эпизод недели: with the snow
пост недели:

Сидеть в четырех стенах — паршиво. Кисе в принципе не любил сидеть на одном месте, ему всегда нужно куда-то двигаться, что-то делать. Сколько всего Рёта перепробовал, прежде чем заняться баскетболом, который наконец-то будто что-то зажег в нем, заставил развиваться, совершенствоваться… Плевать даже, что на самом деле делать все это Кисе заставляло прежде всего стремление превзойти Аомине. По крайней мере, в самом начале. читать далее

shakal

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » the fall


the fall

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

the fall
ra's al ghulbatman
https://i.imgur.com/awmfa76.gif


repent


[icon]https://i.imgur.com/wk75z3B.gif[/icon]

+2

2

словно песок сквозь пальцы. уходит. из поля зрения, но не из мыслей. найти. поймать. уничтожить. единая сцепка, каждое звено которой жжёт, будто нагретое палящим солнцем. сковал себя сам - разбить бы. чтобы вновь почувствовать раскаленный песок под ногами, а не холодный асфальт позабытого города. но упрямо идёт вперед, игнорируя сбитый нюх и потерянный след. словно гончая, ведомая лишь целью. найти. поймать. уничтожить.

не уповает на удачу, поэтому верит в победу. на его стороне бескрайние пустыни и жестокие боги. чужаков здесь не любят - узнал на собственной шкуре. остается лишь выжидать, словно дикий зверь, затаившийся перед рывком. он дает своей добыче три дня, но настигает её уже на второй. замирает в его руках. кажется, что не только чужое тело, но и время. миг, и он вновь летит над ночным городом. знакомый пейзаж, но чуждые мысли в голове. молит о пощаде. но впереди лишь пустыня и крепкие прутья клетки. принял решение, что сам больше за ними не окажется. поэтому запирает в ней то, что некогда считал семьей.

взмах клинком. приходится не по глотке, но останавливается в опасной близости. знает, пробуждение будет похоже на лихорадочный сон. полумрак, тяжелый аромат бахура и близкой смерти. пусть и не связан, но уязвим. доказательство его бессилия. здесь властвуют пески и демон, возвышающийся тенью над его ложем. у них единое прошлое - не осталось места страху. но всегда есть лазейка для животного ужаса. поэтому и смотрит сквозь прорези шакальих глаз.

- спишь крепко для убийцы, - усмешка. идеалы гниют со временем - доказательство перед ним и в нем самом. они похожи, пусть и не лицом, но судьбой. предали заветы всевышнего, построили новую церковь на месте семейной святыни. слишком много смертей. своих и чужих - счёт потерян. не оправдание, но красивое облачение для их новых личин.

рука не дрожит. клинок у горла, там, где ему и суждено было оказаться. с первого дня, самой первой встречи. всё ещё помнит его оттенок крови. его было сложно стереть с одежды и воспоминаний. может, алые пятна так и остались, но одно знает точно - они вернутся вновь. бэтмен не сдается без боя. пусть перед ним и самозванец, притаившийся под тенью отцовского величия.

- как меня зовут? - на тон ниже. угроза в невинном вопросе. притаилась на задворках, как чувство вины. гложит то старое, что осталось шрамами после ночных бдений и замшелых "не убий". но прошлое должно умереть. не заповедь отца, но его новое начало. то, что облекло его в зеленые одежды и воды. то, что дало ему цель.

повсюду песок. от него уже не избавишься, не счистишь движением ладони. он навеки останется рядом, притаится в волосах, одежде, дыхании. как и кровь, что окрасила его мир в алый цвет возгоревшего пламени. теперь он - справедливость. найдет. поймает. уничтожит нечестивых. теперь он - его последнее слово и вдох. пустыня приняла его, как заблудшего сына. он принял пустыню, как своё спасение. не от грехов, но от клетки, в которой он был заперт.

+5

3

коробка, бережно упакованная лентой. внутри - малиновка. жила-была одна любопытная птичка, летала себе в небесах, да попалась в дикие грубые руки. дикие грубые руки ее накормили, приласкали. они заботливо называли ее гнилью. любовно чирикали, пока резали крылья. она еще пела. вместо пшена у гордой  и яркой птицы песок. клевала, надеясь найти семечко, но горькие камни вместо него. глупая-глупая птичка, теперь она замолчала. дикие грубые руки взяли ее, доверчивую, в руки. гвоздь вонзился быстро. больше она не пела.
[indent]
коробка, бережно упакованная лентой. подарок на день рождения. напоминание. легкой небрежной мелодией отдается в ушах. ту-ту-ту-ту. в могилу бросить цент, плеснуть молоком. там, на заднем дворе, на их семейном кладбище остались последние намеки на детство. как отец, так и сын. он - по их линии не пошел. считал, что выше этого. где теперь?
[indent]
это забавно.
что аж хочется рвать себе легкие собачьим лаем смехом.
[indent]
но сейчас не продохнешь. жила-была малиновка, еще не подрезанные крылья. больше она не поет. дрейк смотрит сквозь едва открывающиеся веки. он хотел найти его первым. пустыня славит сильных. с молоком матери впитай ее жестокость, с первой кровью пойми законы. бэтмену - нет, не ему -  все шепчет:
[indent]
чужак
чужак
чужак
[indent]
он опирается на руку, пытается встать, но тут же падает. достойное поведение? не встанет сейчас - умрет. не встанет сейчас - умрут другие. тимоти красочно представляет смерть. видел ее слишком много, стал ее тайным любовником. не встанет сейчас - постучи по дереву три раза, иначе точно случится. жаль, что полы здесь каменные. придется встать.
[indent]
придется встать.
[indent]
клинок у горла теплый, непривычный. острием к кадыку, одно неверное решение - труп. в готэме, холодном и родном, постоянно мерзнешь. пистолет у виска, кинжал в ноге, ледяной дождь. говорят, та малиновка попалась в дикие грубые руки теплом. пески лиги встретили его также. во рту пересохло: язык прилипает к небу, а горло дерет от жажды.
[indent]
- ра'с аль гул.
[indent]
отдается в стенах. летучие мыши не видят, лишь прислушиваются. затихают в темноте, выслеживают. запах бахура в носу, отчетливое ту-ту-ту в голове. отдает пульсацией, бьет по голове молотком. его дом - безумец. живой, подкидывал ему улики. среди ночи соединял красные нити, приклеивал к стене новые фотографии, божественной дланью направлял в пески. его дом - это люди из лиги, невидимые для его глаз, неслышимые для его ушей. его дом - это золотая клетка ра'с аль гула.
[indent]
- сменил стиль?
[indent]
коробка, бережно упакованная лентой. в ней малиновка.
[indent]
а не летучая мышь.

+3


Вы здесь » shakalcross » фандом » the fall


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно