yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » как удар через себя


как удар через себя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

как удар через себя
a fightera reason to fight
https://i.imgur.com/gNb6LxY.png

+2

2

каждый удар отдается в затылке, отбивается от самого черепа прямо в мозг. они жгут благовония, и воздух застывает. под тихий нестройный шепот, стоя на коленях, задрав голову в ожидании, вергилий слушает. хор мужских и женских не слишком уверенных голосов. руки сцепит в кулак, приподнимет выше себя. это церемония - дань традициям, слепая надежда. он видит: рядом с матерью стоят два человека. они гладят ее по голове, шепчут ей на ухо что-то неразличимое. она кивает им. усталая и совсем открытая.
[indent]
они пришли в их дом посреди ночи. она, высокая и острая женщина в черном монашеском одеянии, и он, седой и почти прозрачный старик. они сами себя пригласили, и никто не сказал им н е т. она - сидела в кресле, на месте отца. возвышаясь над всеми присутствующими, ее белые пустые глаза следили за ним с братом. куда бы не поворачивался старший, он знал - ее взгляд будет на нем. монашеская ряса отличалась от обычной церкви. вместо украшенных вышивкой рукавов - балахон, под которым скрывалось тонкое бледное тело. один удар, и она могла бы сломаться. но почему-то вергилий в это не верил.
[indent]
он - говорил. долго, мучительно, повторяя одно и то же. он не запинался, словно заучил текст от точки до точки. жестикулировал, брал еву за руки и заглядывал ей в глаза. мать все слушала,  обескураженная и уязвимая. он широко открывал рот и периодически начинал петь что-то, не знакомое вергилию, и покачиваться вместе с евой. его молитвы - гортанные звуки бессвязных предложений. его вера - падение на последний круг ада. его цель - п о м о щ ь.
[indent]
пахнет пеплом и сырой землей. они смешивают остатки сожженных слуг сатаны с местом, где те пали. все, чтобы поприветствовать новых членов церкви. как любезно. священница - эти белые глаза вергилий узнал сразу - обходит братьев с обоих сторон. три налево вокруг данте, три налево вокруг вергилия. она сыплет на их головы землю. ты начинаешь видеть все сквозь пелену. в ушах звенит, и вергилию хватает сил чуть приоткрыть глаза и внимательно посмотреть на брата. ему хватает.
[indent]
они зажигают огонь. шепот становится громче. различает: их приветствуют в покровительство белиала. жители города того, дети белиала, то есть, без ярм. она, острая и тонкая, сейчас такая сильная и могущественная, что застилает собой все пространство. никого не существует. есть лишь она, вергилий и данте. опустившись на колени, она сейчас так далека и божественна. ему нужно продохнуть, но что-то мешает.
[indent]
- укур в оге имьзов.
[indent]
ты не успеваешь взять огонь, священница берет твою руку и вкладывает эту свечу, полную голубого пламени, в ладонь и сжимает. прежде чем ты осознаешь что-то, ты поймешь, что весь шепот, вся молитва, все в этом мире - оно утихло. остался лишь твой пронзительный крик. боль, пронзающая, словно тысячи ножей. отец бы ее не одобрил. но вергилий понимает это слишком поздно, когда горло срывает уже его брат.
[indent]
пахнет горелым. не смотри на свою руку - на ней останется след. не смотри вперед - вместо всевышней священницы ты найдешь простую смертную ведьму с атамом в руке. не оборачивайся - вы попали в ловушку. и теперь только пора бежать.

+3

3

контроль. стисни зубы - не скаль клыки. мать ведёт тонкими пальцами по волосам, нежно затягивает ошейник туже. слезами по чужим щекам, держит в узде. животная ярость не находит смирения, но послушно склоняет голову. контроль. знает, поэтому не дарует ответную боль. диким зверем вторгается в священное таинство, цепко озирается, пока не вперяется взглядом в черную бездну. всё естество исходится спазмом в утробном рычании. ловушка.

беги от греха, как от лица змея; ибо, если подойдешь к нему, он ужалит тебя. зубы его – зубы львиные, которые умерщвляют души людей. пора бежать. отдается в висках потоком бурлящей крови, оглушающим стуком. рвётся из глотки, но вместо него раздается хриплый крик. гнев - смертный грех. так отправит же он души этих выблядков в самые глубокие пучины ада. знакомая тяжесть в руке - мятежник холодит обгоревшую плоть.

пятнает черной кровью, упивается смрадом гниющей плоти. пламя струится по венам, направляет каждый удар. не по божьей воле, поэтому шлет к чертям все заповеди. пока все его потроха не резонируют с пронзительным криком. обрывается, как и стремительный поток обжигающей энергии. неподвижное тело матери, на хрупкой коже расцветают черные узоры. контроль. меч ведёт в бой, но разум ведёт к той, чье имя слетает с уст.

путь грешников вымощен камнями, но на конце его – пропасть ада. не услышит биения её сердца - падёт сам. его ошибка. отсутствие контроля. нужно стиснуть зубы и подойти ближе. может быть поздно - отсутствием движения. страх замедляет время, оседает на плечах непосильной ношей. теряет время, своё и чужое. за это получает удар в спину, обугленную магией кожу меж лопаток. боль - хороший учитель.

он бежит. впервые не навстречу битве, а от неё. туда, где его уже поджидает худший из ночных кошмаров. животный ужас вырывает хрипы, но он упрямо несётся прямо ему навстречу. тихое биение сердца, рваное дыхание. не его заслуга, поэтому прижимает холодное тело ближе. бережно берёт на руки, доверяя брату спину. рискует, но ловушка уже захлопнулась.

- нам нужно выбираться из этой дыры, - ловит удары спиной, сжимая крепче не меч, а тело в руках. разум полыхает от громких криков. узнает голос, привычно вторит словам. клинок. смерть. возмездие. зовёт в бой, отдаётся в ушах биением чужих сердец. вырвать зубами, утолить жажду. гнев вновь распростер свои объятия. кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

кровь на белокурых локонах, едва ощутимые всполохи жизни в слабой человеческой плоти. контроль. её подарок. взывает к человеческому, чтобы заглушить демона. путь праведный - остается лишь надеяться, что верный. потому что он бежит. прямиком к лабиринтам стен, от летящих в спину проклятий. нужно быстрее, но он оборачивается. брат ещё здесь - без него не ступит и шагу.

- вергилий, - даёт сбой, рычит, как осклабившийся зверь. взорвётся, извергнется на врагов карающим пламенем, если не поторопятся. не победить - знает и сам. но рациональность и взвешенные решения никогда не были его сильной стороной. как и отступление - приемлемым вариантом. может, поэтому так сложно держать в руках не клинок, а себя самого. всякий, делающий грех, есть раб греха. шаг назад. взор застилает алая пелена. нужен ли он ему?

этот чертов контроль.

+2

4

во сне вергилия преследуют. бесовские пальцы грубо хватают его за руки, будто бы пытаясь стянуть с него его шкуру. волку среди овец приходится прятаться от самого себя. они шепчут ему, вторят об истине. истине, которая похожа на ноль. ту, которую лучше бы хранить под сомкнутыми устами. его кожа - синяки и ссадины - скрипит и поддается им. вергилий просыпается в холодном поту. он смотрит на свои руки - синяки и ссадины - и больше не спит.
[indent]
круг сужается. у них в руках не камни, а оголенные клинки, заточенные к особому случаю. этот случай - они. никуда не торопятся, подступают медленно. сейчас вергилию кажется, что в руках у них все время мира. они переворачивают эти песчаные часы, не дав паре крошек упасть, и снова ждут. они убили мойр и заняли их места за прялкой, дергая за нити судьбы так, чтобы семья спарды оказалась именно здесь и сейчас. они жили для этого момента, постыженные и возмущенные. поймать и уничтожить ту истину, что они обещают выдать за ложь. никто не узнает, никто не заметит. никогда не существовало тех, кто идет против их законов. никогда и не будет.
[indent]
пока у священницы в кармане рукава козырь, на руках данте - тело, за которое вергилий бы отдал свою плоть. лишь бы она жила. они должны сделать шаг. покуда для ближнего таится вред сокровенный, он не сомкнет глаз снова. страх наступает ему на пятки, раззявив свою широкую острозубую пасть. не доверится ни в чем, поэтому делает первый шаг. он, ведомый и глупый, оголяет ямато. верное лезвие не подведет. иное его и не заботит. иное его и не с т р а ш и т.
[indent]
она улыбается ему. тянет руку, мадонна дьявола, к нему, жаждет прикосновения. не так, как мать, склонившись над колыбельной ребенка своего, желает подарить ему свое тепло. а как волчица, голодная и замерзшая, нашедшая свою добычу. она скалит острые зубы, готовая в следующую секунду сорваться, вцепиться в его шею и выпить всю кровь без остатка. плавным, словно замедленным жестом в сторону евы она указывает:
[indent]
- ьчорп етйапутс и ее етйадто.
[indent]
скрытые за капюшонами, люди тянут свои грязные уже оскверненные не раз в крови руки к данте и матери. они цепляют его за оголенную плоть, пытаясь стянуть ее. они шепчут, и в куполе церкви отдается эхом их н е т р о н е м. черная сара выбиралась по звездам к господам своим. а здесь их давно уже не видно. здесь земли те, что оставил бог, но не почтил своим покровительством дьявол. вергилий подается вперед, тупой стороной меча отталкивая нескольких дальше. спина к спине к брату. обман, который всем сердцам знаком. он остается кровью на клинке, полу и белой рубашке, уже никогда не отмоешь.
[indent]
во сне вергилий нападает первый. он кричит, словно подстреленный зверь, взвыв от бессильной ярости. пронзает мечом грязную плоть, зная, что ему придется вернуться. во сне вергилий не складывает тела убиенные в ряд, во сне он забывается, бросается в слепом гневе. не унесет с собой в могилу, ведь падает сам. однажды он схватит его, что стоит над кроватью, склонившись, пока сын спарды спит.
[indent]
а пока.
[indent]
- данте, я разберусь сам. идите.

+2


Вы здесь » shakalcross » фандом » как удар через себя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно