shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » the shadows of Fleet Street


the shadows of Fleet Street

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

the shadows of Fleet Street
jon snow ✦ arya stark
https://i.imgur.com/8VnehZ8.png


There's a hole in the world like a great black pit
And it's filled with people who are filled with shit
And the vermin of the world inhabit it.
But not for long...


[icon]https://i.imgur.com/ZQmviV1.png[/icon]

Отредактировано Arya Stark (2021-09-26 13:14:29)

+3

2

[icon]https://imgur.com/Lpm4ZYS.png[/icon]

Лондон смердел даже ночью.

После многих недель плавания Джон едва не упал, когда ступил на мостовую, потому что ноги подкосились от непривычки на неподвижной земле. Камень блестел от дождя в лунном свете, влажный туман медленно плыл по улицам спящего города. Мужчина медленно потянул носом воздух, жадно вбирая глазами ночной город, чувствуя, как изнутри разрывают противоречивые чувства.

Столько лет он хотел вернуться сюда, снова увидеть эти улицы, снова оказаться в городе, где когда-то был так счастлив. Теперь он не был прежним беззаботным мальчишкой, худоба заставила прорезаться его скулы, седина появилась в темных свалявшихся волосах, глаза почернели, пытаясь уловить побольше света.

Света. Того, чего так не хватало в этом проклятом месте.

Он ждал, что вернется домой, а теперь воспоминания нахлынули на него сшибающей с ног волной. Раны, которые, как иногда казалось Джону, затянулись тонкой пленкой за долгие годы каторжного труда, раскрылись в одно мгновение, кровоточили так же, как в тот день, когда он уплывал отсюда в грязном, темном трюме за решеткой. Если не сильнее.

Он брел по улицам, которые одновременно оставались прежними и стали совершенно другими. Лондон потерял всякое очарование в его глазах, стал местом обитания отбросов, отвратительных людей, которые знали только, как пожирать друг друга и гадить, чтобы выбраться в местечко получше, чтобы получить чуть больше, чем другие.

Мерзкие, отвратительные люди.

Отец всю свою жизнь старался быть человеком чести. Защищать слабых, прикрывать безвинных, помогать нуждающимся. И чем они отплатили ему? Хоть кто-то заступился за него, когда это было так необходимо?

Нет, вместо этого крысы забились по углам, пожирая друг друга. И если раньше Джон хотел походить на отца, сейчас его переполняла лишь ненависть к этим отвратительным созданиям. Они не заслуживали ничего хорошего. Они не заслуживали даже жизни в этой грязной помойной канаве, носившей имя Лондона, столицы Англии.

Чем ближе Джон подбирался к Флит стрит, тем мрачнее становился. Он не знал, что увидит на месте дома, где провел детство, может быть, дома вообще не будет.

Но то, что Сноу увидел, почти выбило почву у него из-под ног.

Дом не изменился. Даже окна заколочены не были, и Джон нахмурился, подходя к нему. Неужели кто-то занял ИХ дом? Седьмое пекло.

Мужчина, подойдя к двери, толкнул ее, но та не поддалась. Лишь с третьего раза, сильным толчком плеча Джон все же распахнул дверь. Внутри тоже почти ничего не поменялось, и странник застыл на месте, оглядывая знакомые стены. Он потянул носом запах – кто-то жил здесь.

Кто посмел занять дом Старков?

Отредактировано Jon Snow (2021-10-03 17:22:21)

Подпись автора

... и снова выходить -
в слепой, солёный,
тёмный океан

+2

3

Арья Старк ненавидела готовить.
Голодать, впрочем, она любила еще меньше.

Когда отца арестовали, а старших братьев отправили куда-то очень далеко, ей удалось исчезнуть, будто бы её и не существовало вовсе: кому нужна маленькая девчонка? О своей прошлой жизни она и не помнила толком, слишком счастливой она ей представлялась, а счастье ведь и бывает только во снах. Арья связалась с несколькими мальчишками-беспризорниками, промышлявшими воровством на улицах Лондона, один из которых был подмастерьем покойного пекаря, его так и прозвали — Горячий Пирожок. Пирожок твердил о готовке без умолку, отчего Арья его ненавидела еще пуще, чем обычно, ведь еды у них никакой не было, но невольно эти разговоры запоминала. В какой-то момент мальчишки выросли, стали промышлять делами более серьезными, в которых ей места не было, а у вшивой юной девицы на улице оставались весьма нерадужные перспективы возможного заработка.

Когда терять стало совсем нечего, Арья решила вернуться. Расчет был на то, что никто даже не вспомнит, что у Эддарда Старка была такая дочь — ведь помнили только красивую. Дом на Флит стрит, на удивление, был пуст и никем не тронут, словно все обходили его стороной. Арья даже осмелилась спросить у соседей, в чем дело. «Проклятое место», — ответила ей тогда скрюченная старуха. — «Там обитает дьявол».

Дьявола Арья не обнаружила. Только блох, пауков и голодающих, как и она сама, крыс. Продав несколько безделушек, найденных в подвале, Арья купила муку, жир и разные другие вещи, о которых ей ночами рассказывал Пирожок. И крысы в хозяйстве пригодились. Она стала печь. Пироги от мисс Ловетт (кажется, такая была фамилия у наставника Пирожка, глупо называться своим именем). Худшие пироги в Лондоне. Пироги из крыс для таких же крыс. Когда дело удалось немного наладить, Арья стала использовать кошек. Но для посетителей, конечно, кошки были отборной свининой. Иногда, если сильно в это поверить, вкус действительно был на неё похож.

Сегодняшний любитель пирогов от мисс Ловетт, увы, припозднился.

— Закрыто! — крикнула она суровым голосом, хотя звучал он не особо впечатляюще. — Приходите завтра!

Да уж, придется найти новую помойную кошку за ночь. Судя по звукам, покупатель был упорным, и дверь все-таки сдалась под его натиском. Арья, гневно стуча каблуками и обтирая муку с рук о рваное платье, выкарабкалась из своей коморки.

— Я же сказала, — Старк грозно нахмурила брови и дунула на прядь волос, упавшую на лоб. Её прическа походила на воронье гнездо, присыпанное мукой. Как-то так её и называли в прошлой жизни. — Приходите завтра!

Она удивленно моргнула, глядя на пришельца. Вдруг схватилась за прилавок, чтобы не свалиться от потрясения.

— Призрак?

Арье потребовалось несколько мгновений, чтобы его узнать. Исхудалый, помрачневший, но все-таки это был он. Её брат. Живой. Вроде бы.

— Джон Сноу? — она с облегчением выдохнула. Джон вряд ли явился, чтобы отвести её на танцы в Тайберн за все те невинно загубленные души лондонских кошечек. Арья подошла поближе и стала вертеться вокруг брата, с интересом разглядывая его, будто бы экспонат в музее. — Я была уверена, что ты умер.

[icon]https://i.imgur.com/ZQmviV1.png[/icon]

+2


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » the shadows of Fleet Street


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно