эпизод недели: научи меня
альбедо пишет: странный. стремный. умный. чудаковатый красавчик. девяносто четыре, семьдесят три, одиннадцать — плутоний, тантал и натрий, так его звали только в те далекие времена мнимого превосходства каэнри’ах. дети улиц любили жестокость и ненавидели учебу, а рейндоттир отчаянно хотела увидеть в альбедо человека. и вот на свет родилась путана. то есть, pu, ta и na — тогда альбедо даже считал интересным проявление людской находчивости. он никогда не обижался. у него было много имен. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » do or die


do or die

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

do or die
nerovergil
https://i.imgur.com/VVnQeuF.png
причем тут эта песня? я тоже хз


just look at all this pain


+1

2

крошка-сын к отцу пришел
и спросила кроха:
что такое "хорошо"
и что такое "плохо"?

[indent]
острые камни кусают спину. херовое время для йоги, но когтистая лапа упирается в грудь, давит к земле, и настаивает. полежи, пацан. отдохни. еще пару десятков секунд поразмысли, какое ты ничтожество. прежде чем сгинешь в вечности. сила рвется наружу, он чувствует себя кипящим чайником, в который налили воды выше максимальной отметки. она бурлит, ищет выхода. и не находит. неро не понимает. не может вернуться в демоническую форму. не получается и всё, хоть сдохни. сродни тому, как пытаешься закричать во сне, но слышишь тишину.

- ты. всего. лишь. его. бледная. тень. - размеренно, четко, шипит из пасти хлёсткими ударами. кто бы это ни был, у него нет права сравнивать. ставить неро рядом с вергилием. позади него. превращать в тень даже словах.

- ошибаешься, - акселератор ревёт, алая королева, его девочка, режет вспышкой и выигрывает время. секундное замешательство, ослабленное давление - неро использует все возможности. вынырнуть, рвануть в сторону как можно дальше. почему сила подводит его сейчас? как эта хренова страшила смогла выбить его из демонической формы? и где гарантии, что она не повторит фокус. гарантий нет. - опаздываю на ланч, сорри. в другой раз договорим. - по горячим камням, по склизкой жиже неро стремительно сваливает. тактическое отступление ощущается позорным бегством. урон по самолюбию ранга sss.

вниз, к закутку с фургончиком. вваливается внутрь, запыхавшийся и окровавленный. - гони!! - нико топит педаль газа в пол. видок его ясно показывает: если нико сейчас раскроет рот и спросит у него хоть что-нибудь, неро сомкнёт руки на её шее и задушит к чертям. конечно же она спрашивает.

- тебе снова задницу надрали?

-----

неро избавился от сомнений в себе. как думал, навсегда, но они снова здесь - кружат над головой, клюют в макушку. есть только два человека двое, кто может дать ответ. к кому из них подлезть? с малолетства неро ходит по тонкому льду, привык полагаться на интуицию. интуиция говорит ему - вергилий.

он топчется снаружи агенства с пакетом подмышкой, прилаживает венок из омелы на дверь. неро не спрашивает разрешения, ещё чего. просто берет и вешает с подачи кирие. - это будет красиво, - сказала она. - у вас там как-то мрачновато, не находишь? находит, но дизайнерские решения - это всё-таки не его забота, достаточно и венка.

как и ожидалось, внутри только вергилий. неро небрежно скидывает куртку на вешалку и остаётся в рождественском свитере. ярко-красный, с белыми полосами и узорами снежинок, он выбивается из общей картины офиса. - прежде чем ты скажешь, что я выгляжу как кретин, послушай две вещи. первая - свитер связала кирие. вторая - она и для тебя тоже связала. - пакет прицельно летит в вергилия. тот уж поймает, неро не сомневается. - там и для данте есть. не подеритесь только, кому какой.

на этом позитив неро заканчивается. беседы с вергилием не даются легко, а причина лежит на поверхности. - ты скучаешь по своему отцу? - поинтересовался как-то раз кредо. глупый вопрос. до чего же глупый вопрос, кредо. как можно скучать по тому, кого никогда не было?

- я по делу пришел.

не спрашивает, есть ли у вергилия время. не спрашивает, готов ли он выслушать. неро выкладывает всё о том, как зафакапился на очередном заказе, который должен был быть рядовым, обычной работой без сраных сюрпризов. всё, кроме слов противника, оставивших растущие трещины в сознании. - и я лежу там, как отбивная, и не одупляю, что происходит вообще. ну то есть понимаю, что этот сукин сын не даёт мне превратиться, но как он это делает и как это обойти - вот чего не понятно. с такими выкрутасами я раньше не сталкивался, честно скажу. и я подумал, ты... - пауза затягивается. простые слова, произнеси их, или ты не за этим здесь. неро наступает на горло и без того хрипящей гордости. - ты дашь мне совет.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/230/401074.png

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » do or die


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно