филиппа пишет: Наверное, она взяла на себя слишком много. Упивалась своим влиянием на короля, пользовалась властью, что у неё была над мальчишкой, коим когда-то был Радовид — мальчишка, правда, оказался слишком силен духом, не поддался её влиянию, а взращивал, посаженные Филиппой собственноручно, в себе ростки ненависти к подобным ей. Наверное, еще тогда кому-то стоило осадить её — Филиппа в те годы и не понимала, как сильно тогда ей не хватало твердой руки Тиссаи, способной одним лишь взглядом повлиять на Эйльхарт, осадить её, и кто знает, будь де Врие тогда рядом, сложилось бы что-то иначе? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » Сколько жизней у Кота? Девять, восемь...Счет пошел на мгновения.


Сколько жизней у Кота? Девять, восемь...Счет пошел на мгновения.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сколько жизней у Кота? Девять, восемь...Счет пошел на мгновения.
Алджернон Гвинкамп✦ Айден
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/12/7ba9c96f96037a3e1d043a1fd2af7638.jpg


Одним осенним смурным днем, когда так хорошо работается в тепло прогретой лаборатории на голову чародея-целителя в прямом смысле "сваливается как снег на голову" едва живой ведьмак. Помочь иль не помочь- вот в чем вопрос, хотя секрета тут и нет.


Отредактировано Algernon Guincamp (2021-12-10 13:00:14)

Подпись автора

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/12/eab306439a86dea649c0bb624574d458.jpg

+1

2

Этот денек Пинети запомнит надолго. Вроде и денечек из разряда "типичная серость", однако-же с утра пораньше начались "приключения". Во первых, едва не убежала подопытная тварь, по неосторожности ученика, во вторых самого неудачливого ученика пришлось ему "штопать", в третьих, "благодаря" собственной неловкости, видимо "для разнообразия" уже он сам, лично разлил почти готовый эликсир. И теперь, словно в дрянном анекдоте, этот денечек обещавшийся мирно пройти, "украсился" "явлением"...
Впрочем, обо всем по порядку. Проще говоря, буквально из ниоткуда, не иначе как по его многогрешную душу, на  многострадальный, лабораторный стол, заливая тот яркой, хлещущей из ран кровью, свалился...Ведьмак.
Оччешуенно! Яйца Создателя!
Рык взбешенного магистра града Риссберг был поистине подобен "рыку мантикоры" и внушал "страх, трепет и уважение", а посему, трясущийся аколит, как водится, уронил поднос с ретортами, отчего в лаборатории мага стало весьма "благоуханно". Резко завоняло пряной, перечной мятой,терпко -  пролитой кровью и пронзительно остро - кислотой.
Короткого взмаха руки оказалось достаточно для того чтоб горе-помошничек вымелся в коридор не чуя под собой ног.
Он уже давно изучал, вернее говоря под предводительством архимага Ортолана пытался изучить секреты создания ведьмаков, и теперь, словно по заказу, его мечта обретала плоть, нужно было "всего лишь" позволить пациенту умереть, чтобы после спокойно его препарировать. Однако, склоняясь над умирающим магик помрачнел. Одно дело позволить умереть незнакомому ведьмаку, и совсем иное дело - позволить помереть другу, другу спасшему его жизнь. Подобную неблагодарность он просто не мог, не имел права допустить, а посему, не тратя больше на размышления ни мгновения, принялся за дело.
Артефакт временной остановки времени практически останавливая кроветок умирающего ведьмака, заработал пожирая его собранную со стола и пола при помощи магии кровь, сам же маг, торопливо доставала из шкафов необходимые ингредиенты и подключая пару опытных аколитов, весьма вовремя заглянувших в лабораторию, к поддержанию жизни невезучего Кота, торопливо вычерчивал магические символы и знаки. Сила отозвалась на зов практически мгновенно. Не доверяя мастерству учеников, а точнее говорят их выдержке, маг ради ускорения событий "связал" свою жизнь с жизнью исцеляемого.
Чужая боль остро и оглушающе диранула сознание, на миг заставив его пошатнуться, однако руки привычно выполняли положенную работу. Дальнейшее для него свилось в мало запоминаемый поток событий состоявшийся из пассов, использования различных и разнообразных артефактов и амулетов, а позднее из вычерчивания символов и чтения заклинаний.
Спустя часа четыре, хотя по его личному мнению прошли сутки, магик с усталым видом отшагнув от стола и потирая бровь вздохнул. Он сделал все что мог и возможно что "больше чем ожидал". Теперь все зависело от действия артефактов и чар.

Дыхание раненого, едва слышное между тем было ровным и спокойным, агрегат соединявший их запястья посредством тонкой, выделанной совершенно особенным образом, оленьей кишки передавая раненому его кровь работал как должно, а значит он мог немного отдохнуть. Спустя примерно пару часов, Пинети ощущая навалившуюся слабость и усталость позвал ученика.
Короткого требования "снять шнур" старшему из аколитов оказалось довольно и юноша исполнил требование.
Спустя пару бессонных суток, проведенных им подле беспамятного Кота, жизни его друга, можно сказать почти ничто не угрожало, а значит Айдана можно было аккуратно перенести на менее спартанское и более подходящее для раненого ложе. Это почетное право "заработали" его ученики-ассистенты.
Приказав чародею-помошнику моментально его будить, если только чары на артефактах дадут хоть малейший сбой, Пинети едва добравшись до своих покоев буквально рухнул замертво на диване в гостиной. Впрочем выспаться слишком долго ему не повезло, Алекс торопливо разбудив его буквально часа через четыре, путая слова поведал, что отказывает один из начерченных вокруг раненого знаков и риссбержец только молча вздохнув "вернулся на пост".
Спустя полчаса после наладки работы маг, сочтя, что не стоит зря тратить усилий, остался ночевать подле раненого. Так прошло еще дней десять. Айден, накачанный зельями-стабилизаторами и подключенный к опытному образцу механического артефакта по поддержанию жизни и подпитываемый через тот кровью самого чародея не приходил в сознание. Впрочем, стоит уточнить, что опасная, а по сути смертельная, рана между тем пусть и медленно, с трудом но заживала. Наконец на двенадцатые сутки Айден открыл глаза. Это и стало для колдуна тем самым явным знаком, что он все же сумел вернуть к жизни своего друга. Он знал, что до полного исцеления ведьмака, даже несмотря на их потрясающую живучесть, еще очень и очень долго, но не мог сдержать эмоций. Наплевав на то, как это выглядит в глазах благоговейно взирающего на него аколита, Пинети, от переизбытка наполнявших его чувств и эмоций, громко выдохнув Живой, ссука! Выжил! влепил в губы раненого ведьмака сочный поцелуй.

Отредактировано Algernon Guincamp (2021-12-23 23:12:46)

Подпись автора

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/12/eab306439a86dea649c0bb624574d458.jpg

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » Сколько жизней у Кота? Девять, восемь...Счет пошел на мгновения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно