филиппа пишет: Наверное, она взяла на себя слишком много. Упивалась своим влиянием на короля, пользовалась властью, что у неё была над мальчишкой, коим когда-то был Радовид — мальчишка, правда, оказался слишком силен духом, не поддался её влиянию, а взращивал, посаженные Филиппой собственноручно, в себе ростки ненависти к подобным ей. Наверное, еще тогда кому-то стоило осадить её — Филиппа в те годы и не понимала, как сильно тогда ей не хватало твердой руки Тиссаи, способной одним лишь взглядом повлиять на Эйльхарт, осадить её, и кто знает, будь де Врие тогда рядом, сложилось бы что-то иначе? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » sound of silence


sound of silence

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

vergil & v
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/314/286837.gif

when your dreams all fail
and the ones we hail
are the worst of all
and the blood’s run stale

i want to hide the truth
i want to shelter you
but with the beast inside
there’s nowhere we can hide

+3

2

его шаг - предвестие о несчастии. предупреждение о войне для всего живого, вежливое и холодное. не более, чем обыденный факт. не переходить дорогу на красный, не гладить бешеную собаку, не вставать на пути у вергилия. и пускай походка уже не такая твердая, а зализывать раны нет времени - оно утекает бесконечно быстро - рука не мажет, покуда в ней ямато. стиснуть зубы и ринуться в бой.
[indent]
здесь, среди смрада и гнили, он один на один с собой. наказание или награда? так близко к тому, что он заслужил. так далеко до того, чего добивался. он протирает краем плаща ямато, счищая с него остатки крови. липкая и темная. демоны. они собрались здесь, чтобы наблюдать, как падет сын спарды. во всем есть своя закономерность. как отец, так и сын, верно? у них у всех одна дорога.
[indent]
это было понятно с самого начала. слепая вера, затмившая разум, помутнившая рассудок, вцепилась в вергилия мертвой хваткой - не отдерешь, руби по локоть. данте не мешкал. как это делает вергилий сейчас. движение рукой. демоны всегда думают, что они умнее. оставшись взаперти с собой, безумным и забытым, каждый воображает, что он бог. вергилий? о, нет. ему в этих рядах места не занимать. скоропостижно позабытый, но все еще могущественный, он никогда не остается в одиночестве. расскажи им об этом, ви.
[indent]
он подбирается все ближе. то, что так сердечно взращивал, срубить своей же рукой. ребенком, он возводил песчаные замки. нелепая конструкция, работа детских рук. он мог сидеть за ней часами. в руках тонкая палка - чтобы вырисовывать очертания окон, рюшек и других украшений. по образу и подобию того, что видел в книгах. то, что ему рассказывали. закончив, он смотрел на свои труды с гордостью и разрушал до основания. не оставить ничего, что могло бы напоминать хотя бы подобие фигуры. только мокрый песок, палки и грязные пальцы.
[indent]
вошло в привычку? он не сможет ответить на это. зато знает того, кто сможет. он всегда рядом. не стоит ему доверять. вергилий ему тоже не доверяет. но все равно говорит:
[indent]
- когда я покончу с этим, что будешь делать ты?
[indent]
уйдет прочь? вспомнит о давнем долге сына спарды? канет в землю, рядом с ним? там, среди холодной зимы, где люди и демоны равны перед вечным, останется место, где они смогут стать едиными. но слишком далеко до этого. пока остается лишь духота и запах гнили на сто километров.

+4


Вы здесь » shakalcross » фандом » sound of silence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно