эпизод недели: dying to live
пост недели:

Розария себе врет и ненавидит себя за это. Она знает, что Альбериха что-то связывает с алхимиком, у неё уши и глаза повсюду. Она как чертова гончая чует запах интриг и предательства, им пронизан весь этот блядский город, сладковатый аромат переспевших яблок и закатников, гниющих в траве. Но из-за дыма нотки исходящие от Кэйи практически не чувствуются, а потому она всегда закуривает вторую. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » if I'm old enough to die for your mistakes


    if I'm old enough to die for your mistakes

    Сообщений 1 страница 7 из 7

    1

    if I'm old enough to die for your mistakes
    robinbatman

    https://i.imgur.com/YXbcH04.png

    Отредактировано Timothy Drake (2021-10-08 16:34:11)

    +3

    2

    - Хочешь один житейский совет?

    - Пошла ты, тварь...

    - Фу, как грубо! Поговорка есть: дают - бери, а бьют - беги. Раз не убежал, так хоть слова умных людей слушай! Короче, мне по хрен, что ты там хочешь, но я тебе советую не осложнять жизнь ни себе, ни людям. Вот листочек, вот ручка - сдавай все явки и пароли, и разбежимся. Смекаешь? - Стеф сидела на краешке стола, сложив руки на груди. Бок всё ещё ужасно ныл после столкновения с одной недружелюбной и кирпичной стеной. Но бывало и хуже. Больше всего её волновали не собственные ссадины, а доведенный до ручки Тим. Это было настолько заметно, что воздух в помещении буквально становился осязаемым.

    Задержание пошло не совсем по плану. Они так не работали, но что-то изменилось. Разумеется, подростковые годы остались позади и много воды утекло. Дрейк повзрослел, да и сама Браун тоже. Роли и позиции изменились, как раньше быть просто не могло. И все же, Стеф чувствует что разгадка кроется совсем не на поверхности. Чего только стоит решение затолкать на роль Робина свою бывшую!... Не то чтобы Стефани была против такого исхода, но вопросики имелись.

    - На хуй идите, оба. Думаете, я боюсь вас, ряженных? - Мужик рванулся вперед, оскалившись. На бычьей шее аж вены вздулись от напряжения, а белки глаз покраснели. Робин, неожиданно для самой себя, резко поднялась с насиженного места. Сталь наручников жалобно скрипнула, но выдержала чужие потуги показать свою крутизну.

    "Ой, не выебывался бы ты мужик, ну, вот вообще не стоит!"

    На этом стуле удалось видеть всяких. И вот таких дерзких альфосамцов, и ноющих хлюпиков, и гениальных интриганов. Но правда всегда была одна. Какая бы тактика не выбиралась, то она обязательно ломалась. Необходимая информация, рано или поздно, но оказывалась в руках Бэтмена. Но никто из этих отбросов не желал мириться с таким положением дел, не понимая, что они заведомо в проигрыше. Таковы правила игры. Пока есть, кого ловить - будет Бэтмен и его верные помощники. Защитники всея Готэма, оберегающие покой невинных граждан, которым не повезло родиться в столь темной дыре.  И наоборот. Пока был Бэтмен - вся грязь города тянулась к нему, словно стая мотыльков, летящая на свет. Такая же участь ждала тех, кто занимал ту или иную сторону. Стеф об этом знала не понаслышке. Она пробовала уходить и завязать, но судя по тому, что вот она, в новеньком костюме Робина, раздает советы преступникам, то получилось у неё это не очень удачно.

    Или вот Тим...

    Рассуждениям по поводу нового Бэтмена приходиться отойти на задний план и остаться там до лучших времен. Девушка дотронулась кончиком язык до небольшого рассечения на нижней губе.

    - Так, ты свои понты и пальцы веером будешь перед дружками в Аркхеме гнуть. Расскажи мне что-то поинтереснее. Например, где твои остальные подружки и сколько вас в вашем кружке по интересам? - Ладонь Стеф приземлилась на плечо бугая с характерным хлопком, словно она вела беседу с лучшим другом, а не свежепойманным преступником. Честно говоря, он и Браун уже начал подбешивать, что уж там про Дрейка говорить. Да кого угодно раздражают эти показушники! Выпендриваться она и сама умеет.

    Подпись автора

    супергеройский костюмчик от тима ♥

    +5

    3

    тимоти просыпается. разбитый, сутулый, посмотрит в зеркало — не узнает себя. осталось лишь подобие, тень, уже постепенно угасающая при восходящих лучах. мокрой рукой проводит по лицу, стирая с лица остатки сна, задевая еще чувствительные ушибы. надавить сильнее — он проснулся, он жив.
    [indent]
    он надевает костюм, который никогда не должен был оказаться у него. он третий по старшинству, четвёртый в очереди. не ждал, когда придёт этот день. пути господне неисповедимы, и тимоти следует той тропой, которую ему готовит кто-то. сплёвывает кровь, поднимается с колен и падает прямиком в самую горящую перепалку. схватить бы его за капюшон, оставить на месте - знает, что сам не остановится. сходит тимоти с ума или шлем слишком сильно давит - вопрос открытый. на него ответит лишь она.
    [indent]
    тимоти чувствует, что он живой. когда ему по лицу прилетает плохо поставленный удар. когда в броню втыкается нож врага. еще немного, и лезвие дойдет до кожи, останется на нем шрамом. дрейк бы солгал, если бы сказал, что сможет остановиться. это растет криво, сорняк, впивающийся корнями в землю прочно. вырви соцветие - снова придет в ту же точку. на столе - безумные схемы, в пещере - идеальная давящая тишина. пробиваясь сквозь асфальт, сорняк тянется к солнцу. тимоти идет, вероломно, закрывая глаза, стиснув зубы, до той точки, до которой это необходимо.
    [indent]
    отставить жалость. раздавить тяжелым ботинком сочувствие. перекрыть воздух морали. сожми кулаки, закрой глаза на боль. то, что было раньше, уже не вернуть. последняя сентиментальность - стефани. бэтмену нужен робин. напарник, которому ты подставишь спину. некая стабильность в хаосе. еще целый кусочек горящего дома. эгоистичное желание контроля приводит дрейка к неразумным решениям. но браун за это платить не станет. ей удача улыбнется. в этот раз.
    [indent]
    этот парень - по нему плачет целый уголовный кодекс. к своим рукам его прибрал бы честный новобранец-полицейский, мыслящий идеалами и мечтами. эти карьеристы. эти трудоголики. дрейку бы найти такого, подтащить это человеческое недоразумение к двери посреди ночи. но знает: не выйдет так. в компьютере - база данных GCPD, и никому бэтмен бы не доверил этого ублюдка. поэтому сейчас он смотрит на мерзавца с нескрываемым презрением - поджимает губы, скрещивает руки. напряжение растет.
    [indent]
    джесси. его зовут джесси маркс. у него есть мать в доме престарелых, в штате мичиган. он сдал ее туда, стоило лишь ей уйти с работы. официантка в типичном дайнере, карла маркс любила свою работу, растила несносного мальчишку в одиночку. джесси пошел по стопам отца - предсказуемый исход событий в готэме, правда, стефани? - сменил карьеру драгдиллера на кого - господин маркс? - на шестерку кого-то из не состоявшихся. отец бы им гордился. на то и понт.
    [indent]
    тимоти ставит руки на стол, чуть склоняясь к парню. ему светит два пожизненных срока. его не выпустят за "хорошее поведение". маркс ведь так не умеет, правда? задира в школе, жалкий мальчишка, пытающийся сводить концы с концами своей жестокой несправедливой жизни. а в тюрьме не так плохо кормят. рой говорил об этом.
    [indent]
    - твой срок смягчат, если ты поможешь нам, джесси. твоя мать будет знать, что ты совершил хороший поступок, - врет.
    [indent]
    ошибка этого парня - думать, что он слишком крутой. ошибка тимоти и стефани - знать, что они стоят выше этого. эти карьеристы. эти трудоголики. парень замолкает, как будто бы он умеет переваривать информацию - будто бы ему не отшибло мозги еще при рождении. после этого он скалится, поворачиваясь уже к робину. подается чуть вперед, говорит негромко:
    [indent]
    - а где, блять, старый добрый бэтс, принцесса?

    +4

    4

    "Мамку твою в Бэтпещере трахает!" - Напрашивается едкая шутейка в ответ. Однако Стефани лишь незаметно выдыхает, давясь своим же сарказмом. Так они точно не до чего не договорятся. А им нужно это сделать. Ведь им с Тимом нужно все! База, планы, остальные. Поймать всех и каждого. И уменьшить количество камер в тюрьме. И на ровно такое же количество очистить улицы Готэма от бандитских рож.

    Но унылая и мерзкая правда Готэма была в том, что он никогда не изменится. И крысы, выползающие из трущоб, никуда не исчезнут. Они рождались в темных и вонючих коллекторах, выползая на поверхность готэмских улиц. Стеф об этом знала не понаслышке. Браун на пятьдесят процентов была такой же, благодаря папашиным генам. Но между ними была разница - она воспользовалась правом выбора. И в отличии от Артура, пошла по иной дороге. Но лучшей ли? Жизнь борца за справедливость обрекла её на одиночество и невозможность построить хоть какое-то подобие нормальных отношений.

    И такую же омерзительную крысу она видела перед собой.

    " А ведь не у всех была такая роскошь, как выбор..." - мелькает в голове. Это раздражает. Психология - стерва двуличная. Вечно заставляет пытаться понять и простить. Взять хотя бы то, что она стоит рядом с Тимом Дрейком сейчас. Бежать надо было от этих больных отношений. Но ключевое здесь - другое.

    - Я смотрю, у нас тут эксперт по бэтменам завелся. - Усмехнулась Робин, побарабанив пальчиками по столу. Сколько их таких было: наглых, гнусных, самоуверенных. Стефани пальцев на руках и ногах не хватит чтобы пересчитать всех. И этот не станет последним. А они - все те, кто однажды примерил костюм - обязаны будут ловить таких. Поневоле задумываешься, что этот круговорот - двигатель, без которого невозможно существование всего живого. Кто-то должен держать баланс на нужном уровне.

    - А папка в курсе, что детки играются с опасными игрушками и корчат из себя героев? - Ухмыльнулся Джесси. Это начинало уже порядком бесить. Но где-то в голове мелькнуло разочарованное выражение лица Брюса, словно они подводят его. Работают хуже, чем могли бы. Они все страдали этой проблемой: Грейсон, Тодд, Дрейк и сама Браун. Не оправдать ожиданий, совершить ошибку, промахнуться - Бэтс, даже исчезнув, все равно незримой тенью нависает над ними всеми. На какой бы край вселенной они не бежали.

    - А твоя мамка в курсе, что мазохиста вырастила? Я смотрю, тебе не терпится снова быть отмудоханным. - Стефани только что зубами не скрипит. Внутри все закипает и бурлит. Хочется взять уёбка и хорошенько приложить головой о стол. И повторить раз эдак пять, чтобы полегчало. Но Браун сдерживает этот порыв в себе. Толку с этого мало будет. А может... Кто знает.

    Подпись автора

    супергеройский костюмчик от тима ♥

    +4

    5

    стефани сдерживает себя. это хорошо. у кого-то здесь должно быть крепкое самообладание. безумно раскалывается голова. это утомляет. голос джесси - мерзко высокий, почти что скрип мелом по доске - не утихает. проникает прямо под шлем, как хирург с опытом, вскрывает черепную коробку и принимается долбить по мозгу, чтобы их не осталось. тим бы и сам так сделал. но не здесь. не сегодня.
    [indent]
    он берет за волосы джесси, оттягивает назад, чтобы посмотреть в глаза. осунувшееся лицо, покрытое легким слоем грязи, впалые щеки, темные синяки. джесси - это готэм. его олицетворение. впитал с молоком матери всю его ненависть, холодность. все грехи готэма здесь - на этом лице. в шрамах с потасовок, в еще самодовольном взгляде, в искусанных губах. тимоти смотрит на маркса и видит себя четче, чем когда-либо. страх отходит назад, когда он становится привычным.
    [indent]
    дрейк делает это за стеф. одно движение рукой, и он вжимает лицо преступника в стол. подождать еще пару секунд. ему в ответ - лишь смех. они проходили через это. не теряется, как на первых допросах. вжимает его лишь сильнее. все робины проходят через одну процедуру. с открытым ртом смотрят, как их наставник, их луч света, впинывает подозреваемого в землю. проблемы с агрессией? их больше не существует, есть только бравое дело.
    [indent]
    - ты будешь отвечать на мои вопросы.
    [indent]
    в конечном итоге он сдастся. маркс спускает тихий писк от боли, но его не отпускают. рука держится на волосах крепко, сжимает сильнее. он не хотел бы, чтобы браун это видела. никакой предвзятости - стеф гораздо здравее и сильнее его. но в этом допросе, в этой неуемной ярости дрейку не хотелось бы, чтобы его видели уязвимым. покрытый этой броней, облаченный в костюм, который он не должен носить - тимоти словно голый, открытый. сплошная эмоция. открытая рана - кровь на чужих руках - не заросла и вряд ли сможет. пустое место, оставшееся в груди, не дает покоя. все повторяется, все циклично.
    [indent]
    он бьет джесси по столу еще раз. руки маркса - в мозолях, ссадинах и крови. все могло бы быть проще. но они уже здесь. джесси маркс уже тут, и он скалит зубы, сдерживая смех. он все еще надеется. за ним вернутся, его никто не бросил. можно не надеяться на лучшее, чтобы потом не упасть камнем в разочарование.
    [indent]
    - кто еще замешан в этом? имена, явки, пароли. сейчас, джесси.
    [indent]
    у них со стеф не так много времени. маркс клацает зубами, как дикая дворовая собака. не погладишь - он увернется и одним уверенным движением прикусит руку. не помогут и сорок уколов. чтобы поймать - сетка, чтобы приручить - клетка. так и остается. вернуть его в рассудок поможет только направляющая длань, жесткая и твердая. милосердием оставить его в живых. доказывать остальное уже и нечего: не переучить.
    [indent]
    - он еще придет. придет-придет, вы не переживайте. он еще вам напомнит, каково истинное правосудие.
    [indent]
    джесси дергается, пытаясь вырваться.

    +5

    6

    Джесси - вся грязь готэмская под ногтями, въевшаяся с рождения. Тим - уставший, бесконечно обреченный, как и она, чтобы пытаться вычистить эту грязь, зная насколько это бесполезно. Но останавливаться нельзя даже тогда, когда очень хочется. А натянутая до предела струна лопнулась слишком быстро. Боковым зрением Браун уловила быстрое движение Бэтмена. И все же - реакция запоздала.

    Она резко выпрямилась, когда чужое лицо впечаталось в гладкую поверхность стола. Дрейк, еще недавно невозмутимый, выглядел слетевшим с рельс, потерявшим всякий ориентир, и оттого весьма опасным. Возникшее замешательство стремительно отравляло разум. Оно шептало, что так быстрее - дать Бэтмену выбить из Джесси Маркса всю дурь. Боль всегда была хорошим мотиватором. И эта мысль неслась потоком, вдоль черпной коробки, пока не натолкнулась на преграду.

    К черту Джесси!

    Сейчас бы Тима спасти от того, что разъедает его под черными супергеройскими доспехами. Легко ли взваливать на себя роль, от которой всегда ждут чего-то больше. Легко ли соответствовать, когда голос его предшественника всё еще звучит в подсознание. Брюс Уэйн въелся в мысли каждого своего воспитанника, оставил на память отпечатки в поступках, в рассуждениях. В желании не подвести, заслужить скупую похвалу.

    Её борьба с собой закончилась гораздо быстрее, чем у Дрейка. Браун метнулась к Тиму, оттаскивая его от Маркса. Джесси от вкуса собственной крови во рту неистовствовал. Его глаза лихорадочно блестели, точно он достиг запланированной цели. Браун ощутила легкую дрожь от омерзения. Захотелось самой садануть в челюсть, чтобы он прекратил. Но вместо этого, Робин вытащила Тима прочь из допросной под истеричный хохот Джесси.

    Скрипнула тяжелая дверь, лязгнули засовы, принося приговор Джесси. Он не уйдёт.

    Браун тут же прижала Тима спиной к стене.

    - Ты совсем с ума сошёл?! - Прошипела она. Затем она резко отступила назад, глубоко вдохнув и потирая вспотевший лоб. Тяжело дышать, во рту сухо - слова нёбо царапают. Браун пальцами оттянула ворот собственного костюма. Если бы она этого не сделала, то казалось, что задохнулась бы немедленно.

    - Ты думаешь мне не хотелось разбить ему морду?

    Она принялась ходить туда-сюда, не найдя места и положения, чтобы закрепиться и ощущать почву под ногами. Когда они встретились спустя столько времени снова - Стефани ожидала, что будут изменения. Их не могло не быть. Они оба слишком выросли. И всё же, Браун отчетливо сейчас осознала, на какой грани стоял Тим. Возможно, поэтому она в костюме Робина. Как угасающая надежда не погрузиться во готэмскую тьму. Ведь оттуда выхода уже не было. Думал ли об этом Тим? Или его подсознание сделало всю работу за него, пока он не догадался, что происходит?

    - Боже, сними эту маску!

    Стеф тяжело вздохнула. Образ Брюса преследовал и её тоже. Так что ей было необходимо увидеть Дрейка, чтобы убедиться - в костюме он, а не Уэйн. В конце концов, она говорит с человеком, а не с костюмом.

    Подпись автора

    супергеройский костюмчик от тима ♥

    +3

    7

    не разбить лицо. за спиной под плащом тяжелым грузом отдается вес оружия. вышибить мозги, наблюдать, как кровь вытекает на стол, дешевый дсп впитывает влагу и разбухает. спасение джесси? дрейк ходит в церковь в обеденный перерыв по четвергам. садится на жесткую скамейку рядом с компанией пожилых леди в нелепых шляпах, складывает руки - верую в отца всемогущего - и упрямо не сводит взгляда с пыльного пола. не приходит озарение, не чувствует благословения, остается одна пустота. терновыми колючками обвивает руки, впивается в кожу, пробирается внутрь, пытаясь добраться до сердца.
    [indent]
    но он все равно приходит. открывает скрипучую дверь кабинки, садится рядом с пастыром. отец открывает окно, готовый выслушать, принять, простить. открой рот да звук не пойдет, словно в глотку набили камней. они сидят молча: дрейк, разглядывающий следы детей готэма - вырезанные ножичком послания, жвачки, крошки от еды - и пастырь, неловко стучащий пальцами по сидению, ожидающий. он в конце концов намекнет, что тимоти пора бы уйти. он уйдет.
    [indent]
    наденет маску, повесит на пояс кобуру - на всякий случай - и позвонит браун. они встретятся с очередным джесси. этот нескончаемый круг, ошибка в системе. вычленить ее, устранить, и код пойдет по плану. тимоти задумывается все чаще. он посадил эту безумную идею, вбивая дрейка в землю. кажется, это было заразно. кажется, это точка отсчета.
    [indent]
    может, он и был прав.
    [indent]
    стефани смотрит обеспокоенно, почти разочарованно. ее взгляд упирается в его лицо - не маску, и дрейку кажется, что он слишком уязвим прямо сейчас. она не заслуживает такого. ну-ну. как бэтмен успокаивал робинов? хлопал по плечу, говорил что-то высокопарное и поджимал губы. тимоти так хорошо может это представить, будто бы это происходит сейчас. он следует примеру - хлопает по плечу, кивает почти что механически и смотрит куда-то в сторону.
    [indent]
    за дверью - единственная гребанная зацепка. вытащить информацию вместе с языком, подвесить за него и ждать, когда исправительная работа даст свои плоды. им нужно вернуться. дрейк смотрит на робина, оценивает.
    [indent]
    "вернемся обратно?" не так.
    "я в порядке. пошли."  слишком.
    - нам нужно продолжить.
    [indent]
    все еще не очень. но маска на лице, прячет легкое разочарование после фразы. джесси также сидит за столом со скучающим видом уставившись в потолок. он потрескался от высокой влажности. еще пару годков, и точно упадет. так легко представить, что он падает прямо на маркса, будто бы тот этого и ожидает. завалит кусками некачественного бетона, раздробит тазовую кость. тимоти хорошо это видит.
    [indent]
    - вернулись? надо же.
    [indent]
    лениво, словно прошло слишком много времени. дрейк кивает стеф, пропуская ее вперед. очередной бесконечный допрос. встали в тупик и не могут из него выбраться. вернись домой, перебери каждый файл, снеси к чертям стол и посмотри, как лежат теперь все данные. он просчитался? не может быть.
    [indent]
    - попробуем еще раз, робин?
    [indent]
    у нее разговоры получатся лучше.

    +1


    Вы здесь » shakalcross » фандом » if I'm old enough to die for your mistakes


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно