shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » faithful to the oath


faithful to the oath

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

faithful to the oath
Robb Stark ✦ Dacey Mormont

http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/872708.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/897494.gif
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/616250.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/352943.gif


Мы, люди Севера, как одна большая семья, живущая в разных домах.
- Ты - женщина, твой удел рожать детей и хранить очаг. Тебе нечего делать на войне, Дейси Мормонт.
- Выстави своего самого лучшего воина, и я покажу, кому действительно нечего делать на войне.


[nick]Dacey Mormont[/nick][status]here we stand[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/719665.png[/icon][desc]благородная кровь дома Мормонтов, истинная северная медведица[/desc]

Подпись автора

от spectre

+2

2

- Леди Мормонт.
Собрание лордов Севера закончено, решение принято. Дальше остается только его выполнять. И вот не сказать, чтобы это было не страшно!
Роббу четырнадцать. Робб полгода назад не держал в руках стального меча. Робб младше совершенно всех своих знаменосцев. И в то же время, Робб сейчас, до освобождения отца, лорд Винтерфелла. Созвавший знамена. Угу.
И как-то внезапно он осознает, что означает "начать войну". Как-то вот, да, внезапно и очень быстро слово "война" из всяких историй и легенд становится реальностью. Очень серьезной такой (осень на дворе!), и в то же время полностью необходимой (отец арестован, другого выхода нет) реальностью.
И ведь все эти люди - еще одно осознание, что бьет по голове посильнее, чем пыльным мешком - все эти люди из "друзья и подчиненные отца" как-то резко (слишком!) превратились в "обязаны подчиняться... мне". И будут же. Будут - он понимает это после столкновения характеров с Амбером. В общем-то это был решающий момент. Уступи Робб тогда - и все, ничего бы не вышло. В лучшем случае, формальное уважение. Перегни он - и стал бы врагом лордам своего же края. Грань такая. Тонкая. И сколько еще таких будет.
Советоваться и принимать во внимание слова каждого - или плыть по течению.
Принимать решения самому - или быть малолетним дураком, что ввиду отсутствия опыта угробит войско.
И это не говоря о характерах. Люди Севера - люди-то совсем не простые, и испытывать его (на прочность, на то, насколько он годится, чтобы командовать ими) будут постоянно, вот уж сомнений нет.
Ну или вот, леди Дейси Мормонт.
Знает он, знает про Дом Мормонтов, и о том, что мужчин у них в общем-то не осталось. Один в изгнании, второй в Дозоре, а больше и нету. И что женщины их отлично владеют оружием, тоже знает теоретически. Но разве такова нужда Севера, чтобы меч в руки женщинам давать? И в конце концов, неужели Медвежьему острову отправить больше некого? Ну мастера над оружием, еще кого-нибудь. Не весь же их остров из женщин состоит?
Не то, чтобы Старк когда-то задумывался про леди на войне. Но воспитан он в очень традиционном ключе. Женщина - рожает детей и растит их. Мужчина делает так, чтобы ей было где этих детей рожать и растить. Если женщина берет в руки оружие, значит, все очень-очень-очень плохо. Ну вроде того, что Ланнистеры со своей армией пришли на Медвежий остров. Тогда да.
Но так-то зачем?
И вот сейчас тоже проверочка на характер. Дело в том, что формально Дейси имеет полное право возглавить силы своего Дома. Ничего по сути не запрещает леди подобное делать. Но Робб-то уверен, что
ну
неправильно
это.

А это значит, что надо ее убеждать. Вот и подходит к ней, уже после того, как собрание заканчивается - не при всех же ей такое говорить.
- Я очень ценю, что в трудный час Дом Мормонт откликнулся на наш зов, - говорит ей. - И я знаю о традициях Медвежьего острова. Но, - он останавливается на секунду, подбирает слова, - миледи. Возвращайтесь домой. Пришлите вместо себя любого из старших воинов, подчиненных Вашему Дому. Разве Ваше дело рисковать жизнью за сюзерена, пусть и на справедливой войне? Вы ведь можете родить и вырастить детей. Вы - леди, не дело Вам воевать.
Он не приказывает, да. Права такого не имеет. Убеждает именно.

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » faithful to the oath


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно