эпизод недели: научи меня
альбедо пишет: странный. стремный. умный. чудаковатый красавчик. девяносто четыре, семьдесят три, одиннадцать — плутоний, тантал и натрий, так его звали только в те далекие времена мнимого превосходства каэнри’ах. дети улиц любили жестокость и ненавидели учебу, а рейндоттир отчаянно хотела увидеть в альбедо человека. и вот на свет родилась путана. то есть, pu, ta и na — тогда альбедо даже считал интересным проявление людской находчивости. он никогда не обижался. у него было много имен. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » until my dying day


until my dying day

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

until my dying day
аякс ✦ итэр
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/53/811270.png


a n d   a f t e r


[nick]Aether[/nick][status]самопожертвование[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1637344370/e9347d9a/36758588.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">итэр;</a> я целую тело<br>синяки и вены;[/desc]

Отредактировано Neil Josten (2022-03-06 12:07:57)

+1

2

Больше всех событию радовалась, как ни странно, старая гувернантка, остававшаяся при дворе до сих пор лишь из уважения к ней, потому что детей в стенах дворца не осталось — Аякс давно вырос, все младшие обучались в закрытой академии или остались с матерью в зимней резиденции, а местным знатным дамам было строго запрещено, родив, появляться при дворце в сопровождении своих нянек с приплодом.

Король уже пару лет как одной из главных тем сделал будущую коронацию старшего сына и его ещё не случившихся наследников. И непонятно, кому от этого доставалось больше — самому Чайльду, который и был причиной недовольства отца, совету, который организовывал отложенную свадьбу, или королеве, которая с яростью фурии защищала младших и ни одного из них не отдала бы на растерзание, чтобы воспитать очередного наследника в случае, если старший провалится.

Аякс, впрочем, расстраивать отца не спешил: был согласен на всё, и на участие в заседании советов, и на брак по расчёту, и на помолвку, которую заключили без него. О том, как выглядит будущая невеста, понятия не имел — единственный портрет, который должны были доставить во дворец ещё месяц тому назад, канул в одном из ледяных озёр на территории Снежной, когда не местный купец вместе со всеми лошадьми провалился под лёд.

По ощущениям, свадьба почти сорвалась. Назначенная на день зимнего солнцестояния ещё два года назад, она походила скорее на мифическое чудовище, с которым вот-вот придётся встретиться лицом к лицу и при этом постараться не отрубить монстру голову, а полюбовно договориться. За пару недель до торжественного события среди местных послов из Селестии случился переполох, который затих так же быстро, как и начался. В детали Аякса посвящать никто не стал, отец, кажется, не беспокоился, а личный советник уверил, что все проблемы, которые могли возникнуть, уже решены.

И деться от чудовища никуда не получилось.

Принцесса — Люмин, если верить всему, что рассказал ему Михаил, — держалась спокойно, но что-то подсказывало, что пальцы в белоснежных перчатках стискивают злосчастный букет так крепко, что цветом давно сравнялись с горными снегами Снежной.

Аякс терпеливо разглядывал приближающуюся невесту — к алтарю её вёл один из послов Селестии, потому что ни один из родителей прибыть не смог. Странно, подозрительно, но не тревожно. Сами разберутся. Теперь единственная и самая приятная, пожалуй, проблема Чайльда — его будущая жена, лица которой он ещё ни разу не видел. Наверное, стоило проявить больше интереса к её персоне?

Что ж, всё веселье вот-вот начнётся, ожидание стоило того.

В этой мысли Аякс утверждается, стоит только поднять радужно переливающуюся вуаль, скрывающую лицо принцессы. Огромные сияющие глаза, ровная линия бледных губ и чуть сведённые брови.

— Ну-ну, — усмехнувшись, Чайльд шепчет так, чтоб слышно было лишь ей, — у меня лишь чистосердечные намерения прилежного сына короля.

Кольца выбирал он сам — аккуратные, тонкие, почти незаметные на пальцах, они идеально подходят обоим. Священник тягомотно и мелодично объявляет женитьбу состоявшейся, Чайльд, перехватив Люмин под локоть, тянется ближе и аккуратно прижимается губами к прохладной переносице.

— Ты замёрзла? — сместив руку ниже, перехватывает её за ладонь, заставляя оторваться от чуть загрустившего белоснежного букета зимних цветов — пальцы кажутся холодными даже сквозь ткань шелковой перчатки. — Подожди ещё немного, я всё исправлю, — улыбается на мгновение лишь ей, чтобы в следующую секунду обернуться на звон колоколов, радостные крики гостей и шелест ладоней.

[icon]https://i.imgur.com/cwjuvzt.png[/icon][status]русский гамбит[/status][nick]Tartaglia[/nick][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">тарталья;</a> there is no loneliness like that of a failed marriage.[/desc]

+1

3

Люмин никогда не отвечала требованиям, предъявляемым к типичной принцессе. В ней не было кротости, не было смирения в ее характере, не было ни капли одобрения к решениям, принятым без ее ведома. Характер у нее был боевой, как нелепо любили говорить придворные няньки "мальчишеский". И упорство, и боевой нрав сестры Итэр всегда воспринимал как нечто правильное, нечто должное - вопреки недовольствам всех тех, кому с последствиями этого упорства приходилось разбираться. Итэр и сам нередко становился невольной жертвой - родительского недовольства за потакание сестре, громких возмущений за попытки прикрыть ее. Казалось, что это единственно верное решение - всегда выступать на стороне сестры, всегда защищать ее, на словах или на деле. Связь близнецов была чем-то таким, что невозможно просто скрыть, просто так подавить. И никто из них двоих и не пытался.

Даже тогда, когда их обоих поставили перед фактом спланированной женитьбы - в этом не было ничего удивительного, злые традиции едва ли позволяли благородным по крови выбирать себе суженных, все решала сухая договоренность - оба взбрыкнулись одинаково резко, одинаково остро. Отцовское "я так решил" едва ли имело хоть какой-то положительный эффект, лишь заставило Люмин поджимать губы, молча злиться. Злость перестала быть молчаливой тогда, когда объявили, что помолвка принцессы уже оговорена, а для принца подходящую партию еще подыскивают.

Откровенные споры переросли в холодную войду между принцессой и всей правящей знатью, положившей не мало сил на столь выгодный союз - по влиянию со Снежной могли соперничать только единичные королевства, такую мощь лучше иметь в союзниках, чем во врагах. Итэр поддерживал сестру. Молчаливо сжимал ее руку под столом, словами поддержки осыпал тогда, когда никто не слушал.

Свадьба откладывалась - Люмин отвоевывала себе недели, месяцы, целый год. Протестами, спорами, игнорированием. Даже одним коротким побегом - не дальше города, словно демонстрируя всем, на что готова пойти ради отмены злосчастной свадьбы. Но договор был крепок - обе стороны были готовы положить немало на его исполнение. Еще один год - подарок с барского плеча, дать принцессе смириться с участью, нагуляться вдоволь перед пожизненным переездом в холодную страну.

Она сбегает тогда, когда все вещи уже собраны, все нюансы улажены, а чертово белоснежное платье пошито. Сбегает ночью - окончательно, поставив Итэра в известность лишь коротким письмом в две строчки. Две строчки кажутся емкими, кажутся достаточными даже несмотря на тревогу под сердцем и острое желание ринуться следом, отыскать, увериться в безопасности сестры. Он давит это желание с усилием, воскрешая в памяти бесчисленные спарринги на мечах с Люмин - на равных, несмотря на протесты отца против меча в девичьей руке. Давит это желание повторно, когда видит советника мечущегося по комнате от камина к столу и обратно. И почти срывается на поиски, когда весь совет объявляет о спорном - абсурдном! - решении.

Итэр едет вместо сестры.

Горстка фрейлин почти что убеждает его в том, что никто не заметит подмены. Советник без запинки чеканит, что это - временное вынужденное решение, срыв свадьбы грозит военным конфликтом. Люмин вернется, когда поймет, что поставлено на карту и как приходится рисковать ее брату. Люмин вернется - Итэр цепляется за эту мысль, когда женские руки с силой затягивают корсет. Люмин вернется - повторяет он себе, когда служанка расправляет белую ткань платья. Люмин вернется - почти с паникой проносится в голове, когда старая фрейлина рассказывает принцу, как должна себя вести дама.

Каждый шаг к алтарю кажется шагом к неизбежному провалу - такую слабость в ногах он не ощущал никогда, благо что крепкая рука советника удерживала, почти силком тащила под венец. Он кусает изнутри губы, подавляет всеми силами желание рассказать рыжему принцу о том, что это все - чертова ошибка. Удерживается на вере в скорое возвращение сестры - только на периферии сознания скребется понимание того, что обман едва ли продержится до ночи.

Дрожь в руках - не от холода. Итэр едва чувствует этот непривычный северный холод, скованный собственным страхом перед всей этой авантюрой. Для радостных лиц в первых рядах он кажется взволнованной невестой, испуганной переездом так далеко, растерянной от знакомства с мужем прямо у алтаря. Он едва ли замечает, как судорожно цепляется за руку Чайльда - чужая ладонь теплая, почти горячая на контрасте с занемевшими собственными пальцами.

Скорее бы чертов банкет. И бокал вина. Лучше - целый кувшин. Едва ли сегодня будет хоть кто-то, кто одернет, не даст выпить.

[nick]Aether[/nick][status]самопожертвование[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1646557015/2c2e19fd/38346273.png[/icon][info]genshin impact[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">итэр;</a> я целую тело<br>синяки и вены;[/desc]

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » until my dying day


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно