филиппа пишет: Наверное, она взяла на себя слишком много. Упивалась своим влиянием на короля, пользовалась властью, что у неё была над мальчишкой, коим когда-то был Радовид — мальчишка, правда, оказался слишком силен духом, не поддался её влиянию, а взращивал, посаженные Филиппой собственноручно, в себе ростки ненависти к подобным ей. Наверное, еще тогда кому-то стоило осадить её — Филиппа в те годы и не понимала, как сильно тогда ей не хватало твердой руки Тиссаи, способной одним лишь взглядом повлиять на Эйльхарт, осадить её, и кто знает, будь де Врие тогда рядом, сложилось бы что-то иначе? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » i'm sorry


i'm sorry

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

nero & v
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/314/66514.jpg

+1

2

Кто бы мог подумать, этот бледный любитель татуировок не врал. Великий Данте и правда нуждается в помощи. Теперь рапластанному Неро и самому бы помощь не помешала. Он неуклюже поднимается, когда Уризен готовится обрушить удар на лежащего неподалёку Данте. Рука с трудом слушается, а культя сумасшедше пульсирует. Озлоблен и переполнен ненавистью. Данте не умрёт. Мысль несётся по кругу, летит по венам. Смерть Кредо как вспышка в мозгу - не смог, опоздал, бесполезен. Данте не умрёт, как Кредо. Разрастается и жжёт изнутри, она больше него самого, больше Уризена, больше этого места. Превращается в скорость, поднимает Неро в воздух и швыряет вперед.

- Только не в мою смену! - рычит Неро, блокируя мощную атаку Уризена. Ничтожно мало времени на копание в причинах - как он взлетел, как не ломается под давлением, под которым ослаб Данте, и почему, черт возьми, снова при двух руках. Не понимает. Но понимает другое, теперь силы достаточно, чтобы дать отпор гигантскому зарвавшемуся козлу. Взмывает ввысь, складывает новые крылья и голубой кометой пикирует на врага.

---------------------------------

Неро кувыркается по импровизированному тронному залу, отброшенный волной решающего удара. Измотанный и уверенный - это конец. Уризен уже не жилец, он чувствует. Не знает, как, но чувствует. Мир меркнет, когда Неро встречается головой с твердым отростком клипота. А когда приходит в себя, перед ним маячит лицо Данте. Обеспокоенное, словно произошло нечто неправильное. - Видел, как я могу?! - Неро победно заглядывает Данте за спину. На месте, где лежал сраженный Уризен, никого. Если не считать Ви. Но почему он выглядит таким опустошённым? Уризен мёртв, разве не этого хотел Ви?

---------------------------------
Дождь застигает их в отдаленном районе Редгрейва, нетронутом разрушениями недельной давности. Двое ныряют в первый попавшийся магазин. Внутри светло, сухо, но также душно, как и снаружи. Вроде скромный магазинчик, а книжных рядов больше, чем тот с первого взгляда может вместить. Из глубин стеллажей возникает блондин в прямоугольных очках.

- Добрый вечер! Ищете что-то конкретное? - Правитель царства цветастых обложек и запаха типографской краски фальшиво улыбается и деловито поправляет очки. Неро ерошит влажные волосы, небрежно мотает головой, и продавец продолжает наседать с раздражением в голосе. Не очень-то он рад покупателям. По видимому, не хочет, чтобы они слонялись по магазину и лапали товар мокрыми руками. - Тогда может вам что-нибудь порекомендовать? Какой жанр предпочитаете - фантастика, детективы, мистика?

Мистика? Неро кривится. Если б этот очкарик сталкивался с "мистикой" столько, сколько Неро, уже давно бы схлопотал эзотерическую интоксикацию. Блондин говорит что-то еще, Неро уже не слушает. - Ему вот подскажи, - минуя приветствия парирует он и указывает большим пальцем позади себя, туда, где стоит Ви. Ну или Ви сам тебе что-нибудь подскажет. У Неро сложилась непоколебимая уверенность: если кто-то постоянно таскается с книгой, значит этот кто-то за литературу шарит. Скинув общение с продавцом на плечи Ви, он исчезает за одним из стеллажей.

Кирие приятно удивится, получив в подарок новенькое издание, когда Неро вернётся домой. Скорее бы, от Редгрейва откровенно подташнивает. Он изучает названия романов с корешков. Больше приценивается к обложкам, чем к содержанию. Но у приглянувшихся всё-таки пробегается по аннотации, чтобы не брать совсем уж фигню. Неро с удовольствием свалил бы еще позавчера. Отправляясь в логово Уризена с подачи Ви, Неро и не думал строить прогнозов относительно того, насколько затянется дело. Будь они в сказке, после убийства Уризена всё сразу стало бы волшебно - зло бы отступило, чары рассеялись, до кучи разваленная часть города сама собой бы восстановилась, а сожранные люди воскресли. Ага. И Данте не надо было бы отправляться на ту сторону запечатывать портал. И Неро с Ви не надо было бы дежурить с этой стороны и подчищать город от оставшихся в нём уродцев. Но они не в сказке. Никогда в ней не были. Никогда не будут. Он запихивает подмышку средней толщины книгу в симпатичном твёрдом переплёте. Да, Редгрейв давит всё-таки. И недосказанность, образовавшаяся между с Ви с момента первой встречи. Данте всегда знает больше, чем говорит, но с Данте спросу нет, он ещё не вернулся. А Ви будто живёт на стыке двух реальностей. Той, где живут все, и какой-то другой, куда Неро вход закрыт.

Переливчатый звук дверного колокольчика выдергивает Неро из некоего подобия транса. Он уже несколько минут доставал книги чисто машинально и не может вспомнить, какую смотрел последней. Пора завязывать. - Эй, Ви, есть план перетечь в другое место. Я там через пролёт кафешку видел вроде.

Тишина. Неро по-совиному то втягивает голову в плечи, то вытягивает, пытаясь отыскать Ви через просветы книжных рядов.

- Ви, я говорю, пойдём... - он осекается, обнаруживая пустой зал. - ... Ви?

Пустой за исключением уставившегося продавца. - Ваш друг буквально только что вышел, - не без доли облегчения в голосе подтверждает тот.

Неро прилипает к окну и вглядывается сквозь разводы на стекле. Размытая фигура, опираясь на трость, потихоньку отдаляется вниз по улице. И то ли видимость плохая от воды и нависших над городом грузных туч, то ли походка Ви действительно выглядит болезненней обычного. И с каждым шагом его растёт нехорошее предчувствие. Поспешно расплатившись двадцаткой, Неро снова прячет книгу под куртку и выскакивает навстречу дождю.

- Подождите! Вы сдачу не взяли! - Продавец кричит вслед, но ответом ему служит лишь звон колокольчика.

Отредактировано Nero (2022-01-10 06:40:21)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/401074.png

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » i'm sorry


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно