shakalcross
ванда пишет: Ее иллюзия рассыпалась на части, утекала сквозь пальцы, заставляя захлебываться раздирающей болью. Еще каких-то пару часов назад у нее было все - брат, дети, семья... Сердце жгло, а кончики пальцев покалывало от искрящейся силы - Ванда готова была драться за то, что любит, но Агата и Моника Рамбо решили все за нее. Внутри, с кровью по венам пульсировал лишь один вопрос: за что? Почему ее не оставят в покое? Они с Пьетро и Мстителями остановили чудище Старка, она уже в одиночку угодила в тюрьму за пособничеству Кэпу, а после и вовсе рассыпалась прахом. Они считают, что могут диктовать ей как жить? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » everywhere in the world, they hurt little girls


everywhere in the world, they hurt little girls

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

everywhere in the world, they hurt little girls
Sansa Stark ✦ Myrcella Baratheon
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/275/479699.gifhttp://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/275/536767.gif


Мирцелла умеет играть в прятки лучше всех в замке


+2

2

Первые дни после казни в тумане - темнота покоев длится вечно, их закрыли ставнями, потому что от солнечного света болят глаза. Санса проваливается в сон, а когда просыпается, заливается слезами. Вставать нет сил, есть нет сил, жить нет сил.

Это она во всем виновата. Из-за нее отца больше нет. Глупая, глупая девчонка, ей невыносимо быть собой, она не заслуживает  больше ничего хорошего в этой жизни. Даже домой она теперь не сможет вернуться, потому что не посмеет - отца казнили из-за нее.

Джоффри казался ей таким благородным, он обещал быть милостивым. Он, ее будущий супруг, должен быть встать на ее сторону, помочь ей, но оказался жестоким чудовищем. Санса не могла поверить, что была в него влюблена, теперь она ненавидела его сильнее, чем кого-либо в своей недолгой жизни. Будто призванный ее мыслями, Джоффри явился в ее покои в сопровождении золотых плащей. Они вытащили ее из постели, брызнули в лицо водой и велели одеваться - король желает прогуляться со своей нареченной.

Санса попыталась сопротивляться, но один из стражников наотмашь ударил ее по лицу. Ее, старшую дочь лорда Винтерфелла никто в жизни не трогал пальцем, тем оглушительнее оказался удар. Она опешила от боли и неожиданности, растерялась, не зная, как реагировать на саднящую щеку, на гул в голове.

Если к хорошему быстро привыкаешь, то в плохом вязнешь постепенно, но основательно, забывая, как было раньше. Этот удар был далеко не последним за прошедшие несколько дней. Ее некому защитить - отца казнили из-за нее, глупой девчонки, а братья далеко. Она должна справляться сама.

Санса справляется, как может - леди должна оставаться леди всегда. Она вежлива, молчалива и никогда не плачет на виду у королевы или своего суженого - только один раз не справилась, когда он вывел ее показать голову ее отца, насаженную на пику. Чтобы это ей больше не снилось, Санса часто молится. На юге нет богорощ и чардрев, здесь не властны Старые боги, но Санса верит и в Новых - мама рассказала ей о них, и здесь - их земля. Санса молится Отцу, чтобы душа Неда Старка упокоилась, Матери, чтобы одарила ее семью миром, Старице - чтобы дала ей мудрости. Она молится о пропавшей Арье - Санса отказывается верить, что сестра погибла - о братьях и матери. Пока она в тишине, она может не притворяться леди, ей не нужно ни с кем говорить о погоде, о музыке, о пирожных, о платьях - обо всем том, что ей так нравилось обсуждать, когда она была счастлива, а отец был жив.

На выходе из септы она накидывает на волосы капюшон - не хочется, чтобы ее лишний  раз узнавали и обращали внимание. Обратно к замку под присмотром приставленной к ней стражи она идет быстро, потупив глаза в пол, и потому едва не сталкивается с принцессой Мирцеллой.
- Ваша светлость, - Санса бледнеет, приседая в реверансе. - Простите меня, я такая неловкая в последнее время!

+1

3

Беды и несчастья не выбирают к кому прийти. Они просто появляются однажды на пороге, проникают сквозь открытые двери; если двери закрыты, то всегда можно пролезть в окна; и, если понадобится - просочиться свозь замочную скважину, поселившись в каждом уголке своего нового дома. И ничто не сможет уберечь от этого мига: ни тяжелые засовы, ни армия стражников, ни титулы. Все равны и все едины перед Неведомым. Поэтому ему никогда не молятся и уж тем более - никогда не зовут. О нём предпочитают не думать и не вспоминать. Но каждый знает, что Неведомый - один из Семерых, и втайне надеется, что он не обратит внимание, пройдет мимо.

У Неведомого нет возраста и нет пола. Он безлик и ужасен одновременно. И именно он вошел в Столицу, чтобы собрать свою страшную дань. Мирцелла всей своей душой ощущала, как сгущались невидимые тучи в солнечном королевстве. Как холод проскальзывал средь теплого воздуха и забирался под платье, под кожу. "Смутные времена" - проносилось в голове совсем не по-детски.

Мирцелла никогда не была горячо привязана к отцу. И если быть честными, король Роберт охотнее проводил время с кувшином эля, чем с дочерью. Но он был её отцом, и принцесса любила его. Так что его кончина принесла для совсем юной, едва начинающей взрослеть, девы скорбь и печаль. И даже не это было самым страшным из всего того, что происходило дальше. Принцессе не случилось статься свидетельницей многих событий лично. И оно было к лучшему. Спокойная и размеренная жизнь была разрушена. Мирцелла больше не ощущала себя в безопасности.

А страшнее всего было то, что её старший брат - принц Джоффри - готовился занять место короля. Его и без того жестокие выходки и вовсе стали сумасбродными и беспощадными. После казни лорда Старка, принцесса слышала ужасные истории о том, как он приказал надеть голову мертвого хранителя Севера на пику и заставил Сансу смотреть на это. Это было настолько жестоко, что принцесса прониклась огромным чувством сострадания к несчастной Сансе.

И теперь, когда Мирцелла приходила в великую септу Бэйлора, она молилась и за Сансу тоже. И хотя мать всегда внушала дочери, что лорд Старк - предатель короны и получил по заслугам, Мирцелла считала, что произошедшее с ним и его семьей - беспощадие. Вслух она этого никогда не говорила, и при матери, даже не смотрела в сторону осиротевшей Старк. Да говорить что-то против было бесполезно - Серсея всегда оправдывала Джоффри.

Мирцелла направлялась в септу для очередной молитвы, когда на неё налетела Санса. Она тут же поспешила извинится. Принцесса взглянула на бледное, точно мел, лицо и её печальные глаза и не удержавшись, протянула руку, мягко коснувшись чужого запястья.

- Не стоит, леди Санса, не извиняйтесь! Мне тоже следовало бы смотреть, куда я иду. - На уголках губ Мирцеллы появилась легкая, смешанная со светлой грустью, улыбка. Хотелось поддержать девицу из дома Старков, но Мирцелла не знала как это сделать. И чувствовала себя неловко. Бедняжке очень сильно досталось, она осталась совсем одна. А ещё - ей предстоит выйти замуж за Джоффри. А это значит - остаться жить в кошмаре навсегда. Мирцелла в свои юные года отлично понимала, что едва ли старший братец станет ласковым мужем.

- Я иду молиться Семерым. Не составите мне компанию? - Она могла бы пойти дальше и оставить своё сочувствие и дальше при себе. Но Мирцелле захотелось протянуть руку помощи хотя бы так, пока рядом нет матери, чтобы одёрнуть дочь за этот порыв. Возможно, придворные донесут ей позже, но Мирцелла как-нибудь выкрутиться. В конце концов, выслушать тираду матери - легкая расплата, это она сможет вынести.

- А потом, мы можем прогуляться по саду, если вы не откажете. - Мирцелла ни в коем случае не настаивала. Но это то немногое, что она сейчас могла предложить Сансе. Конечно, это весьма слабое утешение. Но это все, чем принцесса располагала.

+1

4

- Буду счастлива составить вам компанию, ваша светлость, - принцесса Мирцелла всегда с ней добра и ласкова, а в ее взгляде Санса видит сочувствие. Куда лучше будет провести немного времени с ней, чем возвращаться в темные душные покои и надеяться, что Джоффри не взбредет в голову вытащить ее к себе и начать опять мучить от скуки.

Боги жестоки, но справедливы - Санса сама хотела, чтобы ее сестра была не Арья, а кто-то больше похожий на нежную и красивую Мирцеллу, которая так хорошо воспитана и обходительна - идеальная принцесса. Что ж, ее желание сбылось - теперь они и впрямь станут сестрами, а Арья пропала и вряд ли Санса когда-нибудь вновь увидит маленькую дикарку. Вина снова захлестывает ее, и Санса, чтобы скрыть эмоции, опускает глаза в пол.

- Вам так к лицу это платье, - она силится вспомнить, о чем они с Мирцеллой и придворными дамами щебетали в те времена, когда все еще было хорошо. Принцессе ни к чему видеть угрюмую и нелюдимую северянку, она должна быть милой и приветливой с едва ли не единственной душой, все еще не ненаввидящей ее и не желающей ее унизить при любом удобном случае. - Боги благословили нас прекрасной погодой сегодня. Можем помолиться о том, чтобы она продлилась дольше.
"А также чтобы ваш отец упокоился", - хотела было продолжить она, но вовремя прикусила язык. Не нужно напоминать принцессе о ее печали, слишком много опасных тем с нею связано. Она сама понимает, что слишком явно старается поддержать беседу и притвориться, благо обе девочки доходят наконец до септы и замолкают в молитве.

Она раньше набожностью не отличалась - делала все, что положено, но к септе Мордейн с ее нравоучениями относилась снисходительно, а порой даже грубила. Познав настоящее горе, девочка попробовала искать утешения у богов, как септа ее и учила когда-то, но боги чаще молчали и играли с ней злые шутки. Зато можно было провести это время в одиночестве, без мучительных разговоров и насмешливых взглядов, преследовавших теперь дочь предателя в Красном замке.

Санса в молитве повторяет одни и те же фразы, будто чем чаще она их скажет, тем больше шансов, что Семеро их услышат и исполнят. Чтобы Арья спаслась и встретилась с мамой и Роббом, чтобы Робб победил Ланнистеров, чтобы она смогла вновь обнять его и маму и братьев, и даже Арью... Она старается не представлять себе встречу слишком подробно, потому что так больнее возвращаться в реальность.

Поднявшись с  колен, Санса вновь почтительно склоняет голову и ждет, когда принцесса будет готова отправиться на прогулку.
- Вы слышали о том, что его величество устраивает турнир в честь своих именин? - спросила она, выбрав наконец максимально нейтральную тему для разговора, которая все же будет интересна Мирцелле.

+1

5

Даже если Санса и не хотела, но она все равно откликнулась на приглашение Мирцеллы. Она изо всех сил старалась вести светские беседы, сделав комплимент наряду принцессы, хотя Мирцелла и видела, что каждое слово было выдавлено с огромным трудом. Совсем не о платьях хотелось говорить Сансе. И даже не о хорошей погоде.

- Благодарю вас, леди Санса, вы так внимательны. Это дорнийский шелк. - Она посмотрела наверх, где высилось солнце, ласково обнимая своими лучами Королевскую Гавань. И как бы оно не старалось - оно было не в силах разогнать невидимые тучи, что плотно сгустились над головой Сансы Старк. Она ведет себя так, как должно, и это было ужасно. Что она вынуждена вести себя, словно ничего не произошло, говорить о платьях и погоде, пока сердце внутри рвется на части. Тут не нужно было много ума, чтобы почувствовать это. Робкая и напуганная Санса - если бы Мирцелла могла бы ей чем-то действительно помочь!... Но она не способна облегчить её участь. Просто не в силах, потому что сама ребенок. И несмотря на статус принцессы - её слово едва ли что-то значило бы. Да и как пойти против матери?

- Погода благоволит нам в этот день, не всегда боги будут посылать плохие дни, - осторожно ответила принцесса. В септе не принято болтать - только мысленно обращаться к Семерым и просить и о милости для тех, кому она так нужна. Мирцелла молилась за Сансу. Просила проявить сострадание к ней ибо достаточно жестокости и несправедливости для неё. Она еще так юна, но уже познала истинный вкус горечи и страданий.

Знай Серсея о чем молит дочь богов, она бы точно разозлилась. Именно поэтому Мирцелла никогда не говорит вслух, что думает. И никогда не перечит матери, зная, как это бесполезно. Гневить мать совсем не хотелось. Мирцелла всегда так жила, ей всю жизнь прививали это. Но она взрослела, становилась старше, а уж разумом боги принцессу не обидели, чтобы разливать где зло, а где добро.

И в конце она просит Семерых подарить ей чуть больше сил и смелости, чтобы говорить вслух о том, что она думает и не бояться того, что скажет Серсея. Она поднимается с колен, чтобы не заставлять свою спутницу ждать долго. Мирцелла берет её под руку и направляется к выходу.

- Да, сейчас только и говорят, что о подготовке к нему. Но, леди Санса, меня сейчас беспокоит совсем другое! - Она накрыла своей ладошкой холодные пальцы своей спутницы, посмотрев на неё. - Я переживаю за вас.

Пожалуй, этого Санса совсем не ожидала от принцессы. Но это был искренний порыв души, желание показать, что здесь есть люди, которым не безразличны её страдания. Мирцелла не знала, как бы ощущала себя на её месте, но точно знала, что не хотела бы остаться совсем одна, оставленная произвол судьбы. Тут за неё некому заступиться, Робб Старк пошёл войной против семьи Мирцеллы. И всего этого могло бы не быть, если бы только Джоффри имел хоть капельку души. Или хотя бы ума. Но он всегда был злым и жестоким. А теперь готовился стать Королем, и первый же его шаг привел к войне и раздорам. Он не заслуживал того, чтобы править. И пусть он был её братом, но Мирцелла не испытывала к нему никаких теплых чувств. Раньше он всегда пытался обидеть её или маленького Томмена. И у Мирцеллы находились силы, чтобы противостоять ему. Сейчас он нашел себе новую забаву.

- Мне очень жаль вашего отца, леди Санса. - Тихо проговорила принцесса, покрепче сжав чужие пальцы. - Поступок Джоффри жесток и неправедлив, ему нет и не будет оправдания.
И мы с вами ничего не можем сделать.

+2

6

Сложно сдержаться, не вздрогнув всем телом от внезапной честности принцессы. Прямота в Красном замке противопоказана, она этот урок назубок выучила, особенно с королевской семьей - какими бы они милыми с ней ни были, после того, что Джоффри сделал, веры у Сансы Ланнистерам нет.

Мирцелла, как и Томмен, добры и милы, они не заслуживают ее недоверия, но они дети. И хотя Санса понимает, что принцесса за старшего брата не в ответе, не винит ее, но понимает - Мирцелла настолько же во власти своей семьи и ровно настолько же обязана действовать в интересах Ланнистеров-Баратеонов, как и сама Санса. Только ее любят и из этой любви устроят наилучшим возможным образом, в золотую клетку шелковую подушечку подложат. С Сансой же так церемониться не будут, не нужно много ума, чтобы этого понять. Она - дочь и сестра предателя и, хоть тоже за брата не в ответе, станет разменной монеткой все в тех же интересах Ланнистеров.

- Его величество Джоффри мой король, а мой отец был предателем. Его величество выполнил свой долг, и я уважаю это, - повторяет она заученную фразу, оглядывается - охрана принцессы идет за ними поодаль, давая девочкам поговорить, но cколько ушей у этого замка, никто не знает. Она умолкает и все-таки решается поговорить честно.

- Прошу вас, ваша светлость, говорите потише, - Санса шепчет, а сама по сторонам взглядом мечется. - Вы можете в беду попасть из-за сочувствия ко мне.

И ничем лучше не сделаете ни себе, ни мне, думает она, но вслух ничего не говорит.

- Мне жаль вашего отца, ваша светлость, - со всеми событиями во дворце о смерти короля Роберта, кажется, забыли куда быстрее, чем положено. Санса к своему стыду тоже не сразу вспоминает, что принцесса также пережила утрату совсем недавно. - Он был... очень добрым и, уверена, любил вас очень сильно.

Она мягко пожимает пальцы принцессы. Сансе бы хотелось, чтобы кто-то сказал ей такие же слова. Пусть даже соврал бы - она была плохой дочерью, много ссорилась с Арьей и не позаботилась о ней, не слушала Неда и в конце концов сама его предала, выболтав планы об отъезде королеве. Но если бы ей кто-нибудь сказал, что отец ее любил, ей хотя бы на секунду полегчало. Мирцелла же ангел, у нее за душой ни одного проступка, она и вовсе такого не заслужила.

- Мы будем держаться вместе, ваша светлость. Когда мы станем сестрами, будем поддерживать друг друга. Увидите, все будет лучше, - Санса силится улыбнуться. Ей тоже очень нужно что-то хорошее, чтобы в это поверить.

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » everywhere in the world, they hurt little girls


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно