филиппа пишет: Наверное, она взяла на себя слишком много. Упивалась своим влиянием на короля, пользовалась властью, что у неё была над мальчишкой, коим когда-то был Радовид — мальчишка, правда, оказался слишком силен духом, не поддался её влиянию, а взращивал, посаженные Филиппой собственноручно, в себе ростки ненависти к подобным ей. Наверное, еще тогда кому-то стоило осадить её — Филиппа в те годы и не понимала, как сильно тогда ей не хватало твердой руки Тиссаи, способной одним лишь взглядом повлиять на Эйльхарт, осадить её, и кто знает, будь де Врие тогда рядом, сложилось бы что-то иначе? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » какие моря такие и сирены


какие моря такие и сирены

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

какие моря такие и сирены
inumaki toge ✦ kugisaki nobara
https://i.imgur.com/ZsJeH5f.png https://i.imgur.com/dj9AIlN.png


Веками сладкоголосые сирены поют о свободе, а свободолюбивые лохи направляют корабли на их скалы.©


[icon]https://i.imgur.com/mGBStfb.png[/icon]

Отредактировано Kugisaki Nobara (2021-12-25 01:15:04)

+2

2

Тонкая кожа ладони сдирается о неровную и острую поверхность скалы. Он подтягивается на слабеющей руке, шипя от неприятного жжения, и наконец усаживается на выступ. Надрывно кашляет и быстро прикрывает сочащуюся кровью рану на предплечье, чтобы хоть немного помешать живительной жидкости выбираться из его тела. Чернота второго века медленно сползает с глазных яблок, стягивается под кожу. Он провожает хмурым взглядом воронье гнездо, почти скрывшееся под гладью успокоившегося моря. Да будь они сто раз прокляты. Устраивается удобнее на своем месте, продолжая прижимать ладонь к ране глубокой и жгучей, оставленной одним из членов команды небольшого корабля. Во рту сохранился вкус металла, а перед глазами всё ещё отрывками мелькал момент, когда один из мужиков замахнулся на него саблей, грязной и тусклой, но такой острой, что волокна расступались пред её напором как песок проскальзывал сквозь пальцы. Кто же знал, что у их на корабле будет глухой старик? Какому морскому дьяволу он вообще сдался? Сирена шипит ругательства: ему порвали последнюю украденную рубашку, он не смог найти поблизости лечебных водорослей, а следующие глупцы будут проплывать мимо только чудищам известно когда. Он в гневе совсем забыл подумать о будущем. Старику он размозжил череп и жрать его не хотел чисто из принципа, а остальные моряки ушли ещё глубже на дно, куда соваться ему не следует – в таком состоянии с тварями он не справится. Ему бы мяса. Сочного, напитанного кровью, молодого. Женского.

Ах, как давно он не пробовал дев! Нет мяса прекраснее, это вам скажет любой его собрат. Но что мучительнее всего, человеческие самцы имели к своим самкам настолько глупые предрассудки, что в море их не брали. За редкими исключениями. Однажды ему посчастливилось очаровать корабль, на котором перевозили рабов. Сам бог морей ему благоволил, устроив такой шторм, что ничего иного, кроме как свернуть к острову, коего никто не встречал на картах, им не оставалось. К острову, что был окружен скалами и пиками, сокрытыми за стеной непогоды. У них было пять дев, которых он убил сразу. Чтобы не мучились. Мясо мучениц вкусное, но и он, знаете ли, не какой-то там монстр! Мужики же ещё долго бродили по его острову, усыпанному костями-трофеями. В те времена он ещё был молод и не так давно покинул родное гнездо. В те время он уже прекрасно знал, что пред песнями его не могли устоять ни мужчины, ни женщины, ни старики, ни дети. Даже морские чудища порой тянулись к нему, – пускай это и отнимало много сил, ведь к каждому чуду нужен свой подход, – вместо ласки получая каркающий смех и острые когти под ребра. От мыслей о пище внутри всё скручивает. Ну это невозможно.

Сирена прикрывает глаза, вслушиваясь в песни моря, ища хоть какие-то отголоски бури и шторма. Облизывает зудящие клыки и ведёт бедрами: разминает кожистые крылья, сложенные у длинного хвоста. Рана всё ещё ноет, слегка отвлекая, но кровь больше не стекает по предплечью, что не может не радовать. Он слушает внимательно, хочет дотянуться до бурчания рыб, крика китов, шепота глубинных чудищ. Никогда раньше он не считал себя любимчиком морей, ведь они, кажется, никого так не любят, как одних лишь себя, но сегодня ему бы стоило усомниться. Вот оно. Корабль, рассекающий волны, так далеко, к ночи точно будет проплывать мимо. Сирена радостно улыбается, спрыгивая с выступа обратно в воду. Он торопливо плывет к кромке острова, чтобы выползти из воды только на половину: тянется к трупу глухого старика, которого оставил на съедение диким птицам, что не редко останавливались в его владениях на отдых и сочный пир. Крылатым нужно лишь мясо, так что без зазрения совести существо рвет чужую штанину и обвязывает кусок ткани вокруг раны – на человечий манер. Долго мнется, но срывает жилет, который ему слегка великоват, но дыры на хребте от наростов у рубашки точно скроет. Смотрит в отражение на воде и хмурится, сначала укладывая волосы на одну сторону, потом – на другую. Так и не оставшись довольным, трясет головой, фыркнув что-то нелестное в сторону прошлого, когда ему все пряди обкорнали. Ещё не стемнело, а ему нужно хорошенько подготовиться к встрече гостей. Пускай он и не в лучшей своей форме, для каких-то там людишек ему много сил не понадобится.


Он выглядывает из воды и вновь тянется руками к неровной поверхности скалы. Подтягивается, преображая хвост с крыльями в пару крепких человеческих ног, на которые спешит натянуть старенькие, простого кроя штаны, мокрые до нитки, но прекрасно подходящие образу несчастного юноши, упавшего за борт или пережившего кораблекрушение. Его любимая легенда на случай, если он заиграется и захочет немного погулять по чужому судну гостем, а не хищником. Чудище в невинном обличии. Он осторожно садится на полюбившийся выступ и втягивает глубоко соленый морской воздух. С выдохом и тихой, на грани шепота песней, изо рта его вырывается родная магия, что начинает белеть и клубиться, скапливаться и увеличиваться в размерах. Созданный туман ложится на притихшую воду пуховым одеялом, а неполная луна не способна своим светом прорезать его достаточно, чтобы открыть чужому взору таящиеся скалы и огромные пики, торчащие из самых глубин. Он видит на горизонте точку и сладко улыбается в зверином предвкушении.

Затягивает песнь. Все громче и громче, эхом пронося её в дали. О чудесных островах, о свободном полете, о нежных девичьих руках и сладком, стекающим по губам нектаре. Мольба и в голосе и в песне, чарующая и успокаивающая. Подобно пряхе вплетает в слова свою, врождённую магию, чтобы та проникла в самые глубины сознания, окутала подобно туману вокруг дымкой разум его "гостей". Он нанизывает на нити бусины чувств и эмоций, создавая единое и полноценное полотно. Его любимое творение, отточенное и привычное, манящее своим дивным звучанием.

Очаруйся. Иди ко мне. Помоги. Согрей. Люби.

Мужчины и женщины. Дети и старики. Грубый вояка и нежной души поэт. Грязный пират и богатый торговец. Для него они все равны. Все любимы и желанны. Он готов всем им подарить кусочек тепла, подарить слова надежды. А затем освободить их кроткие души от оков плоти. Он им, а они - ему. Равноценный обмен. Ведь песнь сирены стоит тысячи жизней.

[status]не проклятый, а проклинающий[/status][icon]https://i.ibb.co/sQp8CbJ/11.png[/icon][sign]сладкая песнь с нотками лжи[/sign][desc]<a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=727" class="link3">инумаки тоге;</a> disturbingly beautiful and heartbreakingly deadly[/desc]

Отредактировано Inumaki Toge (2021-12-25 05:35:35)

Подпись автора

Я тот человек, что пишет пояснения ко всем своим "онигири-словам", дада

+1

3

Провожая закат, мы живем ожиданием восхода, и влюбленные в море, живем ожиданием земли.(с)
Баба на корабле - к несчастью. В эту простую истину, но на деле сущую небылицу верило подавляющее большинство мужиков. Почему? Да кто бы знал, но так уж повелось. Если бы кто спросил Нобару, то она бы ответила предельно просто, со свойственной себе жестокой прямотой - просто мужики достаточно жалкие, чтобы переваливать вину за собственные слабости на кого-то, кто не в состоянии им возразить. Ведь это так просто, правда? Если что-то не удалось, виноваты боги, которые не соблаговолили принести удачу, если вдруг на корабле что-то неладно с дисциплиной, то виновата баба, которая своей милой мордашкой отвлекала экипаж. Нет, не мужики, которые не могли удержать кое-что в штанах и в итоге спьяну перегрызлись друг с другом. Баба.

Когда-то и она была такой бабой. Только оказалась чуть более драчливой, чем другие, за то и поплатилась глазом, да уродливым шрамом на лице. И знаете что? Когда ты становишься уродливой бабой, то ты резко становишься никому не нужна. Бракованный товар, ни замуж выдать, ни на рынке продать, и даже пьяным матросам смотреть на тебя не особенно хочется, потому что шутка ли? Баба, которая шрамами щеголяет, да так гордо, что даст иным мужикам фору.

Она всегда любила море, и хотела плавать, бороздить его простор, вдыхать соленый воздух, сражаться с ветром и чтобы то как пляшет шторм отражалось глазах. Так бывает, когда ты вырос в семье моряков, но не бывает, когда ты рожден неправильного пола. Ее всегда ждала другая судьба, хоть в детстве в семье и удовлетворяли ее незрелые капризы. Уроки фехтования? Хорошо. Навигация, тоже неплохо, ведь отцу, капитану корабля, некому было передать свои знания, жена так и не смогла родить ему сына. Умерла при родах, а он... он что, тоже не долго протянул после этого.

Говорят сгинул в море. Специально ли, вопрос уже другой, которым она не хотела задаваться.

- Входим в опасные воды, всем быть начеку!

Она кричит с капитанского мостика, к чему на корабле уже давно привыкли.

Баба на корабле к несчастью, но на этом корабле были другие правила. Ну или баба с изуродованным лицом не считается, черт его знает. После всего того, что ей пришлось пережить она уже не задавалась глупыми вопросами, типа почему капитан решил подобрать ее с улицы, когда ей было некуда пойти и она практически умирала от голода, брошенная в каком-то богом забытом порту. Так сложилось, что для этого пиратского корабля не нашлось больше никого с лучшими познаниями в навигации. Не самое худшее, что могло с ней произойти после того неудачного плаванья, в которое она грубо говоря сбежала из под опеки бабки. За что и поплатилась, но жалела ли? Стоила ли жизнь жизнь замужем за каким-нибудь чурбаном возможности бороздить моря, как когда-то это с гордостью делал ее отец? Стоило ли возможности снова взять в руки шпагу?

Она так не думала. Как по ней рискнуть, это остаться верной себе и не важно чего ей это стоило.

Будь у нее такая возможность, обернуть время вспять... она бы сделала все точно так же.

Сейчас их путь был проложен через одно из самых строптивых морей. Не раз и не два корабли слишком уверенных в себе мореплавателей сгинули в его водах и никто не видел потом даже обломков. Причина была никому не известна, и люди упорно пытались плыть по этому пути, ведь не было его короче. Бывало, корабли преодолевали этот путь не раз и не два, уже убеждались в том, что им не страшен не черт ни сам морской дьявол, но в какой-то очередной рейд просто не возвращались. Море строптиво как самая настоящая женщина. Никогда не знаешь, накормит оно тебя в этот раз или погубит.

Нобаре не нравился этот курс и они бы не стали плыть через эти рифы, если бы их не загнали сюда корабли военно-морского флота. Иногда ты просто не можешь ничего поделать кроме как рискнуть и полным ходом войти в воды, которые все считают проклятыми.

И сейчас становилось понятно почему. Вокруг них с каждым узлом все больше сгущался туман, ветер трепал паруса подгоняя корабль в неизвестность, рулевой явно с усилием удерживал ход, и капитан отдал распоряжение убрать большую часть парусов.

- Эй, ты там уснул? Эй! ПРАВЕЕ!

Нобара взбегает по лестнице и бросается к рулевому, пытаясь как-то сдвинуть его железную хватку, но тот лишь отмахивается от нее и продолжает вести корабль в толщу тумана, который не принесет им ничего хорошего. Она чувствует, потому что знаете что? Это не бабы не к добру, это просто они всегда чувствует когда все отправится в пекло.

Туман такой густой, хоть глаз выколи, и она уже слышит как рифы скрипят по дну корабля.

Бросается снова вниз, пытается растормошить будто в трансе толпящихся у борта товарищей, но без толку.

- Да какого черта. Капитан!

Все бесполезно. Вся чертова команда сошла с ума, и все что Кугисаки успела сделать перед неминуемым крушением о рифы - это схватиться за какой-то трос.

[icon]https://i.imgur.com/ZsJeH5f.png[/icon][desc]I'd rather risk it than stay inside this prison[/desc][status]too much?[/status]

+1

4

Блаженная улыбка касается лица, обращаясь в безумный оскал, когда бока корабля втискиваются меж рифов. Судно движется во власти рулевого без малейшего шанса свернуть, выбраться, уплыть куда подальше. Скрип, скрежет, почти рыдания древесины, которые почти успешно глушат чьи-то крики. Радости, что ли?.. Он видит сквозь туман темные точки у борта - моряки привычно столпились, пытаясь стать ближе к источнику песни, один из них даже чуть ли не валится через край, бессмысленно сопротивляясь неминуемой встрече с гладью воды. Рассекающий туман нос корабля встречается в страстном поцелуе с очередным рифом, а опасные наросты глубин оставляют глубокие царапины на дне судна, позволяя порывам воды проникнуть в брюхо рукотворного морского "зверя". Треск, хруст, скрежет, грохот, крики - лучший аккомпанемент его песням. Корабль застревает в пальцах-рифах, словно бы игрушечный - в ладони человека. Мощная отдача от удар высыпает людишек за борт, кто-то в панике хватается за трос, но мачта уже накреняется, не выдержав встречи с острыми скалами. Сирена затягивает последнюю строчку и с предвкушением ныряет. Море накрыло стол и уже ждёт его к прекрасному пиру.


Он вытаскивает на песок последнего человека, что не успел погрузиться на глубину морских чудищ, которые принимали невольные дары. Этот моряк изо всех сил держался за трос, что и стало его ошибкой - тот запутался на его запястье и не позволил вовремя вильнуть в сторону от крупного обломка, что прилично приложился о коротко стриженную голову. Сирена тяжело вздохнул, оборачиваясь к кораблю в клетке рифов. По хорошему надо отправиться туда и поломать все шлюпки, чтобы если кто и выжил - никуда отсюда не делся. Ну и может чего ценного найдёт. У моряков наверняка была пресная вода и пища - ему самому оно и даром не сдалось, но опыт показывает, что свежим мясо проще сохранить, когда жертвы ещё живы, а иначе опять жевать высушенные на солнце куски мышц. Впрочем, первым, наверное, он закусит тем неудачником с тросом, ведь тот наверняка уже скопытился или это произойдет в скором времени: удар со стороны выглядел достаточно приличным. Юноша садится рядом с безвольным телом и спокойно поворачивает его на спину, чтобы тут же замереть.
Ладно, на слепоту он никогда не жаловался. Но как не заметил-то? Черты лица бабские явно, грудь есть, бедра - тоже. То, что она не раздета, как это обычно бывало с рабынями, не должно было его так запутать. Вот что значит девок давно не видать. Сплевывает огорченно - человеческие самки самые вкусные и, к сожалению, её мясо будет заглушено плотью грязных моряков, которая у него останется ещё на целый месяц точно. Сирена было тянется начать снимать одежду - хорошая ткань для него на вес золота,  - как замечает слабое движение грудной клетки. Он подносит ещё влажную ладонь к чужому лицу и ощущает слабое тепло от живого дыхания теплокровного создания. Жива! Он счастливо скалится и не без удовольствия поднимает свою еду на руки, чтобы отнести её вглубь островка. По пути заливается новой песней, чтобы очухавшиеся моряки сами добрались до его гнезда.


Он не любил пламя костра. Горячее и сушащее кожу. Самый сговорчивый из членов команды корабля млел даже от каждого его вздоха, так что его было решено не сковывать. Сейчас этот юнец сушил свои вещи у огня, а совсем недавно с рук кормил остальных товарищей. Он заваливает глупыми вопросами: о клановых метках у рта, о сползающем втором веке, о ране, - свали и не трогай, Еда, - о том, что он здесь делает. Но не требует ответов, только блаженно улыбаясь. Как помешанный. Похож на парочку мужиков под веществами, которых он обнаружил на тонущем грузовом судне. Те были под каким-то бледным и вонючим порошком, а этого не отпускало от звучания голоса монстра. Ему мерзко, но выбирать не приходится. Только этот дурак, которого сирена по факту зовёт Едой, смог заняться раной девки. Её зовут Нобара. Он не знает, зачем ему этот факт, но не говорит, что человечьи имена ему чужды, ибо новых вопросов тогда не избежать. Пришлось и её привязать к дереву, но подальше от остальных, чтобы запах не смешался.
Мужиков он потом отпустит, только проверит, как долго они будут под его чарами. Не считая Еды, удалось "спасти" ещё четверых. Он пытался и капитана корабля утащить, но мощное щупальце было иного мнения, и пришлось отступить. Сирена разглядывая шмат мяса, который удерживает за край указательным и большим пальцами. Мертвое тело жилистого моряка он прикрыл пальмовыми листьями, чтобы не сильно усохло и птицы не сразу набросились. Нет, он не прятал его от Еды и остальных. Какой толк, если их всех ждет одна судьба, а начинать ему истерики никто не посмеет - он-то истину им быстро в голову вобьет. Парень широко раскрывает пасть и бросает в неё кусок сырой плоти, тут же с восторгом начиная жевать. Кровь заливает ротовую полость, волокна легко рассекаются клыками-лезвиями, и он упивается этим чувством, поглощает новые силы, живительную энергию. Невероятно приятно знать, что он сможет жить ещё с месяц точно. А том может и ещё чего вкусного найдет! Вспоминая о деликатесах, не утирая крови с губ, сирена поворачивает голову в сторону привязанной к дереву "Нобаре", возле которой шатался Еда, видимо, проверяя повязку на её голове. Его сокровище. Она умрет не последней, но её он оставит к особому дню. Придется ей пожить ещё пару дней.
Чтобы потом насытить сполна.

[status]не проклятый, а проклинающий[/status][icon]https://i.ibb.co/sQp8CbJ/11.png[/icon][sign]сладкая песнь с нотками лжи[/sign][desc]<a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=727" class="link3">инумаки тоге;</a> disturbingly beautiful and heartbreakingly deadly[/desc]

Подпись автора

Я тот человек, что пишет пояснения ко всем своим "онигири-словам", дада

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » какие моря такие и сирены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно