shakalcross
ванда пишет: Ее иллюзия рассыпалась на части, утекала сквозь пальцы, заставляя захлебываться раздирающей болью. Еще каких-то пару часов назад у нее было все - брат, дети, семья... Сердце жгло, а кончики пальцев покалывало от искрящейся силы - Ванда готова была драться за то, что любит, но Агата и Моника Рамбо решили все за нее. Внутри, с кровью по венам пульсировал лишь один вопрос: за что? Почему ее не оставят в покое? Они с Пьетро и Мстителями остановили чудище Старка, она уже в одиночку угодила в тюрьму за пособничеству Кэпу, а после и вовсе рассыпалась прахом. Они считают, что могут диктовать ей как жить? читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » Брось видеть то, что впереди


Брось видеть то, что впереди

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Брось видеть то, что впереди
Арья Старк ✦ Робб Старк
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/255/322624.jpg


Брось-брось-брось-брось - видеть то, что впереди.
(Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!)
Все-все-все-все - от нее сойдут с ума,
           И отпуска нет на войне!
Ты-ты-ты-ты - пробуй думать о другом,
Бог-мой-дай-сил - обезуметь не совсем!
(Пыль-пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог!)
          И  отпуска нет на войне!

Сколько Старки мечтали о встрече и о воссоединении с семьей? Но в Вестеросе все просто не может быть так, как ты того хотел(а) бы.


Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+3

2

Осенняя грязь Речных земель липнет на сапоги, стоит сделать по ней хоть несколько шагов. Смешивается с рыжими листьями, цвета волос того, кто когда-то был Роббом Старком. Что такое Речные земли? Зачем идти по ним? Что такое Робб? Что такое Старк?
Впрочем, последнее - имеет смысл.
Впрочем, последнее - странным напоминанием о прошлой чужой жизни держится в голове, да умными глазами серой лохматой подруги заглядывает внутрь. В душу? Ну, это если она там есть. Он не умеет о таком задумываться.
Впрочем, последнее - заставляет двигаться и убивать. Древесина может трещать, когда ее ломают на костер, может, когда нога человека наступает на опавшую ветку. И когда ветер гнет деревья, гонит по Трезубцу волны. Но еще может, когда толстый сук прогибается под тяжестью человеческого тела, оскалившегося в предсмертной гримасе. И последний звук отличается от всех других. Он заставляет сердце биться.
Фреи сами идут к ним. Нет, идут-то они, разумеется, по своим делам, но ведь здесь война прошла и дороги такие неспокойные, верно?
Вот последний. Все вопил, что у него дети. Дети. Кто-то из братишек сообщил тому, что мол у Молодого волка детей зато теперь никогда не будет. Не сказать, чтоб это действительно глубоко затронуло. Все "глубоко" закончилось там, в пиршественном зале, в общей могиле. Но когда скрипел сук, Робб улыбался. Странным образом на опухшем от воды лице губы сохранили почти привычный изгиб. Наверно, Фрей намочил штаны еще до того, как ему петлю накинули на шею. Определенно, это не имеет значения.

Это утро не отличается от остальных. Не каждый день попадается какой-нибудь из тех, но спешить некуда. Впереди у Старка долгая осень и долгая-долгая зима. Кажется, что-то такое было о Зиме? Это тоже неважно.
Сегодня братишки никого не приводят, и сам он никого не находит. Фигура, которая появляется из оголившегося уже черного мордохлеста - не Фрей. И не случайный потерявшийся путник. Фигура очень знакомая. Фигура из того же прошлого, когда был Робб и были Речные Земли и Север был.
Он пристально смотрит на то, как она приближается, разгребая ветки, переступая через осклизлые бревна под ногами. И совершенно ничего не шевелится внутри.
Он понимает, кто это.
Он знал этого человека.
Он долго смотрит на этого человека. Очень долго.
- Оставьте нас вдвоем, - его слова трудно разобрать, но братишки приспособились. И они действительно отходят куда-то в сторону, оставляя их наедине.
- Тебе здесь не место, - голос одновременно свистит и хрипит. В лицо его узнать можно, но он выглядит как злобная насмешка над ним прежним... или как человек, который трое суток плавал в Трезубце. И только глаза остались прежними - только нет в них ни тепла, ни радости встречи, ничего вообще. - Уходи отсюда.
Живым призракам прошлого здесь места нет.

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+4

3

Нимерия любила свежую кровь. Было всегда приятно нетерпеливо прокусывать упругую плоть, крепко смыкать челюсть и ощущать, как пасть наполняется теплым жидким железом. Кровь радостно стекала вниз, пачкала серую шерсть, запекалась, оставляя на теле волчицы следы чужой жизни.
Это тело жизнью не пахло. Оно было водянистым, то и дело выскальзывало из зубов, когда Нимерия вытаскивала его из Трезубца, поэтому приходилось хватать снова и снова. Никакой крови, только горький вкус гниющей тины. Сложно было представить, что это когда-то было живым. Что это когда-то было её братом. Какой-то незнакомец подарил ему поцелуй огня, и оно ожило. Нимерия не чувствовала в нем жизнь, но чувствовала тягу к жизни — её аромат и завлек лютоволчицу в воду. В той жизни не было места стремлениям к добру и радости, в холодной сырой темноте теплилась только жгучая жажда мести. Воля Нимерии была наполнена схожими красками. Она сочла, что они смогут поладить.

Чем глубже в Речные земли продвигалась Арья, тем ярче становились её волчьи сны. В какой-то момент они даже стали казаться ей гораздо более реальными, нежели воспоминания маленькой одинокой северной девочки. Кто она? Как тут оказалась? Под этим дубом она, кажется, загрызла человека. Здесь повстречалась со своими братьями, которые пошли за ней. Там одну из её младших сестер вспорол боров. Арья Старк была бесплотным призраком прошлого, а вот Нимерия была жива. И она не была одинокой.

Если бы девочка не убеждалась в реальности своих снов, то она бы подумала, что постоянно видит изощренный кошмар. Она знает, что её брата убили рядом, поэтому просто невольно представляет, как бы он сейчас мог выглядеть. Уйму раз старшие братья жутко шутили по поводу того, что могилы в крипте под Винтерфеллом заготовлены для каждого Старка с рождения, а в итоге Робб до своей так и не добрался. Значит он и не мертв. Наверное, поэтому ей кажется?..

Но она видит своими глазами и видит мертвого Робба Старка, который совсем не мертв. Думает своей головой и понимает, что шла сюда целенаправленно и знала, что она тут увидит. Понимает, что она поступает неразумно, но все равно не может отказаться от своей затеи. Она много раз видела его в своих снах и думала, что будет к этому готова, если вдруг повстречает, но нет. К такому невозможно приготовиться. Это действительно не тот Робб Старк, которого она долгие годы знала. Брат не стал бы её прогонять. В груди неприятно нарастает тревога: что ей сейчас делать? зачем она вообще сюда шла? о чем она думала?

О семье. Арья сдается. Она просто тоже такая же слабачка, как и все остальные девчонки. Идет на поводу у эмоций и не думает о последствиях. Глупая дура.

Нимерия не боялась этого Робба, и Арья тоже не боится. Он ей неприятен, у неё нет желания кинуться ему на шею как раньше, ей больно и обидно от его существования. Мерзко от собственных предательских мыслей. А-вдруг-было-бы-лучше-если-бы-он-был-мертв.

— Тебе тоже здесь не место,
— тихо отвечает девочка, смаргивая проступившую слезу, она храбрится и хмурится. — Живой Робб Старк должен был быть на Севере. Мертвый Робб Старк должен был быть мертв. Кто ты?

+4

4

"Кто ты".
Забавный вопрос. Робб даже растягивает губы в улыбке. Кто он такой, действительно?
Он помнит свое имя - точнее, звуки, складывающиеся в имя, - да она и сама его дважды только что назвала, только оно ничего не значит.
Робб - из Винтерфелла - король - Севера - и Трезубца. Слова как речная галька, и такие же безразличные. Все это не имеет никакого смысла.
Брат девочки Арьи.
Точно так же, как галька, или скорее как ил на дне - холодно. Вязко. И все равно.
- Мне место как раз здесь, - отвечает ей. - Смотри, Арья.
Он подталкивает ее в спину и направляет к дереву чуть поодаль, на котором все еще висит человек. Хотя она ведь не сможет узнать его лицо. Уже точно не сможет.
- Это Фрей, - поясняет он как самую простую вещь. Ну вот так, как ребенку показывают: это котик, это собачка, а это, например, ворота. - Их еще много. Пока они не все здесь - то мне место здесь, - тем же спокойно-объясняющим очевидное голосом. Да, был же еще и второй вопрос. Робб подходит к девочке вплотную, присаживается перед ней, и холодными, кажется, до сих пор влажными пальцами (или это роса с кустов, что он случайно задевает), берет ее за подбородок.
- Кто я. А ты сама как думаешь?
Он терпеливо смотрит на Арью, дожидаясь ответа.
Не сказать, чтобы ему было действительно интересно. Хотя... может быть. Потому что смотрит она не так, как другие. Хмуро смотрит, с каким-то упрямым выражением. Что-то в этом есть такое...
Что-то, что он забыл, что ли?
Да нет. Все, что забываешь, ведь, неважно. Важное помнишь всегда.
- Зачем ты пришла сюда? Здесь не север, живая Арья Старк.
И не место таким, как она.
Те, к кому он прибился, тоже живые. Да и он живой: дышит, ест, спит. Ну, они живые в другом смысле. В нормальном.
Но она не похожа на них, и он не может понять, чем.

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+2

5

Имя из прошлой жизни режет уши Арьи, давно её так никто не называл. Кажется, он улыбается. Толкает её в спину, показывает на дерево, ставшее виселицей. Для Арьи всё как в тумане, она смотрит на человека, вороны уже успели выклевать плоть на его лице. Возможно, раньше бы она испугалась, и он ждал именно такой реакции. Но теперь она испытывала мало сочувствия к любым покойникам, а когда он говорит, что человек — Фрей, Арье это даже нравится. 

Холодные склизкие пальцы хватают её за подбородок, Арья рефлекторно щурит один глаз и дергает головой в сторону. Она видела много разных вещей, она привыкла ничему не удивляться: у одного из её наставников был желтый череп вместо головы, из глазницы которого выползал могильный червяк. И все же, тогда Добрый человек был живым, несмотря на облик. Робб был мертв. Арья, возможно, и могла к этому относиться спокойно, если бы этот самый Робб не был её братом.

— Я думаю, что ты похож на смерть, — тихо говорит Арья, с вызовом посмотрев на того, кто когда-то был Роббом Старком. Подавив в себе крупицу отвращения, она хватает потемневшую мертвую ладонь и стаскивает со своего своего лица. По хребту бегут ненавистные мурашки, но Арья старается не обращать на них внимания. Страх ранит глубже, чем меч, а эту битву девчонка проигрывать не собиралась.

— Тут живет лютоволчица, которая когда-то была моей, я видела, что она тебя вытащила, — это не совсем верный ответ, но слишком глупо было признаться, что ей хотелось увидеть хоть какую-нибудь родную душу, ведь родных у неё не осталось.

— Арье Старк не нужен Север. У неё нет дома, — она резко стушевалась, осознав, что не шибко-то они и отличаются. Может, было бы лучше, если бы она тоже была мертва. Может, сама судьба вела её сюда? Внезапно ей стало совсем спокойно. Девочка снова подняла глаза на Робба, который все еще не утратил осенних черт Талли. Тревожное ожидание, гниющие листья, промозглый дождь, пронизывающий ветер. Он казался истинным предвестником долгой зимы.   

— Арье Старк нужно возмездие, — она осторожно протянула руку к шее Робба, пытаясь нащупать пульс. Ничего не вышло, рука беспомощно упала обратно.

— Что будет, когда их не останется?

+1

6

- Я думаю, что ты похож на смерть.
Она скидывает его руку. Может быть, того, Робба Старка, это бы задело или расстроило. Ему совершенно все равно.
- Не боишься? - все так же размеренно уточняет он.
Его так-то боятся. Хотя на самом деле незачем, но все равно почему-то боятся. Будто бы он причинил вред кому-то, кроме тех, кто это заслужил. Нет ведь. Просто лишняя возня это делать. Смысла нет. На пустые действия он не разменивается.
- Да, - подтверждает слова о лютоволчице. - Она всегда где-то здесь. А тебе откуда знать?
Большая и умная, чьи цели, Старк это чувствует, совпадают с его собственными. Он безошибочно ощущает теперь что-то подобное, и...
"Не нужен Север. У нее нет дома. Нужно возмездие".
...и сейчас вот тоже чувствует. В первую очередь то, насколько меняется, неожиданно, настроение девочки. Насколько она вдруг становится спокойной. И еще: то, что вот сейчас она говорит правду. Появляется что-то такое в лице и в голосе у нее. Вероятно, сюда она пришла не зря. А вот он выгонял ее напрасно. Думал, что ей место среди живых. Показалось.
- Оставайся тогда, - пожимает он плечами, не реагируя на ее попытку что-то найти у него на шее. Совершенно бессмысленную, конечно. Это ее новое спокойствие меняет дело. Зря она, только вот, надеется. Надежда так или иначе неизбежно убивает, а если ей нужна месть, то придется пока не умирать. Иначе как у нее это получится? - Для возмездия - подходящее место.
- Что будет, когда их не останется?
- Не знаю, - безразлично отзывается Старк. Он и правда не знает. Ему в общем-то опять же все равно. Пока они есть, и что делать, совершенно понятно. А потом... - Какая разница?
Он замолкает и смотрит в сторону Близнецов. В принципе, он может так стоять и смотреть, пока физическая оболочка не упадет от усталости или голода, и ничего до тех пор не почувствовать. Иногда он смотрит туда часами, молча, не двигаясь и ни о чем не думая. А зачем?
Только теперь меняется одна вещь: он думает.
На самом деле, это нетрудно. Лесные братишки во многом обязаны ему своей удачей, потому что эта часть рассудка-то у него сохранилась. Планировать он умеет, если видит смысл. Другое дело, редко он его видит.
- Возмездие, - повторяет, не глядя на Арью. - Может, дело пойдет лучше. По дорогам ходит слишком мало Фреев. Слишком медленно.
Старк поворачивает голову, и разглядывает девочку, теперь оценивающе. В потускневших глазах загорается интерес. Тот же самый, как когда здесь стоит очередной представитель Переправы. И улыбка та же. Выглядит это настолько неестественно и жутко, что разбойники, что окружают его теперь, предпочли бы, чтобы ему всегда было все равно.
- Дочь лорда сюда бы не дошла. Ее бы изнасиловали или убили. Кем ты стала? Что умеешь? Кроме того, что надеяться, что мертвые могут ожить?

Отредактировано Robb Stark (2021-10-06 01:52:33)

Подпись автора

Представьте себе, что возможно любить
Страну под названием Север

личная хронология

+2


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » Брось видеть то, что впереди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно