филиппа пишет: Наверное, она взяла на себя слишком много. Упивалась своим влиянием на короля, пользовалась властью, что у неё была над мальчишкой, коим когда-то был Радовид — мальчишка, правда, оказался слишком силен духом, не поддался её влиянию, а взращивал, посаженные Филиппой собственноручно, в себе ростки ненависти к подобным ей. Наверное, еще тогда кому-то стоило осадить её — Филиппа в те годы и не понимала, как сильно тогда ей не хватало твердой руки Тиссаи, способной одним лишь взглядом повлиять на Эйльхарт, осадить её, и кто знает, будь де Врие тогда рядом, сложилось бы что-то иначе? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » no hope no fear


no hope no fear

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

no hope no fear
bruce waynetimothy drake
https://i.imgur.com/8BuzhMb.png


believe me, you'll begin to wish you were sleeping


+2

2

[indent] Он с размаху воткнул колун в колоду и довольно выдохнул. На дворе рядом с небольшим домом старого лесника Джимми творился хаос: вокруг Брюса валялись колотые поленья и сфотографируй бы кто это сверху, можно было бы подумать, что тут что-то взорвалось, а взмокший мужчина оказался в эпицентре. Ну, или сам стал причиной.
[indent] Вытирая предплечьем лоб, на который прилипли отросшие волосы, он оглядел весь этот беспорядок и грустно подумал о том, что ему нужен какой-то помощник, который бы все это дело прибрал, аккуратно сложив под навесом домика. А до этого подал трудяге большую кружку чая с бергамотом. Брюс понятия не имел, откуда у него такое странное, можно даже сказать нелепое желание испить этот напиток в какой-то канадской глуши, где нет даже чайного пакетика. У Джимми из напитков только растворимый кофе и алкоголь - даже удивительно, как с таким набором мужик дожил до своих семидесяти пяти.
[indent] Но на этом странности не заканчивались, это была только верхушка верхушки айсберга, которым являлся Брюс. Джим так и прозвал его - «айсберг». Может быть потому, что Брюса он нашел в лесу таким огромным, что потребовалось очень много усилий, чтоб доставить его в дом, и бледным, как смерть. Еще бы, холодина тогда была страшная и только Богу известно, как скупо одетый  мужик вообще выжил на морозе. Но если это как-то и вписывалось в везение, то то, что позже Брюс непринужденно колол дрова в одной футболке при минус двадцати и ему было хоть бы хны, уже настораживало. Он не мерз и не болел, если не считать лихорадки, накрывшей его, когда Джимми приволок его на огромных санях в свой дом. Три дня мужик был где-то между жизнью и смертью и выдавал какую-то невнятную хрень, из которой лесник толком ничего и не понял. В конце концов он перестал пытаться это сделать и просто ухаживал за незнакомцем - погодные условия сложились таким образом, что помощи ждать не приходилось.
[indent] Единственное, чего старик добился от невменяемого везунчика - это его имя. Брюс. Или оно было не его? Просто на вопросы «как тебя зовут, сынок» он никогда не отвечал и лишь однажды произнес это имя. Возможно, так звали дорогого ему человека. Но Джимми решил, что «Брюс» такому громиле вполне себе подходит и вообще как-то да нужно его звать, когда он придет в себя.
[indent] Он пришел в себя, но имени своего не помнил. Он вообще ничего не помнил и казался Джимми растерянным и испуганным мальчиком. К чести Брюса стоит сказать, что таким он оставался недолго - как-то в одно мгновение взял себя в руки, взгляд его затвердел и глаза приобрели цвет заледеневшего  озера. Но это не подкинуло решения его проблемы: идти было некуда. Стоило, возможно, подождать до весны, съездить в ближайший город и подать заявление в полицию. Возможно, его кто-то ищет. Но что-то подсказывало, что все-таки нет. Бессонными ночами Брюс думал о том, кем он мог быть. Судя по количеству шрамов на теле, неровно сросшихся костей на кистях рук и шершавым ладоням он смахивал на работягу, который не прочь помахать кулаками в баре вечером. Почти убедительно. Смущает только характер шрамов - колотые, режущие, огнестрельные, ожоги. Как будто кто-то проводил на нем опыты для изучения выносливости тела и силы духа. Может он вообще сбежал из какого-нибудь плена и лишь чудом смог выжить в непроходимом канадском лесу в начале зимы? Откровенно говоря, ему не очень-то хотелось вспоминать это все, путь и было любопытно - самую малость - откуда тогда в нем столько физической мощи.
[indent] Благодаря ей он и остался с Джимми. Старику нужен был крепкий помощник, пусть тот ничерта не смыслил в лесничестве. Брюс колол дрова - кажется, наколол их уже на три-четыре большие семьи, - привел в порядок разваливающийся дом, успешно ходил на охоту и рыбалку. Рассматривая убитого лося, которого Брюс завалил с одного выстрела точно в сердце, Джимми высказал предположение, что тот бывалый охотник, а не просто меткий стрелок. Далеко не каждый знает, как стрелять по разным зверям, чтоб лишить их долгой смерти в агонии, а себя - погони за подранком.
[indent] Честно говоря, Брюс совсем запутался и устал искать ответы. Потому что как бы он не не хотел, а правду нужно было узнать. Ему на вид лет сорок - вся жизнь впереди. Не отсиживаться же здесь, занимаясь не своим делом?
[indent] Потому что это все совершено точно было не его местом. Он мог бы стать охотником, но не видел радости в убийстве животных. Он мог бы стать лесником на замену Джиму, но это уединение среди высоченных вековых деревьев было ему чуждо. Душа требовала чего-то значимого. Какой-то миссии, что ли.
[indent] Сборка и укладка дров точно ею не являлись. Но Брюс накинул на разгоряченное тело куртку и принялся собирать их по двору, когда его слух выхватил что-то новое, инородное этому месту. Он выпрямился, огляделся и даже не заметил, как в руке оказался колун.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/13/b6/61/843262.png[/icon][nick]Bruce[/nick]

+1

3

бежать. стирая ноги в кровь, убираясь подальше от этого места. он не может. не верит. логическая цепочка не замкнулась, система дала сбой. фальш. подростковый максимализм? подростковый максимализм вашей задницы. он отказывается верить. он докажет. ведь это то, что от него ожидают. не так ли?
[indent]
бежать. скрываясь в разных уголках мира. он достаточно хорош в том, чтобы какая-то пародия на брюса не смогла его найти. он скроется со всех радаров, оборвет все лишние связи, не допустит в его нынешний мир ни одного раздражителя. в этом они с брюсом похожи. поэтому тим и найдет живого уэйна. нет, вы не поймите неправильно: ему правда могло было быть жаль. если бы не пара неприятных семейных моментов. он правда мог раскаяться и вернуться домой, но у него есть миссия, ради которой все остальное может подождать.
[indent]
бежать. от семьи. от самого себя. он - хороший актер, чертовски хороший. поэтому не посмотрит в зеркало. одна ошибка, один взгляд и - ты мне омерзителен. прятаться так, чтобы не нашли. закрыть все зеркала в комнате, погрузиться в полную темноту. сразиться со своей беспомощностью один на один, свернувшись на постели. только он, бесконечное одиночество и безумная убежденность - здравствуйте, как поживаете, вам не мерзко существовать в этом теле? вы просто постарайтесь игнорировать тимоти, пока он не доведет до конца начатое.
[indent]
бежать. говорят, что ничего не убивает человека быстрее, чем собственные мысли. ему почти нечего терять: акции в уэйн интерпрайзес и смысл своего существования - поиск брюса уэйна. тимоти цепляется за него слишком сильно. потому что они похожи. потому что им обоим нужно бежать.
[indent]
бежать. потому что ему не нужны посторонние люди. они отвлекают его. приоритетная миссия - найти брюса. вернуть его домой. и бежать. тимоти не хочет думать, как ему придется посмотреть в глаза тем, кого он бросил. тем, кто его предал. семейные ценности, да? пора бы и научиться полагаться на себя. как полагается на себя брюс. живой брюс.
[indent]
бежать. на борту самолета, в переулке незнакомого города, в машине по маршруту в никуда он думает: что будет дальше? он найдет брюса.  куда дальше поведет дорога дрейка? костюм робина? не его ноша больше. часть семьи? видимо, не его место. лидер? едва ли. ему нужно сосредоточиться на миссии. он подвел слишком многих людей. тимоти просто обязан найти брюса уэйна. готэму нужен бэтмен. тиму дрейку нужен бэтмен.
[indent]
бежать. это становится чем-то большим, чем просто желание отыскать члена семьи. доказать остальным. доказать себе. он чего-то еще стоит. он - не простая пешка, которой можно заменить пропажу. которого могут заменить. он - детектив. поэтому он бежит. считывает информацию, выслеживает следы брюса в разных концах мира. красный робин не спит - остается на страже, ожидая сигналов.
[indent]
и получает. его информаторы выдают ему место нахождения. среди лесов канады, среди абсолютного ничего. и впервые тим допускает: хотел ли брюс, чтобы его нашли? но вопрос возникает слишком поздно, когда его тяжелые ботинки уже шаркают по замерзшей земле леса. когда точка на маршруте начинает показываться из-за синеватой листвы. когда эгоизм тимоти уже перевешивает все этические составляющие.
[indent]
ему следовало бежать. вместо этого он выслеживает количество человек. обходит периметр, ищет пути отступления. он может допустить версию, что брюса держат здесь насильно. он может придумать еще тысячу теорий, почему брюс здесь. но не допустит мысли, что это было желание уэйна. потому что это не то, во что хочет верить тимоти. это не то, что является правдой для дрейка. субъективная объективность.
[indent]
они убегут вместе. потому что так решил тимоти. идеальный сценарий побега в голове, план, в котором дрейк даже без костюма знает, что и как делать. потому что ему не нужно скрываться за маской. он - само воплощение маски.
[indent]
на территории два человека. брюс и еще один, пожилой и не слишком атлетичный. но не стоит недооценивать своего врага. тимоти этот урок усвоил кровью, и теперь он осторожен. он подходит медленно, не привлекая лишнего внимания. мужчины на улице нет, но не нужно давать ему и малейшего повода выйти туда.
[indent]
- брюс, все в порядке. - он подходит к нему ближе, как к дикому зверю. сломанные ребра из-за одной глупой ошибки - слишком высокая цена. - я всегда был уверен, что ты живой.
[indent]
- я знаю, как нам выбраться.

+2


Вы здесь » shakalcross » фандом » no hope no fear


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно