shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » deja vu


deja vu

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

deja vu
robb stark ✦ jon snow
https://imgur.com/iX9VEyQ.png


что-то иногда повторяется,
а что-то неизменно, как два вечных вопроса - кто виноват и что делать?


Подпись автора

... и снова выходить -
в слепой, солёный,
тёмный океан

+3

2

Они договорились, что когда переговоры закончатся, Робб зайдет к Джону и все ему расскажет. И Джон опять же расскажет, если с его стороны будут какие-то новости. Ну, это вполне себе удобно получается - комнаты, что им выделила леди Таргариен, расположены совсем недалеко друг от друга.
"И как же хорошо, что мы решили именно так".
С тем же успехом могли решить ведь, что брат, допустим, придет к нему сам. А меньше всего Старк хочет вот прямо сейчас попадаться ему на глаза.
Ну, потому что эффект просто незабываемый его появление произвело бы. Так он, прежде чем идти общаться, по крайней мере сможет привести себя в порядок. Смыть вот это все, например, переодеться. По нему, конечно, все равно все видно будет, но в настоящий момент-то Робб и вовсе выглядит как... да как и должен выглядеть после удачно законченного, но очень внезапного и спонтанного боя с тремя вооруженными людьми.
Ну что ж.
С мыслями о воде, чистой одежде, и о том, как рассказать всякие весьма любопытные новости по поводу своего будущего семейного статуса, Робб заходит в комнату. И первое что видит - удобно устроившегося и поджидающего его Джона.
...выражение лица Джона и глаза Джона.
Почему-то очень хочется прислониться к стенке и то ли засмеяться, то ли взвыть. Сходил. Поужинал. Угу. Но настолько уж неадекватно действовать Старк не может позволить себе - на то все-таки и Старк. В конце концов, незачем же брата пугать еще больше. Еще за умалишенного посчитает.
- Так, - выдыхает он, все-таки подавив нервный смешок. - По порядку. Я не собираюсь помирать, кровь в основном не моя. Раз. Это не леди Таргариен, покушались как раз на нее, не в мою честь праздник. Недовольные ее правлением местные. Я, что называется, случайно подвернулся. Два. Я обещал ей жениться. Что и сделаю. Это три.
Нет, он правда собирался все сообщить Джону как-то помягче.
- Как вы поужинали?

Отредактировано Robb Stark (2021-10-04 07:08:47)

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+3

3

Беспокойство Робба каким-то странным образом передалось Джону, стоило им только разделиться. Сноу сразу обрел свое привычное хмурое выражение лица, потому что слова Старка теперь не давали ему покоя. Даже не столько слова, сколько… выражение его глаз, наверное. Нервничали они оба скорее на каком-то скорее животном уровне, нежели на сознательном.
И все же ужин прошел спокойно. Вечером было намного прохладнее. Свежий воздух пронизывал открытую трапезную, северяне сначала осторожно, а потом все более охотно принимали незнакомую им пищу. Вдалеке слышалось пение цикад, которые уносили мысли Джона далеко отсюда.
Через какое-то время Сноу все же успокоился. Вечер был вполне мирным, несмотря на все тревоги и подозрения. После еды, когда все поднялись, чтобы разойтись по покоям, Джон даже почувствовал укол вины за то, что не доверял этим людям.
Они с Роббом договорились встретиться у Джона после ужина, но после недолгого ожидания Сноу решил отправиться к покоям брата. Чем быстрее он его увидит, тем лучше.
Между тем брата в его покоях не было, а прошло уже более чем достаточно времени. Сноу решил не беспокоиться - едва ли брату на самом деле что-то угрожало.

Ох, как же он ошибался.
Когда Джон слышит шум в дверях, оборачивается и… застывает.

Это был Робб, да. Живой, а вот невредимый ли? Одежда запачкана кровью, волосы взъерошены, будто он по полу кувыркался, и Сноу тут же вскакивает на ноги, чтобы подбежать к брату. Но даже сказать ничего не успевает, потому что брат заговорил первым.

И количество информации, которая сразу обрушивается на Джона, заставляет того зависнуть на пару мгновений.

- Что? - он смотрит на Робба в упор. Кровь, как он говорит, «в основномп» не его. Очень обнадеживает! Он же просто пошел на ужин с королевой. Погодите, а что же тогда с самой королевой?

- Покушение? Как? - следующие слова Старка заставляют лицо Джона вытянуться в неверии. Насколько вероятно, что именно в присутствии Робба на Дейенерис совершили покушение?

Но и это было еще не все. Последняя фраза звучала как шутка на фоне всего, что Робб сказал до этого. Джон сначала подумал, что брат смеется над ним, но быстро понял, что Старк это серьезно.
Сноу понятия не имел, какая из новостей шокировала его больше всего. А брат, вывалив на Сноу все новости, решил спросить, как северяне-то отужинали. Джон не то что бы проигнорировал этот вопрос, он его просто не услышал за громкостью собственных мыслей.

- Ты обещал… чего? Старк, ты шутишь? - Джон тупо смотрел на Робба во все глаза. Седьмое пекло, иные побери эту пирамиду, что здесь происходит?

- Жениться? Зачем? На ком? - он пробежался взглядом по брату, которого только что, судя по всему, чуть не убили. Чтобы он ещё хоть раз куда-то добровольно отпустил Робба без него!

Отредактировано Jon Snow (2021-10-04 00:55:29)

Подпись автора

... и снова выходить -
в слепой, солёный,
тёмный океан

+3

4

- Джон, - Робб проводит рукой по лицу, слегка улыбается. Кто его хорошо знает, может наверняка сказать, что Старку вот сейчас неловко. Мол, да, я все понимаю, что сказал, правда-правда. - Я отлично знаю, как это прозвучало. Прости, что так разом все. Просто хотел все уж главное сразу. На ком - на леди Таргариен. Остальное... Я пойду сейчас приведу себя в нормальный вид немного, и потом обязательно все тебе подробно расскажу. Ты садись пока, ладно? Подождешь?
Здесь есть умывальник, воды там достаточно, и это он отлично помнит. Более того, прекрасная южная архитектура, от основной комнаты он еще и отделен этакой тонкой стеночкой, скорее даже перегородкой, но неважно. Роббу сейчас на руку сама его отдельность. Подглядывающего в щелочку Джона он все-таки представить себе не может (ну, не по десять уж лет им, наверное), а брат на него сейчас вот так посмотрел... как будто сделан Старк примерно из драконьего (или нет) стекла. В смысле, ткнешь посильнее - развалится. Поэтому раздеваться еще, и демонстрировать последствия знакомства с миэринскими противниками действующей власти, не слишком хотелось бы.
В общем-то возится он минут двадцать, стараясь вслух не шипеть; это дольше, чем рассчитывал, зато когда выходит, выглядит уже вполне адекватно. Так оно как-то будет комфортнее обоим разговаривать, чем если Джон будет темные пятна и брызги на нем высматривать и думать, где там его, где не его. Сам Робб бы делал точно так же.
Он тоже садится в кресло, здесь их два, с заметным удовольствием.
- Извини, что так долго, пожалуйста. Ну что. У меня тут необычные новости, правда. Как я тебе и сказал, я обещал жениться. На, собственно, Дейенерис Таргариен. Не шучу. На самом деле. Зачем, ты говорил - так вот, чтобы закрепить наши договоры и наш союз. Не прямо здесь и сейчас, конечно. Дома, в Вестеросе. Она предложила сама, - признается Старк брату, - причем предложила так, что отказаться я мог бы, это не было жестким условием или чем-то в этом роде. Но я вот подумал... Так действительно надежнее. К тому же она обещала помочь вернуть Винтерфелл... Правда и ее враги станут моими. То есть по сути я должен буду помочь ей с ее походом на юг, на столицу. Но если мы с ее драконами победим Иных, то, может быть, это и нормально будет.
Робб замолкает, давая Джону время немного все услышанное осознать и обдумать, и сам собираясь с мыслями.
- Из этого следует еще одна вещь, да и я давно об этом думал. Джон, мало того, что будущую войну любой из нас может не пережить, но если все пойдет хорошо, вероятнее всего, в Винтерфелле буду не я. Дейенерис, как ты понимаешь, не на роль леди Винтерфелла нацелена. Скажи, ты как, теоретически не против был бы взять фамилию отца? Не здесь, и не наедине. Это сделать надо будет так, чтобы слышали северяне, лорды. Сперва то есть я о себе объявлю.
На самом деле, мысль "если все пойдет наилучшим образом, то в Винтерфелле мне никогда не жить" - неприятная. Горькая она и тоскливая. Но кто такой, собственно, Робб Старк, чтобы свои интересы ставить выше северных? Никогда никто у них так не делал. И он не будет. И... нет, незачем. Он старательно переключается на другие мысли. Не стоит сейчас начинать на тему "а если бы всегда", да и не (только) его интересы то были. В этот раз все пойдет правильно. Ну и все.
И все-таки еще один вопрос очень интересует Робба. Джон на него так и не ответил - под ворохом вываленных на него братом новостей, не иначе.
- Как все-таки ваш ужин прошел, спокойно? Никто на вас не нападал? Что-то вообще важное было?

Отредактировано Robb Stark (2021-10-12 09:02:16)

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+3


Вы здесь » shakalcross » фандом » deja vu


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно