эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » first things first


first things first

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Itadori Yuji[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/346/828720.png[/icon][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">юджи;</a> lightning before the thunder.[/desc]

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/346/684193.png
мегуми x итадори

возможно, это была очень дорогая вещь.
возможно, в единственном экземпляре.
а может и нет.

+1

2

В детстве, до того, как в нем проснулся дар и явились гончие, Мегуми очень мечтал о собаке. Хорошо осознавая все трудности содержания питомца и семейные обстоятельства, он не роптал и никогда животных не клянчил. Подкармливал бездомных псин, тайком тетешкался с ними... Даже после того, как подхватил лишай от одной из них, в результате чего страдать пришлось всем домашним. Любит собак Мегуми до сих пор, но уже некоторое время ему иногда начинает казаться, что не каждую из них он бы морально вывез.

Итадори похож на золотистого ретривера: шило в его заднице никогда не знает покоя, энергия хлещет через край, глаза горят дружелюбием. Он готов утопить в своей любви всех, кто пожелает такой смерти, и после этого у него еще останется. Нет, правда. Жизнелюбие и активность Юджи волей-неволей наталкивают на мысли о вечном двигателе. Совсем как у лабрадоров. С той лишь разницей, что животные разговаривать не умеют. Не то чтобы Фушигуро относился к нему как к животному, вовсе нет! Но ассоциация с определенной породой порой проскальзывает в мысли сама по себе.

Иногда друга бывает очень много. Мегуми это почти не напрягает, только если совсем уставший, но еще, помимо этого, Итадори может быть очень игривым. Когда эти факторы совпадают, произойти может следующее: Юджи, взяв с собой кого-то более активного, отправляется навстречу приключениям; они так или иначе тащат с собой Фушигуро, но основной удар все же приходится на других; Мегуми "я утоплю тебя в чашке кофе прямо сейчас" взглядом вынуждает друга благоразумно успокоиться; либо это.

Он не знает, он правда не знает, как у Итадори регулярно получается втянуть его в какую-нибудь хрень. Но сначала этот балбес, слепив бумажный шарик размером со снежок и обмотав его скотчем, играется всю дорогу от полигона, а потом, уже в холле, вдруг бросает импровизированный мячик Мегуми, попадает по уху, и Мегуми бросает в ответ, и вот они, уставшие, потные, сумасшедшие, носятся друг за другом с идиотским бумажным комком в скотче. А потом он куда-то закатывается, подростки бегут за ним наперегонки, сталкиваются, борются, не замечая ничего вокруг, и, кажется, хохочут оба, пока кто-то - наверное, все же Фушигуро, судя по тому, как ноют ребра - не вписывается в деревянный постамент под настенными часами. Высокий пьедестал накреняется, как и маг, вместе со статуэткой, но Итадори почему-то решает ловить товарища, а не вещи.

Звук столкновения древней керамики с полом оказывается удивительно оглушительным. У Мегуми все внутри холодеет вмиг, и он, растрепанный, румяный и запыхавшийся, стискивает пальцы на Юджи уже не потому, что не хочет падать или собирается уронить его вместе с собой, а просто потому, что срывается в тихий ужас.

Годжо-сенсей говорил, что этой догу много сотен лет и что она является подарком какого-то там императора в знак благодарности тогдашним магам за помощь. Гордость техникума, уникальная реликвия. Разбившаяся в груду осколков из-за двух заигравшихся идиотов.

Фушигуро хочет что-то сказать, но во рту пересыхает, губы не шевелятся, язык наждачной бумагой липнет к нёбу. В голове бьется только одна мысль: "Влипли". Как же они влипли... Директор оторвет им голову. Нет, сначала отчитает, запытает, расчленит заживо, а потом уже за голову возьмется. И никакой Годжо-сенсей им не поможет.

- Пиздец, - все-таки выдыхает Мегуми севшим голосом, и емкое слово опускается саваном на головы двух приговоренных студентов.

Отредактировано Fushiguro Megumi (2022-01-20 15:11:56)

+2

3

Неминуемая смерть не меняет приоритетов. Делает цель более осознанной; делает её чётче, что ли. Итадори словно видит теперь ясно, с глаз постепенно пропадает сладкая дымка праздного существования. Жизнь, словно преградами, ямами с кольями и острыми лезвиями в стенах, обрастает смыслом.

Юджи не против.

Неминуемая смерть не меняет приоритетов, но совершенно нелогично для Юджи делает всё вокруг ярче. Вкусы, ощущения, эмоции — свои и чужие. Желания становятся сильнее, необходимость их исполнить, даже сиюминутные, даже совсем мизерные, сгодившиеся бы разве что на три минуты притока серотонина, — все они теперь имеют куда больше значения, чем имели бы раньше.

Юджи хочет помочь.
Хочет спасти тех, кто оказался рядом.
Хочет стать защитой и опорой.
Хочет стать сильнее.
Хочет уничтожит угрозу.
Хочет видеть улыбку на губах Мегуми чаще.

— Эй, Фушигуро, — скомканная бумага, местами липкая от перевернувшейся полосы скотча, похожа на слепленный горячими руками снежок; снежок летит к Мегуми, со смешными звуков шмякнувшись ему об ухо.

У Юджи, кажется, скоро заболит лицо от того, как он улыбается, встречая взгляд Фушигуро.

Тот не злится, хмурится лишь показательно, принимает правила игры. Весь мир вокруг превращается в вакуум вокруг них двоих, наполняется смехом, от которого через несколько минут першит в горле. Тело слегка ноет после тренировки, хочется снять влажно липнущую к коже майку, стащить форменную куртку, засунуть голову вод ледяную струю воды. Но уходить нельзя — ситуация не располагает.

Мегуми так красиво улыбается. Итадори переполняет восторгом, ещё немного, и он сможет блевать одной только этой эмоцией, подавившись не в состоянии переварить такое количество.

Мегуми не уклоняется от прикосновений, тянется сам, целиком увлечённой бездумной, бессмысленной игрой, заключающейся в перебрасывании сероватого от налипшей грязи шарика. Все мысли пропадают, в пустой черепной коробке остаётся только ясная, пульсирующая темнота и всполохи фейерверков от каждой чужой эмоции, которую Юджи пожирает, словно оголодавший тигр.

Может, если бы он был чуть внимательнее, ничего не случилось бы. Может, он среагировал бы лучше. Но первой мыслью было не дать Мегуми свалиться на пол, когда тот явно запнулся.

Мегуми держит его за руку, цепляется, словно какой-нибудь лобстер, у него чуть влажные, проходные ладони. Итадори думает об этом, крепко прижимая едва не свалившееся на пол счастье к себе, пока его не отвлекает звук разбившегося фарфора. Это явно был фарфор. Или что-то глиняное. Очень тонкое, судя по осколкам, которые умудряются рассыпаться аж к их ногам.

— О, — проморгавшись, Итадори отлипает от Мегуми так, словно тот вот-вот начнёт жалить ядом. Белый шум вокруг пропадает, возвращая его в реальность. Щёки болят от того, что последние пятнадцать минут вся мимика была занята искренностью улыбок, в горле пересохло от смеха и громких подначиваний. В животе сворачивается боязливое, откликнувшееся на чужую реакцию существо.

Итадори переводит взгляд то на опрокинувшийся постамент, то на осколки статуэтки, в которой кое-где ещё угадывается незнакомое лицо, то на Мегуми, заметно побледневшего.

— Всё так плохо, да? Мы можем… можем попробовать её собрать обратно? Надо убраться тут, пока никто не заметил, может, не сразу поймут, Мегуми, — почему-то состояние друга кажется куда более важным, чем статуэтка, которую он раньше и не замечал ни разу.

[nick]Itadori Yuji[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/346/828720.png[/icon][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">юджи;</a> lightning before the thunder.[/desc]

+1

4

Из-за волны стресса понимание того, как крепко Юджи прижимал его к себе, доходит до Мегуми только тогда, когда Юджи прекращает это делать. Сразу становится как-то зыбко и ненадежно, парень даже поворачивается, чтобы непонимающе моргнуть, мол, что не так, но вовремя сам себя подлавливает. Дурак совсем, что ли?

- Да, - голос Фушигуро нетвердый, он прочищает горло, стараясь игнорировать хлынувший к лицу жар. Нет, это же надо, а! Разбить такую статуэтку... Точное название вспомнить так и не получается, но оно сейчас и не нужно. Важно то, что эта груда осколков значила для колледжа. - У меня в комнате есть клей.

В экстренной ситуации Мегуми умеет реагировать мгновенно, порой даже быстрее Юджи. Но с осознанием всех последствий бывают осечки. Например, как объяснить учителю, что с ним "не так", когда на груди под курткой огромным бугром выпирает его испачканная рубашка. Или как склеить вещицу, которая в некоторых местах от удара раскололась в труху. Краем сознания Мегуми думает: подмажем глиной или пластикой. Чем угодно, если это поможет избежать скандала и позора на их головы.

Торопливо собирая осколки - мелкое в ладони, а наиболее крепкое в карманы, - чародей торопится в крыло общежития. Перебежками, воровато оглядываясь, но им с Юджи удается достичь комнаты Фушигуро незамеченными. И это первый раз, когда он пускает одногруппника внутрь.

- Запри дверь, - просит Мегуми коротко и проходит к столу, на который начинает аккуратно выкладывать осколки. Затем, забрав у Юджи те, что нес он, и положив рядом, выгребает все из карманов. Зрелище перед ним предстает крайне печальное, но парень все еще морально не готов вслух признать: это не склеится. И даже не слепится. Можно сразу выбрасывать и идти сдаваться на милость директора.

То ли упертый в своей надежде, то ли добитый осознанием безысходности, Фушигуро все равно достает початый тюбик суперклея.

- Эту штуковину, - мрачно говорит он, подбирая два подходящих друг другу осколка, - когда-то подарил магам император. В качестве благодарности за помощь. Годжо-сенсей рассказывал, что раньше она стояла только в кабинете директора, потом ее велели перенести в библиотеку, а еще позднее поставили в коридоре, чтобы все могли созерцать символ гордости наших предшественников.

Пытаясь склеить два куска чертовой статуэтки, Мегуми хмурится, наблюдая, как те сходятся не полностью, прижимает чуть сильнее...

... и с замиранием сердца смотрит, как они раскалываются на еще пару прямо в его руках.

- Лучше бы и дальше в библиотеке держали! - полушипит-полурычит юноша, грустно и сердито роняя старую керамику на стол. - Кому вообще могло в голову прийти, что это хорошая идея?! Берегли бы свое достояние где-нибудь в укромном месте.

Фушигуро трет переносицу и переводит взгляд на Юджи. Даже не сомневается, что тот уже успел поморгать по сторонам, ему всегда было интересно, в каких условиях он живет. Расстроился, наверное, ведь ничего особенного в комнате нет.

- И что теперь? Пропажу наверняка скоро заметят. Не можем же мы сделать вид, что там всегда стояло просто какое-то барахло...

Осекшись, Мегуми замирает и долго глядит на Итадори, затем - на груду осколков.

Барахло...

- Или можем?..

+2

5

Жаркий разум подначивает — ты в его комнате, осмотри тут всё как следует, ты же видел только мельком, из коридора; запоминай каждую деталь, глупый. Юджи послушной псиной следует за Мегуми, дотаскивая ту часть осколков, которые не влезли в чужие карманы. Несёт всё в руках, в широких ладонях, прижимая локти к туловищу, словно тащит хрупкого младенца.

До него никак не дойдёт, что они наделали, даже когда Мегуми что-то объясняет. Разум никак не хочет фокусироваться. Ситуация  не настолько стрессовая, чтобы принимать решения так же остро, как и на поле боя, когда напротив — проклятие или шаман с ужасающей техникой. Или Мегуми с боевым шестом. Нет. Ситуация какая-то… зыбкая. Как и состояние Фушигуро — он впервые его видит таким. Тот словно вот-вот разойдётся волнами по пространству. Нервничает, подрагивающими пальцами пытается собрать в целое то, что уже не собрать точно.

Юджи обращает внимание на остатки статуэтки едва ли — больше на Мегуми, на обстановку вокруг. Думает: наверное, у Мегуми сейчас пальцы мокрые, горячие, а не прохладные, как это бывает обычно.

Осторожно сгрузив осколки, которые сумел дотащить, на стол рядом с остальными, Итадори зарывается пальцами в волосы, чешет выбритый затылок, ерошит светлые пряди. Сопит задумчиво — имитирует бурную деятельность. В голове совершенно лишние мысли, которые стоило бы выгнать. Но разум, уже разогретый, уже раззадоренный, генерирует всё больше и больше непрошенного.

— Странно, что такую драгоценную штуковину не спрятали под стекло хотя бы… А просто поставили… В коридоре? — бормочет, сжимает пальцами мочку уха. Та горит, растёртая от повторяющихся действий. Итадори хмурится ещё больше, пытаясь сосредоточиться. — Собрать это точно не получится. Мы можем…

Нет, не можем.

Ничего не выйдет, это же просто груда раскрошившихся осколков. У деда была фигурка — похожая немного, она начала крошиться просто так. Он говорил — глина была пересушена, плохо выжжена, неправильно приготовлена, оттого фигурка и пришла в негодность. Она крошилась точно так же — стоило просто потереть в нужном месте, и слой истончался на глазах. Вскоре фигурка раскололась, потеряв устойчивость и завалившись на бок прямо на той же книжной полке, на которой и стояла. Кажется, это была какая-то девушка с закрытыми глазами и разноцветными аляпистыми цветами в волосах.

Мысли опять лезут не туда — Итадори за пару секунд вспоминает ту несчастную книжную полку, комнату, свою кровать. Снова оглядывается вокруг, теряясь, забываясь. Думает — Мегуми спит лицом к стене или в сторону окна? Быстро засыпает? Может, на спине? На животе, спрятав руки под подушку? Или под щёку? Поджимает колени?

Щёки краснеют, стоит только представить, как ночная футболка на Мегуми сбивается выше, обнажая живот. Итадори, сморгнув, пялится на Мегуми, понимая, что тот ждёт ответа.

— Мы можем, — говорит, с трудом вылавливая слова почти из воздуха, — купить что-нибудь похожее. — Сглатывает, не веря собственным словам. Но улыбается, понижает голос, словно заговорщик и шпион: — Давай купим какую-нибудь статуэтку похожую? Возьмём осколок, чтобы найти что-то такое же. Ты же помнишь хоть немного, как она выглядит? Деда говорил мне про какой-то магазин, где продают всякие… ну. Там что-то вроде антиквариата. Ну то ест… Делают фигурки, посуду. Из глины. Украшения. Может там будет? В старом райончике должно быть. Или на рынке? Это ведь может… отвлечь, верно?

[nick]Itadori Yuji[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/346/828720.png[/icon][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">юджи;</a> lightning before the thunder.[/desc]

0


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » first things first


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно