yay. capitalism эпизод недели
хината пишет: Смерть брата изменила меня. Привычный мир перестал существовать, и его жертва была ненапрасной. Он до последнего придерживался своих идеалом и себя самого. В детстве я понятия не имела, как ему приходится тяжело. Как он ненавидит главную ветвь. Как он старается выживать и старается показать свое превосходство. В то время я не понимала, что он просто хотел вырваться из своей клетки, в которую заковали мы. Родиться первым – такая глупость. Судьба. Случай. Разве это правильное решение?читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » «Титаник» все называли сказочным кораблём. Таким он и был


«Титаник» все называли сказочным кораблём. Таким он и был

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Титаник» все называли сказочным кораблём. Таким он и был
Кроули ✦ Азирафаэль
https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/240/771215.png


Спущенный на воду «Титаник» должен был войти в историю и прославиться на века. Однако, у демонов были другие планы.


[nick]Crowley[/nick][status]Demon[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/240/257926.png[/icon][sign]I didn’t fall, I just... Just sauntered vaguely downwards.[/sign][info]Good Omens[/info][desc]"GROW! BETTER!"[/desc]

Отредактировано Asra Alnazar (2021-10-18 16:52:48)

+1

2

Плыть первым классом оказалось невыразимо скучно. Все такие вежливые: «здрастье-потолок-покрастье», «как ваши дела и бла-бла-бла»... Плыть не первым классом было не статусно. Скажут же потом у этих ангелов, что, дескать, с обеспечением у Вельзевула совсем плохо, ай-яй, отправил прислужника вторым, или, не приведи Сатана, третьим классом. Во-вторых, кому, как не «клятым капиталистам» путешествовать с максимальным комфортом?

Кроули бросил взгляд в зеркало, лениво оглядывая себя: стройная леди с медными локонами, в изысканном алом платье с чёрным кружевом, в высоких перчатках, скрывающих прелестные локотки, и солнцезащитных окулярах... абсолютно ничем не выделялась из толпы. К чему такой ажиотаж вокруг скромной персоны? Стоило демону поднести сигарету к губам, как с десяток зажигалок, спичек оказалось подле, чтобы предложить даме огоньку. Едва оркестр брался за свои инструменты, как к столику Кроули стекались желающие потанцевать и предложить разного.

А хотелось простого, человеческого, погулять по палубе, вписаться в полупьяную компанию, выпить вина, ухватить какую-нибудь барышню за... а, погодите, он и сам барышня. «К дьяволу условности!» - решила Антония Кроули и спустилась на класс ниже, а потом ещё. Здесь было привычней и роднее: двое пьяниц мутузили друг друга, начертив что-то мелом на палубе (спасибо, что не пентаграмму), скакали дети, где-то орала на ребёнка мать... ох, а ещё даже даже не полдень.

Кроули закурил, лениво оглядывая палубу. Не верил он, что Небеса никого не послали на судно. Но в первом классе и втором никого не было, значит... ангел накосячил? Какой-то хитрый план? Надо было разобраться.

Змеиные желтые глаза с вертикальным зрачком лениво изучали лица пассажиров: «Слишком толстый, чересчур низкий, Бездна, а ты вообще какого полу? Какой красивый клетчатый плед у Азирафаэля! Азирафаэля??» Кроули докурил сигарету в одну затяжку. Чем это он там занят? Хоть бы письмо написал, а ещё друг, называется!

Метко кинув окурок за борт, Кроули томно прижал запястье ко лбу и картинно грохнулся в обморок. Толпа ахнула. Это определённо привлекло бы внимание некоторых там!

[nick]Crowley[/nick][status]Demon[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/240/257926.png[/icon][sign]I didn’t fall, I just... Just sauntered vaguely downwards.[/sign][info]Good Omens[/info][desc]"GROW! BETTER!"[/desc]

Отредактировано Asra Alnazar (2021-10-19 01:00:14)

+1

3

[nick]Aziraphale[/nick][icon]https://i.pinimg.com/564x/a3/3d/54/a33d54f0c1ff34c3f34bea2f45ba8c1b.jpg[/icon][info]Good omens[/info][desc]Ангел и по совместительству букинист[/desc][status]Где мои блинчики?[/status]

Когда Азирафаэль увидел “Титаник” вживую, у него перехватило дыхание от представшего масштаба. Естественно, он читал о строительстве корабля, про которое писали, кажется, все газеты мира. Но, наблюдая, так сказать, со стороны, Азирафаэль все равно не мог понять: зачем Раю вмешиваться и прославлять сие событие? «Ведь люди итак прекрасно справляются с этой задачей самостоятельно...»
   Теперь же ангел был совершенно согласен: такое сооружение, практически олицетворение технического прогресса нынешнего времени, заслуживало остаться в анналах. Может Азирафаэль и был несколько… старомоден, отдавая предпочтение чему-то более традиционному вроде писем, написанных от руки, деятельность людей всегда его привлекала. И техническая составляющая не была исключением. Хотя, на самом деле, желание Азирафаэля оказаться на 'непотопляемом' “Титанике” было второстепенным. По крайней мере, должно быть.
   Букинист и сам думал о том, чтобы стать одним из пассажиров: иногда все-таки стоило покидать пределы Лондона в целом и своего магазина в частности. К тому же, Азирафаэль не помнил, когда плавал на корабле в последний раз. «Кажется, это было в 1872… Или в семьдесят третьем?..» Во всяком случае, он не успел осуществить задуманный план самостоятельно.
***

Уже после того, как судно отчалило, Азирафаэль все еще не мог разобраться, как именно должен прославить корабль: плавание началось замечательно; большинство разговоров на палубах велись о том, какая удача — попасть на “Титаник” и чего каждый ждет от этого путешествия. Поэтому ангел решил спуститься в третий класс, зная, что большинство пассажиров там — нищие и бедные, которым действительно могла понадобиться его помощь. «Вряд ли Гавриил или Михаил обратит внимание на несколько благословений и чудес…» В конце концов, может в этом и заключается его миссия? Никто ведь не делал уточнений.
   Азирафаэль сотворил несколько игрушек для детей, чтобы те не скучали, и пледы на палубе, чтобы лучше защищали от ветра, когда услышал глухой удар сбоку от себя, а через секунду — волнение собравшихся пассажиров. Оказалось — женщина упала в обморок. Азирафаэль поспешно подошел, желая помочь.
— Извините, не могли бы вы немного отойти в сторону? — обратился ангел к столпившимся, — думаю, ей нужен воздух. Мисс, Вы… — уже протягивая руку, чтобы помочь подняться, Азирафаэль обратил внимание на рыжие волосы и темные очки и немного опешил, — …в порядке? — все-таки закончил он.
   Не вид Кроули ввел ангела в ступор: демон любил периодически экспериментировать со своим образом. Азирафаэля удивило само его присутствие на корабле и заставило задуматься о причинах. Возможно, Кроули было просто любопытно — такой вариант тоже нельзя отметать, но более вероятно, что демона послали, чтобы помешать миссии ангела. Только тогда не понятно: почему Наверху его не предупредили о возможном вмешательстве?
— Не возражаете, если я провожу Вас до каюты, мисс? — несмотря на внутреннее недоумение, Азирафаэль старался оставаться джентльменом. Даже если женщиной выступал его… соратник. Даже через почти шесть тысяч лет ангел не мог точно определить — исключительно для себя — характер их взаимоотношений. — Что ты здесь делаешь, Кроули? Начальство хочет, чтобы ты помешал мне? Почему не предупредил? — начал расспрашивать Азирафаэль, перед этим предложив “даме” свой локоть, когда они направились в сторону лестницы, ведущей наверх.

Отредактировано Dmitry Dubin (2021-11-20 02:06:50)

+1

4

«Давай, давай, похлопай меня по щекам, пощупай пульс, а я такой - руки убрал свои!» - усмехался про себя Кроули, но смиренно лежал, демонстрируя бледный вид и стройные лодыжки.

На последние, кстати, стыдливо прикрытые белым краем кружевного подъюбника, уже во всю пялились собравшиеся зеваки мужеского пола. Открыв змеиные глаза, Кроули шумно вздохнул на радость толпе и, поднявшись, опираясь на руку Азирафаэля, лишил любителей поглазеть зрелищ.

«Этот джентльмен со мной, усекла?» - не удержался демон, красноречиво зыркнув на любующуюся ангелом девушку.
Конечно, они с Азирафаэлем были «друзьями с преимуществами». В смысле, иногда помогали друг другу то там, то сям. А что поделать в условиях жёсткой конкуренции и самодурах-начальниках? Тут, главное, не переусердствовать в процессе: выполнять то, что не успели приказать, но если вдруг спросят, то всё готово, мокрая печать, подпись, дебет с кредитом сошёлся.

- Прямо сейчас гулял, любовался жирными пингвинами, прячущими в ущелье тела пингвинов менее удачливых, а потом кто знает? - поиграл бровью Кроули. - Мешал? Азирафаэль, как тебе помешаю нести свет и любовь, у тебя же огненный меч, где он, кстати? - демон лучезарно улыбнулся, приспуская очки на кончик носа. - Очень рад тебя видеть, кстати.  Ай, батюшки, предупреждаю, вот он я, прибыл, буду наводить суету и всякое такое. Предлагаю выпить у меня в каюте, да обсудить, что да как. Сам понимаешь, пути, - Кроули выразительно указал наверх, имея ввиду начальство ангела, - неисповедимы, вдруг мы тут не одни? Конспирация. У меня есть бутылочка чудесного «Beaujolais Nouveau» и моя прекрасная компания.

«Соглашайся, не вредничай», - томно улыбнулся Кроули, глядя невинными очами змия.

[nick]Crowley[/nick][status]Demon[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/240/257926.png[/icon][sign]I didn’t fall, I just... Just sauntered vaguely downwards.[/sign][info]Good Omens[/info][desc]"GROW! BETTER!"[/desc]

Отредактировано Asra Alnazar (2021-11-21 17:19:58)

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » «Титаник» все называли сказочным кораблём. Таким он и был


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно