shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » мы цвели на костях


мы цвели на костях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

мы цвели на костях
кот баюн ✦ леший
https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/307693.png


все мои смертные грехи висят на твоей шее.
мой адвокат — твоя рука. и в глазах твоя вина.

[indent]  [indent]  [indent]  [indent] [indent] [indent]каюсь…


+3

2

[indent] тоска едким ядом поселилась в нём, теперь близкой сестрой следуя по пятам, не оставляя даже во время крепкого сна. наоборот, порой ударяя в моменты беззащитной слабости - когда сопротивляться не можешь, когда разум столь открыт к чужому проникновению извне. даже магия тут бессильна, баюн в ней не настолько искушен. он учится, он постигает базовые уровни, начальные азы, к которым ему так любезно даёт доступ яга, но этого недостаточно. чтобы защитить своё сознание, нужно быть мастером своего дела, а это пока что для него недостижимая высота. кот может излечить другого, но не себя.

[indent] ему помощи попросить - дело секундное. избавиться от провокационных картинок в своей голове (так сильно скучает по лешему). не ходить двадцать пять на восемь, понурив пушистый хвост (совсем нет надобности ежедневно носить человеческую личину). не видеть каждый раз перед собой приятные взору лица или родной лесной массив (пусть мёртвый, но лучше для кота нет и не будет ничего). да лишний раз обращаться к ведьме за помощью - себе дороже. итак должен до гробовой доски.

[indent] ему с ягой - не так уж плохо. яга ему даёт теплый угол, тайные знания, новые возможности. еду, в конце концов. отпускает вон на выгул до питера и обратно. да только ручной собачонкой он у мерзкой колдуньи подрабатывает, стоит той щёлкнуть пальцами, да указать на неугодного. а кому вообще понравится быть на привязи, если только ты не верная псина. для кота подобное и вовсе оскорбительно, сколь не топорщил бы усы.

[indent] квартира у яги больше смахивает на серую хрущевку. кухня шестнадцать квадратов без окна, совмещенный санузел, да комната с тёплой батареей. у них на районе отопление включают поздним октябрём, когда асфальт покрыт тонким слоем инея, но яга (плюсик ей, конечно, в карму) заботится о своём питомце, поддерживая нужную температуру колдовством. иначе бы совсем околел, да помер от кручинушки по любезному своему, что дрыхнет ледяной зимою в обе сопелки в питере.

[indent] по дому баюн тоже страдает, да подвывать готов круглыми сутками.  только в навь теперь не попасть, проклятое место, а снять проклятие как - никому невдомёк. яга тоскует по своей избушке еще больше него, кажется, да только сублимирует, таскаясь по клубам, барам и прочим злачным местам. слушает моргенштерна и снимает тик-токи, представляя кота в своём аккаунте, как мейн-куна-переростка (куда еще разразстаться-то). мажется скрабами и масками обвешивается, пугая баюна по утрам, будто так вдруг станет моложе и получит в очередной приезд кощея от него комплимент. осовременивается так сказать. 

[indent] путей попасть обратно в навь не ищет или делает вид, что не ищет.  п л е в а т ь.

[indent] хоть наверняка эта хитрожопая и смогла бы найти решение, да не хочет, - ворчит про себя баюн. ему в москве тесно, душно, но больше никак. хочешь быть человеком? ну так веди себя по-человечески. значит, людей не жри, под окнами не вой, и вообще будь тише воды, ниже травы, да внимание не привлекай. не любят тут таких, кто выебывается и вообще "не такой, как все".

[indent] "если хочешь быть человеком, надо испить чашу до дна. пусть сегодня она тебя миновала, завтра ты сам трусливо её избежал — всё равно, тебе непременно поднесут её в третий раз".

[indent] в чаше настой противный, что блевать тянет, но хватает его ровно на двадцать четыре часа, не больше. если усилия приложить, то можно продержаться еще минут девяносто, да только баюну этот вариант не подходит. он обоям в коридоре и на кухне говорит "так вам и надо, суки", обдирая их до штукатурки, да головную боль у хозяйки вызывая, разбрасывая ошметки бумаги по всему обиталищу . что такое пылесос, яга не в курсе, поэтому бегает, будто ошпаренная по три раза на дню с метлой то за котом, то за мусором, в итоге не выдерживая.

[indent] вручает ему (скорее кидает в голову) какой-то деревянный амулет, чтобы продлял действие магии, дарующей человеческий облик. в амулете этом мешанина из трав, среди которых чуткий нюх кота различает мяту (мстит так что ли?). баюн периодически отфыркивается, но не снимает подарок.

[indent] - хватит до питера долететь и обратно, - между делом отмечает ведьма, подкрашивая ресницы тушью перед зеркалом. кот хочет сказать, что красивее она от этого не становится, но благоразумно решает не затрагивать больную тему.

[indent] - я может обратно через год полечу. помощнее нет ничего?, - наглеет баюн,  да челку тонкими пальцами приглаживает, мешаясь и раздражая бабское отражение.

[indent] - да хоть вечность со своим лешим милуйся, только потом не приползай обратно, - знает ведь старуха по каким больным местам бить.

[indent] баюн ненавидит скрывать что-то от лешего или лгать ему. но иначе никак не выходит. расскажи, что буквально продал себя за красивую картинку, как леший дрова ломать начнёт, да глупости вытворять.  а куда ему, пропащему, природу бесить, да глаза мозолить своими выходками. смертные любят говорить: чем меньше знаешь, тем крепче спишь. кот справедливо рассчитывает, что сон лешего крепкий, будто у медведя в зимнюю спячку, и покупает билет на самолет.

[indent] пять минут полет нормальный. баюн жуть как высоту не любит, поэтому старается садиться подальше от иллюминатора, поближе к проходу. ему уже давно не кажется, что не вписывается в происходящее – пропало то навязчивое чувство, что чужак, который оказался там, где не должен был (в одном мгновении от разоблачения). теперь это все больше приятная (на самом деле не очень)  рутина. очередной  перелет, несколько часов подальше от москвы и всего, что с ней связано.

[indent] кот внимательным взглядом охватывает салон, замечает сексуальную по-кошачьи стюардессу, как всегда обслуживающую пассажиров и откидывает кресло, прикрывая глаза, тем не менее, продолжая прислушиваться к происходящему.

[indent] десятки чашек кофе, слабая дремота, несколько минут до посадки, ноль встречающих в шереметьево. брошенная будто вскользь смска:

[indent] я в питере. встретимся?

[indent] у лешего сейчас стабильный нестояк на жизнь, отвратное настроение и желание уебашить всех и вся. годы идут, ничего не меняется.  хочется лечь рядом  под бок, согреть и увидеть радостную улыбку. вместо этого кот смиренно ждет ответа, а дождавшись, предлагает (несмотря на всю свою нелюбовь к воде) благовещенский. не знает ещё, как символично там сегодня будут разводить мосты.

[indent] леший, такой сука родной, стоит в своей темной шапке, надвинутой на лоб. смотрит на воду, выпускает изо рта горячий пар. ждёт, все ещё ждёт, что греет душу. баюн радостно подкрадывается сзади, царапая ногтями металлический забор. запрыгивает с разбегу на чужую спину, крепко обхватывая шею и клюет носом лешего в щеку. прилетел ведь не за чем-то (кем-то), а ради.

[indent] - меня ждешь? - тепло мурлычет, рассчитывая на какой-нибудь ласковый ответ. или хотя бы почесывания за ухом.

Отредактировано Kot Bayun (2021-09-25 23:58:47)

+4


Вы здесь » shakalcross » фандом » мы цвели на костях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно