shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » an alliance makes sense


an alliance makes sense

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

an alliance makes sense
Бринден Талли ✦ лорды Долины ✦ Санса Старк
https://64.media.tumblr.com/66b111c1cc7f3a8d502fe2c04b86f2a1/tumblr_n8gehubADm1tg482mo1_500.gifv


сколько нужно лордов, чтобы сломать один мизинец?


+2

2

Леди Анья Уэйнвуд

https://i.ibb.co/yVLhKLt/750px-Anya-Waynwood-by-Borja-Pindado.jpg

- Я рада снова встретить Вас в Железной Дубраве, дорогая Алейна. Добро пожаловать и Вам, сир Талли.
Леди Анья как всегда безупречно вежлива, дистанцию между собой и гостями подчеркивает ненавязчиво - и в то же время доброжелательность открыто звучит в ее голосе, и между прочим, она решает пообщаться с ними самостоятельно, не прибегая к помощи кого-то из своих сыновей. А вот это, думает Черная Рыба, можно, пожалуй, считать неплохим знаком - в отличие от ее слов. Слова-то могут быть какими угодно.
- Надеюсь, вы добрались благополучно?
Слуга приносит напитки, фрукты и печенье. Интересно, думает Талли, что заставило ее предпочесть такой формат общению "леди замка и ее посетители в главном зале". Анья Уэйнвуд и ее цели для него не слишком понятны, но ведь она была одной из тех, кто открыто предлагал Лизе Аррен выступить на стороне Робба Старка, и тех, кто привел тысячу воинов к Орлиному Гнезду, предлагая Мизинцу убираться восвояси. Соответственно, можно начать и здесь. Не хуже и не лучше всего остального. Больше других он рассчитывает только на Ройса.

Он много думал об их безумной затее. Взвешивал ее со всех сторон. И чем дальше, тем больше она казалась ему едва ли не единственно возможным вариантом развития событий. Потому что второй очевидный путь "оставить все как есть" (до каких же пор?) выглядел все более... убийственным. Не для него самого, естественно - для девочки из дома Старков.
Находясь в этом идиотском положении - не то родственница, не то пленница - она была под полной властью Бейлиша. А дни шли. И каждый из них мог принести какие-нибудь интересные вести с Севера, а он и ждал их, и опасался. Потому что Бейлиш узнает о них первым, да. Потому что тогда наследница Винтерфелла перестанет быть таковой. А уж если парень задумает что-то со своим единокровным братом? Хотя тот Дозорный, но Робб-то не знает, где его сестра и жива ли вообще, а больше у него никого не осталось. Насколько известно Талли. И если Санса станет лишь третьей в очереди на Винтерфелл...
Но все-таки, такая поездка становится для нее фактически точкой невозврата, в этом он тоже прекрасно отдает себе отчет. Вернуться после этого к Бейлишу Санса Старк уже всяко не сможет. Если она завершится неудачей...
- Если у нас не получится, будем выбираться из Долины самостоятельно и поедем на Север, - пообещал он леди Старк.
"Если у нас не получится, мы во всяком случае попытаемся добраться до Севера, деваться-то все равно больше некуда будет", - хотел он сказать.

Ну и вот. Первый Дом - Уэйнвуды, и его глава - леди Уэйнвуд, что сейчас сидит за небольшим столиком вместе с ними, и обстановка такая мирная-мирная, прямо вот в духе... друзья семьи собрались с леди выпить ароматного травяного напитка, да поговорить о последних домашних  новостях.
А сколько здесь на самом деле зависит...
Нет, Бринден не проявляет волнения внешне. Не привык, да и не положено. Но - переживает, само собой, конечно же, переживает.
А вот леди Анья спокойна. И все так же, как хорошая хозяйка, радушна. Хорошо бы еще понять, зачем ей это. Сколько Талли о ней слышал, никогда она не славилась как прямо такая уж сторонница домашнего уюта. Не возраст же на нее так повлиял. Хотя... Даже сам он стал больше ценить удобства. Но это уж слишком простое и очевидное объяснение.
- Я думаю, вы проделали этот путь не просто, чтобы порадовать меня этой встречей, - она берет тонкую, изящной работы чашку и улыбается, переводя взгляд с девушки на мужчину и обратно. Что она думает об этом и о чем уже успела догадаться - вообще невозможно сказать. - Однако, со стороны лорда Бейлиша, - едва-едва заметно леди Анья поджимает губы на его титуле, - было очень мило отпустить свою дочь ко мне в гости, тем более в сопровождении... я давно Вас не видела, сир Талли, и рада, что Вы живы.
И все-таки,
- леди Уэйнвуд смотрит теперь прямо в глаза девушке, и как-то хорошо становится видно, что это не просто пожилая хозяйка Железной Дубравы, а женщина, привыкшая держать свои владения очень твердой рукой. - Скажите мне, милая, зачем я Вам?
Обращается она непосредственно к Сансе.

[nick]Brynden Tully[/nick][status]речная рыба[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/4a/32/72-1474524265.jpg[/icon]

Отредактировано Robb Stark (2021-10-12 09:34:41)

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » an alliance makes sense


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно