эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » unfolded


unfolded

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

unfolded
Damian WayneStephanie Brown
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/288/915201.gif


Пока Робин выслеживает Лигу, Лига выслеживает Робин.


Подпись автора

супергеройский костюмчик от тима ♥

+4

2

без сна. погоня за чужой тенью, открывая веки и запертые двери. следи, не упусти момент. должен быть там, когда свидетелей не останется. за спиной, в ставших чужими тенях и переулках некогда родного города. наступает неумолимо, словно страшный суд. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят сына человеческого, грядущего на облаке с силою. второе пришествие - изничтожит греховных своим праведным огнем.

знает, что уже близко. без сна. сжимает кулаки, гасит нетерпение новым ударом. каждый шаг приближает к концу пути. для кого-то может стать новым началом, но пока это лишь вычерчено аккуратным почерком на листе бумаги. сожжет в одночасье: надежду в словах и мольбы срывающиеся с губ. без жалости. только бы не стало самообманом, когда перед ним предстанет знакомый лукавый взор. ещё один шаг - он готов к встрече. с вопросом вместо привычной точки.

стефани браун. не цель его возвращения, а важное "но" в перечеркнутых планах. закроет глаза - увидит вновь. пшеничные локоны, хитрый изгиб губ и решимость во взгляде. хочет коснуться - вновь теряет сон. пробуждение веет холодом, проносит мурашки и липкий пот по коже. ему нужно взять себя в руки - очередной удар. агрессией на любую эмоцию. рефлекторный ответ искаженной сублимации.

близко настолько, что воздух застревает в глотке. делает вдох, медленный шаг вперед. кажется, что в пропасть, хоть и уверен, что выйдет победителем. но эмоции кружат голову. опасно. анубис бы ощерил пасть, если бы не был лишь очередной маской. отринь чувства - вторит словам матери. сохраняй спокойствие - пульсирует в висках отцовским голосом. отказался от их истин, но следует вновь. глубокий вдох. последний рывок с едкой ухмылкой на губах.

- потеряла кого-то, робин? - обращение режет слух, отдается дисгармонией под грудной клеткой. избавиться от нахлынувших воспоминаний, лживых "мы семья" десятками голосов. прошлое должно умереть, чтобы уступить место новому. очищению. сжимает клинок в руке. прольется кровь - главное правило готэма.

со спины, чтобы не раскрыть себя раньше времени. стеф умная девочка, догадается пусть и не при первом взгляде, но при первом ударе. грядет расплата. не кровью, а ненавистью в чужом взгляде. прямиком из кошмаров, облаченная в серую реальность до боли знакомых улиц готэма. лживый язык ненавидим господом и праведник ненавидит лживые слова. всегда знал, что за его деяния придёт кара. поэтому нападает первым.

- решил помочь тебе, - отдать дань прошлому. она искала его - он нашёл её первым. в слова вложено больше смысла. клинок не вспарывает плоть, проходит в нескольких миллиметрах от кожи. предупреждение. впивается в рукоять крепче. чувствует, как кровь закипает в венах. желание. думал, что вытравил его, оградил оберегом в виде шрамов и ожогов. но вот оно, тянет коснуться. не клинком, а кончиками пальцев.

- навевает воспоминания, не так ли? - подсказка, поддается обжигающему пламени под кожей. ещё поплатится, поэтому не теряет контроль. боевая поза, готовность к очередному рывку. позволяет телу взять верх над разумом, не подставится под удар врага. сложно воспроизвести и в пределах черепной коробки, но знает, что нет другого пути. сам сжег мосты, когда впервые примерил на себя новую личину.

без сна. она будет ждать его под закрытыми веками. бездыханным телом или карающей дланью - решит ход боя. он отринул надежду вместе со старой жизнью, значком, что теперь красуется на её груди. выжигает след на подкорке, сжигает нежность волной привычного гнева. его главное оружие [против себя самого]. на смутное время я его берегу, на дни войны и битвы.

Отредактировано Damian Wayne (2022-03-01 20:17:07)

+3

3

В детстве Стефани боялась наступления ночи. Ей казалось, что это время чудовищ и злых деяний. Она укрывалась одеялом с головой и крепко жмурила глаза до самого утра. Серое небо и блеклое солнце приносили облегчение. И лишь став старше, Браун отчетливо осознала, что ночь, что день - всё равно в Готэме. И бояться больше не имеет смысла.

Щелчок.

Механизм самозащиты заклинило. И он заработал совершенно иначе. Она выбралась из объятий мягкого покрывала, чтобы встретиться с опасностью лицом к лицу, как будто ей это больше всех нужно. Так ли оно на самом деле, Стефани ответить не готова никому, даже самой себе. Зачем она вернулась? Для чего натянула костюм - пусть и другой - снова? Почему бродит в поисках смерти, затаившейся в готэмских густых тенях? Всё эти шаги она сделала сама, променяв волю на клетку.

Она была бы никудышным Робином, если бы не ощутила чужого присутствия. Что по мимо проклятых глаз города за ней следят чьи-то еще. И она была бы совсем отвратительным Робином, если бы не пошла наперекор Бэтмену. До сих пор так странно думать о Дрейке именно так. И тем не менее, мысль весьма вязкая и прилипчивая.

Искать свою погибель - плохая примета. Можно ведь и правда умереть. Но внутреннее чувство отчего-то клятвенно верит, что не сегодня. Легкий шорох за спиной заставил Браун реагировать быстрее, чем обычно. Она быстро отпрыгнула в сторону, повернувшись лицом к врагу. У него преимущество - за его маской не видно ничего, кроме черных прорезей для глаз. Да и в тех - темнота. На её лице недобрый, почти горький оскал.

"Вот значит как".

Вкрадчивый голос заполнил голову. Он был одновременно везде и казался слишком знакомым. Настолько, что Стеф воспротивилась желанию вспоминать. Словно ощущала, что для неё это плохо кончится. Лучше притвориться, что не знала никогда. Призраков из прошлого будить никогда не стоило - они редко возвращались туда, откуда их призвали.

Уголки губ скривились. Взгляд прошёлся по клинку, матово блеснувшему в свете луны.

- Помочь? А может тогда ты бросишь свою зуботычку, повернешься и позволишь надеть на себя наручники? Это было бы прекрасно! - Едко поинтересовалась девушка. Рывок. Пока они кружили вокруг друг друга, это выглядело так, словно какая-то игра. Только Стефани отлично понимала, что это лишь небольшая заминка, исход которой очевиден, а результат... Браун видела для себя всего один. О другом даже думать не хотелось. Казалось, что она не имеет права.

Чужие движения вспыхнули бликом в глазах, как нечто знакомое. Это совсем не помогало игнорировать до последнего подкатывающее ощущение дежа вю. Сердце неприятно обжигает ребра, выжигает кожу. Призраков из прошлого лучше не будить. Они возвращаются, чтобы остаться. И на этот раз навсегда. Невидимая колючая проволока стягивает горло, раздирая гортань безмолвными словами. Но добровольно надевать на голову терновый венец Стеф все равно не согласна.

- Легко болтать с мечом в руках, - вместо атаки, и вместо защиты, Браун отступила назад, раскинув руки, - а что без него?

Рисковала? Не то слово. Позже, дома, зализывая раны, искусает губы до болячек и ссадин, раздумывая над тем, почему она такая отбитая. Но только не сейчас, когда это может сыграть такую злую шутку.

Подпись автора

супергеройский костюмчик от тима ♥

+4


Вы здесь » shakalcross » фандом » unfolded


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно