shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » bullets'n'carnage


bullets'n'carnage

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

bullets'n'carnage
сяо ✦ чжун ли
http://forumupload.ru/uploads/001b/29/0d/271/656854.png


business before pleasure business before pleasure business before pleasure business before pleasure


[icon]http://images.vfl.ru/ii/1631374729/e09a60ec/35824733.png[/icon]

+3

2

На таких встречах Сяо всегда чувствует себя одновременно очень нужным и максимально неуместным. Он старается не смотреть на тех, с кем ведёт беседу Чжун Ли, но прислушивается к интонациям. От интонация тошно. От вида новых-старых партнёров тошно.

Договориться с организацией русских, обозначившихся как семья Фатуи,

(сяо тщетно пытается найти что-то общее с фатумом и сдаётся под смех господина)

пытаются уже который месяц. Беседы проходят в ленивой обстановке, зачастую состоят только из подколок, уловок и увиливаний, информации и профита —ценные крупицы, которые пытаются не упустить обе стороны. Сяо скучает на таких встречах.

Но всё равно следит за обстановкой.

Переговоры длятся уже пару часов, каждый устал друг от друга. Никто просто так отсюда не уйдёт. Из людей Синьоры — десяток человек, запакованных в чёрное и синие галстуки. Из людей Чжун ли — Сяо, водитель и ещё один человек, оставшийся снаружи.

Господин считает, что так он выглядит одновременно смешнее и страшнее. Сяо считает, что господин немного дурак, но вслух эту мысль никогда не допускает, оставляя её при себе — нежную и осторожную.

Переговоры опять заходят в тупик, это продлится ещё какое-то время; Сяо буравит взглядом ассистента Синьоры, долговязого, гибкого, как плеть, с яркими глазами, которые в полумраке зала какого-то светского клуба

(кожаные кресла, сигары, виски-вино-ром на выбор, ни одной дамы с юбкой выше колена)

кажутся слишком яркими. Сяо не нравится в этом человеке всё. Начиная от неизвестного имени (Синьора называет его просто помощником), заканчивая тем, что он проявляет исключительный интерес в сторону Моракса. Это нервирует и раздражает. Сяо едва удерживается от того, чтобы не встать на полшага ближе. Внутренний стержень не позволяет.

Встреча заканчивается так же внезапно, как и началась — разговоры обрываются, Синьора подбирает плотную ткань узких брюк, демонстрирует элегантные бледные лодыжки, поднимается на высоченные каблуки. Так она выше господина.

Сяо хочется, чтобы они быстрее покинули это место, оказавшись в безопасной пустоте улиц Нью-Йорка.

Чжун Ли почти сразу отвлекается на телефон, приходится идти за ним, не высказав ни единого слова, и Сяо был бы и рад — да за ними увязывается человек-плеть. Идёт следом по коридору, почти бежит, Сяо помнит, что Синьора ушла в противоположный выход, а значит…

Чужак отталкивает Сяо, зовёт господина по имени и аккуратно берёт его за локоть, заставляя развернуться к себе. В глотке у Сяо клокочет беззвучный рык. Он успевает заметить чуть удивлённый взгляд Моракса, а в следующую секунду сбивает чужака с ног, наваливаясь сверху яростным зверем и замахиваясь кинжалом, легко скользнувшим в руку. Время размазывается по пространству, замедляясь.

[icon]https://imgur.com/q54bgxb.png[/icon]

Отредактировано Xiao (2021-09-12 23:38:20)

+2

3

[indent] Он всеми силами сохраняет вид терпимый, спокойный - иногда переговоры сущее разочарование, мука в чистом виде. Но Моракс держит лицо с истинной выдержкой. Улыбается краешком губ, чуть наклоняет голову вперед, когда Синьора держит речь - не отводит янтарного взгляда, пожирает им с почти благодушным интересом. Только благодушие напускное, холодное, жгучее как лед в напитке изящной леди.
[indent] Залог удачного контракта - его честность, равная выгода для обеих сторон. Он твердит это раз за разом, упрямо, вежливо. Синьора цыкает, уверяет, что понимает прекрасно сей принцип - а после гнет свою линию, от которой хоть волком вой, хоть на стену лезь в отчаянной усталости от взаимного непонимания. Фатуи жадны до наживы - жадны до влияния и выгоды, которую могут с этого поиметь. Но предлагать достойную оплату не стремятся. Хотят голову дракона на блюде изукрашенном, да за сущие копейки. А дракон лишь старается не кипеть внутри злостью, хоть и на глубоком вздохе раздувает ноздри. 
[indent] Вода камень точить - но Синьора кусучий мороз, сковывающий этот камень коркой инея, опоясывающий ледяной глазурью. Моракс угрозу чувствует явно, обжечься об сделку почти боится - страх этот продиктован разумом, сухим расчетом. Цифры и факты беспощадны, твердят откровенно, что русских стоит опасаться. Но опасаться за просто так, за бесплатно он не привык. И потому все равно играет свою игру, отчасти игру глупую, почти наивную. Смотрит в лица множеству людей - слащавые, острые как бритва, мерзкие как колючая проволока у лодыжки. Синьора не ходит одна - а он чувствует надежную защиту лишь под надзором нескольких пар глаз. Лишние глаза-уши сулят лишние проблемы. Да и впечатление особое произвести хочется - кто-то цыкнет презрительно, а кто-то заопасается, увидев босса в скромной компании.
[indent] Только у скромной компании острые зубы. В глянцевой поверхности собственного смартфона он то и дело видит силуэт невысокий - улыбается этому силуэту улыбкой, которую тот не увидит. Синьора воспринимает улыбку на свой счет, давит сильнее, настойчивее. Карманы русских глубоки, но не бездонны. Они не могут дать ему всего, что Чжун Ли пожелает - а он научился за годы своей жизни желать многого. И многое честной сделкой получать.
[indent] — Разговор снова заходит в тупик, — он встает медленно, склоняет голову почти в уважении. В уважении к ее терпению - бесспорно, ибо женщина до последнего сохраняет спокойствие и тон вежливый, хоть костяшки ее пальцев белеют от сжатых сильно кулаков. — Повторим еще раз с свежею головою и новыми мыслями на следующей неделе?
[indent] Прощание скомканное - как таковое отсутствует вовсе. Взгляды острые - да развернуться на каблуках, уйти в разные стороны. Моракс больше не улыбается. Вежливые улыбки лимитированный товар, просто так ими в пустоту не разбрасываются. В темном экране смотрит на отражение потолка - когда стоишь, когда идешь, не видно темного очертания в поверхности, но слышно шаги мерные. Он доверяет этим шагам почти как своим собственным - позволяет себе ослабить бдительность, отключиться от реальности.
[indent] Пальцы выбивают символы в сообщение - он чередует китайский и английский, отправляет короткие, рваные смс. Почти список продуктов - а еще дат, мест и эпитетов красочных. Пойди разбери, к чему оно привязано - сообщения лишь исходящие, ни единого ответа. Но Мораксу ответы и не нужны, ему нужны действия.
[indent] Слух режет собственное имя - палец промахивается мимо буквы, выдает смазанные другие. Он видит яркие глаза, незнакомые, неприятные - богатое на мимику европейское лицо выдает нечто поразительно-неприятное для его глаза в миг падения. Пальцы чужака тянут пиджак, но утянуть на пол твердо стоящего на ногах за собой не могут. Моракс выдыхает чуть слышное удивление, да ловит краем глаза блеск ртутный кинжала.
[indent] — Не надо! — звучит слишком поздно.

[icon]http://images.vfl.ru/ii/1631374729/e09a60ec/35824733.png[/icon]

Отредактировано Zhongli (2021-09-14 19:39:30)

+1

4

Когда-то господин сказал, что чем меньше шума в работе — тем лучше. Сяо запомнил раз и навсегда и теперь всегда старательно придерживается этого правила. Лучше не застрелить, а тихо свернут шею, придушить, крепко держа жертву в объятиях, перерезать острым лезвием связки и вскрыть горло — много крови, но звуки, которые испускает умирающий, можно назвать почти нежными и мягкими.

Чужого человека ждёт та же участь. Кинжал впивается под адамово яблоко с беззвучным содроганием воздуха, лезвие распарывает кожу, связки, тонкие хрящевые стенки, когда Сяо тянет рукоятку в сторону. Горячий фонтенчик крови брызжет вверх и вправо, вслед за разрезом; якса клонится чуть назад и влево, стараясь не попасть под капли.

Холодеют руки, сжимается глотка в приступе ужаса — Моракс сказал «не надо», но сказал слишком поздно, чтобы остановить инерционное движение и привычку доводить начатое до конца. Он убил человека, которого убивать было не надо.

Взгляд на Чжун Ли получается поднять не сразу, но Сяо всё же заставляет себя — смотрит, не моргая, старается вытравить с лица любую эмоцию, но знает, что проигрывает сам себе.

— Господин, — зовёт тихо, выпрямляясь и поднимаясь на ноги. — Мы с Юшэнем приберёмся… ждите в машине.

Относительно привычная работа занимает вечность — Сяо дожидается Юшэня, вместе с ним дотаскивает безжизненное тело к другому выходу. С Синьорой разговор выходит короткий — выдержав ледяную паузу и рассмотрев в деталях порез, который Сяо перемотал чужим галстуком, насквозь пропитавшимся кровью, русская маркиза вздыхает, отвечает многозначительно «что же» и обещает, что свяжется с Мораксом самостоятельно, как только доберётся до отеля.

Сяо надеется, что это не повлияет на дальнейшие переговоры, иначе выходит, что весомой причиной, по которой всё прекратится, окажется он сам.

Вина душит всю дорогу до дома; он сидит рядом с Чжун Ли, бездумно глядя в окно и то и дело бросая взгляд на дорогу, а в доме, едва господин уходит в кабинет, приняв звонок от Сеньоры — быстро она добралась, — уходит в тренировочный зал.

Выбор занимает минут двадцать, половина из которых уходит на то, чтобы примириться с мысль. Привычка привычкой, а к этому он не возвращался уже год, больше года?

В кабинете Сяо тихо прикрывает за собой дверь и опускается на колени, вперившись в узор дорогого ковра. Перед собой кладёт хлёсткую, гибкую и прочную тренировочную трость, которой обычно размахивает в свободное от работы время в качестве профилактики собственных навыков.

— Я готов принять наказание, — голос звучит ровно и твёрдо, но в груди что-то сжимается, отдавая кислым на корне языка.

[icon]https://imgur.com/q54bgxb.png[/icon]

+1

5

[indent] Бойцовские собаки не лают. Спущенной пружиной они срываются вперед, впиваются зубами прямо в глотку - повисают, сжимают тесно челюсти вырывают жизнь вместе с мясом, жилами, трахеей. Сяо был сродни такому животному. Обученный убивать, он действовал сразу и наверняка. Чжун Ли лишь дополнительно рассказал ему, как бить тихо, без лишнего шума - и он научился впиваться во врага зубами-ножами без лая, без тихого рыка. Поймай, перехвати на середине движения - не успеешь, выскользнет между пальцев, быстрый как порыв ветра.
[indent] Нож высекает алое. Кусучее лезвие взметает шлейф крови - Моракс цепляется за него взглядом, растягивает в сознании краткий миг до вечности. Удар - самое лучшее, самое красивое. Под сталью рождается смеренная боль, чуть глубже - и вершится судьба, отрезается жизнь от смерть. Он и сам так втыкал глубоко клинок. Между ребер, сквозь мышцы, в бьющееся сердце. Через сухожилия и сопротивление в горло. Через податливое брюхо пускал темную печеночную кровь. Много мест - ради единого результата. За точным ударом всегда начинается агонизирующий процесс умирания.
[indent] Чжун Ли видит, как русский прижимает ладонь к горлу. Жизнь утекает сквозь пальцы стремительно, держать бесполезно. В хрипе разрезанной глотки есть что-то особое, почти гипнотизирующее - словно без доли секунды мертвец жаждет сказать что-то напоследок. Но он не вслушивается - стирает большим пальцем одинокую каплю крови с экрана телефона, заканчивает сообщение сухое. Ответа не будет, он и не нужен. Но в содержимое смски Сяо невольно внес коррективы, меньше английского, больше китайских идиом.
[indent] — ...не стоило, — звучит уже вместо "не надо". Он кривит губы в легком разочаровании - не глядит на яксу, только отходит на шаг в сторону от трупа, от тягучей темно-алой лужи на полу. — Придется вносить коррективы в наши планы.
[indent] Синьоре эти "коррективы" только на пользу - извинения от Головы Дракона звучат сухо, слишком дежурно. Словно бы извинялся за пятиминутное опоздание, а не за чью-то смерть. Оправдания излишни. Как и покаяния в грехах подчиненных. Быть откровенным, Чжун Ли и греха в этой смерти не видел. Откапывал в себе вину всю недолгую дорогу в машине - взглядом в окно, мыслями в монологе с воображаемой Синьорой. От слов отмахивается небрежно, широкими шагами уходит в кабинет - взвешенные слова должны быть сказаны вовремя, вперед женщины. Он выдыхает в трубку короткую речь - пустую, если искать смысл в фактически сказанных словах. Надеется ею сгладить углы.
[indent] Телефон ложится экраном вниз на стол из темного дерева. Рука в черной перчатке мельком оглаживает скругленный край столешницы, смахивает невидимую пыль вместе с зависшими в воздухе несказанными грубостями. Моракс следит за яксой от самой двери - янтарный взгляд цепкий, острый. Чуть щурится он, когда Сяо опускается на мягкий ковер - такое было уже, когда-то давно? Шарит быстро по закоулкам сознания, откапывает в памяти ссутуленный, виноватый образ. Готовый принять наказания за резкость, за грубость, за брошенное случайное слово - за все то, за что наказывал старый хаотичный хозяин. Мораксу хочется вытравить из него эту тягу приклонять колени в ожидании палки - но вот он вновь спустя год протягивает ему самопровозглашенное орудие пыток. И ждет наказание.
[indent] — Готов, да? — пальцы в черной перчатке подхватывают гибкую трость, сжимают сильно. Чжун Ли проверяет словно, способен ли переломить оную одной рукой. Ответ очевиден, конечно, но первичный порыв куда сильнее. Ложится прохладой на колени дерево - жаром обжигает ладонь, застывшая под подбородком яксы. — Мне определенно не по душе твой выбор инструмента для..."наказания". Раздевайся.

[icon]http://images.vfl.ru/ii/1631374729/e09a60ec/35824733.png[/icon]

Отредактировано Zhongli (2021-10-01 03:47:40)

+1

6

Приказ звучит тихо и вкрадчиво, Сяо ощущает его кожей, словно в миг покрывшейся карамельной коркой, трескучей, хрупкой и прозрачной, не скрывающей изъянов.

Якса нервно смаргивает, вглядываясь в лицо господина, реагирует медленно, словно не понимает сути сказанного до конца, пока фраза не пронзит его насквозь, не заденет каждый нерв, не проткнёт каждый орган. Нервно сглатывает, отшатывается, отпуская взгляд. Жар чужой ладони отпускает, тут же сменяясь прохладой воздуха в кабинете.

Смущение топит в бледном румянце, неаккуратными пятнами проявляющемуся на коже — на щеках, скулах, шее, плечах, до самых ключиц. Он исполняет приказ медленно. Расстёгивает пуговицу за пуговицей на тёмной рубашке, выправляет закатанные рукава, освобождает руки. Складывает купленную господином вещь на кресле, вынужденно сделав пару шагов в сторону.

Взгляд Чжун Ли ощущается кожей, каждым её кусочком, словно обволакивает. Сяо ощущает себя пойманным в паутину мотыльком. Эту паутину он пытается снять с себя вместе с одеждой. Выходит очень плохо. Липкая нить сильнее цепляется на каждом движении, ощутимо впивается в связки, повторяя их узор, оплетает нервы. Сяо кажется, что воздух застревает в глотке с каждым вдохом.

Расстёгивает длинную молнию сапог, отставляя их в сторону. Расстёгивает пуговицу на узких брюках и стягивает их с бёдер, помедлив. Нагибается, вспыхивая ещё больше — щёки горят, когда под чужой взгляд на долю мгновения попадает загривок и голая спина.

Взгляд Моракса красноречивее любых слов — Сяо хочется спросить, достаточно ли этого, но ответом служит молчаливое «нет». Бельё он снимает быстро, переминаясь с ноги на ногу, и через мгновение оказывается перед господином нагой, покрытый лишь паутиной собственного испуганного смущения, проступающего бледными пятнами под багровеющим некрасивым румянцем.

— Господин…

Голос звучит тихо, будто он нашкодивший ребёнок перед родителем. Чжун Ли, впрочем, родителем никогда не воспринимался. Ни учитель, ни наставник — хозяин, владеющий его жизнью и его правом дышать.

Сяо подходит ближе, кинув короткий взгляд на аккуратно сложенную одежду, и становится на расстоянии протянутой руки, глядя в ноги. Ладони цепляет за спиной, нервно, добела сжимая пальцы.

— Я не хотел разочаровывать вас.

[icon]https://imgur.com/q54bgxb.png[/icon]

+1


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » bullets'n'carnage


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно