эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » Hannibal ✦ Will Graham


Hannibal ✦ Will Graham

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

WILL GRAHAM
уилл грэм

https://i.ibb.co/9TtM1fZ/image.gif

— hannibal —


Уилл — профайлер, сотрудник криминалистической лаборатории, специальный следователь ФБР, не обладающий лицензией бюро, однако имеющий право действовать от его лица.

Родился и практически всю свою жизнь провел в Луизиане, в семье под опекой отца, в атмосфере ощутимой нищеты: простой рабочий на сборке моторов при всем желании не мог обеспечить сыну достойное существование. Трейлерные стоянки, полузаброшенные города штата, постоянная смена мест жительства и окружающих лиц, и все это помноженное на уникальный дар эмпатии, который усложнял и без того непростую жизнь мальчика. Его не любили за ощутимую отстраненность, посредством которой он прятал свои способности, доставляющие и ему, и окружающим неудобства. Не любили, как новичка, — а он почти каждые полгода менял школы. Не любили стремление к одиночеству и отсутствие желания работать в команде. Все детство и юность Уилл проводил в своей собственной компании и за книгами по психологии и психиатрии, в попытке понять себя и помочь адаптироваться в этом мире. Он слишком рано осознал, что его способности к чересчур острому переживанию чужих чувств, эмоций и желаний оставляет отпечаток на его собственной жизни и личности, заставляя менять поведение и корректировать отношение к людям исходя из того, какую именно личину он примерял. Вчера – агрессивный продавец магазина, выкинувший в морозную ночь новорожденных котят на улицу. Сегодня – холодный и отстраненный директор школы, имеющий страсть к рукоприкладству в собственной семье и желанию унижать подчиненных. Завтра – разыскиваемый с объявления в газете грабитель, намеренно калечащий свои жертвы и выкалывающий им глаза, чтобы его потом не смогли опознать. Чем старше Уилл становился и чем сильнее он погружался в окружающий его социум, тем лучше понимал необходимость здорового возмездия и справедливости, которые должен был нести закон, защищающий своих граждан. Но к сожалению, зачастую не справляющийся со своими прямыми обязанности. Будучи сам постоянно подверженный несправедливым, грубым нападкам, не в силах противодействовать им напрямую, Уилл понимал, куда ведет его эта дорога: его обостренное чувство справедливости и невероятная эмпатия могли встать на службу Фемиды, чтобы помочь ограждать людей от монстров, которые среди них прятались – он видел оскал их улыбок почти регулярно с плакатов, вырезок и даже на улицах городов. Уилл хорошо их чувствовал: мысли, поступки, желания… Ощущал, как свои собственные. Это сильно пугало и низводило его и чувствительную конституцию на более тонкие уровни, расшатывая и без того нестабильную психику.

Когда встал вопрос об образовании, отец сделал все возможное, чтобы Уилл поступил в полицейскую Академию и смог применять свой дар во имя спасения и блага людей – именно так, как он сам хотел в тот момент. После ее успешного окончания Грэм на несколько лет ушел на работу в полицию, в отдел расследований преступлений, и собирался связать с ним всю свою жизнь. Однако его способности эмпата не оценили: полицейский участок явно был не тем местом, где требовались люди с легкими психическими отклонениями и высоким уровнем понимания преступников, заставлявшим Уилла выключаться из реальности. От него требовалось лишь составлять схемы преступлений, ловить мелких нарушителей, а более сложные дела передавать в другие инстанции, где с ними уже разбирались серьезно. Вдобавок, постоянная необходимость участвовать в полевой деятельности была не тем занятием, которое ему подходило, поэтому, спустя некоторое время беспочвенных и бесполезных стараний, он решился заменить одну службу другой. Благое намерение помогать людям вновь оказалось отчасти провальным из-за нестабильной психики Уилла, которого не смогли принять на работу в качестве полноценного агента ФБР, однако оставили возможность заниматься профилирующей деятельностью в поведенческом отделе расследований. Собственно, таким образом он попал на работу к Джеку Кроуфорду – руководителю отделения бихевиоризма, занимающегося поиском серийных убийц.

Этот момент стал поворотным событием в жизни Уилла, позволив ему не только начать посвящать себя тому, о чем он всегда мечтал, но и почти потерять свой рассудок за этой деятельностью. Главным образом благодаря Чесапикскому Потрошителю, с которым его связала судьба. Наверное, сложись условия как-то иначе, Грэм бы давно оставил службу в ФБР, уйдя заниматься другими вещами. К примеру – чинить все те же лодочные моторы, продолжая дело отца. Но у судьбы на него были свои планы, а Норны имели свое весьма изощренное чувство юмора, переплетая нити его жизни с человеком, который стал его немезидой, врагом и любовью одновременно, вознося до небес и обрушивая в ад их обоих. Туда, где не было ни спасения, ни прощения ни для кого из них.

— Помимо своей основой деятельности в качестве спецагента, Уилл является преподавателем судмедэкспертизы и психоанализа в Академии ФБР, Куантико, Вирджиния.

— Обладатель гениального интеллекта, эйдетической памяти, гиперактивного воображения и высочайшего уровня эмпатии, позволяющих ему не только воссоздавать сцены убийств, но и сопереживать преступникам и психопатам, на которых охотится бюро. Это главные способности Уилла, которые, одновременно, являются его погибелью и кошмаром.

— Уилл благородный, сострадательный и честный человек с высоким уровнем нравственности и ощущением справедливости. По крайней мере в той степени, которая требуется от сотрудника ФБР, которое, наравне с собственными идеалами, никогда не предаст, даже не смотря на глубокие личные привязанности и чувства. Поэтому ради буквы закона и торжества справедливости готов пожертвовать собственной жизнью, и эта та грань, которую никогда не переступит. Единственным вариантом того, что подобное произойдет, может стать только вмешательство извне, старательно освобождающее его от личных барьеров и раскрывающее то, что некоторые считают внутренним Зверем. Вот только у Уилла это не мрачный, жестокий хищник, а Агнец – в праведном гневе карающий провинившихся.

— По характеру Уилл замкнут и необщителен, интровертирован чуть более, чем полностью, успешно прикрывая эти проблемы собственными недугами, в частности – энцефалитом. Отчасти это связано с эмпатией, которая позволяет видеть слишком многое в поступках людей, что в конечном итоге проецируется на самого Грэма и его неустойчивую психику и ведет ко вполне очевидным проблемам с ней. Особенно, когда это деяния преступников и прочих нестабильных элементов. А поскольку человек – существо социальное, то находит замену любому людскому обществу стаей собак, собирая последних по всем близлежащим и не очень окрестностям. Собаки – это не только его друзья, но и семья, единственные близкие существа, которых он не боится к себе подпускать слишком близко.

— Жизнь в трущобах отнюдь не способствовала воспитанию вкуса, а денежные проблемы – его развитию. Поэтому Уилл, в основном, равнодушен к финансовой составляющей своего существования, внешнему виду и даже комфорту; большую часть времени выглядит, как подстреленный, но совершенно не парится по этому поводу. По мнению некоторых обладает отвратительным вкусом на все, вообще все, вот только мнение других людей Уилла интересует лишь в той мере, на сколько оно связано с его непосредственной деятельностью.

— Умен и эрудирован в достаточной степени, чтобы противостоять злу, одновременно содействуя ему. Иногда по своей собственной воле, но чаще – являясь частью чужого замысла и будучи направленным им. Вот только в какой-то момент количество перерастает в качество, и это становится финальной точкой его собственного преображения. Надолго ли – покажет время, тем более его собственных сложных партий тоже никто не отменял.

— Большой любитель страдать, превозмогать, есть кактус и принимать стекло любыми доступными способами, постоянно барахтаясь где-то на грани морального долга перед лицом закона и желанием сбросить эти оковы. И главную роль в этом преображении, пожалуй, играет Ганнибал —
его главный враг, единственный друг и возлюбленный, подталкивающий в бездну собственного безумия и своих объятий. Из-за этого бесконечного противостояния созависимых, абьюзивных, дружеских и любовных отношений Уилл успешно пускает под откос и свою карьеру, и свою жизнь. А может быть обретает нечто новое, недоступное ему раньше.

• • • • • • • • • •

•  Благодаря службе в полиции и ФБР стал неплохим стрелком, постоянно совершенствуя мастерство, предпочитая огнестрельное оружие всему остальному. Хорошо развит физически, владеет продвинутыми навыками рукопашного боя в достаточной степени, чтобы постоять за свою жизнь и жизнь близких людей.
•  Прекрасный рыбак, и это свое умение вполне успешно использует не только в непосредственной среде, но и для охоты на особо опасных преступников. Там, где необходимо умение выжидать, затаиваться и ждать подходящего момента.
•  Любит животных, особенно собак, и это полностью взаимно. Умеет ухаживать за ними, приручать и дрессировать.
•  Хороший механик, умеющий работать руками и не гнушающийся грязной работы с техникой. Находит в возне с ней своего рода успокоение и релакс, считая именно эту стезю в своей жизни основополагающей.


пример поста

Уиллу хотелось так много сказать, когда они вновь танцевали. Шептать Ганнибалу признания, которые они ни разу так и не сказали друг другу вслух. Он сделает это первым, когда вернется из своей последней поездки к Нео перед тем, как они уедут отсюда. Уиллу бы очень хотелось остаться, однако он сам выбрал эту жизнь, прекрасно понимания, что рядом с маньяком-убийцей покоя ему никогда не видать. Вечно гонимые, вечно в бегах - теперь, после полученной информации, сомневаться в этом не приходилось. К тому же Грэм прекрасно понимал, что в чем-то Ганнибал был прав: его обещание прийти за Алиной могло решить их проблемы одним махом, поскольку у ФБР не было юрисдикции на других территориях, кроме Штатов, разве что они с доктором совершили бы нечто такое, что могло поднять на уши Интерпол.

Но самым плохим и прекрасным одновременно было другое: Лектер менялся. Менялся настолько, насколько вообще мог измениться психопат его уровня и возраста, привыкший с юности убивать людей. Ганнибал становился мягче, осторожнее, его душа, словно запертая во Дворце Памяти все это время в одиночестве, робко показывалась наружу. Совсем немного, но этого было достаточно, чтобы Уилл всем сердцем как мог отогревал ее. Это был долгий, сложный процесс для них обоих, но именно так происходила трансформация. Когда-то доктор хотел изменить Уилла, но в результате менялся сам. Это вызывало уважение и восхищение одновременно, и меньше всего бывший спецагент хотел, чтобы все вернулось обратно, откатившись на много лет назад. Их взаимные чувства творили чудеса, и как после этого было не верить в живительную силу любви, которую сам Уилл давно попытался вычеркнуть из собственной жизни? Она словно вернулась с удвоенной силой, создав для них обоих безопасное пространство, где они могли выражать себя и доверять.

Все последующие дни Уилл едва ли не считал часы. Он от всей души желал, чтобы все это быстрее закончилось. Он хотел усадить Ганнибала в кресло перед собой, самому сесть рядом, все показать и рассказать. Доктор умел действовать быстро и хорошо оценивал риски, а Уилл собирался им предоставить фору как минимум в двое суток. Когда они прощались возле дома, начинался сильный снегопад - весна не успела вступить в свои права, и встречала метелями и вполне февральскими вьюгами. Уилл целовал Ганнибала нежно и трепетно, напоследок крепко обняв, прикрыв глаза. Если бы он знал, чем все закончится, они бы уже сейчас кидали вещи в машину, чтобы немедленно выдвинуться в столицу. Но эмпатия не имела ничего общего с ясновидением, поэтому Уилл уехал, глядя сквозь тьму и снег в зеркало заднего обзора на фигуру доктора, пока та не скрылась из виду. Это показалось ему странным и даже фатальным: без сомнения Уилл знал, что Ганнибал догадывался обо всем. Вопрос оставался в доверии и том, как много ему было известно. Грэм посчитал бесчестным применять свои способности на Лектере. Не сейчас, когда они были так близки и уже начали сами открываться друг другу.

Уилл старательно подавлял все сомнения и гнетущие мысли, сосредоточившись на дороге к дому хакера. Им предстояло последнее дело, и его следовало провернуть как можно быстрее и осторожнее. Взлохмаченный юноша встретил его на крыльце и быстро позвал вовнутрь - он уже успел подключиться к серверам и им предстояло взломать переписку ФБР и Верджеров. Пока парень вовсю раскуривался косячком, то и дело предлагая Уиллу присоединиться, тот качал головой, внимательно следя за экранами и лишь изрекается прикладываясь к бутылке пива. Нео, уже расслабленный болтал без умолку, и Грэм наконец узнал, почему тот вообще согласился работать. Старшего брата хакера Кевин успел повязать за продажу легких наркотиков, а младшего он контролировал и использовал в своих целях, грозясь тюрьмой. В прочей ситуации это могла быть полезная информация, но они виделись в последний раз, и Уилл решил спустить все на тормозах. Кевина ожидало то же, что и Нео: в кармане Грэма ждал своего часа шприц со смесью веществ в объеме достаточном для того, чтобы отправить парня смотреть мультики почти на двое суток, и это не считая отходняка. Такой же был и для Кевина, с которым они должны были встретиться двумя часами позже, и которого Уилл собирался бросить в домике охраны на полузаброшенном складе на окраине города. Еще у Уилла был пистолет с глушителем, но он взял его исключительно из целей возможной самообороны, и не собирался применять на деле.
Время шло, но Кевин отчего-то не звонил, и это слегка нервировало. Они успели вытащить нужную информацию, заставившую Уилл помрачнеть еще сильнее, но вселявшую определенные надежды. Знание само по себе было оружием, и он собирался воспользоваться им как можно более эффективным, когда они с Ганнибалом доберутся до Оттавы.

Ну что, на этом я отрубаюсь? - Нео, невероятно довольный собой и своей работой, откинулся в кресле и глубоко затянулся.

Да, пожалуй достаточно. Спасибо тебе, за все. Ты хороший парень. Не позволяй Кевину собой манипулировать - за твои грехи ничего серьезного тебя не ждет, так ему и скажи при встрече, - Уилл подошел сзади, доставая шприц, чтобы через мгновение всадить иглу в шею парня, медленно вводя лекарство, взятое у Ганнибала из медицинского саквояжа. Полуистлевший косяк выпал из ослабевших пальцев, и Уилл аккуратно его затушил. Взял куртку, еще раз попробовал вызвонить Кевина, но не получив ответа, запрыгнул в машину. Тот говорил, что у него очередные проблемы с родственниками жены, возможно дело было в этом? Ждать было некогда, и Грэм ударил по педали газа, разворачиваясь в сторону выезда из города. Сейчас важнее всего была их с Ганнибалом безопасность, и следовало убираться как можно скорее.

По пути к их дому он еще несколько раз набирал номер, но тот не выдавал даже гудков. У Уилла неприятно кололо где-то под ребрами, он хмурил брови и кусал губы. Они несколько раз оговаривали с Кевином все действия, и тот был не из тех людей, кто менял планы по ходу пьесы. Происходящее Уиллу крайне не нравилось, и растущее ощущение предчувствия беды не покидало до самого дома. Не смотря на обильный снегопад, на подъезде он увидел следы шин, ведущих к их с Ганнибалом месту обитания. Одних шин, не нескольких. Его собственные следы за несколько часов должно было замести, а эти выглядели относительно свежими и еще проглядывали из-под белой дымки. Плохо, очень плохо.

Уилл остановил машину не доезжая до дома и заглушил мотор - перед верандой стояла еще одна, обычный корвет, и хотя видимость была паршивой, Уилл, кажется, его узнал. Света в окнах не было.
Еще хуже.
Он выскочил из салона, вытащив из кармана пистолет и неспешно пошел к дому, действуя так, как обычно делали полицейские группы захвата - осторожно и мягко, пружиня на полусогнутых коленях и вслушиваясь в каждый шум. Собак не было слышно, метель и ветер вообще неплохо заглушали все звуки, и это делало ситуацию еще более жуткой.

Ганнибал? - негромко позвал он, подходя к двери. Сердце совершало кульбит за кульбитом, заставляя Уилла дрожать. Он боялся уже не за Кевина, он боялся увидеть самое страшное, что потребует от него использовать пистолет уже не для самообороны или защиты, а для того, чтобы закончить то, что он не смог сделать в пропасти Атлантики со своей собственной жизнью. Если бы Ганнибал уехал, оставил его, Уилл смог это пережить, снова сделав свою жизнь пресной и скучной банальностью. Он мог успокаивать себя тем, что где-то вдали доктор наслаждается своей кулинарией, вырезает отбросы общества и пьет вино. Но физическая потеря... такого Уилл не сможет вынести. Он уйдет следом, и ему хватит одного патрона.

личное звание (оберните в код)

Код:
<a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=845#p76710" class="link3">Уилл Грэм;</a> ради<a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=375">тебя</a> я не допущу кровопролития, даже если для этого мне придётся пролить реки крови[/td]

ваши твинки

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Will Graham (2022-02-24 10:13:31)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » Hannibal ✦ Will Graham


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно