эпизод недели: dying to live
пост недели:

Розария себе врет и ненавидит себя за это. Она знает, что Альбериха что-то связывает с алхимиком, у неё уши и глаза повсюду. Она как чертова гончая чует запах интриг и предательства, им пронизан весь этот блядский город, сладковатый аромат переспевших яблок и закатников, гниющих в траве. Но из-за дыма нотки исходящие от Кэйи практически не чувствуются, а потому она всегда закуривает вторую. читать далее

    shakalcross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » shakalcross » фандом » Unbowed, Unbent, Unbroken


    Unbowed, Unbent, Unbroken

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    Unbowed, Unbent, Unbroken
    Eddard Stark ✦ Daenerys Targaryen
    https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/297817.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/871358.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/707731.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/753464.gif


    В этой истории, лорд Старк не потерял головы, зато лишился всего остального. Изгнанный из Вестероса королем Джоффри, некогда хранитель Севера, вынужден скитаться и прийти к той, которая может стать его последним шансом на возвращение домой.


    Подпись автора

    красота от vergil

    +2

    2

    Леди Таргариен - она и выглядит-то младше его старшего сына.
    Эддард смотрит, прислонившись к углу какого-то дома, на то, как маршируют воины, выбивая из-под ног красную кирпичную пыль, как останавливаются на площади. Смотрит на юного дракона (и не верит своим глазам) и на девушку, что владеет им. Странные времена нынче настали. Для всех.
    Их дети уже вершат государственные дела. Не успели они оглянуться.

    Странные времена, да, и страшные.
    Там, на ступенях септы Бейелора, закончилась нормальная жизнь, и началось что-то совсем новое.
    А могла закончиться и вообще.
    "Сир Илин Пейн. Принесите..." - голосок царственного мальчишки звенел сознанием собственной важности, и вдруг - вот интересно, до того Эддард практически не замечал ничего вокруг, вымотанный долгим заключением, собственным состоянием и вообще всем; а вот в те мгновения любая деталь бросалась в глаза и впечатывалась в память, - вдруг побелевшие пальцы королевы-матери на его плече. И непередаваемое выражение на ее лице. Настолько это было ярко, что видимо, даже его проняло. Мальчишка встряхнул головой - оговорился, мол.
    "Проводите изменника в темницу. Он должен будет покинуть Семь Королевств на первом корабле".
    И дальше про пожизненное изгнание, про лишение всех титулов, про то, что он никогда не должен будет возвращаться в Вестерос, что его сын-мятежник должен будет сложить оружие и надеть черное... Дикое напряжение момента кончилось, и дальше Эддард уже снова воспринимал все как в тумане.
    Но сын?
    Сложить оружие? Что, простите?
    Это потом перед отъездом Варис просочился к нему в камеру, обрисовал положение дел и предложил написать сыну несколько слов - мол, заканчивай и разворачивайся домой. Варис всегда заботился о стабильности государства, и в какой-то момент Эддард даже начал верить, что это так. Но он даже понятия не имел, что Робб воюет. Откуда ему в камере было знать? Не успели оглянуться...
    Смешанные чувства. Очень-очень смешанные. Записку он написал и подписал, понимая, что так действительно было лучше.
    А дальше - дальше был корабль, увозивший Эддарда из Вестероса в направлении чужого континента, где он никогда не был, и мысленное обещание самому себе: "Я еще вернусь. Не знаю, как, но вернусь". Справедливому приговору он бы подчинился, а такому вот - не намерен.

    Узкое море - оно не такое уж и узкое на самом деле, и за время плавания все обдумать - времени более чем достаточно. И постепенно все-таки Эддард начинает планировать. По крайней мере что-то. Потому что... Ну а какие альтернативы? Разве что уйти в наемники, чтобы было банально что есть? Перспектива ничего такая, да вот только не для него.
    И вот, вспоминая многократные свои споры с Робертом, он все чаще думает о молодой девушке, последней из своего Дома. Интересно, добрались ли до нее наемные убийцы, которых тот к ней подослал? Роберт горел желанием уничтожить Таргариенов всех, до единого и до последнего. Старк считал, что юная леди не представляет никакой опасности, зная, что кочевники не перейдут море никогда ("убивать детей нельзя"). Интересно, не ошибался ли не только Роберт, но и сам он? Хотя...
    Что он может знать про Дейенерис Таргариен, если не знал, что сын войну за него начал?

    И узнает он уже в Эссосе. Многое.
    И в первую очередь - о... драконах. О драконах здесь, в Юнкае, куда причаливает его случайный (первый) корабль из Вестероса не говорит только что ленивый. И где здесь правда, где сплетни, понять невозможно.
    А сама Дейенерис сейчас вроде бы как находится в Кварте, или недавно оттуда отплыла. Или все еще находится. А до Кварта самый вероятный вариант добраться - из Астапора. А до Астапора отсюда из Юнкая в принципе не так уж и далеко. Дороги между этими городами нужны торговцам, и в приличном состоянии поддерживаются.
    В какой момент, собственно говоря, Эддард решает целенаправленно искать Дейенерис, он так сам и не понял. Что именно он ей скажет, или что скажет она ему - тот еще вопрос. Как-то не очень он доверяет дочери Безумного Короля, да еще и с драконами. Надо думать, что и она не будет в восторге, встретив одного из тех, кто принимал участие в свержении ее отца. Но хочется посмотреть на нее. И поговорить, разумеется.

    А в Астапоре Эддард узнает, что... она в Астапоре.
    И вот никогда он не верил в совпадения, но бывает, как выясняется, и такое. Она здесь покупает рабов. Больше того - рабов-воинов. Безупречных. Об этом тоже не говорит только ленивый.
    Безупречные и драконы - сочетание страшное, если подумать. И вот сейчас он стоит себе на пригорке и наблюдает, как совершается сделка. Слов отсюда не слышно, но суть и так понятна...
    Или нет?
    Кажется, что-то идет не по плану?
    Старк вообще обычно не сомневается в том, что видит, но это уж что-то...
    Взмах плетью - драконий огонь - и она... Да что она, в самом деле, делает? То есть что, действительно?..
    Выросли дети, думает Эддард снова. Выросли слишком быстро.
    Но теперь уже он с ней встретиться точно обязан. Чтобы... А он и сам не может пока сказать точно, чтобы что. Есть у него конечно разные мысли, но ведь он-то сам что может ей предложить? Хотя...
    Ладно, в любом случае сперва Старк действительно хотел бы поговорить с ней.

    Кто ищет - всегда находит, и вскоре ему действительно представляется такая возможность. И уже даже не настолько и удивляет присутствие рядом с ней сира Барристана (они обмениваются долгими понимающими взглядами) и Джораха из Дома Мормонт, которого сам лично изгнал с Севера. Странно это все переплелось, конечно. Более чем странно. Но на самом деле, сейчас есть много еще более удивительного.
    - Леди Дейенерис, - обращается он к ней по вестеросской, разумеется, традиции. - Меня зовут Эддард Старк. Я был Десницей Короля, лордом Винтерфелла и Хранителем Севера. Сейчас я не являюсь никем из этого. Миледи, я наблюдал за Вашими делами здесь в Астапоре. Думаю, таких событий этот город еще не видел. Скажите, Вы действительно дали свободу всем рабам? Если так, это крайне смелое решение. Зачем?
    "Чего же Вы хотите, леди? Какие у Вас планы? К чему стремитесь и по пути ли нам с Вами?" - к этому он подводит разговор.

    [nick]Eddard Stark[/nick][icon]https://i.ibb.co/gVMsCqV/ned-stark.jpg[/icon]

    +1

    3

    Еще совсем недавно, Дейенерис и думать не смела о том, чтобы вести за собой войска. Она была разменной монетой для старшего брата. Но где теперь он? А где она сама? Путь последней из дома Таргариенов был непростым, извилистым и много раз дорога осыпалась под ногами у самой пропасти. И все же, вопреки всему, она стойко выдерживала всё. Именно поэтому, юная девушка верила в силу древней крови, что текла в её венах. Ей было предначертано стать великой. Ей, и только ей, Дейенерис из дома Таргариенов, именуемой первой. И пусть она была юна и неопытна, но в тонких пальцах и необычных глазах зиждилась сила, никому незнакомая и необъяснимая.

    Астапор - первая важная ступенька на пути к её величию. Хотя все, что она делала совсем не для себя, а для других. В этих людях, закованных в цепи и продающихся, словно вещи, Дейенерис видела себя. Неважно, что она была из знатного дома. Для Визериса младшая сестра была такой же рабыней. Он постоянно обижал её, не гнушался ударить, шипел на ухо гадости, от которых хотелось убежать. Но она смогла освободиться. И теперь, юная королева не могла позволить себе пройти мимо. Это болезнь, которую нужно искоренить раз и навсегда. И до сих пор, никто на Юге не решался сделать что-то подобное.

    Но Дейенерис чувствует, что она может. И сделает.

    Астапор приносит ей настоящее чудо. В прочем, об его приятности говорить не приходилось. Прибывший на аудиенцию Эддард Старк, бывший северный лорд и некогда хранитель Севера, вызвал удивление, смешанное с гневом. Для Дейенерис этот человек был предателем. Он нарушил многолетнюю клятву, данную Старками её предкам и пошел войной против Эйриса Второго. И сейчас он стоял перед ней и молвил слово. Пальцы сжались в кулачки, в фиалковых глазах заполыхал отблеск огня. Она быстро взглянула на Джораха - тот качнул головой, словно призывая свою королеву не торопиться с решением. С другой стороны обеспокоенно и напряженно следил за всем происходящим сир Барристан. Поэтому Дейенерис тяжело выдохнула, пытаясь взять себя в руки.

    Наверное, стоит оказать ему милость и выслушать, прежде чем казнить. Ведь для чего-то же Эддард Старк проделал весь этот нелегкий и долгий путь, прекрасно осознавая, как опасна для него такая встреча и чем она может обернуться. Не мог не знать! Бывший хранитель Север не слыл глупым человеком. И всё же, для Дейенерис это было тяжелым испытанием.

    - Эти люди угнетены и лишены всего. Человек волен выбирать свою жизнь и то, во что хочет верить. Ничто не дает права у одного человека отбирать это у другого. И я хочу положить конец, чтобы больше ни одна нога не ощутила кандалов, а спины не знали боли от ударов плетьми. - Дейенерис смотрела в глаза мужчины, чуть вскинув подбородок вверх, глядя на него с величием и холодностью. Однако сквозь её речь порезался жар. - А зачем вы здесь, Эддард Старк? Это поступок отчаявшегося человека - ваше появление передо мной. Узурпаторы из дома Баратеонов лишили вас титулов и дома. Поверьте, это не страшно. Ведь пока бьется сердце - всё можно изменить.

    Прямое доказательство этому утверждению она сама. Вот, стоит перед ним, со своими маленькими драконами, войском безупречных и верными спутниками, благородными рыцарями, которые готовы жизнь ради неё положить.

    - Я же могу отнять у вас жизнь за то, что предали клятву, данную вашим предком много лет тому назад. Как вы думаете, это будет справедливой платой за ваше преступление и за то, что долгие годы мне пришлось скитаться вдали от родного дома?

    Подпись автора

    красота от vergil

    +1

    4

    "Последнее время, - думает Старк, - каждый, кто считает себя правителем, сообщает, причем лично мне же, о том, что было бы неплохо меня казнить. Прекрасно".
    Не то, чтобы он был очень рад.
    И не то, чтобы он совсем не верил леди Дейенерис, что она способна это сделать. От дочери Безумного Короля, хоть и высказала она до этого вещь очень, ярко, справедливую, ожидать такого поворота вполне можно. И глаза у нее блестели, когда он имя называл - нет, не безумно, этого вот не было, однако, крайне эмоционально.
    И опять же, не то, чтобы Старк собирался позволять это сделать вот так просто. Хотя силы, конечно, неравные, и разумеется, сделают, если захотят - но еще одной септы Бейелора не будет. Одной за глаза хватило.
    Другое дело: а зачем ей это?
    Ну разве что так, желание собственной мести погладить? Да, и это вероятно, само собой, но...

    - Можете, конечно, - Эддард слегка пожимает плечами, ничем не выдавая того, что думает. Вот если Таргариен, как выясняется, в острые моменты выразительно блестит глазами, то он в таких случаях перестает показывать какие-либо эмоции в принципе. За это, кстати, и считает его кое-кто безразличным, сухим и черствым. Так же, спокойно, сухо, продолжает. - Вы безусловно знаете законы. За измену наказание - казнь.

    Извиняться и оправдываться перед леди Дейенерис в духе "так Ваш отец был безумцем, который сжег моего отца и брата, которому в принципе-то нравилось смотреть, как горят люди, а еще он хотел полгорода сжечь" Старк не собирается. Как и насчет того, что, пожалуй, было с чего отчаяться. Во-первых, будто она этого всего не знает. Во-вторых, уж только на жалость девчушке, которую вот недавно в Малом совете отстаивал, будь она хоть десяток раз наследницей с драконами, он еще и не давил. "Оставим это ей. В ее возрасте рассказывать что-то вроде "скиталась вдали от родного дома", вполне допустимо".

    - Однако, обвинение, которое вынесли мне Ланнистеры, - захочет спросить, почему Ланнистеры, так спросит, - я не признаю справедливым, не признает его и Север. Именно поэтому я пришел к Вам. Не буду скрывать, Вы - мой шанс вернуться домой. Не под покровом ночи, как вор, а открыто и как должно. Я же Ваш путь к тому, чтобы взять трон - Вы ведь туда и стремитесь? И воевать при этом значительно меньше.

    "Север - мой край. Речные Земли поддержат меня. Возможно, Аррены поддержат меня. Плюс три. Независимо от меня, Мартеллы только и ищут, кого бы поддержать, лишь бы не Ланнистеров, а Тиреллы всегда на стороне тех, кто сильнее и их не цепляет. Итого пять".

    - Два королевства однозначно будут на моей - и на Вашей стороне, если Вы не занимаетесь такими вещами, как король Эйерис. Я не клятвопреступник, леди Таргариен, но всему есть предел - к сожалению, Ваш отец в свое время перешел его. Вы наверняка сами об этом знаете.
    И добавляет, даже для себя неожиданно мягче, коротко улыбнувшись.
    - Вы можете не доверять мне, миледи, у Вас нет на то оснований. Я Вас тоже не знаю. Но надо нам с Вами сейчас в одно и то же место к одной и той же цели.

    [nick]Eddard Stark[/nick][icon]https://i.ibb.co/gVMsCqV/ned-stark.jpg[/icon]

    +2

    5

    Дейенерис стоило больших трудов, чтобы сдерживать себя в руках. Видел ли это клятвопреступник Эддард Старк? Кхалиси то было неведомо. А что если и так, то он должен понять, как тяжко ей дается спокойствие и тратить его в пустую не стоило. То ли поняв это, то ли просто решив, что пора перейти к предложению, Старк выложил истинную суть своего появления. Он желал воспользоваться драконьей королевой, чтобы вернуться домой. Во взгляде правительницы появилось искреннее удивления от прямоты и простоты его формулировок. И надо было признаться, где-то в глубине души, ей понравилась его честность. Это было куда приятнее, чем если бы он принялся оправдываться и обелять себя, лишь бы вымолить себе местечко получше, нежели одинокий скиталец без роду и званий.

    - Моя кхалиси, позвольте вас на два слова? - Осторожно обратился Мормонт к Таргариен. Та нахмурилась, но затем кивнула своим воинам, чтобы они не сводили взгляда с северного гостя, а сама отошла в сторону, сопровождаемая Мормонтом, сиром Барристаном Селми и Миссандеей.

    - Я понимаю ваше желание наказать клятвопреступника. И это было бы справедливым... - начал Джорах. Но Дейнерис его тут же перебила, поправив:

    - Это и есть справедливость. За преступление следует наказание. И, как верно сказал сам лорд Старк, за предательство - смерть.

    Воцарилось короткое молчание.

    - Это так, кхалиси. Но я прошу вас подумать. Я не стану восславлять честь лорда Старка. Но он прав. Люди севера, - от Стены и до Речных земель - любят и уважают его. За него они готовы будут пойти в бой. Сохранив ему жизнь, вы заслужите одобрение в глазах всех тех людей и будете выглядеть куда выгоднее, чем другие наследники.

    - Железный трон по закону принадлежит мне. И это должен понимать, каждый кто живет в Семи Королевствах. Я приду за тем, что принадлежит мне по праву. Когда мои драконы вырастут, мои враги либо приклонятся передо мной, либо сгорят в пламени дотла. - Дейенерис выглядела непреклонной. Ей не хотелось держать подле себя того, кто однажды предал её семью. Сейчас ему выгодно склонить колено, но когда условия изменятся - он вонзит ей меч в спину. В этом она даже не сомневалась ни капли.

    - Кхалиси, скажите мне, вы желаете, чтобы люди приняли вас или боялись и ненавидели, как вашего отца? - Внезапно вступил в разговор старый рыцарь. Сир Барристан Селми смотрел прямо в глаза Таргариен. - Проявите милосердие. Это не слабость, это великая сила, моя королева. Мало кто готов это показать, потому что они бояться. Но в вашей крови течет древнейшая кровь - кровь от драконов. Когда-то Торрхен Старк преклонил колено перед Таргариенами. И долгие столетия Вестерос процветал с Таргариенами на троне и со Старками на севере. Может настало время вернуть те славные времена? - Старый рыцарь почтительно склонил голову. Джорах Мормонт чуть склонил голову, благодарный Селми за его речь. Дейенерис задумалась. Её советники были правы, и разумом она это отлично понимала. Но внутри бурлила драконья кровь - горячая и необузданная - и она требовала справедливости.

    Кхалиси повернулась и сделала несколько шагов к Эддарду Старку.

    - Мои советники напомнили мне об истории. Как Торрхен Старк присягнул Эйгону Таргариену, и долгие годы, Семь Королевств жили в мире. Я готова помочь вам вернуться назад и забыть о нарушенной клятве. Но о предательстве забыть я не могу. Я хочу, чтобы вы присягнули мне на верность, лорд Старк. И когда я взойду на железный трон, Старки останутся хранителями Севера, но не вы. А ваши дети. Вы останетесь в Королевской Гавани и будете предано служить мне. Таковы мои условия. Слово за вами, милорд.

    Подпись автора

    красота от vergil

    +1


    Вы здесь » shakalcross » фандом » Unbowed, Unbent, Unbroken


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно