yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » the wound that bleeds


the wound that bleeds

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Oswald Cobblepot[/nick][status]коллекционирую обещания джима гордона[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/924694.png[/icon][sign]

[/sign][info]dc comics[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">освальд кобблпот;</a> here comes the money[/desc]

the wound that bleeds
leslie thompkinsoswald cobblepot
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/974485.png


sing for the laughter and sing for the tear
sing it with me
just for today
maybe tomorrow the good Lord will take you away


Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/832279.png

+1

2

[nick]Oswald Cobblepot[/nick][status]коллекционирую обещания джима гордона[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/924694.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/866731.png
[/sign][info]dc comics[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">освальд кобблпот;</a> here comes the money[/desc]

– Да как ты не понимаешь, приятель, ну! Повторяю, Ли просто использует тебя! - глаза готовы выскочить из орбит и укатиться под ноги посетителей бойцовского клуба. Пусть бы так, Освальд и без них бы увидел правду, которую в упор не принимает четырехглазый. - Она раздавит тебя, как только наиграется!

Кобблпот возит подошвой по грязному полу, словно растирает дохлое насекомое. Плюётся и кажется почти кричит, обращая на себя внимание отбросов за ближним столиком. Не замечает. Ни их, ни кого-либо ещё кроме...

- Освальд, - холодно прерывает его Нигма.

- Что “Освальд”?! - отзывается Кобблпот и затихает с надеждой хоть на малюсенький просвет. Он усердно сеет зёрна сомнений, не первый раз, но то ли ветер их разносит, то ли солнца не хватает. А почва, казалось бы, благодатная.

- Сделай одолжение, - начинает Эд небрежным жестом фокусника, изображающего колдовство, и добивает надежду резким кивком. - ИСЧЕЗНИ.

- А то что? Прогуляемся до проклятого пирса? - сутулится ещё больше и грозит пальцем. - Правда в том, что это ты сейчас бултыхаешься, варишься, как лягушка в сраном молоке. И отвергаешь протянутую руку помощи! 

Глубокий вдох. Продолжить не успевает, Нигма перебивает его. Снова.

- Я крепка, как скала, но рушусь от слова. Что я?

Кобблпот так и зависает с раскрытым ртом. Змея в котелке. Выжидает неправильного ответа, чтобы раскрыть пасть широкой улыбкой и отпраздновать триумф. Ну какие загадки, какие загадки, когда голова взрывается от злости и пухнет от невозможности постичь парадокс - как гений может быть настолько непроходимым болваном?!

- Моя чаша терпения! - Стоит всклокоченным воробьём, того и гляди клюнет. И клюнул бы.

- Ответ: “тишина”, Освальд. Ти-ши-на. Захлопни свой рот, - как ножом отрезает Нигма.

И делает шаг за двери клуба, подальше от праведного пингвиньего гнева. Вот так просто. Как будто Освальд не стоит по эту сторону. Как будто его вообще здесь не существует. Ругаться с захлопнутой дверью так же бессмысленно, как и спорить с самим Нигмой. Результат нулевой. Он кривится в телефон, набирает сообщение на номер Эда: “А что если я достану тебе доказательства?“ Отправить уже не успевает. Внезапно выросший рядом громила требует купить новую выпивку взамен разбитой. Якобы Освальд топал ногой так, что стакан со стола свалился. Бред бредом, а на полу действительно мокро, и в луже бликуют осколки.

- Если здесь полы не выдерживают или у столов ножки кривые, все вопросы к вашему лидеру. А я эту помойку спонсировать не намерен, - заверяет Кобблпот и успевает только почувствовать, как в пиджаке становится тесно. Освальд летит куда-то вверх, а телефон - вниз. В следующую секунду уже болтает ботинками в воздухе, оказавшись лицом на уровне недовольной морды громилы. Тот держит Освальда за грудки одной левой. Остаётся только шипеть. - Да ты вообще знаешь, кто я такой?!

- Ясен хрен, знаю, - отвечает он. Освальд умудряется снисходительно покивать даже в таком положении, жестами призывая опустить себя обратно. Радость его длится недолго. - Тот, кто сейчас огребёт неслабо так!

И мужик отводит свободную правую для замаха.

Отредактировано Jamison Fawkes (2021-11-08 03:17:46)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/832279.png

+1

3

Ли наблюдает.

Изначально оказавшись в Нэрроуз, она только поглядывала по сторонам, пусть даже ей не было необходимости ожидать прилетевшей в затылок пивной кружки. По крайней мере, риск минимален - доктор здесь нужен, доктора ждали, правда, ковровую дорожку так никто и не удосужился постелить. Апогеем в течение (сколько прошло, месяц хоть есть с возвращения в город?) всего времени на третьих ролях, пока всем заправляла Черри, стало спокойствие. Никто не лезет в душу - и она тем более.

Просто клиника, открытая из чувства вины после вируса. Посреди района, который на карте рука не поднимается озаглавить иначе, чем "помойка". При спонсировании владелицы бойцовского клуба в обмен на оказание первой медицинской помощи подравшимся на потеху публике головорезам. "Дорогой дневник, моя жизнь все больше походит на идиотский анекдот..."

Еще больше напоминает сейчас, когда Ли стоит, замерев, за приоткрытой дверью служебных помещений и прислушивается к чужому разговору, благополучно забыв и забив на пустой ящик, за которым и пришла сюда. Он показался неплохим хранилищем, поболе аптечки в клинике, а здесь такие-то страсти... И если голос Эда ей был едва слышен, то реплики Кобблпота все компенсировали, пока оба не стали слышны куда ближе, а отступать назад стало уже поздно. Значит, делать вид что так и правильно - испуг на лице живо сменяется невозмутимостью, когда распахивается дверь.

- Приятно удостовериться, что ты всё еще на моей стороне, - Скрещивает руки на груди, смотрит скорее за спину Нигме, слишком внимательно изучая закрытую дверь. - Вы ведь, кажется, работали вместе куда дольше.

- Ты здесь подслушиваешь? Серьезно, Ли? - Томпкинс закатывает только в ответ глаза, мол, больше всех надо. При желании, это же можно было предъявить всем тем немногочисленным посетителям бара, счастье, что еще слишком рано для любителей отвратительной выпивки. С другой стороны, происходящее было на одном уровне с кинокартинами, разве что хронометраж поменьше.

- Так, немного. Мне сказали, что здесь гости. - Подходит ближе и примирительно хлопает Нигму по плечу, ну-ну, к чему дуться. Ли бы сейчас и матери родной не очень-то бы рвалась доверять, для Готэма доверие уже должно стать бранным словом уже давно. О, вот и они уже звучат по ту сторону двери. - Иди, ну, и не забудь с кем у тебя вечером встреча. Я сама разберусь. - Счастье, что он слушает в большинстве случаев и в этот раз тоже.

- Просто вышвырни его отсюда , или тебе так скучно без дела?- Не дожидаясь её ответа, спускается по лестнице и быстро пропадает из поля зрения; вернее, даже раньше, Лесли уже успевает открыть дверь чтобы застать бои вне арены. "Скучное зрелище."

- Ну все, хватит! Оставь его, - Несколько томительных секунд занимает у алкожреца на то, чтобы опознать кто перед ним. Еще столько же, чтобы рука отпустила смятую ткань чужой одежды, которая так странно смотрится в этих декорациях.

- Он должен мне выпивку! - Уже чуть более информативно, Пингвина действительно проблематично оставить одного и на три минуты. Сколько Нигмы вообще не было в помещении?..

- За счет заведения. - Ну всё, теперь конфликт можно считать решенным окончательно, да еще и малой кровью. Можно собой немного погордиться, пожалуй. А после тоже выпить, ей не помешает- да никогда уже в последнее время с переездом не помешает. - Какие люди. Даже не хотел заскочить ко мне, чтобы поздороваться? - Чуть склонив голову набок, внимательно наблюдает. Странная ситуация, нелепая встреча. - Выпьешь? - Только несостоявшаяся золовка вызывала у неё желание немедленно пристрелить еще разок (на всякий случай), остальных терпеть все-таки попроще.

[nick]Leslie Thompkins[/nick][info]gotham[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">лесли томпкинс;</a> it's gotham. is anyone ever safe?<a href="ссылка на профиль пары/брата/друга/бабули"></a>[/desc][status]bite me [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/t854252.gif[/icon]

+2

4

[nick]Oswald Cobblepot[/nick][status]коллекционирую обещания джима гордона[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/149/924694.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/866731.png
[/sign][info]dc comics[/info][desc]<a href="https://shakalcross.ru/" class="link3">освальд кобблпот;</a> here comes the money[/desc]

Когда Ли усмиряет обидчика, Освальд смотрит на неё нечитаемо, но не без примеси благодарности - не удаётся её скрыть, будучи в таком... подвешенном состоянии. Громила не очень-то заботится о мягкой посадке, и Пингвин опускается на землю неуклюже. Попытка удержаться на ногах больше смахивает на дурацкий реверанс. И только обретя равновесие он поднимает с пола трость, выправляется и разглаживает помятые лацканы. Признательно кивает, теперь уже всем видом показывая, что и сам бы разобрался с дебоширом, забывшим, где его место. Но раз уж Ли успела сделать это первой, то спасибо.

- Моя оплошность, Док. По правде говоря, не хотел беспокоить тебя. Вся в заботах, вся в делах - нелегко управлять такой империей, - язвит Освальд и обводит рукой вокруг. - Уж я-то знаю.

Тугой узел напряжения после грызни с Нигмой не ослабевает. Освальд до одури не любит, когда его игнорируют. Не хотят услышать. Отмахиваются как от назойливой мухи и обрывают на полуслове. Оставшееся негодование просачивается в слова, отравляя их.

- Я всегда готов помочь советом, но, вижу, ты отлично справляешься. Похоже, здесь к тебе прислушиваются все. Без исключения, - с натянутой любезностью продолжает он и бросает короткий многозначительный взгляд на дверь, в которую несколько минут назад ретировался Нигма.- И я даже задумался, не взять ли у тебя парочку уроков. Поделись секретом, как тебе удаётся держать людей в узде? Уверен, выпивка за счёт заведения - не единственный пряник. К слову об этом, да, я бы выпил. - По тону Ли не получается распознать, является ли предложение выпить издёвкой, данью вежливости или чем-то ещё. Чем бы оно ни было, Пингвин остро осознаёт - нужно выдохнуть сейчас. Позволить себе успокоиться. И хоть эта женщина вызывает неоднозначные чувства от уважения до желания избавиться от неё, желание от кого-то избавиться ещё никогда не мешало Пингвину с этим кем-то выпить и поболтать. Ему необходимо противоядие от бардака, происходящего в его делах. От Эда. И от Бутча. Тот методично выклёвывает мозг непрекращающимися "когда будет лекарство?", "ты же обещал", "мы занимаемся полной хернёй" и так далее. Бутч совершенно не умеет ждать.

- Только не то, что пьёт этот... джентльмен, - Освальд водит указательным пальцем из стороны в сторону по направлению стола, куда уже вернулся его обидчик. - Что-нибудь особенное. Удивишь меня?

Но сперва неплохо бы отыскать телефон. Освальд озирается вокруг в поисках упавшего упавшего мобильника. До падения телефон был в левой руке, и логично искать его где-то слева. На полу валяется металлическая бутылочная пробка, чья-то потерянная пуговица и даже разучившийся блестеть четвертак. Но телефона нет. Может его уже кто-то успел поднять под шумок? Нехорошо, очень нехорошо. Пингвин переминается с ног на ногу, будто осознавая некую странность просьбы, которую он собирается выдать.

- Эмм... Ли. Набери меня, будь так любезна, - выуживает из внутреннего кармана пиджака небольшую бумажку и, зажав между двумя пальцами, протягивает Ли. Стильная черно-белая визитка с фиолетовым зонтом и номером телефона. Возможно, лишнее, но Освальд не уверен, есть ли у Томпкинс именно этот номер. Не припомнит, чтобы они созванивались последнее время. - Не могу найти свой телефон, - поясняет он спустя несколько секунд молчания.

Отредактировано Jamison Fawkes (2021-11-14 21:29:42)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/277/832279.png

+1

5

Гости-гости, у неё было славное время, когда она еще была им искренне рада. Небольшая, но своя компания друзей во время учебы, которая продержалась до победного, пара приятельниц что на первом месте работы, что в Аркхэме. А после... с момента знакомства с Джимом Гордоном в этом аспекте случилось две перемены. Первое: круг общения Ли увеличился. Второе: абсолютное большинство этих людей стремились убить или его и её заодно, или придумать чего изощренней.

Добро пожаловать в новый мир, смотрите от счастья не сойдите с ума еще раз. Одного вируса этому городу хватило уже сполна, на бис не нужно. А вот парочка (а лучше десяток-другой, учитывая новых товарищей) психиатров не повредила бы. Сама Томпкинс в это все больше не желает лезть ни за какие деньги. А впрочем; была бы сумма, аптечка сама себя не пополняет, как хотелось бы в минуту мечтаний.

- Что ты, какие беспокойства. Друзья моих друзей - мои...друзья, - Настолько неискренние улыбки еще поискать надо.

Уж им с Пингвином незачем строить из себя бывших-лучших товарищей, которых, какая незадача, развела судьба по разные стороны баррикад. Баррикады перестраивались по пять раз на дню, а они и виделись-то не настолько часто, чтобы испытывать сейчас праведный гнев или что там в меню.

О, а вот с Эдом у них что-то "всё", действительно, "сложно."

- Прислушиваются, да ты наблюдательный. Это было несложно, прежде все полагались на силу, не предлагая ничего. А стоит хотя бы пообещать... - Нигма - не исключение, сочетая в себе ведущего и ведомого тогда, когда было необходимо и ей самой. Себе же слабость не позволяется. - Выпивка здесь все равно что жидкая валюта. Иной раз достаточно и её. - Даже если - а может и наверняка - Освальду известно о клинике и её добрых самаритянских потугах, говорить о них не хочется. Да и зачем? Не знает - козырь остается в кармане, знает - легче не станет.

Скрещивает руки на груди, вспоминая, что оставила фляжку в комнате. "Черт." Пряники-кнуты, какая разница. Она не успевает приструнить один район, как из-за него возникают проблемы в другом. А Эду она еще не настолько доверяет во всем, чтобы доверить хотя бы часть всего этого айсберга.

- Дорогой, здесь не подают разноцветные коктейли с зонтиками. - Еще одна улыбка, но на сей раз чуть более искренняя, прогресс налицо. Подзывает было к себе джентльмена, уже успевшего вернуться за стол, но быстро отмахивается. Внимание на бармена. - Налей нашему гостю чего полегче, еще не хватало потом его отсюда выносить. - Обычно здесь как-то сами устранялись, поддерживаемые не менее пьяными товарищами и уползали восвояси. Кто его знает, какой Пингвин пьяный...

- Тебе как обычно, Док?

- Пожалуй.

Хорошо если столь же легко теряет какую-нибудь интересную информацию. С тихим вздохом Ли забирает визитку, вертит её в руке, разглядывая, и набирает-таки номер. На трель не обращает внимания, пусть сам ищет, куда успел уронить. Могли уже и прикарманить, чего уж там. - Так какими судьбами? Освальд Кобблпот зачастил в Нэрроуз - еще пара-тройка таких визитов и я начну думать, что тебе здесь нравится. - Садится на стул, подпирает щеку ладонью, поглядывая в сторону Пингвина.

- Нашел? Учти, стоимость утерянного возмещать никто не будет. [nick]Leslie Thompkins[/nick][status]bite me [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/139/t854252.gif[/icon][info]gotham[/info][desc]<a href="ссылка на анкету" class="link3">лесли томпкинс;</a> it's gotham. is anyone ever safe?<a href="ссылка на профиль пары/брата/друга/бабули"></a>[/desc]

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » the wound that bleeds


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно