shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » сентябрь сгорел


сентябрь сгорел

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/jT2lurl.png

[icon]https://i.imgur.com/SSrEdWZ.png[/icon][nick]альберих[/nick][status]dance the ghost with me[/status]

0

2

по скромному мнению аякса, школа – полное дерьмо. По скромному мнению родителей, аякс – балбес. да, пускай он в выпускном классе, пускай одной ногой на долгожданной свободе, но факт оставался фактом: он категорически заебался.

дело даже не в учителях или занятиях, которые он прогуливал с завидной регулярностью. Дело в самой сути происходящего – именно так думал тарталья, пока смотрел в окно, за которым неспешно пролетали последние дни лета.

о, к слову, важное уточнение.

летняя школа – такое же дерьмо.

как наш герой оказался здесь? Ну, влез в драку, да не абы с кем, а с новеньким. Точнее, с одним из них. итэр и люмин совсем недавно перевелись в их учебное заведение, но уже успели прослыть «звёздными близнецами», что привлекали к себе внимания достаточно, чтобы даже чайлд навострил уши.

показушников он не любил всей душой. ровно как и тех, кто строил из себя «божьих одуванчиков» – об этом аякс ведает синьоре и скарамушу, как и всегда собравшись с ними в комнате клуба «фатуи» вместе с сноу – их «царицей» и провозглашённым лидером. именно об этом он рассказывает чжун ли, пока покупает (впрочем, как и всегда) ему обед, а себе лишь мелкий пакет молока.

именно это он говорил итэру, пока сбивал костяшки о его лицо.

так он и оказался в классной комнате летним днём, пока все адекватные люди проводили свои последние дни лета на чистом чилле.

– эй, тарталья.

аякс закатывает глаза и показательно не оборачивается на звонкий голос венти. А то ведь прилипнет, словно банный лист, потом будет не отделаться.

– аякс.

спокойствие, только спокойствие.

– чайлд!
– седьмое пекло, да что?!

в классе повисает тишина. Звонкая такая, и… стоп, тишина?

– учитель свалил, и мы тоже можем, – весело заявляет старший, сверкнув глазами.

а рыжему-то много и не надо: он мгновенно поднимается из-за парты, закидывает на плечо рюкзак (из которого так и не достал ни письменных принадлежностей, ни учебников с тетрадями) и стремительно покидает класс, испытывая жгучее желание покурить. у тартальи всегда так – либо курево, либо драки. на эту мысль он остро усмехается и шмыгает носом, что уже почти успел зажить после стычки с одним из близнецов.

школа всё ещё дерьмо. жизнь, впрочем, тоже не шибко сладкая. он толкает металлическую дверь, ведущую на узкую служебную лестницу, и хлопает себя по карманам брюк – пусто.

– да сука, – сквозь зубы плюёт аякс, перегибаясь через перила. Внизу виднелась знакомая синяя макушка. – йо, альберих. альберих, блять, сиги есть?

[icon]https://i.imgur.com/JxHTIWs.png[/icon][desc]верни мне мой 2007й.[/desc]

Отредактировано Tartaglia (2021-09-08 16:28:18)

+1

3

- для тебя? нет.

первое, что делает альберих, едва уловив периферийным зрением какое-то движение, закономерно пугается - дёргается, едва не выронив из пальцев сигарету, поспешно прячет её за спину, весь съёживается, собирается, разве что не жмурит глаза как в ожидании удара. здесь, на обкоцанной со всех сторон видавшей виды служебке, его быть не должно. ладно бы если он просто прохлаждался где-то вдали от навешанных на него обязанностей ( за четыре часа ему необходимо было прибраться в библиотеке, привести в порядок классную комнату, распихать какую-то документацию по алфавиту и так далее, и тому подобное - всё то, к чему принуждают школьных рабов, пока остальные сотрудники гоняют чаи в учительской ) крайне малодушно от оных отлынивая, но нет же, он увлечённо разглядывал задний двор и беснующуюся на нём мелюзгу за завесой сигаретного дыма. даже круглому кретину понятно, что это сулит, если вдруг кто-то изловит его за ухо за подобным занятием.

отхватывать сочной пизды от педагогов и директора будучи и так наказанным за все мыслимые и немыслимые нарушения так себе довесок крайне дерьмовому дню. он уже получил выговор за накрашенные ногти то, что пришёл на отработку «как на дискотеку», и если в первые секунды нагоняя ему было в некоторой степени смешно ( за неуместные смешки и ухмылку отчитали отдельно ), то сейчас осадочек мерзко скребётся на задворках сознания, вынуждая встречать с кислой миной любого появившегося в поле его досягаемости.

да, чёрт возьми, он съебался сюда чтобы простоять в одиночестве до тех пор, пока не придёт пора ковылять домой. а теперь приходится ставить на паузу плеер и вступать в диалог с очередным задирой, потому что вот от конкретно от этого просто так не отмахаешься.

что им всем от него надо в конце-то концов?

альберих не сводит взгляда густо подведённых глаз, пока аякс с глухим топаньем спускается к нему. презрительно кривится, оглядывая его ещё раз с ног до головы с такой рожей, словно только что увидел самое мерзкое в мире насекомое. отступает на пару шагов в сторону, упираясь поясницей в перилла, всем своим видом давая ясно знать, что ему абсолютно, блять, не хочется, чтобы кто-то склочный и придурошный вторгался сейчас в его личное пространство. даже если пацан отъебётся, стоит тому протянуть сигаретную пачку, то всё равно само присутствие здесь аякса действует ему на нервы.

с этим уже ничего не поделать.

- тебя что, отпустили уже? - как бы между прочим интересуется альберих тем, что его по факту не волнует вообще ( кроме того, конечно, что присутствие старшеклассников в летнее время в школе обозначает только одно - они прокосячились и теперь огребают ), но задевает всё-таки по касательной. ему-то здесь ещё часа два куковать, а вон кто-то уже навострил лыжи давать по съёбам. это кажется ему несправедливым. более чем. всё-таки сломать нос человеку неравноценно синей гриве и нежеланием носить школьную форму. аякс, вообще-то, тоже формы не носит. и ничего, блять, ничего. альбериха же даже батин авторитет не спасает от унылой возни с книжным реестром. - кто бы мог подумать. надо же. просто удивительно.

допустить мысль о том, что на выпускном с десятого альберих заявился в стельку пьяный и продолжал спаивать несовершеннолетних, он себе не позволяет - вот ещё. его ж явно не за это минут сорок поливали помоями и грозились исключить к чёртовой матери.

не исключили, конечно. но настрой испортили на все три месяца лета. потому что вместо того, чтобы спокойно наслаждаться долгожданным отдыхом он по кд получал укоризненные взгляды родни и увещевания на тему «почему ты не можешь быть таким же как брат». очевидно, что вариант с «потому что» для того же отца не прокатывал.

а теперь ещё и это.

он отворачивается, нервно вцепляясь двумя пальцами в застёжку на чокере только потому, что сейчас ему некуда девать свои руки: перилла сишком грязные и оставляют струпья ржавчины на ладонях, хуй отряхнёшься, сигаретную пачку уже не достать - аякс доебётся повторно или того хуже вырвет её из чужих пальцев, и тогда уже альберих не сдержится, а сам ввяжется в потасовку, из-за которой счетчик проёбов окажется за пределами даже самой критической из отметок.

стоять тупить в директорский ковёр на пару с этим олухом - меньшее, чего бы ему хотелось под начало учебного года.

- слушай, - наконец произносит он, всё так же не поворачиваясь к собеседнику и разговаривая больше с собственными мысами ботинок, чем с аяксом. - отвали по-хорошему, ладно? у меня нет настроения терпеть ещё и тебя.

[icon]https://i.imgur.com/SSrEdWZ.png[/icon][nick]альберих[/nick][status]dance the ghost with me[/status]

0

4

кэйя альберих сидит у него и ещё у половины школы в печени так крепко и основательно, что у аякса по первости зачесались кулаки от жгучего желания втащить по этой холёной роже. почему? потому что рефлекс, а он – ёбаная собака павлова. но, если честно, дело в другом. дело просто в том, как кэйя смотрит на остальных, как ведёт себя, одевается, в конце концов. такие обычно не жили долго в школьной среде, таких обычно сгрызали заживо, не оставляя костей.

альберих, почему-то, до сих пор мельтешил перед глазами.

как таковой у аякса не было к нему ненависти и желания убить, он, скорее, просто поддался всеобщему влиянию на волне своего вечного желания быть пробкой в каждую затычку; сегодня – драка, а завтра – вылить чернила на учебники синевласого парнишки. всё же просто, да? это всё – школьная иерархия. сильные пожирают слабых, только и всего.

он спускается вниз да оглядывает это неформальное чучело так, словно видит впервые – на самом деле просто ни черта не привык к тому, как кэйя одевался, вот и лупит глаза, как рыба, всякий раз. и желания надавать по морде тому как-то меньше, стоит краем глаза заметить, как альберих напрягся и будто вот-вот съёжиться собирается в ожидании удара. это вроде и умиляет, вызывая на лице тень ухмылки, но где-то на периферии мозг неоновую выставляет табличку, мол, стоп, не пугай пацана и того больше, чем это делаешь обычно.

– отпустили? – не смотря на то, как много он курит в последнее время, смех аякса по-прежнему звонкий и фальшивый. как вся его жизнь. – не, мы с венти свалили, потому что учитель куда-то упёрся. но да хер с ним.

и правда – хер с ним. не всралось аяксу кантоваться на парте в душном классе, когда можно сгонять домой, а потом позвать своих погонять мяя, или погонять каких-нибудь придурков с района.

– ты бы сарказм во рту держал, пока я тебе челюсть не сломал, – намекает рыжий, а сам смотрит хмуро.

ну да ничего, в принципе это нормально – он и сам не думал, что «его отпустят», да и не думал, что не кинуться искать. ну, как. скорее кинулись, просто про эту лестницу как-то забыли; судя по следам плевков, облупленной краске и следов от маркеров – про это место забыли давно и очень надолго. напоминало даже родной подъезд в пятиэтажной панельке, который аякс за года жизни успел изучить вдоль и поперёк, конечно, успев и сам на стене оставить след своего прибывания.

угрожать кэйе как-то не хотелось, но вышло само. парень мысленно даёт себе звонкую оплеуху.

– да ну серьйзно? – он взглядом цепляется за полоску чокера на чужой шее, и только после переводит его на глаза собеседника. – мне от тебя сегодня ничего не надо. сигарету и всё, – аякс скрещивает руки на груди, приваливаясь поясницей к перилам. похер, если испачкается. – и потом я отстану, исчезну из твоей жизни до завтрашнего дня, но, – он цокает языком, задирая голову, – судя по всему, тебя тоже здорово нагрузили работой – простое наблюдение. так что можем и не пересечься вовсе.

хотя, конечно, это немного странно: альберих не производил впечатление того, кого можно оставить заниматься важной школьной мутью – настолько хороший мальчик, что аж зубы скрипят. но аякс видит какой-то из журналов, торчащим из его сумки, так что делает свои выводы.

– серьёзно, чувак, – такое ощущение, будто кэйю он вот-вот умолять начнёт.

[icon]https://i.imgur.com/JxHTIWs.png[/icon][desc]верни мне мой 2007й.[/desc]

Отредактировано Tartaglia (2021-09-08 16:28:37)

+1

5

из всей сложившейся ситуации альберих может вычленить две конкретные вещи: он не понял практически ничего из словесного поноса доебавшегося до него собеседника и поступил совершенно по-тупому из-за того, что ввязался с ним в диалог. правда зная манеру рыжего придурка всё перевирать через долю секунды после данного им обещания уверенным быть в том, что он поступит в точности соответствуя своим словам, никакой. ему слово - он в ответ десять, и так по кругу, пока один из сцепившихся языками либо уйдёт куда подальше, либо попытается затолкать все только что произнесённые аяксом слова обратно в глотку вместе с зубами.

последнее в крайней степени идиотская затея хотя бы потому, что альберих уступает по силе и росту этому долбоёбу, и никакие навыки фехтования не спасут человека, которому превращают черепную коробку в мелкое крошево пудовым кулачищем. то, как дерётся аякс, он видел - неоднократно, надо сказать. видимо кто-то когда-то его надоумил на то, что повсюду враги и при малейшей возможности нужно нападать первым, чтобы самому не попасть под удар.

короче говоря, насрано у него в башке было феноменально.

собственно, как и у самого альбериха, выбравшего самую хуёвую опцию из всего спектра своих возможностей.

потому что снова оглядывая с ног до головы поношенную и подвецветшую одежду, кажущуюся на фоне чёрной кляксы с синей башкой  блёклым унылым пятном, он позволяет себе произнести вслух абсолютно мерзкий вопрос:

- у тебя что даже на сиги нет денег, что приходится ходить попрошайничать?

это подло, очень. с учётом того, что у альбериха в жизни не было предрассудков по части чьего бы то ни было дохода - все люди разные, кто-то обеспечен больше, кто-то меньше, это не делит их априорно на «плохих» и «хороших», «достойных» и «недостойных». разумеется есть и те, кому по приколу гнобить человека за китайскую паль и кеды с масс-маркета, равно как и задирать в ответ, пытаясь выбить из рук дорогую технику просто потому, что та досталась кому-то ещё, но не им.

осознание, что он только что хуйню сморозил, накрывает пацана с головой, и он, едва не провалившись в затянувшуюся паузу, хлыстом прошедшуюся по лицам обоих, торопливо спешит извиниться.

- я, э... я не со зла сейчас, окей? - судя по взгляду аякса, тот сейчас вздёрнет его за шкирку, точно щенка паршивого, и отправит олимпийским броском вниз с третьего этажа на асфальт, - прости, ну, сам не понял, что на меня нашло.

действительно ведь, не понял. и не подумал, прежде чем начать молоть языком, пускай даже в качестве самозащиты, которая обернулась для него хорошей такой траншеей, в которую только лечь и подохнуть.

- аякс...

ситуация из разряда «не бей, лучше обоссы» была бы даже забавной со стороны, если бы альберих был в ней простым наблюдателем ( как и в сотнях ситуаций подобной этой, но сейчас уже как-то не получилось, не фортануло, и главная роль в этом фарсе принадлежит ему ), но он в дерьме по уши, и всё что ему остаётся, суетливо пытаться выкрутиться и действительно не огрести по ебалу.

пожалуй, стоит попробовать, ну, дать человеку желаемое?

да ради христа.

альберих со вздохом лезет в задний карман своих кожаных брюк, чтобы протянуть пацану помятую пачку вишнёвого ричмонда со слабо теплящейся надеждой на то, что тот сейчас скривит ебало и откажется от подобного курева. от него же потом все пальцы сладкие и пасёт, «как от девчонки», сам говорил.

- других нет, - на всякий случай уточняет он, чтобы предотвратить возможное и без того находящееся возле опасной отметки возмущение со стороны собеседника.

скорей бы он уже съебал.

[icon]https://i.imgur.com/SSrEdWZ.png[/icon][nick]альберих[/nick][status]dance the ghost with me[/status]

0


Вы здесь » shakalcross » альтернатива » сентябрь сгорел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно