yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » черное с белым смотрится дивно


черное с белым смотрится дивно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

черное с белым смотрится дивно
Крисания ✦ Рейстлин Маджере
https://i.imgur.com/vyNMKtW.gif https://i.imgur.com/TUhKvY3.gif


Заман устоял. Но это поправимо.


[icon]https://i.imgur.com/axZCMPK.gif[/icon][nick]Raistlin Majere[/nick][status]self-made god[/status][desc]За право быть богом, расплата любовью - цена невысока.[/desc][info]dragonlance[/info][sign]Тот кто видел однажды тьму
Не сумеет ее забыть.
[/sign]

Подпись автора


the universe wants to break free, so it manifests chaos. like me...

+2

2

Над Заманом сгущаются сумерки.

Крисания впервые за... она не может уже вспомнить, за сколько часов, выходит на улицу. Вдыхает воздух - он кажется вкусным, неприлично, невероятно вкусным, настолько, что дыхание перехватывает и почти сбивает с ног. Вообще, ничем хорошим здесь не пахнет - около поля битвы-то. Но после часов в том шатре...
Она ведь не воин, не боец. Ей нечего делать среди сражающихся. Но дочь Паладайна не может оставаться в стороне, когда страдают люди. Долг любой светлой жрицы... что-то с этим делать. Туда, в тот шатер, идут (идут, это еще хорошо, многих приносят) люди, нескончаемым таким потоком, и ведь что тут сделаешь? Скажешь, что ли: извини, парень, я что-то устала, помогать не буду? А следующему скажешь? А вот этому?
Ну нет, конечно.
Поэтому сейчас Крисания буквально впервые с того момента, как Карамон Маджере отдал приказ атаковать, выходит на улицу.
И что самое интересное, больше не волнуется. До этого близкий момент открытия Врат в Бездну ее пугал. Настолько, что боялась все испортить (подвести мага Маджере) чисто за счет этого. Нельзя идти к Вратам, на настолько важный, ответственный и страшный шаг, когда тебя внутри от одной мысли трясет. А вот сейчас... после этих часов жрица приходит в какое-то такое хорошее состояние "все нормально, работаем". Надо открыть путь в Бездну, Рейстлин ведь прав. Рейстлин вообще, как правило, во всем прав. Так значит, пойдем и откроем. Где он, кстати?

И... а что с боем-то?
Неожиданно-тревожно что-то толкается внутри. Что-то не так. Заман выглядит как-то не так. Атмосфера какая-то не такая. Неправильная. Вообще вокруг все не так! Но что могло..?
Она ловит кого-то из воинов и спрашивает наконец-то, что происходит.
Командующий убит. Потерпели поражение.
Поражение, что?.. Но Врата?.. Так, Врата, хорошо, Врата, стоп, но...
Командир убит? То есть...
"Что?!"
И вот только сейчас Крисания осознает. Что? Но этого просто не может быть. Такого не может быть же просто. Вообще никак. Потому что это невозможно. Нереально.
И Рейстлин.
Он-то... Он же к этому шел сколько и теперь... Одно дело, что шел. Но ведь то его брат, и... Паладайн, что тут можно сказать и какие слова-то вообще здесь будут уместны? За что ему все это?
Жрица, да. Праведная дочь. Спасала жизни. Ту, что надо - спасти не смогла. Да у нее и шансов не было. Говорят, убили на месте. Она ведь не Паладайн, не умеет воскрешать мертвых.
А Рейстлина все равно искать надо. Сбежать, спрятаться и сделать вид, что ничего не происходит - тоже вообще не выход.

Маг обнаруживается у себя в шатре. Конечно, где же еще. Крисания сжимает на мгновение губы - развернуться и уйти еще не поздно, но она знает, что этого не сделает. Любимых не бросают после гибели брата (и всех надежд заодно). Да и вообще людей не бросают.
- Я войду, Рейстлин?
Входит, да. Собственно, его ответ не имеет особого значения.
- Ты ведь... уже знаешь?
Руку кладет на плечо. Наглый жест. Ни за что бы не осмелилась еще утром.
- Мне очень жаль.

[icon]https://i.ibb.co/TYSRN0f/image.jpg[/icon][nick]Crysania Tarinius[/nick][status]жрица[/status][sign]Покажу, на что способна
Дочь святого Паладайна[/sign]

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+1

3

Он слышал, как они бежали с поле боя. Поверженные, трусливые, предавшие. Что он вообще ожидал, когда позволил Карамону самому вести в бой армию? На что он рассчитывал? На то, что брат не пропил еще все свои скромные мозги? На то, что он справится с тем, что он когда-то делал так легко и играючи, с битвой? На то, что брат не разочарует его?

Всё надо делать самому. Он ведь знал это. Он ведь всегда знал это! Но вновь просчитался, рассчитав на другого. «Карамон…» Гибель брата не казалась реальной. Он будто бы не мог ее до конца осознать. Принять. Прочувствовать. Он и не позволял себе ее ощутить. Карамон не имел значения. Поражение Карамона… тоже не имело значение. Не более, чем временные трудности «на пути к Царству Света!» Рейстлин вдруг расхохотался. Резким, каркающим смехом, в котором не было веселья, но слышались истерические нотки. «Всё во имя веры…»

Но да, проигранная битва лишь немного отбросила его назад. Лишь вынудила подкорректировать свой план. Не получилось войной, так он войдет в Заман иначе. Ему не нужен был сам город, не нужна была его капитуляции и залитые кровью улицы. Ему не нужны был замок и распахнутые городские врата. Ему нужно было лишь попасть внутрь. Спуститься вниз, в катакомбы. И найти те врата, которые имели значение.

И тогда. Тогда гибель Карамона не нужно будет осознавать. Потому что он сможет всё исправить. Всё вернуть. И Карамон никогда не падет в этой битве. Поэтому не было никакого толку осознавать и горевать. Не было никакого смысла чувствовать потерю. Потому что потери не было. Не будет.

Нужно было всего лишь открыть те проклятые врата.

Но тревога всё равно мешала сосредоточиться. Неясная тревога, бурлившая в жилах и будоражившая мысли. Поле проигранной битвы. Вонь крови и поражения. Пальцы напряженно листали книгу заклинаний. Уставшие глаза, покрасневшие от бессонной ночи, впивались в строки. Заклятия ускользали. Магия была подобна непостоянной девки, то и дело норовила исчезнуть, если не уделять ее должного внимания. А внимания она требовала всё больше.

Где-то на периферии в вое ветра Рейстлину слышался женский голос. «Ее». Той, что ждала по ту сторону врат. Но у него не было времени слушать. Как не было времени горевать по брату. «Всё это пустое…»

Шаги жрицы были тихими. Шорох отодвигаемое в сторону подола шатра. Звонкий девичий голос. Аромат свежести. Рейстлин вздрогнул, ощутив тяжесть и тепло ее ладони на своем плече. Несмелое прикосновение ощущается как удар. Звонкой пощечиной звучат ее слова «мне очень жаль…»

Рейстлин помнит, как именно на жалости светлой жрице хотел сыграть. На жалости к убогому темному магу… Отличный фундамент для чувства. «Жалость…» И отчего же теперь так горчит во рту от этого слова? Почему так злит ее жалость? Тон ее голоса, полный эмоций… полный этой треклятой жалости!

Рейстлин гневно повел плечом, сбрасывая ее руку.

– Знаю, – прохрипел он. – Но это неважно.

Ее слова, ее поганое сочувствие должны были заставить его скорбеть? Горевать? Смириться с потерей?! Нет уж. Он всё исправит. И никаких потерь не будет. Никаких потерь, кроме тех, которые были заложены изначально.

Рейстлин резко обернулся к жрице. Гневный взгляд опалил ее бледное лицо.

– Нам придется действовать иначе, – сухо проговорил Рейстлин.

[nick]Raistlin Majere[/nick][status]self-made god[/status][icon]https://i.imgur.com/axZCMPK.gif[/icon][sign]Тот кто видел однажды тьму
Не сумеет ее забыть.
[/sign][info]dragonlance[/info][desc]За право быть богом, расплата любовью - цена невысока.[/desc]

Отредактировано Sylvie (2021-11-25 18:16:15)

Подпись автора


the universe wants to break free, so it manifests chaos. like me...

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » черное с белым смотрится дивно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно