эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » Водной глади тихое полотно


Водной глади тихое полотно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Водной глади тихое полотно
Томиока Гию ✦ Ренгоку Кёджуро
https://i.imgur.com/yIKFa4f.jpg


Я быстрее ветра резвого,
Я быстрей орла,
Я в пути тебя волной окутала.
От боли сберегла.

Порученное Гию расследование становится все запутаннее, а количество жертв среди людей только растет, так что помощь ему не помешает.


Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/349/816092.png https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/349/990334.png https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/349/915247.png

+1

2

- Томиока Гию должен отправиться в деревню на севере! Томиока Гию должен оправиться в деревню на севере, севере!

Гию очень хорошо помнил, что говорил ему ворон, когда выдавал очередное задание. Не то чтобы он уже не уяснил, что птица ему досталась старая и вероятно изначально не очень умная, но других координат у него все равно не было, поэтому он отправился на север, посещая каждую деревню, что встретится ему на пути в этом направлении. В каждой деревне его ожидало истеричное карканье его ворона, напоминающее, что он идиот и зашел в неправильную деревню.

Стоит ли упоминать, что такое положение дел изрядно действовало на нервы, а думать сколько за это время, что он потерял в пути, людей могло лишиться своей жизни, отчаянно не хотелось. Но приходилось, потому что не думать об этом, когда уничтожение демонов является твоей непосредственной работой, смыслом всего твоего существования - невозможно.

Нужная ему деревня оказалась у самых границ территории вверенной огненным столпам, титул которых переходил из поколения в поколение в семье Ренгоку. И, конечно же, вовсе не на севере. В какой-то момент, по возмущенному карканью птицы Гию понял, что та как всегда перепутала координаты и отправился в прямо противоположную сторону - на юг. И оказался прав. Ворон перестал возмущенно верещать, а охотник на демонов уже по одному духу отчаяния исходящему из деревни понял, что нашел нужное место.

Оставалось дело за малым. Узнать у жителей деревни что не так и избавить их от демона. Выполнить свой долг.

Звучит просто. Но для кого-то наделенного лучшими социальными навыками, чем Томиока Гию.

Люди в деревне были явно чем-то сильно встревожены, смотрели на него исподлобья, понятное дело, он чужак, а значит и проблем может с собой принести еще больше, чем у них уже есть. Томиоку это не трогает, люди часто на него так смотрят, поэтому он и не беспокоится. Возможно, дело в том, что он уже привык, если с ним это постоянно происходит то это так и правильно, верно? Поэтому первое время Гию слушает и наблюдает. Смотрит как люди перешептываются за его спиной, недоверчиво, улавливает обрывки фраз, буквально кожей ощущают как люди с содроганием ожидают наступления ночи.

Странно, потому что он не чувствует присутствия демона непосредственно в самой деревне. Да, что-то с ней не так, будто на всех наложен какой-то морок, а если он это чувствует, значит это должен быть очень сильный демон, но самого присутствия он не ощущает. Он бы понял будь это большой город, но... это очень маленькая деревня.

- Тебе лучше уйти отсюда пока не поздно.

Гию с удивлением оборачивается и видит перед собой насупленного подростка. Тот стоит прямо перед ним, упрямо глядя прямо в глаза и до белизны в костяшках сжав кулаки. Охотник подмечает все эти детали, привычно, цепко, потому что так он относится ко всему. Но на первый план выходит удивление, что кто-то с ним все же заговорил. Пусть и с неоднозначным желанием поскорее прогнать.

- Я не могу этого сделать.

И он правда не может. Он так долго пытался найти эту деревню не просто так, он преследовал конкретную цель и уже первые несколько часов проведенные здесь ясно дают ему понять, как сильно здесь не хватает охотника. Помочь этим людям теперь его долг, более того, не исключено, что они страдали бы куда меньше, если бы только он добрался сюда быстрее...

- Если останешься ты умрешь! Все чужаки тут умирают!

Гию немного щурит глаза глядя на стоящего перед ним пацана. У того хорошее сердце, он проявляет заботу о совершенном незнакомце, но в конкретно ему его забота совершенно не нужна. Он ее не заслуживает.

- Я здесь для того, чтобы это прекратилось. Томиока Гию, я из организации охотников на демонов. Расскажи мне почему ты думаешь, что если останусь то умру.

Для него это слишком долгая фраза, слишком много слов, но это необходимо если он хочет принести хоть какую-то пользу этому месту.

- Акио! Не неси чепухи, пойдем со мной, у нас еще много дел.

Томиока немного беспомощно наблюдает как женщина, как он предполагает мать, парня отводит его в сторону, лишая единственного источника информации. Он не знает как остановить ее, единственное, что приходит ему в голову, это перегнать их и преградить им путь, настоять на получении необходимой ему информации. Что он и делает, потому что у него просто нет другого выхода.

- Мне нужно получить ответ на свой вопрос.

Видеть неподдельный ужас от такой демонстрации скорости на лице женщины ему не привыкать. как и к начинающей собираться за его спиной толпе. Но если они сейчас не начнут говорить, то как он сможет им помочь? Он не имеет никакого представления о том, что представляет из себя демон, который паразитирует на этой деревне. Знает только, что хочет покончить с ним как можно быстрее.

- Все чужаки умирают! Уходят ночью на болота и умирают! Просто уходи отсюда пока не поздно.

В этот раз Гию не останавливает судорожно хватающуюся за своего сына женщину и просто смотрит им вслед. В принципе, он узнал достаточно.

+1

3

Известие о том, что Гию Томиока сильно задерживается по неопределенным причинам, приходит отцу, когда тот выговаривает Кеджуро за слишком слабую отработку техники. Ничего нового в таком отношении нет, удивителен лишь сам факт, что Шинджуро вообще решил обратить на сына внимание. Работа Столпа, как и долг охотника, с каждым днем заботят его все меньше, в отличие от спиртного.

Выслушав донесение ворона, отец лишь нахмурился да отмахнулся:

- Займись, пока Томиока не прибудет, - голос небрежный, Кеджуро не удостаивается и взгляда. - Выясни как можно больше, но под ногами не путайся.

Во рту становится горько, но охотник упрямо сглатывает. Кланяется.

- Хорошо, отец.

* * *

- Томиока-сан! - громогласно зовет Кеджуро, после чего попытки протиснуться через толпу даются гораздо легче. Ошарашенные внезапным окриком, люди сами расступаются перед ним, пропуская к виновнику беспокойства. О том, что подозрительный чужак - именно запоздавший охотник водной стихии, становится понятно уже из слов о мече, странной заинтересованности в пропажах и чудаковатости. Именно это слово Ренгоку довелось чаще всего слышать и от товарищей, знающих Томиоку. Да, он расспрашивал, ведь нужно хоть какое-то представление иметь о том, кого встречаешь. Однако, никакой чудаковатости в нем, по итогу, разглядеть не получается. И чего только шептались?

Томиока выше него по рангу, поэтому заслуживает почтительный поклон.

- Меня зовут Ренгоку Кеджуро! - представляется юноша с широкой улыбкой. - Меня отправили сюда, чтобы помочь тебе разобраться с демоном, который здесь поселился! Пока ты отсутствовал, мне удалось кое-что разузнать, но об этом мы поговорим в более подходящем месте.

Развернувшись на пятках, Кеджуро окидывает взглядом собравшуюся толпу. Она все еще недружелюбна, общаться с местными оказалось очень трудно, но какой-никакой контакт ему все же удалось установить. Этого хватило, чтобы собрать некоторую картину происходящего, но, к сожалению, не во всех подробностях. Тем не менее, на местных Ренгоку не сердится, понимая: напуганы и не знают, что делать. По ночам боятся покидать дома, опасаются не чужаков, а за них, причем, только за мужчин. Но при этом боятся и того, что незнакомцы это место покинут, очевидно, страшась, что тогда угроза повиснет над жителями деревни.

- Не волнуйтесь, друзья! - обращается Ренгоку к ним, бодро подбоченившись. - Как и я, этот человек желает вам помочь! Мы обязательно разберемся с демоном как можно скорее! Но пока мы его не нашли, расходитесь по домам, ни к чему подвергать себя опасности.

- Еще один блаженный, что ли? - слышится из толпы.

- Да какая разница, пусть делают, что хотят.

- Но он прав, уже почти темно...

- Не оставались бы вы тут, - тяжело вздыхает старушка, - молодые такие, нечего вам помирать.

- Бабушка, - Кеджуро смотрит на нее тепло, - благодарю тебя за заботу, но мы не можем уйти. Защищать невинных людей от демонов - наш долг, который мы выполним, несмотря ни на что. Так что не беспокойся! Уже скоро вам нечего будет бояться!

- Молодежь... Вам лишь бы головы поскорее сложить.

Но люди действительно торопятся разойтись. Ренгоку окидывает их взглядом, а после снова обращается к Томиоке. Смотрит внимательно, любопытно и открыто, припоминая, что отец очень высоко оценивал его навыки.

- Прошу простить, что не встретил сразу. Меня не было здесь днем, но как только пришла весть о твоем прибытии, сразу поспешил на поиски!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/349/816092.png https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/349/990334.png https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/349/915247.png

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » Водной глади тихое полотно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно