филиппа пишет: Наверное, она взяла на себя слишком много. Упивалась своим влиянием на короля, пользовалась властью, что у неё была над мальчишкой, коим когда-то был Радовид — мальчишка, правда, оказался слишком силен духом, не поддался её влиянию, а взращивал, посаженные Филиппой собственноручно, в себе ростки ненависти к подобным ей. Наверное, еще тогда кому-то стоило осадить её — Филиппа в те годы и не понимала, как сильно тогда ей не хватало твердой руки Тиссаи, способной одним лишь взглядом повлиять на Эйльхарт, осадить её, и кто знает, будь де Врие тогда рядом, сложилось бы что-то иначе? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » Ночью все перевернётся!


Ночью все перевернётся!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ночью все перевернётся!
Алджернон Гвинкамп ✦ Трисс Меригольд. Возможно присоединение желающих (2 персонажа).
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/12/f6007540a226f3eb9b6572e3821843a8.jpg


Новиградские приключения мага-генетика оказались не настолько уж безопасными, но что более важно-именно благодаря им есть шанс прервать эту вакханалию разгула мракобесия и слепого фанатизма направленного против "Не таких".


Подпись автора

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/12/eab306439a86dea649c0bb624574d458.jpg

+1

2

Риссберг. Яркое, солнечное "непристойно раннее" утро. То самое когда петухи только только продирают свои глаза собираясь кукарекать в бело-розовое, как яблоневый цвет, небо.
Пинети только только "отлип" от мегаскопа через который общался с коллегами обсуждая несколько перспективных путей развития для парочки весьма удачных опытов. После весьма насыщенного, иногда даже перераставшего в сдержанный спор, общения, магик  уже хотел завершать общение как свои соображения насчет вариативного развития опыта предложила Трисс Меригольд. Стоит также добавить, что рыжеволосая колдунья, кою Пинети считал одной из  своих немногочисленных друзей его также весьма интересовала и как потенциальный союзник и коллега в битве за умы коллег.
Так что ничего удивительного в том, что он не только выслушал ее но и подчас советовался не было.
Так вот и получилось что после сугубо рабочего обсуждения проведения дальнейших опытов чародей уже  частным образом после краткого совещания вновь продолжив общаться с коллегой уже тет а тет поделился своими подозрениями которые касались  наличия не просто "еще одной придумки старого маразматика", но, что более важно, создания пробной партии потенциально опасного оружия массового поражения.
Подобное необходимо было не только расследовать самым тщательнейшим образом, но также попытаться отследить судьбу бумаг, часть из коих волей случая и Провидения оказалась у него в руках, и собрав те (спрятанные в разных местах) зарубить "на корню" появление страшного оружия. 
Уговорившись с Трисс о встрече в пределах Новиграда Пинети, потирая виски, с неприкрытой усталостью зевнул и пожелал собеседнице хорошего отдыха. Это долгое и весьма перспективное общение выматывавшее обоих чародеев завершилось глухой ночью. 
Мага еще хватило на то чтобы полностью выключить мегаскоп и доползти до кровати. Алджернон, к своему сожалению, просто не услышал предупреждение рыжеволосой коллеги касаемо действия рыцарей Храма.
Утром предстояло собрать пресловутый походный набор и отправляться как можно скорее в Новиград.
Стоит уточнить, что чародей-генетик, "сожравший" пресловутого цербера на ниве опытных практик был изрядно далек от нюансов политической и общественной жизни иных городов и стран. Так что ничего удивительного в том, что в Новиграде уже прошли опытные образцово-показательные сожжения коллег-чародеев, а риссбергский колдун о том и не ведал - не было.

Новиград, месяц спустя после общения по мегаскопу.
Его приезд в Новиград был почти никем не замечен, ну если конечно не считать шпиков. Первая неделя посвященная поискам бумаг и устройству на новом месте прошла вполне спокойно. Хозяйка таверныу которой он снимал угол кормила мага "как на убой", постель была чистой, лошади также не были забыты, а значит причин для недовольства у даже более привередливого постояльца не было. Все так бы и прошло хорошо если бы не одно приключение благодаря которому Пинети, к своему шоку и ужасу, не оказался в застенках. Попав в тщательно спланированную драку маг не желая причинить вред невинным людям он оказался среди схваченных.
Потом, пленников рассортировали а он обзавелся двимеритовыми "украшениями".
Говорить про опасное оружие маг даже не думал и свой приезд в город обьяснил покупкой части весьма дорогостоящего оборудования а также редких ингредиентов.
Спустя считанные дни до него донесли весть, что в перспективе "богомерзких колдунов использующих в своих опытах живых людей", что разумеется было неправдой, будут сжигать на площади и что он - в первом десятке.
Пинети попытался бежать, вначале пробуя подкупить стражу, потом одного из приходящих к обреченным монаха, но все оказалось тщетно. Наконец наступил пресловутый "последний день" Точнее говоря наступил он для тех кто подготавливал сцену для образцово-показательного аутодафе. Назавтра в планах у фанатиков стояло всесожжение "богомерзких колдунов", а у Пинети и еще десятка "счастливчиков" наступила поистине последняя ночь.

Подпись автора

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/12/eab306439a86dea649c0bb624574d458.jpg

+1

3

[indent] Трисс неслась, что есть сил. Каблуки неприятно застревали меж булдыганами брусчатки, а накидка хлопала на ветру так, будто кто-то намеревался выбить всю пыль из ковра. Молодой маг бежал рядом, стараясь не отставать от чародейки и не врезаться в кметов. Трисс вот не очень везло с этим, кажется, в её сапоге уже застряло что-то вроде кусочка рыбьего хвоста.
Всё произошло по-дурацки внезапно и спешно, они толком не успели опомниться, как их очередное укрытие наводнили служители гребаного Вечного Огня.
Меригольд с трудом удавалось бежать из-за снедающих душу бессилия, несправедливости и злости: когда это, в конце концов кончится? Вот будто бы ещё вчера она была желанной при темерском дворе, а сегодня бежит, поджав хвост. Видела бы Йен - расхохоталась бы.
Наконец, они выбежали на "прямую", и Трисс поняла, что пора действовать.
Сбавив ход, она вынула запястье, втягивая носом ночной новиградский воздух и энергию от сотни горящих факелов.
— Grando Ignis in hoste!
Шар отделился от ладони и полетел прямо в приближающуюся кучу последователей. А затем ещё и ещё один такой же шарик материализовывались прямо из воздуха и раскидывали любителей огня (ха!) в разные стороны.
— О, Мелителе, - прошептала чародейка, борясь с подступающей дурнотой. На нетвердых ногах она метнулась дальше в сторону переулков в надежде затеряться, пока суть, да дело. Молодой маг, справедливо воспользовавшийся удобным моментом, давно уж сбежал.
На счастье Трисс, эта улица была ей знакома, потому она шустро приблизилась к одной из дверей и заставив замок поддаться, шмыгнула внутрь.
Внутри было тепло и тихо. В глубине комнаты потрескивал камин, около него спала кошка, встревоженная ночной гостьей заинтересованно поднявшая мордашку. Чародейка перевела дыхание и поплотнее задернула занавеску на окне, чтобы с улице её силуэт никто не заметил.
В кресле спал мужик. Судя по запаху - сегодня он праздновал по меньшей мере рождение сына. Чародейка усмехнулась и покачала головой - с такой охраной, конечно, ничего не страшно.
Трисс поднимается на второй этаж, стараясь не скрипеть лестницей (но куда уж тут...).
Гилберт ожидаемо спит в своей кровати, притом на зависть раздаваясь храпом: ещё бы, бедолага отдежурил три ночных подряд, притом днем разбирался со всякой бумажной работой - нынче в Храме Вечного Огня её навалом.
— Эй, вставай, - шепотом позвала Трисс, хлопая мужчину по плечу. Храп ненадолго прекратился, а потом занялся ещё сильнее. — Гилберт! - Шикнула она чуть громче, а затем потрясла сержанта за плечо.
— А?
Мужик дернулся как ошпаренный и тут же схватился за меч. Чародейка успела отскочить и поднять руки в защитном жесте.
— Извини, что без печенья, потеряла, пока бежала по мостовой от твоих ребят.
— Меригольд, - Гилберт прищурился, затем сел обратно на кровать и протер глаза, сбрасывая остатки сна. — Какого черта... И как ты вошла?
— Твой бравый вояка спит внизу, - она скрестила руки на груди и хмыкнула. — А меня только что чуть не убили. Откуда они знали про сторожку?
— Да откуда мне знать? - Шипящим шепотом нахмурился Гилберт. — Я просто сержант, а не начальник Стражи. Из-за тебя и так рискую головой.
Трисс вздохнула. Да, пожалуй, что он прав.
— Мне нужно переждать у тебя до утра, потом я уйду. Дашь что-нибудь из накидок? Эту лучше сжечь.
Стражник кивнул, а потом нахмурился.
— Я хотел как раз посылать за тобой с утра. Завтра, ближе к обеду, вашего брата будут жечь. Попался какой-то... дурашлеп. Судя по всему - иногородний.
— Что? - Взвилась Трисс. — Как зовут?
— Да василиск бы его знал, я что, на дознавателя похож? Ну... чернявый такой, морда хитрая.
— Пинети, - Трисс поджала губы и в расстройстве заметалась по комнате. — Я так и знала, то он не услышал меня. Гилберт! Мы должны, просто обязаны его вытащить - он ни в чем не виновен.
— Аха, как и все сто человек до него, - он хохотнул в усы.
— Я серьезно. Плачу так же, как раньше. Нет... Даю больше в полтора раза! Если мы его вытащим - может быть все это... кончится. Ну же, Гилберт, поднимай свой зад!
Мужик раскряхтелся, но поднялся.
— Ладно, едва наступит утро - приходи к темнице. А сейчас пошла вон и дай выспаться, чертовка!

[indent] Это была сложная магия иллюзии, когда её показала Трисс Йеннифер - и с тех пор она у неё плохо получалась, пока действительно не понадобилась. Схема у них с Гилбертом была простая, притом почти никак не указывала на то, что стражник Вечного Огня замазан в схеме. Меригольд переодевалась в доспехи и кое-как правила лицо - лишь бы не узнали, пробиралась в темницу, где держали пленных магов и приносила им похлебку. В тарелке, которая должна была предназначаться колдунам и колдуньям, был яд, замедляющий биение сердце так, что показалось бы, будто выпивши его умер. естественно вызывали стражу, выносили тело и грузили на повозку. Там уже в дело вступала Меригольд, которая заставляла повозку встать у узкой улочки и аккуратно вытаскивала труп. Наутро беглец ли беглянка, перепуганные насмерть, просыпались как ни в чем ни бывало - вот и весь шикарный план.

[indent] Трисс постучала по решетке и огонечек света, означавший стражника, двинулся в её сторону.
— Жратва для задержанных, - скеречущим голосом сообщила она. Сонный как муха стражник отворил решетку и пропустил Трисс-стража внутрь, попутно цепляя пальцем "вкусняшку" из одной из чашек. "Ну и дурак", - подумала Трисс и пошла в камеру, где держали пленных чародеев.

Подпись автора

в уголках кровь, в уголках смех
сдерживаем рёбрами чудовищ всех

0


Вы здесь » shakalcross » фандом » Ночью все перевернётся!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно