эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » supernatural ✦ john eric winchester


supernatural ✦ john eric winchester

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

JOHN ERIC WINCHESTER
джон эрик винчестер

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/377/408579.png

— supernatural —


that awkward moment when the demon who killed your family
is nicer than your own father

_
Моя первая встреча со сверхъестественным состоялась задолго до той роковой ночи, и я её не пережил.
Во всяком случае, не сразу. Мэри, единственная женщина, которую я когда-либо по-настоящему любил, заключила сделку с желтоглазым уродом, закрепляя свою судьбу и навечно рисуя мишени на спинах наших будущих детей.

Каким отцом может стать человек, у которого у самого его практически не было? Мой исчез из моей жизни, когда мне было около четырёх. Такие вещи оставляют... определённый отпечаток. Но - видит Бог - я старался. Быть хорошим человеком, хорошим мужем, хорошим отцом. Такое простое и ёмкое, но в то же время пространное понятие. Кто определяет эту самую хорошесть, кто устанавливает критерии? Могут и должны ли отличаться те, что вы применяете ко вполне счастливой молодой семье, в которой вот-вот только родился первый ребёнок, а потом через четыре года второй и - чем чёрт не шутит - быть может, вы подумываете о третьем, от тех, что применяются к человеку, чей мир буквально вот только что сгорел в огне под потолком?

Знаете, как говорят - горе каждый переживает по-своему? И как бы именно ты это не делал, оно сильно меняет твою перспективу, ломает мировоззрение. Одержимость же - а именно она стало моим главным грехом - начисто её искажает, подменяя понятия и ослепляя ярким сиянием конечной недостижимой точки. Вот только не каждому дано это вовремя понять, осознать, принять. Остановиться.
Я не смог.

Возможно, тому виной моё собственное покорёженное детство. Возможно, свою лепту внесла война - никто не возвращается с неё не изменённым; каждый, побывавший хоть раз на поле боя, до конца жизни будет носить его в себе. И когда я увидел Мэри в крови под потолком... Дин вытащил Сэма. А мне иногда кажется, я так и остался там, в огне.


I'm goin' down in a blaze of glory
Take me now but know the truth
I'm goin' out in a blaze of glory
And, Lord, I never drew first, but I drew first blood
I'm no one's son, call me young gun


Возможно, так всё и было.
И потому дальнейшая моя жизнь пронеслась, словно в тумане - жажда мести, застилающая слезящиеся от напряжения глаза; строчки бесчисленных книг и фолиантов, сливающиеся в неразличимую массу; поиски, поиски, поиски без конца, края и до поры до времени даже ощутимой надежды на успех. После смерти Мэри моим мальчикам как никогда нужен был отец - как легко говорить и понимать это постфактум, когда уже всё случилось, и ты оглядываешься, стоя на самой грани, назад, различая на предполагаемом месте своей жизни только пепелище. Я же стал для них едва ли не самым первым кошмаром и разочарованием, с самых юных лет превращая в охотников по своему образу и подобию. Наш совместный быт утратил тепло; он исчез, стёрся под колёсами Импалы, растираемый милями покрытого нами асфальта. Уступил место казарменным порядкам, приказам, пистолетам под подушкой, ненормированному сну и омерзительному режиму питания, за который Мэри бы спустила с меня пять шкур.
Если бы была жива.

Я был ужасным отцом, потому что не водил Дина на бейсбол, но учил его тому, что скрывает темнота и как правильно перерезать этому глотку. Я был ужасным отцом, потому что не поддержал Сэма в его желании нормальной жизни и погоне за знаниями, но устроил этот чёртов крестовый поход по следам желтоглазого. Я был ужасным отцом, потому что мои дети не видели детства, но одни лишь лишения, грязные мотели, интерьер автомобиля, оружие, боль и кровь. Но знаете, что?

Я положил собственную жизнь, всё, что у меня когда-либо было и осталось после ухода Мэри без малейшего остатка на алтарь не только мести, но и обеспечения их безопасности. Я научил их, вымуштровал, и именно поэтому они до сих пор живы, и они те, кто они есть. Благодаря мне или вопреки - можно годами спорить, но что вам не отнять, так это неоспоримого фундамента. Ведь я пытался быть другим с Адамом, сделать его жизнь иной, оградить от того кошмара, в который были погружены по самую макушку мои мальчики, и что хорошего вышло? Когда за ним пришли, у пацана не было ни малейшего шанса против всей этой дьявольщины. И его участь на моей совести. А за всё, что я сделал с Дином, я заплатил с полна.

Выкупая его у Азазеля, я отдал последнее.
И, не колеблясь, сделал бы это снова.


пример поста

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/377/592866.png

Джон уже минут двадцать, если не больше, сидит над этой записью и всё никак не может её осмыслить. Такие слова, стоящие рядом с этой датой даже ему самому кажутся безумными, хотя вот его руки, вот его ноги, голова и остальные части тела, его сердце на месте, и оно действительно бьётся, а не создаёт видимость исключительно у него в голове. Хотя... Впрочем, нет. Он запретил себе в этом сомневаться, запретил думать о том, что это может быть всего лишь сложной иллюзией, сконструированной его загнанным в угол сознанием, потому что тогда можно окончательно сойти с ума. К тому же он ведь хорошо (на личном опыте) знал, как работает с душами Рай. Рай, что оказался хуже Ада, в котором Джон тоже побывал, в котором провёл грёбаную вечность по своим собственным меркам.

Но в Аду хотя бы всё было понятно - ты попадаешь туда в наказание, попадаешь, чтобы страдать и потому пыткам нет конца, есть только их вариации, пришедшие на место смены дня и ночи. Никакого спасения, никакой надежды, лишь боль, огонь, тьма и...

Но так ли лучше был Рай?
Возможно, любой другой человек ответит ему сразу, ответит утвердительно и однозначно, одарив его странным взглядом, но Джон? Джон, воздвигший вокруг себя собственный Ад, страдал при жизни, страдал на пороге смерти, страдал в Аду и, наверное, потому его душа даже там, на Небесах не смогла успокоиться. Как только он понял, что всё вокруг не просто эфемерно, что всё вокруг - лишь иллюзия, лишь воспоминание, и Мэри рядом с ним, и мальчики не имеют ничего общего с настоящими людьми, потому как они есть лишь его собственная проекция, он не просто потерял покой, он оставил даже его поиски.

Вырваться за пределы своего крошечного карцера, сотканного словно в качестве издевательства и насмешки из самых светлых его воспоминаний, было невозможно. Что-то изменить было невозможно. Умереть снова, здесь, уже будучи мёртвым, уже будучи всего лишь душой - тем более. А теперь он жив, и это вызывает нервный смешок, после которого Джон широко и нервно ухмыляется, трёт пальцами лоб и отодвигает дневник подальше от себя, выпрямляясь на стуле, и укладывая сцепленные руки на колени.

Прошло уже три недели с тех пор, как он здесь. Как он жив. Как он... Он уже считается зомби? Или какого-то другого вида нечистью? Как всё это работает теперь, когда, кажется, возвращение с того света для Сэма с Дином, для.. для его.. его детей, его мальчишек, которые теперь выглядят едва ли не старше его самого со всем тем, что им пришлось пережить. Господи, прошло больше пятнадцати лет. Господи, он потерял нить собственной мысли, и это происходит за прошедшие три недели уже не впервой. Как там было? Теперь, когда для Сэма с Дином воскрешение - своё собственное и других людей - зачеркните - сущностей - стало своего рода плёвым делом?

Он закрывает лицо руками и упирает локти в стол, пытаясь привести разум в порядок, но это оказывается не так-то легко.
Прошло уже три недели, а он до сих пор боится выйти из комнаты лишний раз, потому что снаружи столько всего, снаружи дивный новый во всех отношениях мир, в котором Джон чужой и который чужд ему самому. Там лица, которых он не знает, там сущности, с которыми он никогда дела не имел и предпочёл бы не начинать - в его далёкие теперь времена, в его чёрно-белом мире не было места полутонам, там всё было так просто! Сложно и невыносимо, когда дело касалось мальчишек, но во всём остальном? Джон был очень хорош во всём остальном, а теперь это, и, признаться честно, он понятия не имеет, почему на фоне всего того, что было, на фоне всего того, что его детям пришлось пережить, они решили пойти на его воскрешение. Из всех людей, которых можно было вернуть, которых им явно хотелось бы вернуть, они выбрали его.

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/377/73925.png

И вот он снова сидит над пустыми страницами, снова с теми же мыслями, снова с тем же желанием - осмыслить, чёрт его дери, но теперь не потерю жены и крушение собственной жизни, а это. Это вот всё. Включая тот факт, что твой прошлый дневник читало едва ли не пол страны, включая ангела и даже его собственного отца, которого Джон не видел чёртову прорву лет. Новый дневник он собирается, пожалуй, сжечь перед смертью. Кто знает. Новый лежит пока перед ним, и он практически девственно чист. Кожзам обложки омерзительно идеален, листы выправлены и слепят его своей вызывающей белизной. Нет гравировки инициалов, нет корешков его наград, нет фотографий - всё это пока что пустой, лишённый жизни сосуд. Джон смотрит на свои руки - на отсутствующее на пальце обручальное кольцо, и думает, насколько это неправильно.

И насколько имеет смысл.


К счастью, ему удаётся не пересечься ни с кем из других обитателей бункера, пока он направляется на кухню с намерением налить себе чашку кофе. Всё вокруг до сих пор кажется неизвестным и вместе с тем знакомым. Чуть ранее, ещё сидя за столом и переживая очередной кризис самовосприятия, Джон думал о том, что воссоздать это место в своём карцере в раю он не мог бы хотя бы потому что таких воспоминаний у него нет и быть не может. Но теперь? Теперь он сомневается.

Мысль задать этот вопрос кому-то из ребят для возможного прояснения зудит в нём и жжётся одновременно - он избегает диалогов с современностью и диалогов вообще. Но сколько можно бегать?

- Это ведь бы не сон, да? - проговаривает он вслух, замечая краем глаза проходящую мимо распахнутой двери на кухню тень. Тень оказывается этим... ангелом. Кастиилом. Если бы Джон мог, он бы избежал этого диалога всем силами, но есть одно "но", что не даёт ему покоя. - Когда-то, года за два-три до смерти я видел Мэри, - уточняет он, когда остановившийся Кас смотрит на него ничего не понимающим взглядом, - живой и здоровой и наших детей, взрослыми и возмужавшими, и печальными. Семейный ужин. Детали стёрлись, как я думал, к утру, потому что я вдруг пришёл в себя в машине. И теперь, кажется, понял, что мы были как раз в месте, страшно похожим на это. Значит, это был никакой не сон.

Он замолкает и опускает глаза, медленно отпивая дымящийся тёмный напиток из так нелепо смотрящейся в его грубых руках аккуратной кружки.

- Но знаешь, что ещё я помню? - резко заговаривает он снова, когда замеревший было ангел вдруг порывается то ли что-то сказать, то ли уйти, - и это точно был не сон, потому что я, мать его, бодрствовал все те несколько дней. Я помню человека в кремовом плаще с галстуком цвета послегрозового неба и таким же потерянно-отсутствующим взглядом, как у тебя. Он рассказал мне о Кольте.

личное звание (оберните в код)

Код:
<a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=842" class="link3">джон винчестер;</a> So I am here<br>Standing in the blood <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=376">drained</a> from me<br>I am here<br><a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=374">Always</a>, <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=378">endlessly</a>, I am here

ваши твинки


нету

Отредактировано John Winchester (2022-02-25 00:35:28)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/377/943811.png

+5

2

https://68.media.tumblr.com/27927a9183efcf690c5c90604c0866eb/tumblr_mhgg8up2a31r4okhqo1_500.gif
❛❛ Johnny Cash [Ain't No Grave] ❜❜


J O H N ' S    J O U R N A L

the colour out of space : the call of cthulhu upped to 11


▪ ▪ ▪

morellonomicon

✦ ...

Отредактировано John Winchester (2022-03-02 03:41:26)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/377/943811.png

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » supernatural ✦ john eric winchester


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно