[nick]Dacey Mormont[/nick][status]here we stand[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/719665.png[/icon][desc]благородная кровь дома Мормонтов, истинная северная медведица[/desc]
Дейси Мормонт слишком рано стала старшей.
Так уж вышло, что в медвежьей семье мужчин не осталось, а управляться кому-то было нужно. Но не сказать, чтобы девушку угнетало её положение. Наоборот, ей нравилась такая жизнь, где она могла дышать полной грудью. Удел беречь очаг да растить детей не прельщал с малых лет. И вот, стало быть, старые боги услышали молитвы девчушки. А уж Дейси свой шанс не упустила и воспользовалась им!
Все на Медвежьем острове, от мала до велика, обучались держать оружие в руках. Но Дейси Мормонт была лучшей. Непревзойденной. С невероятной легкостью и грацией, она легко скидывала платье, облачалась в доспехи и брала в руки дубинку, вальсируя с ней ничуть ни хуже, чем с искусным кавалером.
Дейси Мормонт была красива. И легко могла бы найти себе мужа. Но она того совсем не желала. Именно поэтому, когда молодой лорд созвал северных лордов, Дейси явилась его зов. Медведица была готова служить Старку, как это делали сильные мужи Мормонты и которые перевелись ныне в их благородном доме. Но это не сделало уязвимым Медвежий остров. Дейси была уверена в своих силах и умениях, и ей не было страшно идти на войну.
Робб Старк явно не разделял её энтузиазма. И это задело Дейси, однако она стойко давилась собственным возмущением, пока Молодой Волк говорил. Он деликатно вызвал девушка на уединенный разговор, где попытался высказать своё мнение, касательно того, что думает о женщинах с оружием в руках. Это не могло не оскорбить. Однако, при всем этом, Дейси Мормонт еще и слыла умненькой девочкой, а потому быстро докумекала, что скептицизм милорда основан на то, что у него не было никогда примера перед глазами. Привычный уклад людей: мужчины воюют, женщины рожают детей. И будь Дейси единственной девочкой в своем доме, то у неё, наверняка, не было бы такого роскошного выбора. Но так уж случилось, что у неё имелись единокровные сестры, которых можно выгодно пристроить замуж.
- Милорд, - тон Дейси был отчужденным и холодным - бурлила медвежья кровь, которая не позволяла все же так быстро забыть сказанного, - вы сомневаетесь в том, что я могу держать меч в руках? Как я могу посылать вместо себя своих людей, а сама мирно отсиживаться дома? Это недостойно дома Мормонтов.
Дейси вскинула подбородок, глядя на Робба Старка. Еще вертелась мысль, что не пристало ей четырнадцатилетнего мальчишку слушать в таком случае, но она тут же была подавлена. Дейси Мормонт бесконечно уважала лорда Эддарда Старка, а потому безоговорочно, в отличии от Амберов, была готова поддержать его сына - законного наследника. Но мальчишке недоставала опыта, зато явно хватало характера. А это уже неплохо.
- Я готова сразиться с любым вашим лучшим воином, милорд, чтобы показать вам, на что я способна. Простите мне мою дерзость, но вы зря полагаете, что женщины годятся только для того, чтобы детей рожать.
- Подпись автора
красота от vergil