эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » The Bad Seed


The Bad Seed

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

The Bad Seed
Rosaria ✦ Diluc Ragnvindr

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/353/657079.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/353/375452.gif


Не рассказывай никому мои секреты, а я не расскажу твои. Или выйдем отсюда в лучах порочной славы.


Отредактировано Diluc Ragnvindr (2022-02-08 20:59:19)

+3

2

________________________________
covered in ashes
we're covered in ghosts
heaven forgive us for selling our souls
________________________________

[indent]Мондштадт шит белыми нитками заботливой лжи, напрочь погряз в паутине наивных иллюзий свободы, у этой красивой открытки не может быть темной стороны, она начищена и отмыта псалмами церкви Фавония, все во славу Анемо Архонта, конечно же. А там, по углам, где тени становятся длиннее, пируют настоящие хозяева свободного города. Они скрываются в фамильных особняках и продают свою родину за три моры, брошенные на стол гостями из отеля Гёте. Славные рыцари-защитники Мондштадта сыто похрапывают на своем посту, согреваясь алкоголем и могут разве что разнять местных пьяниц. Идеальный механизм самообмана работает как часы, и здесь не обойтись от винтика, который возьмет на себя роль суда, присяжных и палача. Розария привыкла играть свою роль, неся наказание тем, кто посягнул на покой этого города. Ей не впервой быть по локоть в крови, её не страшат грехи и расплата в загробной жизни, в неё она не верит ровно настолько же, как и в Землю Обетованную. Свои долги Мондштадту Розария исправно выплачивает уже сейчас, не молитвами и слезами, а самой верной валютой - потом и кровью. Если потребуется, она будет тенью, карающей дланью, и в конце этого пути, скорее всего, рано или поздно и жертвенным агнцем на алтаре добродетели. Но Розария надеется, что до этого пока далеко, до этого еще нужно, как минимум, дожить. Она на этом пути одинока, но не одна - среди защитников города ветров можно было насчитать парочку подобных ей, тех, кто не боялся грязи. И пускай каждый из них выбирал нести свою ношу самостоятельно, они чувствовали на своем затылке чужой пристальный и хорошо знакомый взгляд. Оступись кто-то один, остальные не станут медлить. Розария не станет медлить. У неё никогда не было иного варианта, кроме сценария, в котором суждено потерять почти все, даже то, чего у неё отродясь не было: друзей, любимых, товарищей.

________________________________
we went to the top
and we sunk down real low
heaven forgive us for selling our souls
________________________________

[indent]Если что-то может случиться, это обязательно произойдет, гласила одна из тех скучных книг в библиотеке Лизы. Рассчитывал ли кто-то из Рыцарей, что все сложится именно так? Волна громких пересудов накрыла город, в нескольких тавернах даже дошло до драки. Одни не верили, другие сыпали проклятиями, третьи твердили, что с капитаном всегда было что-то не так. Розария находила эту шумиху исключительно утомительной, но очень в духе Кэйи. Достойная режиссура, не поспоришь, но единственное, что вправду её интересовало, так это истинный мотив, оставшийся для всех загадкой. Она не испытывала эмоций, не сейчас, в работе нужно сохранять холодный ум. Задевал ли её тот факт, что Альберих не счел нужным обронить прощальное слово? О нет, она готова биться об заклад, бывший капитан кавалерии прекрасно понимал, что проще будет самостоятельно перерезать себе глотку, ради экономии времени. Что в свою очередь занимало её сейчас, так это реакция названного брата. Поистине аристократическая выдержка, каменное выражение лица, выверенные движения, обманчиво расслабленная и уверенная походка. За все время, что она провела за барной стойкой у него под носом, Розария успела изучить поведенческие особенности Дилюка, было ясно как день, он что-то знает, либо действует с худшим шпионом века заодно. Нелепо, однако, пазл не складывался, точнее складывался паршивым образом. Розария ненавидела пазлы, как и свою работу в принципе.
[indent]Изначально она собиралась наведаться к Рагвиндиру утром, прежде, чем отправится в погоню, но ситуация приняла неожиданный оборот, когда один из её информаторов сообщил, что братьев видели ночью на тракте. Розария решила перехватить Дилюка на обратном пути, вблизи винокурни, все же в схватке с ними двумя сразу даже с её опытом убийств, риск был слишком высок. Она понимала, что в дневное время шансы остаться незамеченными и получить откровенные ответы были крайне малы. Если учесть строптивый характер оппонента, ей повезет получить хотя бы частичные сведения, но это было отнюдь не то дело, в котором она могла позволить себе руководствоваться исключительно поверхностной информацией.
Под стать ситуации, весь день не утихал проливной дождь, что только раздражало сильнее, но это же сыграло ей на руку, помогая остаться незамеченной в тени одного из деревьев. Засада даже в таких сложных условиях не была чем-то непривычным, хотя даже мороз Драконьего Хребта был для нее предпочтительнее. Впрочем, на её веку она побывала и в более дерьмовых ситуациях. Жаль, нельзя было закурить.
Небо из непроглядной тьмы медленно становилось темно-серым в предрассветных сумерках, когда она смогла различить фигуру на лесной дороге. Ливень стих и превратился в мелкий дождь, а мокрая земля превратилась в вязкую грязь под ногами затрудняя всякое передвижение. Для того, кто полагался на ловкость и скорость не слишком удачное стечение обстоятельств. Отчасти поэтому она не стала нападать сразу. Когда Рагвиндир почти поравнялся с ней, её тень отделилась от ближайших остатков древних развалин и преградила ему путь.
- Длинная ночь выдалась, не так ли, мастер Дилюк? Не промокли? Путешествовать в такую погоду небезопасно... - её голос был холоден и безучастен, как и всегда, она была готова атаковать в любую секунду, - можно ненароком простыть.

________________________________
lord have mercy
on the sinners and saints
we lost our way
________________________________

+3

3

Дилюк даже не предполагал, что за ними в такую непогоду кто-то пойдет. Он считал рыцарей слишком ленивыми, чтобы киснуть в дорожной грязи, а Джинн слишком благоразумной, чтобы послышать погоню, раз она отпустила своего бывшего офицера на все четыре стороны. Все вышло так быстро, спонтанно и… глупо, что даже сам Дилюк не мог поверить в то, что это действительно произошло. Дилюк даже считал, что стоит перестать непогоду, но Кейя спешил уйти. Его Дилюк тоже понимал, потому что, чем больше тянешь время, тем тяжелее потом уходить, пытаясь подобрать глупые и порою ненужные слова прощания. Дилюку не хотелось говорить «прощай» – он как будто чувствовал, что с Кейей они еще пересекутся. И Рагнвиндр очень наделся, что пересекутся они не врагами. Долгие годы его преследовали кошмары о смерти отца и той чудовищной ссоре с Кейей на пороге винокурни. Не хотелось бы теперь, как в тех кошмарах, и правда видеть на своих руках и кровь названного брата.

Простились они молча. Кейя сам разграничил их дороги, когда пришло время им идти в разные стороны. Он не хотел показывать брату, куда собирался идти, а Дилюк не хотел знать, куда Кейя направлялся. Когда они попрощались, Дилюк отошел недалеко от этого злосчастного перекрёстка, прислушиваясь к тихим каплям затихающего дождя. Винокурня даже в серой мгле была уже отчетливо видна. На открытом пространстве с парочкой небольших рощ его сложно было обойти, чтобы следовать за Кейей. Годы погони, вечного ожидания удара в спину выработали у Дилюка инстинкт – кто-то за ним действительно следил. И раз преследователь не спешил его обойти, чтобы погнаться за Кейей, значит бывший офицер Ордо Фавониус пока что этого преследователя мало не интересовал.

Дилюк не брал с собой оружия, не считая Глаза Бога, что с того самого момента, когда Кейя так бестактно вернул его обратно, всегда был при нем, заменив Глаз Порчи. В любом случае Рагнвиндр был уверен, что даже с опытным Рыцарем Ордена он расправится без труда, если тому вздумается махать мечом на его территории. Дилюк скинул капюшон плаща, который мешал лучшему обзору и пошел вперед к винокурне, делая вид, что он ничего не заметил. Чувство опасности свербело где-то в затылке, когда тени зашевелились рядом. И, если бы он не услышал знакомый голос, то его собственный выпад в сторону противника был бы молниеносным – с преследователем Дилюк собирался расправиться даже голыми руками.

- Действительно, не самая лучшая погода для прогулки, сестра Розария.

Преследователя Дилюк узнал. Он не был набожным человеком, но регулярно, как один из богачей города, делал пожертвования и даже мелькал рядом с собором, когда там устраивали какие-то праздники. Да и это «сестру» Дилюк знал слишком хорошо -  она, как и тот пьянчуга-бард вечно ошивались рядом Кейей, опустошая запасы вина в таверне. Не слишком уж благородное занятие для служительницы церкви. Но Дилюк каждый раз себе напоминал о том, что он не набожный человек, чтобы кого-то осуждать за то, что он даже при чине и одеянии священнослужителя морально разлагался, потребляя литры его самого лучшего вина. Дилюку хватало и пьянств брата, чтобы думать еще о его собутыльниках.  Единственное, что Дилюк точно знал о Розарии, что она не такая простушка, как прочие сестры.

- И что вас привело так поздно на мою винокурню? – холодно поинтересовался Дилюк.

Розария так ловко управлялась с холодным оружием, как сестра Барбара притягивала к себе толпы фанатов, но в сером сумраке, когда небо все еще было затянуто облаками, сложно было разглядеть, с чаем конкретно к нему пожаловала Розария.

– К сожалению, в такое время я не веду дела и не продую вин. Как вы заметили, я наслаждаюсь прогулкой под дождем. Прекрасное время, чтобы подумать и избавиться от накопившихся проблем.

Отредактировано Diluc Ragnvindr (2022-02-21 13:09:34)

+1

4

[float=left]
One by one we tumble
One by one we fall
If I had a solution, now, honey
I would fix us all
[/float][indent]- Избавиться... - хмыкнула Розария и прищурилась. Она не знала, заметит ли Дилюк её внимательный оценивающий взгляд в предрассветных сумерках, но не слишком об этом беспокоилась - занимательный выбор слов. От главной проблемы, вы, мастер, уже избавились, полагаете? - Розария практически мурлыкала, растягивала слова, словно смакуя первый глоток вина, перекатывая языком по нёбу, угадывая весь букет вкусовых ощущений, чтобы уловить суть прежде, чем наступит опьянение. Вот разве что Розария практически никогда не пьянела. Не так, как прочие мондштадцы или её драгоценный товарищ по барной стойке.

[indent]С обманчиво расслабленным видом Розария вертела кинжал в руке, не отводя взгляда от Дилюка. Оружия при нем не наблюдалось, но что мешало ему призвать свой двуручный меч? Интересно, успела бы она метнуть кинжал так, чтобы тот проткнул ему горло прежде, чем это случится? Не то, чтобы она собиралась узнавать наверняка...

[indent]Оценивать противника было такой же привычкой Розарии, как скажем дышать или моргать, она это делала абсолютно всегда, по умолчанию, с любым и в любой ситуации. Правила выживания, не более. О Дилюке и его манере сражаться Розария знала не понаслышке, не только из архивных записей Ордена или слов очевидцев. Темный Рыцарь Мондштада может и носил маску, но был слишком узнаваем для тех, кто жил в тени. С тем же успехом он мог бы её не снимать стоя за барной стойкой Доли Ангелов. Розарии приходилось несколько раз подчищать следы за опальным аристократом, и не ей одной. Но если раньше она действовала из расчета, что цели их схожи, то сейчас дело приняло скверный оборот. Осталось выяснить для кого из них он будет хуже. Розария не дипломат, она шпион и палач, но все же не спешит нападать. Возможно, ей хочется услышать что-то, что позволит не выносить приговор здесь и сейчас. Причину, по которой Рагвиндир предал свой город и отпустил названного брата, достаточно весомую, чтобы картина выглядела хотя бы несколько лучше, чем представляется сейчас.

[indent]- Отрекшийся рыцарь, презирающий Орден Фавония. Тень отмщения, которая охотится на всякого, кто вредит нашему городу - скучающим тоном продолжает она, про себя отмечая, что подобное применимо и к ней самой. Они похожи куда сильнее, чем может показаться на первый взгляд, - и все же так легко отпускающий главного предателя, - её взгляд становится хищным. Розария не любит длинных разговоров и затянувшихся исповедей. В следующий миг она оказывается за спиной у Дилюка, куда быстрее, чем тот способен заметить, и, вопреки своему обыкновению, не используя копье, бьет по коленям и толкает в размокшую грязь, попутно высвобождая энергию крио, примораживая противника к земле. Розария не сомневается, что для обладателя пиро Глаза Бога это лишь минутное неудобство. Более того, она предполагает, что у Дилюка наверняка найдется подготовленная тактика боя против крио противника. И речь идет не о магах Бездны. Иначе она посчитала бы его глупцом. Розария, все еще за спиной у Дилюка, наклоняется и приставляет кинжал к его горлу.

[float=right]'Cause I believe in a world
Where we all belong
And I'm so tired of seein'
Every good man gone
[/float]

[indent]- Ты все знал. Знал с самого начала, - говорит она ему на ухо. Так шепчут любовники, но в её тоне лишь стужа промерзшего до самого дна озера, обещающего лишь смерть, - и у меня есть право казнить тебя за предательство здесь и сейчас. Я могу сделать это быстро - её губы почти касаются мокрых волос огненно рыжего цвета, сейчас больше напоминающих цвет крови. От его тела даже в такую погоду исходит тепло и у неё осталось всего пара секунд, прежде чем огненная кровь растопит её лед хотя бы частично. Ей это нравится, как может нравиться острие ножа или вспышка адреналина в крови во время охоты, но она никогда не признает подобные мысли, - но твои свидетельства нужны мне для другого приговора, - Розария сильнее прижимает лезвие кинжала к горлу Дилюка, а затем резко отпускает и отстраняется. Отходит на свою прежнюю позицию между Дилюком и его драгоценной винокурней.
- Почему? - в этом вопросе она заключает все те, которые он и сам должен понять. Почему он позволил предателю столько лет жить в самом сердце Мондштадта? Почему не помешал ему сейчас? Её волнует картина в целом, место Дилюка в ней, возможно других их сообщников? Альбедо? Эола? Джинн в конце концов? Насколько быстро все это представление приведет Лунный город к краху? Сколько целей ей еще придется убрать на этом пути? На главный вопрос, почему она доверяла Кэйе Альбериху и смела считать своим другом, он, увы, ответа дать не сможет.

Отредактировано Rosaria (2022-05-11 16:10:37)

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » The Bad Seed


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно