эпизод недели: experience
ви пишет: удивительно недурная погода как для найт-сити. удивительно недурное положение вещей. да, было лучше и в общем-то должно было стать ещё лучше, но не сложилось, не срослось. повезло хоть живой остался. как говорится – и на том спасибо и колон прямо до земли. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » dc comics ✦ damian wayne


dc comics ✦ damian wayne

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

DAMIAN WAYNE
дэмиан уэйн

https://i.imgur.com/2mFtyC8.png

— dc comics —



Кровью устлана дорога слепца. Чтит лишь силу, без жалости, без трепета души. Острием по коже, вспарывая брюхо, выплёскивая наружу потоки невежества. Не склонит голову, не падёт на колени. Раскаяние на страницах книг, накрывает в ночной тишине, застывает в груди отсутствием дыхания. Но страдания не осмысляет, вырывает их из своей глотки, прямо вместе с рвущимся наружу сырым отчаянием. И всё пляшет по бойне под аккомпанемент предсмертных хрипов и рёва агонии.                         
   Дэмиан — наследник Лиги. Далёкой от привычной Справедливости, в тени её ярких лучшей доблести и славы. Взращен холодом чужих рук, омыт в крови. Ребёнок лишь в цифрах, без права на пустые "хочу", не выбитые воздухом из чужих легких. Под подарочной лентой острые клинки и пустые обещания. Под теплом слова "семья" лживые мотивы и загадки. Из года в год, в погоне за признанием, за выхарканным вместе с кровью "ты победил". За собственным отцом. Нет воспоминаний, улыбок на фотографиях и фантомного уюта объятий.
                       
   У Дэмиана есть условия. Знакомство лишь за победу, за рваные раны и переломы на теле матери. У Дэмиана есть желание. Не надежда, без громких слов о любви и спасении. Желание узнать больше, чем дала сброшенная шкура летучей мыши в старом сундуке. Синяками по телу — тяжкий путь к желаемому. Не баюкает себя, не поит слезами и обещаниями лучшей жизни. Гордо вскинув подбородок просит ещё, налетает на кулаки с ответной яростью. Боль — амбра для его искусства. Сохраняет его волю к победе, ткёт из неё тяжелый аромат кровожадной жестокости. Преследует его, вместе с запахом благовоний, оседает на языках врагов железом и горечью.         
                       
   Дэмиан — не ребенок. Не был им ни в пять, ни в десять. Он всегда был убийцей. Бездушным орудием в "заботливых" руках своей родни. Но это ложь, эффект от грубого вмешательства извне. Он может не быть ребенком, но остается человеком. Слезами по щекам, первый сбой, а в будущем просто Голиаф. Живой, таким и остается. Исключение из правил, которое станет частью его "я". Не громкими словами и точными ударами, а четкой позицией. У Дэмиана есть свои принципы, пренебрежение которыми может стать летальным. Для врагов или него самого? Остаётся лишь надеяться, что ответ на вопрос зависит от него самого.
                       
   Гореть ему в Аду. Отцовские запреты уже горят вместе с ним, полыхают в сознании синим пламенем. Сдерживают, обжигают за каждую дурную мысль в отравленном жаждой сознании. Потому что Дэмиан всегда дерётся до крови, застилая ей взор, пропитываясь до самого нутра. Но этого всегда мало, и для него, и для того недосягаемого идеала, сокрытого в черноте плаща и маски. Шестой заповедью притупляет острие катаны. Не убий. Вторит отцу, вырываясь из очередного ночного кошмара. Верит слепо, заглушает сопротивление праведными делами, как и завещали ему вместе с десятком других заповедей. Исправляет содеянное, насильно приносит добро, замаливая былые года кровопролития. Искупил грехи, во имя отца и его сына, коим считать теперь себя не смеет. Но прежде чем Бог искупил человека, сатана уже вложил в него много яда.   
                       
     Отрава всё просится наружу, клокочет в глотке бранью и злобой. Она и забирает друзей, а затем и семью. Язык мой — враг мой. Жадно пожирает то, что ещё не было опорочено действиями. Дэмиан ранит и мечом, и словом, не скупится на колкие выпады. Выжигает ядом всё окружение, пока не остается один. Проще — повторит себе, когда вновь с головой погрузится "в озеро, горящее огнем и серою". Обратный отсчёт. Время утекает ещё с той секунды, когда он сорвал знак со своей груди. Не Робин, не сын, не человек. Так и падёт, без имени и чести, но с пламенем в груди. Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                       
    На его картинах умиротворение. Нет ярких вспышек неконтролируемого безумия, нет чернеющих пятен депрессии. Спокойствие на лицах, застывшая красота пейзажей. Дэмиан растворяется, забывает о загрубевшей коже от бесконечных тренировок, забывает о жертвах и приказах. Ведет кистью по холсту, сосредоточенно следя за своими идеалами. Вне титулов и чужих надежд. В его искусстве есть место лишь для одного человека. Остальное излишне.
                       
    Сублимация. Реальность смешивает краски, создает хаос, переносчиком которого и является Дэмиан. Как тяжелая болезнь, пожирает изнутри, с жадностью перебрасывается окружающих. Виноват он сам, со всеми непрошеными вопросами и чрезмерными наблюдениями. Этическая дилемма библейского уровня. Истина пошатнулось, создала лазейку для сомнений. В дурной башке переплетаются в змеиный ком "добро" и "зло", больно жалят, так и не приходя к консенсусу. Жалость перекликается с долгом, с рефлекторным замахом клинка.


пример поста

позабыл слова колыбельной. оставлял по букве каждый раз, когда ощущал на разбитых губах дурманящую свободу. вдыхал полной грудью, находя её даже в сломанных рёбрах и крови в глотке. слов оставалось всё меньше, но шагов становилось больше. он бежал. то в гущу битвы, то в загадочную тьму незнакомых ему ночей. но всегда от жарких песков, от тихого шёпота в предсонной неге. однажды слова закончились. их место заняла пустота. растерянность домашней шавки, сорвавшейся с хозяйского поводка. её сладкий голос заменили предсмертные крики, мелодией для них стал звон стали. но новоявленная бездна пожрала и их, порождая в ответ лишь вопросы и сомнения. они гнали его дальше, к незнакомым наречиям и клинкам. пока не стало ясно, что нарастает ветер. сотрет следы, насадит на вражеские пики. не вернуться назад.

пришлось вспомнить. заплатить кровью и плотью за каждое слово. заглушить клокочущую ярость, чтобы вновь услышать её голос. вновь услышать, как поет ветер. сложнее было прижечь гордость, пойти по направлению. хорошо, что он всегда умел притворяться. до той степени, что сам позабыл про скрежет песка на зубах, боль и свои желания. ворвался в знакомую ночную духоту так, будто не убегал от неё последние недели. месяца. года. ощутил смыкающуюся на шее хватку, но вместе с ней и облегчение. ему больше не нужно бежать. он помнит каждое слово.

отдых не обещан и после смерти - за ним следят. взгляды доведут его до самого Ада. прямиком вниз, чтобы потом привести обратно. прямо к её ногам. но он и так рядом, не своими потугами и мыслями. никогда не хотел, чтобы она видела его таким. раненым. слабым. недостойным. в его руках клинок вместо бинтов. адреналин разгоняет кровь. не отправится один в объятия смерти. выработанный на каждом шраме рефлекс.

он ведёт тканью по клинку, счищая с него все воспоминания о своём провале. но пока всё равно не смотрит на неё:

- поможешь или добьёшь?

её прикосновения обманчиво нежные. ловушка. все её тонкие пальцы, хрупкие запястья, мягкие черты. обман, за который поплатишься жизнью. раньше сражения с ней оканчивались одинаково. болью в лопатках, с силой вбитых в шипящий под солнцем пол боевой арены. теперь он победитель. но так ли он сам в этом уверен. ответ не так важен, потому что он чуть откланяется назад, подставляя оголённую спину. принимает то, что она ему даёт.

под её руками оказывается разодранная плоть. её плоть и кровь. весь он - её творение. как и большая часть шрамов на его теле. он помнит каждый, как слова колыбельной. с каким-то неназванным чувством, ворочающим его потроха. загрубевшие от битв пальцы касаются горла, ниже, до ключиц. там, где проходит тонкая полоса. её клинок всегда остро заточен. до сих пор может это почувствовать, как и обжигающее пламя её гнева. два года назад. правее, натыкаясь на ещё один след, увековеченный на его теле. он сделал то, за что она вспорола бы глотку любому другому. ослушался приказа. осклабился в ответ. да так, что на её коже осталась похожая метка. сейчас это лишь зажившая рана. но он знает - она никогда не забывает.

не прощает.

не боится. страх ушёл вместе с её рассказами, тихими колыбельными на ночь. остался там, где побеждал человек и добродетель. сейчас побеждает дэмиан. поэтому он берёт её за руку, почти не глядя отыскивая тот самый шрам. молча. не из-за волнения, а из-за желания услышать клинок, прежде чем ощутить его между ребрами. но слышно только пение ветра. того, что колышет пламя на свечах. того, что вновь гонит его вон из липкого жара его комнаты.

но дэмиан не двигается. на стенах пляшут тени, как черти в его глазах. он сжимает пальцы крепче, не до синяков, но до боли. чтобы она посмотрела. поняла. от движений тонкий слой запекшейся крови лопается, выпуская наружу его кровь. полутьма окрашивает её в чёрный, плавно переходя на простынь. от человека остается пытливый взгляд и пульсация в висках.

ветер завывает громче, несёт с собой песок и воцаряющуюся в комнате тьму. без огня на фитиле становится совсем темно, но не для тех, кто родился и живет под покровом ночи. он не отводит взгляда от глаз, ведёт вдоль небольшого шрама. касанием его руки. и тогда, и сейчас.

- откуда он у тебя?

личное звание

Код:
<a href="https://shakalcross.ru/viewtopic.php?id=599#p38269" class="link3">дэмиан уэйн;</a>bad for <a href="https://shakalcross.ru/profile.php?id=181">you</a>

ваши твинки

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Damian Wayne (2021-09-27 19:42:12)

+7

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » shakalcross » принятые анкеты » dc comics ✦ damian wayne


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно