shakalcross
дейенерис пишет: Неожиданная ухмылка веселит её. Она старается спрятать улыбку, но губы совсем не слушаются, потому она чуть наклоняет голову, сухо кашляет и снова выпрямляется. Предложение Геральта звучит дельно, если отбросить все шутки. У неё хотя бы будет имя — и это уже что-то. читать дальше

shakalcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » shakalcross » фандом » горицвет


горицвет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/cOII57A.png
остуди мою боль коли ветер не смог
в вышине у богов твой чертог

0

2

аякс просыпается первым, сонно щурясь от бьющего в распахнутые окна солнца и с выдохом принимая сидячее положение. позади, в тёплой постели, спал тот, кому он осторожно укрывает усыпанную шрамами спину, а после целует где-то меж лопаток.

ранее утро родной снежной, куда они приехали погостить на пару недель, вырвавшись из суеты каэнри`аха, как и всегда приносит с собой бодрость и крепость сил. аякс об этом знает прекрасно, аякс – родом из этих мест, потому-то и хотел так отчаянно, едва ли не сразу после свадьбы, отправиться с супругом на родину, где не был уже достаточное количество времени. и теперь только посмотрите – всего каких-то два года уговоров, и вот они здесь.

с другой стороны, это понятно: когда они узнали, что не весь каэнри`ах поглощён скверной, и остался ещё заповедный уголок родных сердцу кэйи просторов, то не мешкали ни минуты, ринувшись наводить порядок; точнее, ринулся альберих, а ( ещё тогда ) предвестник просто решил помочь. просто их отношения развились в нечто большее, чем взаимный флирт на острие ножа. просто аякс смотрит на тонкую полоску золота на безымянном, пока готовит себе крепкий кофе, пока с кружкой выходит на крыльцо, пока тянет морозный воздух носом.

– решил ко мне подкрасться, маленький разбойник? – произносит мужчина со смехом, чуть обернувшись и опустив взгляд на стоящего рядом мальчишку. – миша, иди в дом, иначе твой отец с меня шкуру спустит, если простынешь.

к решению об усыновлении они пришли как-то совсем неожиданно и одновременно: начали тогда этот неловкий разговор, а говорили-то долго, основательно взвешивая все «за» и «против», по итогу приходя к выводу, что они готовы. так их дуэт превратился в трио, в которое белокурый мальчишка вписывался так отлично, словно сын обоим приключенцам был родным.

– но ты ведь не скажешь папе? – с совершенно по-аяксовски хитрой улыбкой тянет пацан, обнимая старшего за ногу. – ведь тогда влетит нам обоим, и мы останемся без сладкого.
– о, – аякс одобрительно кивает, в следующий момент, подхватывая сына на руки, – это ты правильно подумал, malenkij printz. поэтому давай-ка закругляться.

поначалу кэйя держался с мишей несколько строго и самую малость – отдалённо; его супруг, напротив, был излишне приветлив и заботлив. то ли дело в обширной семье выходца из снежной и умения ладить с детьми ( факт, проверенный на тевкре ), то ли в природной харизме, но мальчик первое время больше был «сыном аякса», нежели их общим. теперь же, спустя год, можно было с уверенностью сказать: кэйя был отцом-одиночкой с двумя детьми. потому что с момента, как предвестник отринул сторону фатуи и уничтожил глаз порчи, ни дня жизни бывшего рыцаря ордо фавониус не обходилось без каких-либо происшествий со стороны родных.

– нужно разбудить кэйю, – задумчиво произносит мужчина, усаживая ребёнка за стол. – есть идеи, малой?
– твой фирменный суп! – тут же откликается миша. – он пахнет так остро, что даже папу-кэйю разбудит.
– нет-нет, приятель, без супа. как на счёт… – тарталья задумчиво потирает подбородок. – блины с мороженными ягодами и травяным чаем? он точно этому обрадуется.

остановившись на выборе сегодняшнего завтрака, двое, со смехом, принимаются за готовку.

чашка остывшего кофе так и остаётся дымиться на крыльце.

+1


Вы здесь » shakalcross » фандом » горицвет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно