филиппа пишет: Наверное, она взяла на себя слишком много. Упивалась своим влиянием на короля, пользовалась властью, что у неё была над мальчишкой, коим когда-то был Радовид — мальчишка, правда, оказался слишком силен духом, не поддался её влиянию, а взращивал, посаженные Филиппой собственноручно, в себе ростки ненависти к подобным ей. Наверное, еще тогда кому-то стоило осадить её — Филиппа в те годы и не понимала, как сильно тогда ей не хватало твердой руки Тиссаи, способной одним лишь взглядом повлиять на Эйльхарт, осадить её, и кто знает, будь де Врие тогда рядом, сложилось бы что-то иначе? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » if I'm old enough to die for your mistakes


if I'm old enough to die for your mistakes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

if I'm old enough to die for your mistakes
robinbatman

https://i.imgur.com/YXbcH04.png

Отредактировано Timothy Drake (2021-10-08 16:34:11)

+2

2

- Хочешь один житейский совет?

- Пошла ты, тварь...

- Фу, как грубо! Поговорка есть: дают - бери, а бьют - беги. Раз не убежал, так хоть слова умных людей слушай! Короче, мне по хрен, что ты там хочешь, но я тебе советую не осложнять жизнь ни себе, ни людям. Вот листочек, вот ручка - сдавай все явки и пароли, и разбежимся. Смекаешь? - Стеф сидела на краешке стола, сложив руки на груди. Бок всё ещё ужасно ныл после столкновения с одной недружелюбной и кирпичной стеной. Но бывало и хуже. Больше всего её волновали не собственные ссадины, а доведенный до ручки Тим. Это было настолько заметно, что воздух в помещении буквально становился осязаемым.

Задержание пошло не совсем по плану. Они так не работали, но что-то изменилось. Разумеется, подростковые годы остались позади и много воды утекло. Дрейк повзрослел, да и сама Браун тоже. Роли и позиции изменились, как раньше быть просто не могло. И все же, Стеф чувствует что разгадка кроется совсем не на поверхности. Чего только стоит решение затолкать на роль Робина свою бывшую!... Не то чтобы Стефани была против такого исхода, но вопросики имелись.

- На хуй идите, оба. Думаете, я боюсь вас, ряженных? - Мужик рванулся вперед, оскалившись. На бычьей шее аж вены вздулись от напряжения, а белки глаз покраснели. Робин, неожиданно для самой себя, резко поднялась с насиженного места. Сталь наручников жалобно скрипнула, но выдержала чужие потуги показать свою крутизну.

"Ой, не выебывался бы ты мужик, ну, вот вообще не стоит!"

На этом стуле удалось видеть всяких. И вот таких дерзких альфосамцов, и ноющих хлюпиков, и гениальных интриганов. Но правда всегда была одна. Какая бы тактика не выбиралась, то она обязательно ломалась. Необходимая информация, рано или поздно, но оказывалась в руках Бэтмена. Но никто из этих отбросов не желал мириться с таким положением дел, не понимая, что они заведомо в проигрыше. Таковы правила игры. Пока есть, кого ловить - будет Бэтмен и его верные помощники. Защитники всея Готэма, оберегающие покой невинных граждан, которым не повезло родиться в столь темной дыре.  И наоборот. Пока был Бэтмен - вся грязь города тянулась к нему, словно стая мотыльков, летящая на свет. Такая же участь ждала тех, кто занимал ту или иную сторону. Стеф об этом знала не понаслышке. Она пробовала уходить и завязать, но судя по тому, что вот она, в новеньком костюме Робина, раздает советы преступникам, то получилось у неё это не очень удачно.

Или вот Тим...

Рассуждениям по поводу нового Бэтмена приходиться отойти на задний план и остаться там до лучших времен. Девушка дотронулась кончиком язык до небольшого рассечения на нижней губе.

- Так, ты свои понты и пальцы веером будешь перед дружками в Аркхеме гнуть. Расскажи мне что-то поинтереснее. Например, где твои остальные подружки и сколько вас в вашем кружке по интересам? - Ладонь Стеф приземлилась на плечо бугая с характерным хлопком, словно она вела беседу с лучшим другом, а не свежепойманным преступником. Честно говоря, он и Браун уже начал подбешивать, что уж там про Дрейка говорить. Да кого угодно раздражают эти показушники! Выпендриваться она и сама умеет.

Подпись автора

супергеройский костюмчик от тима ♥

+3

3

тимоти просыпается. разбитый, сутулый, посмотрит в зеркало — не узнает себя. осталось лишь подобие, тень, уже постепенно угасающая при восходящих лучах. мокрой рукой проводит по лицу, стирая с лица остатки сна, задевая еще чувствительные ушибы. надавить сильнее — он проснулся, он жив.
[indent]
он надевает костюм, который никогда не должен был оказаться у него. он третий по старшинству, четвёртый в очереди. не ждал, когда придёт этот день. пути господне неисповедимы, и тимоти следует той тропой, которую ему готовит кто-то. сплёвывает кровь, поднимается с колен и падает прямиком в самую горящую перепалку. схватить бы его за капюшон, оставить на месте - знает, что сам не остановится. сходит тимоти с ума или шлем слишком сильно давит - вопрос открытый. на него ответит лишь она.
[indent]
тимоти чувствует, что он живой. когда ему по лицу прилетает плохо поставленный удар. когда в броню втыкается нож врага. еще немного, и лезвие дойдет до кожи, останется на нем шрамом. дрейк бы солгал, если бы сказал, что сможет остановиться. это растет криво, сорняк, впивающийся корнями в землю прочно. вырви соцветие - снова придет в ту же точку. на столе - безумные схемы, в пещере - идеальная давящая тишина. пробиваясь сквозь асфальт, сорняк тянется к солнцу. тимоти идет, вероломно, закрывая глаза, стиснув зубы, до той точки, до которой это необходимо.
[indent]
отставить жалость. раздавить тяжелым ботинком сочувствие. перекрыть воздух морали. сожми кулаки, закрой глаза на боль. то, что было раньше, уже не вернуть. последняя сентиментальность - стефани. бэтмену нужен робин. напарник, которому ты подставишь спину. некая стабильность в хаосе. еще целый кусочек горящего дома. эгоистичное желание контроля приводит дрейка к неразумным решениям. но браун за это платить не станет. ей удача улыбнется. в этот раз.
[indent]
этот парень - по нему плачет целый уголовный кодекс. к своим рукам его прибрал бы честный новобранец-полицейский, мыслящий идеалами и мечтами. эти карьеристы. эти трудоголики. дрейку бы найти такого, подтащить это человеческое недоразумение к двери посреди ночи. но знает: не выйдет так. в компьютере - база данных GCPD, и никому бэтмен бы не доверил этого ублюдка. поэтому сейчас он смотрит на мерзавца с нескрываемым презрением - поджимает губы, скрещивает руки. напряжение растет.
[indent]
джесси. его зовут джесси маркс. у него есть мать в доме престарелых, в штате мичиган. он сдал ее туда, стоило лишь ей уйти с работы. официантка в типичном дайнере, карла маркс любила свою работу, растила несносного мальчишку в одиночку. джесси пошел по стопам отца - предсказуемый исход событий в готэме, правда, стефани? - сменил карьеру драгдиллера на кого - господин маркс? - на шестерку кого-то из не состоявшихся. отец бы им гордился. на то и понт.
[indent]
тимоти ставит руки на стол, чуть склоняясь к парню. ему светит два пожизненных срока. его не выпустят за "хорошее поведение". маркс ведь так не умеет, правда? задира в школе, жалкий мальчишка, пытающийся сводить концы с концами своей жестокой несправедливой жизни. а в тюрьме не так плохо кормят. рой говорил об этом.
[indent]
- твой срок смягчат, если ты поможешь нам, джесси. твоя мать будет знать, что ты совершил хороший поступок, - врет.
[indent]
ошибка этого парня - думать, что он слишком крутой. ошибка тимоти и стефани - знать, что они стоят выше этого. эти карьеристы. эти трудоголики. парень замолкает, как будто бы он умеет переваривать информацию - будто бы ему не отшибло мозги еще при рождении. после этого он скалится, поворачиваясь уже к робину. подается чуть вперед, говорит негромко:
[indent]
- а где, блять, старый добрый бэтс, принцесса?

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » if I'm old enough to die for your mistakes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно