shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » dc: blood // water


dc: blood // water

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

blood // water
Katherine KaneElizabeth Kane
https://i.imgur.com/yiBTDNU.jpg

+4

2

- Скажи мне, - алые губы двигаются над самым ухом, выпускают вкрадчивый вельвет слов, пряди волос скользят по плечу словно кровавая вода, - куда вы отправляли груз.

В отличие от голоса, дуло пистолета жестким поцелуем утыкается в ребра. Рука, сжимающая рукоять, не дрожит. Палец на спусковом крючке не дергает, лежит в изгибе стали будто в объятиях. Последняя песнь предохранителя еще раздается в кабинете эхом щелчка. Он не узнает этот звук, но должен узнать холодное прикосновение стали: аналогичное выжгло в его теле несколько ран, выпущенное наружу пулями полицейского произвола.

- А что так сурово, мышка? Бэтмен не ебет?
В его словах полно яда — но только в них. Она видит черные точки зрачков, которые бегают из угла в угол, ища выход. Мелкие капли пота блестят в холодной белизне освещения. На нижней губе, влажной от слюны, алеет пятно сожранной сухой корки. Трехдневная щетина вычерчивает напряженную линию сжатых челюстей.

- Я не с ним, - она улыбается широко и чуть хищно, словно услышала смешную, но очень бестактную шутку. - И не уклоняйся от вопроса. Куда вы отправили груз, о котором мы только что говорили?

- Тебя пиздец, - вместо ответа выдает он. - Если не копы тебя накроют, то Бэтмен. Ему не понравятся подражатели, это уж точно.

Уголки алых губ тянутся чуть шире. Она знает, сколько именно членов участка получают проценты за прикрытие чужой чернокожей задницы и кто смог похвастаться новыми вещичками после понимания ситуации нужных ребят. Только вот это совершенно ее не волнует: последняя ее связь с полицией оборвалась пару лет назад и велась она отнюдь не в деловом ключе.

Бэтмен пугает еще меньше. Любой уважающий себя командир имеет требования к своим будущим солдатам. Если горящий фонарь — это единственный его зов, то все свои права на жалобы он потерял, толком их не приобретя. Да и в этом городе полно куда более интересной добычи, чем владелец нелегального бизнеса по доставкам.

- Допустим, что так. Но если ты продолжишь упрямиться, то для тебя это все перестанет иметь значения. Мертвым все равно, знаешь ли. Так что…

Пистолет пересчитывает ребра холодным пальцем, проводит по одному из них, оставляя темный след синяка, пока не замирает напротив сердца. Даже не через кожу она чувствует его лихорадочно, отчаянно желающий жить стук.

В воцарившейся тишине слышны обрывки слов, которые между собой осторожно бросают водители, и звон инструментов. Звук тяжелого дыхания между ними — все равно что мелодия, разделенная обрывками ритма: дрожит, тянется, поет низким звуком, полным страха и мелочных расчетов. Она не торопится. Дает минуту на размышление перед тем, как заставить пистолет уткнуться в грудь под прямым углом.

- Склад возле заброшенных доков на Трикорнере! Секция три, блок пять, здание C! Там была охрана, человек пять, все вооруженные! Мои ребята завезли туда две машины с Парижа! Там тоже было хранилище! Не знаю, как они доставили груз туда: мои парни не в курсе, другие конторы тоже! Это все, что я знаю!

Крик срывается то и дело в дрожь. Звуки ложатся друг на друга, проглатываются, сливаются в скороговорку. Глаза с черными точками зрачков и желтоватыми белками широко распахнуты. Мелкие капли пота сливаются в крупную и сбегают по небритой щеке. Пистолет не отнимается от груди, останавливая ее частый подъем.

- Клянусь! Это все! Больше ничего нам не сообщали! Мы же просто развозчики!

Оружие опускается вниз. Он и в самом деле не скажет больше. Ей больше и не надо — это именно то, зачем она пришла сюда, в большую мастерскую среди раздолбанных, разукрашенных неумелыми граффити домов Бернсайда. Рука в красной перчатке касается щеки и хлопает по ней пару раз в обманчиво ласковом жесте.

- Вот и славно. Видишь, это было не так уж сложно. Правду говорить хорошо и приятно. Не забывай об этом и веди себя хорошо. Не то… - она замолкает и вертит рукой, сжимающей пистолет. Старина кольт подмигивает блеском стали под холодным светом ламп, а потом исчезает в кобуре.
Через пару мгновений его примеру следует и Бэтвумен.

---

Дорога до Трикорнера проходит так же гладко, как и любая другая в течение дня: на одном из участков мотоцикл подпрыгивает от снесенного для ремонта асфальта, на другом приходится ждать, пока полицейский махнет рукой вместо светофора. Силуэты заброшенных складов сливаются с черным, подернутым дымкой смога небом. Единственным лучом света является горящая фара мотоцикла — горящие вдали фонари не в счет.

Бэтвумен пинком выпрямляет подножку мотоцикла, щелкает блоком от угона и слезает с транспорта. Звук шагов сливается с гулом пьяниц на пирсе. Что-то в темных водах океана манит алкоголиков, зовет их окунуть хотя бы ноги или утопиться как можно скорее, закончив свою жизнь. От нужного ей здания сотня-другая метров и поэтому дорога заканчивается быстро. Скрывшись за стеной ближайшего склада, она присаживается, упирается коленом в землю, и осторожно выглядывает наружу.

Прибор ночного видения окрашивает Готэм в едкую зеленцу. Бэтвумен всматривается через него в очертания склада. Нужная буква горит на его слепой без окон стене светлой краской. Крыша сиротливо лежит без лестниц и труб, по которым можно было бы забраться наверх. Двери — не новые, чуть облупившиеся от времени  — словно приглашают войти слегка приоткрытыми створками.

Бэтвумен не собирается заставлять себя ждать: все-таки, ее учили, что в гости всегда надо приходить вовремя. Однако осмотреться все равно хочет.

Неподготовленный солдат умирает первым, в конце концов.

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » dc: blood // water


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно