shakalcross
ванда пишет: Ее иллюзия рассыпалась на части, утекала сквозь пальцы, заставляя захлебываться раздирающей болью. Еще каких-то пару часов назад у нее было все - брат, дети, семья... Сердце жгло, а кончики пальцев покалывало от искрящейся силы - Ванда готова была драться за то, что любит, но Агата и Моника Рамбо решили все за нее. Внутри, с кровью по венам пульсировал лишь один вопрос: за что? Почему ее не оставят в покое? Они с Пьетро и Мстителями остановили чудище Старка, она уже в одиночку угодила в тюрьму за пособничеству Кэпу, а после и вовсе рассыпалась прахом. Они считают, что могут диктовать ей как жить? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » Unbowed, Unbent, Unbroken


Unbowed, Unbent, Unbroken

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Unbowed, Unbent, Unbroken
Eddard Stark ✦ Daenerys Targaryen
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/297817.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/871358.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/707731.gif http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/260/753464.gif


В этой истории, лорд Старк не потерял головы, зато лишился всего остального. Изгнанный из Вестероса королем Джоффри, некогда хранитель Севера, вынужден скитаться и прийти к той, которая может стать его последним шансом на возвращение домой.


Подпись автора

от spectre

+2

2

Леди Таргариен - она и выглядит-то младше его старшего сына.
Эддард смотрит, прислонившись к углу какого-то дома, на то, как маршируют воины, выбивая из-под ног красную кирпичную пыль, как останавливаются на площади. Смотрит на юного дракона (и не верит своим глазам) и на девушку, что владеет им. Странные времена нынче настали. Для всех.
Их дети уже вершат государственные дела. Не успели они оглянуться.

Странные времена, да, и страшные.
Там, на ступенях септы Бейелора, закончилась нормальная жизнь, и началось что-то совсем новое.
А могла закончиться и вообще.
"Сир Илин Пейн. Принесите..." - голосок царственного мальчишки звенел сознанием собственной важности, и вдруг - вот интересно, до того Эддард практически не замечал ничего вокруг, вымотанный долгим заключением, собственным состоянием и вообще всем; а вот в те мгновения любая деталь бросалась в глаза и впечатывалась в память, - вдруг побелевшие пальцы королевы-матери на его плече. И непередаваемое выражение на ее лице. Настолько это было ярко, что видимо, даже его проняло. Мальчишка встряхнул головой - оговорился, мол.
"Проводите изменника в темницу. Он должен будет покинуть Семь Королевств на первом корабле".
И дальше про пожизненное изгнание, про лишение всех титулов, про то, что он никогда не должен будет возвращаться в Вестерос, что его сын-мятежник должен будет сложить оружие и надеть черное... Дикое напряжение момента кончилось, и дальше Эддард уже снова воспринимал все как в тумане.
Но сын?
Сложить оружие? Что, простите?
Это потом перед отъездом Варис просочился к нему в камеру, обрисовал положение дел и предложил написать сыну несколько слов - мол, заканчивай и разворачивайся домой. Варис всегда заботился о стабильности государства, и в какой-то момент Эддард даже начал верить, что это так. Но он даже понятия не имел, что Робб воюет. Откуда ему в камере было знать? Не успели оглянуться...
Смешанные чувства. Очень-очень смешанные. Записку он написал и подписал, понимая, что так действительно было лучше.
А дальше - дальше был корабль, увозивший Эддарда из Вестероса в направлении чужого континента, где он никогда не был, и мысленное обещание самому себе: "Я еще вернусь. Не знаю, как, но вернусь". Справедливому приговору он бы подчинился, а такому вот - не намерен.

Узкое море - оно не такое уж и узкое на самом деле, и за время плавания все обдумать - времени более чем достаточно. И постепенно все-таки Эддард начинает планировать. По крайней мере что-то. Потому что... Ну а какие альтернативы? Разве что уйти в наемники, чтобы было банально что есть? Перспектива ничего такая, да вот только не для него.
И вот, вспоминая многократные свои споры с Робертом, он все чаще думает о молодой девушке, последней из своего Дома. Интересно, добрались ли до нее наемные убийцы, которых тот к ней подослал? Роберт горел желанием уничтожить Таргариенов всех, до единого и до последнего. Старк считал, что юная леди не представляет никакой опасности, зная, что кочевники не перейдут море никогда ("убивать детей нельзя"). Интересно, не ошибался ли не только Роберт, но и сам он? Хотя...
Что он может знать про Дейенерис Таргариен, если не знал, что сын войну за него начал?

И узнает он уже в Эссосе. Многое.
И в первую очередь - о... драконах. О драконах здесь, в Юнкае, куда причаливает его случайный (первый) корабль из Вестероса не говорит только что ленивый. И где здесь правда, где сплетни, понять невозможно.
А сама Дейенерис сейчас вроде бы как находится в Кварте, или недавно оттуда отплыла. Или все еще находится. А до Кварта самый вероятный вариант добраться - из Астапора. А до Астапора отсюда из Юнкая в принципе не так уж и далеко. Дороги между этими городами нужны торговцам, и в приличном состоянии поддерживаются.
В какой момент, собственно говоря, Эддард решает целенаправленно искать Дейенерис, он так сам и не понял. Что именно он ей скажет, или что скажет она ему - тот еще вопрос. Как-то не очень он доверяет дочери Безумного Короля, да еще и с драконами. Надо думать, что и она не будет в восторге, встретив одного из тех, кто принимал участие в свержении ее отца. Но хочется посмотреть на нее. И поговорить, разумеется.

А в Астапоре Эддард узнает, что... она в Астапоре.
И вот никогда он не верил в совпадения, но бывает, как выясняется, и такое. Она здесь покупает рабов. Больше того - рабов-воинов. Безупречных. Об этом тоже не говорит только ленивый.
Безупречные и драконы - сочетание страшное, если подумать. И вот сейчас он стоит себе на пригорке и наблюдает, как совершается сделка. Слов отсюда не слышно, но суть и так понятна...
Или нет?
Кажется, что-то идет не по плану?
Старк вообще обычно не сомневается в том, что видит, но это уж что-то...
Взмах плетью - драконий огонь - и она... Да что она, в самом деле, делает? То есть что, действительно?..
Выросли дети, думает Эддард снова. Выросли слишком быстро.
Но теперь уже он с ней встретиться точно обязан. Чтобы... А он и сам не может пока сказать точно, чтобы что. Есть у него конечно разные мысли, но ведь он-то сам что может ей предложить? Хотя...
Ладно, в любом случае сперва Старк действительно хотел бы поговорить с ней.

Кто ищет - всегда находит, и вскоре ему действительно представляется такая возможность. И уже даже не настолько и удивляет присутствие рядом с ней сира Барристана (они обмениваются долгими понимающими взглядами) и Джораха из Дома Мормонт, которого сам лично изгнал с Севера. Странно это все переплелось, конечно. Более чем странно. Но на самом деле, сейчас есть много еще более удивительного.
- Леди Дейенерис, - обращается он к ней по вестеросской, разумеется, традиции. - Меня зовут Эддард Старк. Я был Десницей Короля, лордом Винтерфелла и Хранителем Севера. Сейчас я не являюсь никем из этого. Миледи, я наблюдал за Вашими делами здесь в Астапоре. Думаю, таких событий этот город еще не видел. Скажите, Вы действительно дали свободу всем рабам? Если так, это крайне смелое решение. Зачем?
"Чего же Вы хотите, леди? Какие у Вас планы? К чему стремитесь и по пути ли нам с Вами?" - к этому он подводит разговор.

[nick]Eddard Stark[/nick][icon]https://i.ibb.co/gVMsCqV/ned-stark.jpg[/icon]

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

0


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » Unbowed, Unbent, Unbroken


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно