shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » stayin' alive


stayin' alive

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://i.imgur.com/D22QvGm.png
bee gees // stayin' alive

+1

2

навстречу приключениям? навстречу самым кошмарным нескольким дням в его жизни. в относительно приятном смысле.

минув неделю времяпрепровождения в подземельях монштадской тюрьмы, предвестник, наконец-то, получил вольную и право свалить на все четыре стороны, которым, разумеется, не воспользовался – зачем ему уходить из города свободы, если он ещё не выслушал всех бардовских песнопений да не испробовал все виды вин, что радушно предлагали местные забегаловки? к тому же, был весомый повод, чтобы чайлд задержался в моштадте на дольше.

у повода повязка глаз скрывала, губы изгибались в лисьей усмешке, и голос обманчиво сладкие речи говорил.

в общем и целом, то, чего сэр альберих так сторонился, всё же произошло. И вот тарталья уже травит байки из снежной под задорный смех посетителей «доли ангелов», пока рыцарь ордо фавониус сидел рядом и то и дело одёргивал предвестника.

когда им обоим почудилось, что отправиться в экспедицию – прекрасная затея, – неизвестно. но вот уже лошади нагружены, и высокий мужчина – косая сажень в плечах, – сверяет их маршрут с картой.

– эх, – тянет тарталья, потягиваясь до хруста костей, – отличный денёк, чтобы прибить по дороге парочку хиличуров.
– молчал бы лучше, – разаётся где-то с боку. – чёртовы фатуи, и зачем только магистр джин оставила этого олуха в городе…

чайлд на такой выпад лишь улыбается уголками губ. да, у фатуи репутация не из лучших, и прямо сейчас предвестник мог бы достать клинок и напугать этого обывателя как следует, или, к примеру, сказать, что его язык не стоит и грёбанной моры, но это не нужно. Более того, чайлд не хотел, чтобы его и без того шаткая репутация скатилась окончательно, прямо в тюремную камеру и садистскую ухмылку капитана рыцарей. не то, чтобы он не хотел встретиться с альберихом.

к слову, о крио-мальчике – тот, кажется, буквально излучал спокойствие и не волновался от слова совсем. впрочем, как и тарталья.

– ну что, – объявляет глава их вылазки, – по коням, парни. следующая остановка – порт ли юэ.

через пару дней ли юэ встречает их привычной оживлённостью, торговцами, что расположились на узких улочках, и криками матросов на пристани. чайлд привычно окунается во всё это, пока пополняет запасы провизии, и изредка оглядывается по сторонам – того, кто однажды привлёк его внимание, на улицах не наблюдалось, и оно хорошо: вряд ли бы предвестник просто так оставил моракса на сей раз.

впрочем, навевает воспоминания. ведь именно здесь его внимание так же привлёк рыуарь, с которым они, за столь короткий период знакомства, натерпелись многого. тарталья, привычно шутя на эту тему, рассказывает кэйе об этом, как только судно отошло от берегов. целью их экспедиции было исследование одного из островов. бонусом шла добыча минералов, изучение флоры и фауны и просто приятное времяпрепровождение в хорошей компании, конечно, учитывая то, что команда эта за несколько дней пути изрядно напьётся и к утру, когда штурман оповещает их о прибытии, будет хвататься за несчастные головы; фатуи, что пробовал напитки куда крепче в родной снежной, умилённо улыбается – всё же люди удивительные существа.

и всё шло хорошо, правда: они обустроили лагерь и разбрелись каждый в свою сторону (и тарталья, неизменно, побрёл за альберихом, обосновывая это тем, что «сэру» наверняка будет веселее в компании рыжего утника), только никто не учёл, что местная фауна могла бы быть настолько враждебной. Честно, чайлд не помнил, сколько сил и времени потратил, пока разбирался со стаей мутировавших пиро-прыгунов, но когда он закончил, утирая кровь с рассечённой щеки, следа товарищей и не осталось вовсе. ну, кроме одного, что на другом конце пляжа помогал разобраться с напастью.

– эй, комрад! – клинки опадают водяными брызгами и, перешагивая корни чудовищных растений, чайлд направляется к кэйе. – в этой суматохе я как-то упустил момент, когда наш корабль сделал прощальный реверанс, – пальцем указав себе за плечо, предвестник хмурится. – что-нибудь видел?

+1

3

- свободен.

бесцветный голос рыцаря ордо фавониус резонирует от каменных стен темницы, пока он с нечитаемым выражением лица стаскивает с пальцев перчатки, стараясь не глядеть в сторону заметно ослабшего за эти семь дней предвестника. его работа сделана безупречно, как и всегда, и пускай мальчишка-фатуи в самом деле думает о том, что перед ним безумец с садистскими методами, ему будет всё равно абсолютно - пострадавших в этом крошечном дуэте нет, особых свидетелей, способных обличить хотя бы одну из сторон, тоже. глухонемые палачи, оставшиеся конвоировать некогда пленного, даже близко не в счёт. им нет дела ни до чего, кроме собственного ремесла.

как сэру альбериху нет дела до того, чем заняты мысли чайльда тартальи в момент, когда он, наконец, пересекает границу решётчатых стен, делая свой первый шаг воле навстречу. впереди много мороки с отчётами и тем, о чём стоит говорить открыто на собрании ордена, а о чём - благоразумно смолчать, оставив информацию исключительно ради собственной выгоды. международные скандалы им сейчас ни к чему, в особенности когда на фоне ширится полусумасшедшая гонка за сердцами богов.

чайльд вернётся, рыцарь в этом уверен. сегодня ли, завтра ли - не так важно. обязательно явится по его душу, дабы свести счёты или же подлить масла в огонь этой болезненной созависимости. кэйя делает ставку на последнее, мысленно, но в красках рисуя то, как мальчонка нарисуется на пороге его кабинета, сияющий праведным гневом, чтобы в итоге подставить косматую голову под смуглые руки.

и не ошибается.

- ты удивительный.

оценить комплимент непросто даже ему самому - слова срываются с его губ как-то сами собой, покуда он бережно касается ими же розовеющих и толком не зарубцованных шрамов на плечах предвестника. всё это - его заслуга, его рукой вспорота чужая плоть, его хлыст впивался в кожу, едва не рассекая оную до мяса, и кэйя отрешённо думает о том, каких трудов ему стоило не убить мальчонку прям там же, в пыточной. он порывался, неоднократно, душил в зародыше мысль о том, что его здесь никто не найдёт ( а будет ли искать после всего в ли юэ учинённого? ), чтобы дистанцироваться и вновь взяться за рычаг машины-убийцы, способной вытянуть сведения из любого, даже самого стойкого.

самые стойкие обычно сходили с ума, не вынеся чудовищных мук. чайльд не производит на него впечатление сумасшедшего, а там, кто знает? быть может он с самого начала был безумен насквозь, отчего не скрылся за городскими стенами, прокладывая от мондштадта путь в родную снежную, а первым делом оказался у альбериха в объятиях.

принявшийся бинтовать свежие раны кэйя с его поступком абсолютно согласен. не стоит показываться на глаза сёстрам из собора. меньше очевидцев содеянного - меньше проблем.

- о, нет. ты не посмеешь.

но чайльд умелец на все руки, в том числе и на создание проблем иного толка. кэйя не то что бы считает, что появляться в «доле ангелов» - дурная затея, скорее наоборот. сейчас, когда прохладный вечерний воздух забивает лёгкие вперемешку с ароматом ночных цветов, а у него самого в венах циркулирует отравленная доброй долей алкоголя кровь, явиться позлить рагнвиндра будет даже забавно. в конце концов, что он им сделает? не пустит внутрь? будет весь вечер угрюмо сверлить их затылки, отвлекаясь от насущных дел и работы? явится мрачной тенью за спину с непреклонным «мы закрываемся»? едва ли. сегодня в стенах таверны собралась добрая часть рыцарей ордо вперемешку с простыми работягами и искателями приключений из гильдии. быть негостеприимным хозяином в пику гордому дилюку.

он об этом знает.

- пожалуй, это не самое худшее, что ты мог предложить.

кажется, что тарталья вообще не фильтрует то, что говорит вслух: его истории перемежаются с какими-то фантастическими россказнями, которым сам сэр альберих не верит ни на йоту, зато его подчинённые - вполне себе, но в особенности рыцарю нравится то, как предвестник ловко переключается с чего-то серьёзного на по-настоящему забавное, от чего ему в какой-то момент становится больно смеяться. кэйя отмахивается, мол, уморил, жестом даёт знать бармену о том, что пора бы этому столику повторить недавнюю порцию, и роняет подбородок на в раскрытую ладонь уперевшийся локтём в столешницу руки. смотреть так на кого-то довольно чревато. кэйя даже не знает, в самом ли деле он готов не сводить абсолютно влюблённых глаз с чайльда, или же это инстинктивно выработанная реакция всё ради того, чтобы заслужить чужое доверие.

кэйя улыбается нежно и смазанно, когда протягивает руку к чужому лицу, чтобы утереть с верхней губы пену от хмельного напитка. и сверяет сидящего по правую руку предвестника многообещающим взглядом, когда накрывает испачканный палец своим ртом.

смертельная болезнь, поселившаяся где-то под рёбрами, имеет все шансы в одночасье столкнуться с чудесным исцелением, а на островах яблочного архипелага чайльда тарталью совершенно точно никто не станет искать. кэйя выдыхает, уже спокойно, соглашаясь на предложенную авантюру. к его горлу подкатывает приятное чувство гордости за себя самого вперемешку с азартом, вызванным предстоящим.

ведь дело остаётся за малым - отыскать правильных людей.

- а я ему и говорю: ты безусловно мастер в сжигании мостов, но демонстрировать свои навыки прямо сейчас было лишним...

теперь сам рыцарь фавониус треплется без умолку всю дорогу, вспоминая подробности их высадки на архипелаг и готовясь показывать каждый знакомый куст, ракушку и камушек, создавая вокруг предвестника ощущение самого настоящего праздника. не кривя душой, кэйя любит это место. оно напоминает ему о многом, в том числе о детстве, которое бережно пытался соорудить вокруг изломанного внутренне ребёнка мастер крепус. здесь ему в самом деле было легко - посреди пустынных пляжей, хитросплетений лиан и отвесных скал, с которых открывается фантастический вид на водную гладь. он бы, наверное, смог здесь прожить вдали от всего, но.

наличие в отряде прикинувшимся благочестивыми путешественниками головорезов предвестника не даёт ему расслабиться так, чтобы уж совсем. он знает, что договорённость те вряд ли нарушат. и что их судно с командой пришвартуется в гавани изломанного острова в срок. его беспокоит разве что тот факт, что разбойник до последнего остаётся верен себе, и сколько бы награда ему ни сулила роскоши и покоя, ему будет мало. слишком мало. как и уверенности в том, что весь план пройдёт гладко от и до, стоит босым ступням кэйи зарыться в мокрый песок, а мыслям сосредоточиться на том, что всё обязательно спорится, как по нотам.

недобрые взгляды товарищей по отряду он замечал с самого начала пути.

и теперь, кривясь от обожжённых по локоть рук, он не знает, что сказать первым: правду ( слишком похожую на издевательскую ложь ) или же неуместную шутку, дабы разбавить напряжение, провисшее между отбившимися от остальных молодыми людьми.

- боюсь, они решили, что у нас медовый месяц и любезно предоставили возможность уединиться на острове, иных причин я не вижу.

кэйя делает шаг навстречу спешащему к нему предвестнику с неподдельно озабоченным видом - да, это как раз то, чего рыцарь боялся. не в предательстве дело ( слишком очевиден такой исход для людей, всю жизнь проживших в бесчестии ), а в неуместности оного, ведь когда как не сейчас ему требовалась ещё пара часов на то, чтобы увести тарталью подальше в дебри, покуда остальные должны были собирать вещи в обратный рейс до леса гу'юнь. судя по тому, что он видит сейчас, их корабль не просто уплыл, воспользовавшись завязавшейся суматохой, а попросту взял и...

- ...исчез.

такой расклад его категорически не устраивает.

розовеющий вечерний горизонт чист, просто до зубовного скрежета от досады - ни следа отбывшего судна, ни крохотной точки вдали. в такой-то штиль шайка бы точно не сумела уйти далеко.

- ты ранен, - кэйя смахивает начавшую копиться сукровицу с чужой щеки прохладными пальцами, игнорируя то, как ноют его ожоги. самое время поиграть в рыцаря, а? в особенности, когда в шаге от них судя по всему произошло что-то очень скверное, - идём обратно. давай.

обратно, чтобы убедить прежде всего себя самого, что здесь что-то не чисто. что вещи, оставленные в лагере, в самом деле разбросаны так, как было, когда они покидали стоянку, и что возле костра не будет человеческих трупов, унесённых в одночасье неведомой силой.

с последним прогнозом, правда, кэйя сильно промахивается.

0


Вы здесь » shakalcross » фандом » stayin' alive


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно