эпизод недели: dying to live
пост недели:

Розария себе врет и ненавидит себя за это. Она знает, что Альбериха что-то связывает с алхимиком, у неё уши и глаза повсюду. Она как чертова гончая чует запах интриг и предательства, им пронизан весь этот блядский город, сладковатый аромат переспевших яблок и закатников, гниющих в траве. Но из-за дыма нотки исходящие от Кэйи практически не чувствуются, а потому она всегда закуривает вторую. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » you are not alone, you are one of the greats


    you are not alone, you are one of the greats

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    you are not alone, you are one of the greats
    Daenerys Targaryen ✦ Robb Stark ♦ Jon Snow

    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/191411.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/554380.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/887774.gif


    О свадьбах, о драконах, о признании бастардов. А также горячие новости прямиком из Вестероса, которые срочно требуют вмешательства.


    Подпись автора

    красота от vergil

    +4

    2

    - Моя королева, не хочу, чтобы вы думали, будто я ставлю под сомнение ваше благоразумие, но, - Тирион шел подле Дейенерис, заложив руки за спину, - вы уверены, что сочетать себя узами брака с Роббом Старком - дельная мысль? - Ланнистер как-то грустно улыбнулся. Дейенерис не спешила ставить карлика на место за столь откровенный тон - на то он и десница, чтобы видеть то, что не увидела она. И она прекрасно понимала, что его беспокоит в данной ситуации. Разумеется, он ясно видел все плюсы этой затеи, но и сомнениям имело место быть.

    - И как же на счет фамилии? Разве вы не должны будете стать Старк после заключения этого союза? - Бровь приподнялась вверх, когда они столкнулись взглядами. Признаться честно, но о таких подробностях, Дейенерис подумать не успела. Однако, Тирион поднял важный вопрос, который стоял отдельного обсуждения с будущим супругом. Однако, все стоило делать по порядку.

    - Не твой ли совет заключался в том, что нужно уметь договориться и завоевать любовь жителей Вестероса? - Парировала Дейенерис. На уголках её губ появилась лукавая улыбка.

    - Да, но когда я говорил об этом, кхалиси, я имел в виду совершенно другое. - Тирион сухо кашлянул в кулак. - В любом случае, я считаю, что с этим не стоит торопиться и будет лучше выяснить заранее, готов ли он стать Таргариеном или нет. - Отпустил насмешливое замечание Ланнистер, чем заставил уже королеву вскинуть брови от удивления. В прочем, подобные высказывания, десница позволял себе только наедине с ней, а Дейенерис привыкла к его привычке иронизировать.

    Они поднялись на равнину, где некоторое время назад был сожжен вихт. На память о том дне осталось угольно-черное пятно - трава не скоро еще начнет прорастать здесь. Драконы игриво кружили небо, словно танцуя между собой. Дейенерис залюбовалась своими детьми, которые пребывали в состоянии безмятежного покоя. Они были прекрасными, невероятным созданиями, полными величия, а потому заслуживали восхищения.

    - Кхалиси, позвольте узнать, что вам тогда сказала эта жрица о Джоне Сноу? - Тирион так же смотрел на танцующих в солнечных лучах драконов, чуть щурясь от яркого света. Озорной ветер растрепал его шевелюру.

    - Тоже, что и мне. Что он избран богом Света для того, чтобы привести меня и моих детей на Стену. - Она не стала рассказывать все, потому что до сих пор не понимала, как относиться к словам Мелисандры. Варис шептал, что эта женщина опасна, умна и хранит много секретов. Что именно она и её видения привели Станниса Баратеона к краху. Но Дейенерис было плевать на жизнь кого-то из семьи узурпаторов. Жрицы же Р'Глора почитали её. К тому же, Мелисандра не лгала ей - Дейенерис это чувствовала.

    - Скажи мне лучше, что с пленным? Удалось что-то выяснить? - Голос кхалиси помрачнел. Сыны Гарпии дали о себе знать, напав на неё и Робба Старка поздним вечером, во время ужина. Это было не просто дерзко - это оскорбляло её. Они ворвались в её дворец, чтобы убить. И пора была кардинально решать этот вопрос. До сих пор она старалась быть более дипломатичной, но это не работало. Мятежники становились наглее. И Дейенерис не видела иного выхода, кроме как наказать их всех очищающим огнём.

    - Нет, он пока молчит.

    - Отправь к нему Даарио. Я хочу, чтобы он рассказал все. Кто они, где они и сколько их. Я хочу поставить каждого из них на колени и казнить при всем народе Миэрина, как изменников, посягнувших на мою жизнь. Довольно играть в дипломатию, мы пробовали по-твоему, но ситуация стала только хуже. - Она бросила быстрый и непримиримый взгляд на Тириона. Но прежде чем тот успел ответить, за спиной послышался голос сира Барристана.

    - Ваша Милость, - Дейенерис повернулась и увидела помимо старого рыцаря, северных гостей - Робба Старка, Джона Сноу и Мелисандру. Их так же сопровождали лорд Варис, Миссандея и Серый Червь с десяткой Безупречных. Кхалиси кивнула, позволяя воинам отойти подальше и распределиться по периметру.

    Дрогон низко пронесся над их головами и приземлился на выступ, рядом со своей королевой. Его морда с раздувшимися ноздрями вытянулась вперед, поравнявшись с кхалиси. Боковым зрением он взглянул на неё, и Дейенерис ласково провела рукой по его грубой чешуе, затем повернулась к гостям.

    - Хочу принести вам искрение извинения за то, что произошло. А так же поблагодарить за вашу храбрость, милорд, - драконья королева взглянула на Робба и тепло улыбнулась. - надеюсь, что вы чувствуете себе хорошо?

    Подпись автора

    красота от vergil

    +1

    3

    Так что же.
    Вчерашний день оказался результативным настолько, что Робб и ожидать не мог. Если подвести коротко его итоги, получалось, что у Старков есть могущественный союзник, наверное, такой, которого с самого начала войны (вот уж точно кажется, в прошлой жизни) не было, у людей появился шанс победить Иных, что куда важнее дел Старков, а сам он принял решение стать мужем леди Таргариен и поддержать ее в завоевании Железного Трона.
    Ну и желательно, успеть вот это все до того момента, как их главный враг возьмет Стену, а Зима окончательно не вступит в свои права на Севере. Потому что леди Таргариен не понимает, а он-то сам хоть и ребенком был, но все-таки помнит, какая она - Зима. И как воевать по пояс в снегу, может себе представить.
    Но все это были пока только принципиальные договоренности, а теперь, пожалуй, настало время разложить их на конкретные действия. Здесь, в Миэрине, конечно, у леди Дейенерис остались незаконченные дела. И она права - при таком уж раскладе, что он вчера видел, оставить их незаконченными, это все равно, что бежать. Ну так вот и надо выяснить...

    Они с Джоном и снова с леди Мелисандрой (если она не будет снова говорить на валирийском, так Робб рад ее присутствию), а заодно и с сиром Селми, который и сообщил, где сейчас находится Таргариен, отправляются на ту же равнину, на которой вчера состоялись две удивительные демонстрации. "А у нас есть ожившая легенда". - "Ну, у нас тоже", примерно так. Как-то внезапно с ними оказываются и Варис (ничего себе), и Миссандея, и местные воины в количестве одиннадцати человек.
    А сверху над равниной кружат драконы.
    Красивые, Старк не может не признать их красоту.
    Хотя честно признаться, пугают они его больше, чем любые эти, как их, Сыны Гарпии. При всей их красоте, при том, что ради них и было это путешествие... Ну да ладно. Мало ли что его лично пугает.
    И вот стоит об этом подумать, как один из них, который черный, проносится над головами и приземляется рядом с Дейенерис. Брррр. Однако, теперь с этим "брррр" поблизости придется как-то жить. Ладно, опять же. До сих пор не сожрали, глядишь и не сожрут.
    Интереснее то, что он услышал, пока они подходили. Не то, чтобы Роббу нравились публичные казни, но да, за измену таково наказание. Везде и всегда. Сам ведь тогда - Карстарка - за меньшее преступление. И такой расклад кажется ему куда логичнее, чем то, что она вчера, пожалуй сгоряча, говорила про "все ваши дома и все ваши семьи".
    "Извинения? Вы на нас, что ли, напали? И саму себя хотели убить?"
    Да нет, он понимает, конечно, о чем она.
    - Вам-то точно не за что извиняться, Ваша Милость, - отвечает вслух. - И Вам спасибо за вчерашнюю смелость. Не Вы бы, и все это могло закончиться иначе. Да, все хорошо, благодарю. Вы тоже?
    "Сидит и сопит. Но красивый! Но слишком близко", - думает Старк, пока Дейенерис отвечает ему. Настолько близкое присутствие Дрогона, что при желании подойди и потрогаешь...
    Так, он уже решил, что это "ладно". И что теперь придется с ними бок о бок жить. Ничего, привыкнет.
    - Мы вчера достигли принципиальных соглашений, Ваша Милость, - продолжает Робб. - Мне кажется, что теперь можно попытаться разложить их на конкретные действия. Насколько я понял, Вы планируете уничтожить группировку заговорщиков, как только будет информация от пленного. А дальше?
    Лорд Варис как всегда оказывается рядом совсем незаметно и неслышно. И говорит тихо. Да только к его словам все равно всегда прислушиваются.
    - Есть также новости с вашей родины, - и с чьей конкретно? Учитывая, что он одновременно смотрит на всех троих? - Достаточно важные. Уместно ли будет, если я расскажу их сейчас? - И вот это уже точно вопрос конкретно к Дейенерис, ведь он сейчас подчиняется только ей, и служит в ее лице только государству. Как и обычно.
    Робб ему сказать "не тяните, пожалуйста, уже" не может, хотя и очень хочет.

    +2

    4

    Драконы Джона ужасали. Они были огромными, неконтролируемыми, было совершенно невозможно противостоять им, если эти звери решат тебя сжечь. Глядя на огромных ящеров в небе, Джон снова невольно вспомнил Торрхена Старка. Как перед такой силой не преклонить колен? Это невозможно. Как бы это ни не нравилось северянам, Дейенерис они бы противостоять не смогли, даже если бы захотели.

    А они и не хотели. Сноу еще не до конца переварил новости о предстоящем браке между Роббом и драконьей королевой, и этот брак все еще казался ему чем-то очень далеким и едва ли выполнимым. Брат сказал, «после войны», а до этого после еще дожить надо. Как минимум одержать победу над королем Ночи. Как минимум не погибнуть самим. Возможно ли это?

    Джон отбросил эти размышления в сторону. Пожалуй, и подумает об этом он тоже после войны, ибо сейчас не время и, наверное, не место.

    Они шли небольшой (если можно так сказать) процессией к королеве, а их, как обычно, сопровождали люди. Чёрное пятно выгоревшей земли зияло угольно-чёрной раной. Проходя мимо него, Джон задержался буквально на пару секунд, чтобы получше рассмотреть след от драконьего огня.

    Таких следов Сноу еще никогда не видел. Земля не просто обгорела, она оплавилась, чёрная корка, кажется, была тверже камня. Для верности Джон даже надавил на корку ногой и только убедился в своём предположении.
    Втянув носом воздух, он бросил короткий взгляд на Дейенерис и прошёл дальше, следом за братом.

    Вокруг было спокойно, но Джон почему-то чувствовал необъяснимое напряжение. Быть может, это сказывалась невозможность контролировать ситуацию (на Стене-то Джон контролировал происходящее гораздо успешнее. Хотя… Но, в любом случае, тут это было в принципе невозможно). Быть может, постоянная близость драконов, а может быть, тот факт, что их постоянно окружали безупречные - Сноу сам не знал, что ему не нравилось. Но что-то не нравилось. Что-то было не так.

    Не заметить приземлившегося рядом с королевой дракона было просто невозможно, но все вокруг хранили спокойствие. Привыкли? Старые боги, разве к этому можно вообще привыкнуть?

    Негромкий, вкрадчивый голос Вариса привлёк к себе внимание бастарда. Тот заговорил о важных новостях, и Джон чуть нахмурился, потому что ему хотелось скорее узнать, что евнух имел в виду. За время их отсутствия в Вестеросе могло произойти столько всего, что и предполагать, что именно это за вести, было жутко.

    - Это как-то связано с Иными, лорд Варис? - Джон нахмурился, внимательно глядя на мужчину. Но тот ничего не говорил, лишь чуть поджал губы и покачал головой, явно дожидаясь отмашки от королевы Таргариен. Но, тем не менее, даже такой ответ Сноу устроил. Было бы это связано с мертвыми - Варис вёл бы себя совершенно иначе, подумалось Джону.

    Сноу поднял глаза на дракона и неожиданно для самого себя встретился с ним взглядом. Отец всегда говорил ему, что диким зверям в глаза смотреть нельзя, они воспринимают это как агрессию. И сейчас Джон Сноу делал ровно то, что от чего лорд Старк его когда-то предостерегал - смотрел этому чудищу прямо в глаза.
    Седьмое пекло, ему даже за Стеной не было так страшно, и все же он не мог опустить глаза. Это было сложно объяснить, но взгляда он так и не отвёл, а дракон только и делал, что спокойно смотрел на него в ответ.

    Может быть, с драконом это правило глаз не работает? Это даже к лучшему, конечно, в таком случае Джон сегодня останется жив. И только Сноу подумал об этом, как зверь склонил огромную голову чуть набок, расширив ноздри, вытянул шею, как будто собирался податься вперёд. А вперёд - значит, прямо к ним, и… Седьмое пекло.

    В этот момент Джон уже не слышал, что говорили остальные и говорили ли они вообще. Все, о чем он сейчас думал - дракон сейчас пойдет на них. Словно подтверждая мысли Сноу, Дрогон пророкотал что-то не особенно дружелюбное. Джон схватил брата за рукав, явно намереваясь оттащить его куда подальше и убраться туда же самому, но… не успел.

    Точнее, он успел немного оттянуть Робба, что, впрочем, того все равно бы не спасло. Драконья морда была прямо перед ними, и несколько долгих секунд Сноу, парализованный от страха, слышал у себя в ушах гулкие удары сердца. Он уже почти приготовился умереть от драконьего огня, и….

    И ничего не произошло.

    Дрогон продолжал смотреть на них с братом и нападать не спешил. Сноу чувствовал себя ничтожно малым рядом с этой огнедышащей горой, которая могла уничтожить его за долю секунды и все же не делала это. Драконьи ноздри сужались и расширялись, и вдруг Джону в голову взбрело, что Призрак иногда ведёт себя так же, когда принюхивается к незнакомцам. И если не бросается на них - значит, принял за своего.

    Когда Джон потянул к морде дракона голую ладонь, он ни о чем не думал. Рука дрожала, но откуда-то Сноу знал, что и как нужно было сделать. Примерно так же, как всегда знал это с Призраком. Да, лютоволк размером поменьше и огнём не дышит, но такой же дикий зверь. И когда ладонь Сноу касается тёплой, почти горячей чешуи на морде дракона, он шумно выдыхает, не особенно веря своим глазам и особенно тому, что рука его все еще цела.

    Что ж, ну… это, наверное, хороший знак, да?

    Подпись автора

    ... и снова выходить -
    в слепой, солёный,
    тёмный океан

    броня от Vergil

    +2

    5

    В компании Дрогона, северным гостям пока непривычно. Лорд Старк пытался вести деловой разговор, но то и дело косился на дракона за спиной у Дейенерис Таргариен. Разумеется, они пришли к некоторым решениям касательно их договора. Теперь стоило их обнародовать, построить план действий и  начать двигаться по проложенной дороге.

    Драконья Королева ощущала трепетное волнение в груди. Вестерос еще никогда не казался таким близким, как сейчас. Старки словно принесли с собой этот запах Семи Королевств. То, о чем так долго грезила законная наследница престола последние года. И то, о чем и  мечтать не смела в детстве, слушая отвратительные речи брата, обещавшего кровь и пламя для всех предателей. В чём-то он был прав. Дейенерис не собиралась щадить всех так, как это случилось с Роббом и его братом. Или, как то было с Тирионом. Иногда ей казалось, что она становится куда более мягкой. И в такие моменты стремилась натянуть поводья мыслей, чтобы вернуть глас разума, а не идти лишь по велению сердца. Однажды ей сказали, что не предает тот, чье сердце перестало биться. Не слишком ли много вокруг нее живых союзников? И что будет, если их интересы перестанут совпадать с её?

    Таргариен слегка нахмурилась, глядя на Вариса. Судя по прямому взгляду и поджатым губам - вести и впрямь были важными.

    Дейенерис уже собиралась кивнуть ему, чтобы позволить продолжить, как произошло нечто из ряда вон выходящее. Дрогон встрепенулся со своего места и медленно двинулся к северянам, вытянув огромную голову вперед. Он никогда не позволял себе такого без какой-либо команды. От того Драконья Королева оказалась обескуражена. Она уже планировала отозвать его, приказать уйти, но...

    ...морда почти ткнулась в чужую ладонь, позволив дотронуться до теплой чешуи. На мгновение кхалиси забыла как дышать. Драконы хоть и никого не трогали без команды, но прикасаться к себе не позволяли. Единственным, после Дейенерис, кто смог это сделать - Тирион Ланнистер. А теперь вот бастард Неда Старка, Джон Сноу. И, признаться честно, это её совсем не обрадовало. Если каждый чужак вот так запросто сможет притронуться к её детям, то в чужих головах могут завестись совсем не нужные мысли.

    - Дрогон, отойди!* - Жестко приказала она. Дракон фыркнул и отступил назад, ощущая недовольство матери. Он всегда очень тонко ощущал не только её физическое состояние, но и душевное. И сейчас низко наклонил голову, встряхнув в шеей, словно стряхивая чужое прикосновение. Убедившись, что её сын больше не собирается контактировать с чужаком, Дейенерис посмотрела в чужие карие глаза. В её взгляде сквозило предупреждение, недоверие, предостережение.

    На полянке воцарилось молчание. Все присутствующие смотрели на Дейенерис и Джона, силясь осознать произошедшее, и ждали хоть каких-то объяснений. Таргариен было необходимо выйти из этой ситуации с достоинством.

    - Должно быть, Дрогон верит вашим искреннем намерениям. Он хорошо чует, когда люди лгут. - Она повернулась к деснице, ища от того поддержки и тот поспешно кивнул, соглашаясь со словами своей королевы. - Вам повезло, Джон Сноу. Всего трое, включая меня, смогли прикоснуться к дракону и остаться живым. - Она улыбнулась одними уголками губ, а затем перевела взгляд на лорда Вариса. - Предлагаю вернуться к нашим делам. О чем вы хотели поведать, лорд Варис?

    Евнух сухо кашлянул и привычно спрятал руки в длинных складках рукавах.

    - Мои пташки донесли мне, что сестра лорда Старка - Санса Старк, находится сейчас в Орлином гнезде, и вовсе не является женой Рамси, ныне Болтона. Мои доверенные лица так же упомянули о том, что она ведет переговоры с лордами долины, чтобы поднять восстание и отвоевать Винтерфелл. Мне показалось это довольно значимым событием, чтобы поведать это в присутствии всех находящихся.

    Дейенерис снова внутренне напряглась. Конечно же, Робб захочет поспешить на помощь сестре! Но она не может его отпустить на одном честном слове. С её стороны это будет непросто слабостью, а непозволительной роскошью.


    * - на валирийском

    Подпись автора

    красота от vergil

    +1


    Вы здесь » shakalcross » фандом » you are not alone, you are one of the greats


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно