысла откладывать такие неудобные моменты.

вытащить мальца из секты прямиком в юэй? почему бы и нет. походит с детишками на занятия, позанимается на удалёнке. красота же, м?

— подумай над этим. сейчас отвечать не обязательно.

возможный ответ прерывают стуком в дверь — ночная смена сверкает глазами из щёлки, машет рукой и улетучивается, не потрудившись закрыть за собой дверь. таками грустно смотрит в коридор, с трудом решая поднять всё-таки задницу с кресла. расправляет крылья, потягиваясь до хруста в пояснице, встряхивается и зарывается пальцами в волосы, почёсывая зудящий затылок и поправляя очки.

гётен, засуетившись, сматывает наушники, засовывая провод в карман куртки, дёргает меховую оторочку на капюшоне раз, другой, выдирая пучок синтетического меха. прижимает ладонь к щеке, смотрит хмуро почему-то на даби. точнее — ему в плечо.

— можно я сегодня здесь переночую? я… мне бы… не очень хочется сегодня возвращаться в коммуну. у лидера не задалось настроение с утра и я... можно? я не буду мешаться, могу с чем-нибудь помочь.

начинает частить; кейго кусает щёку изнутри и смотрит внимательно. не на апокрифа, а тоже — на даби.

они не обсуждали это почти. так, пару раз сцепились и разошлись на мирной ноте — гётен сначала вклинился в их отношения будто третьим колесом, вызвав непрошенные приступы ревности, ненужную агрессию и зачатки обиды. а теперь… теперь он как бы свой? и, кажется, одинаково симпатизирует в обе стороны.

кейго, облизнувшись, довольно щурится — и смотрит всё так же на даби.

— если хочешь, можешь переночевать у нас дома. места хватит, ужином накормим. даби? как думаешь?

они не обсуждали это — но отношение к юному очарованию, так старательно пытавшемуся выбраться из щупалец разваливащейся секты с минимальными потерями для собственной психики, было определено, кажется, обоими сторонами. осталось только сказать это вслух.

[icon]https://i.imgur.com/zYx83H4.png[/icon]

+1

3

От монотонного голоса диктора документалки про птиц постепенно слипались глаза - конец рабочего дня наваливался на плечи всем весом скопившейся усталости, но Даби искренне пытался не сползти по дивану. Гётену, кажется, документалка пришлась очень даже по вкусу. Они ткнули в нее случайно, между делом, забить оставшееся время до конца смены - документы были свалены на стол Ястребу, несрочные дела вовсе задвинуты на потом, а срочные сделаны. И сделаны очень быстро - так быстро, как может делать только самый быстрый герой в топе. Даби не утыкался в плечо Гётан носом лишь на чистой силе воли. И из каких-то фантомных опасений. Все же эту тему с Кейго как-то старательно обходили.

Оба были ревнивы - до глупых криков, до зубовного скрежета, до хлопанья дверями. Даби никак не мог научиться реагировать на флирт Таками спокойно - натянуто улыбался при виде интервью героя, хмурил брови, когда фанатки требовали у крылатого автограф, и откровенно закипал тогда, когда тот оставался с кем-то один на один.

Первый раз с Гётеном так и было - слишком затянутые похлопывания по плечу, слишком очевидное неравнодушие к судьбе мальца. И слишком раскрасневшиеся уши того после короткой беседы с Кейго. Кажется, тогда они не разговаривали весь вечер. Потом, неделей позже, байкот объявил уже Ястреб - протест из ядовитых подколов на тему того, что как-то слишком уж много Даби говорит про нового знакомого.

Но время сглаживало углы, гасило все споры и вспышки ревности - по отношению к Гётену точно. Оба готовы были признать - третий не лишний, мальцу не место среди фанатиков, они готовы его защищать. Но признать не вслух, а украдкой, в своих мыслях, в коротких виновато-потерянных взглядах.

— Ты всех заманиваешь в эту сферу или только самых красивых? — Даби трет глаза устало, прогоняет остатки дремоты. Не сдерживает наглой усмешки в ответ на ложное возмущение на лице Таками. Словно бы не отхватил с утра папкой с практикантами по голове, словно не огрызался каждую неделю на предложение получить геройскую лицензию.

Даби тянется - до хруста, до тихого довольного стона. Замирает, когда слышит в голосе Гётена нервные, невеселые нотки - словно тупым ножом по плоти. Сколько не выслушивай про комунну, каждый раз хочется лишь перегородить ему дорогу обратно, запереть, спрятать, вытрясти из светлой головы все навязанные идеалы.

— Ужин сегодня готовлю не я, — смысл сказанных Таками слов доходит до него не сразу. Он впивается в пернатого взглядом - с немым вопросом, с легким недоумением. Наклоняет чуть голову вбок, словно уточняет, уверен ли тот. Но взять слова назад не дает. — Да, без проблем. Тут паршивый диван для сна.

В голосе - ложная расслабленность, напускное равнодушие. Взгляд мечется между Гётеном и Ястребом почти лихорадочно - Даби все ждет, что в груди кольнет знакомая старая ревность, что что-то внутри воспротивится новому человеку в их доме. Прячет волнение за привычно ехидными шутками всю дорогу до дома. Прячет глаза от Кейго - рано или поздно придется все же словами обсудить происходящее.

— Проходи, чувствуй себя как дома. Трогай все, что найдешь. Что не найдешь, то спрашивай у птицы, он знает лучше, — ключи летят на тумбу со звоном, Даби практически вталкивает Гетёна в квартиру, не дает времени замешкать и передумать.

[icon]http://images.vfl.ru/ii/1645788266/c0b37f2d/38216913.png[/icon][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">даби;</a> увлекался книгой мёртвых - надоело, я её сжег;[/desc]

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » three degrees of freedom


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно